宝宝消化不良怎么处理(转载)

楼主:布丁妈咪233 时间:2019-06-12 15:34:02 点击:59 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说实话,作为宝妈还是要学习一下宝宝护理知识,前段时间我宝宝消化不良,老是拉肚,觉也睡不好,有那么一瞬间我都有点手足无措了,最后还是老公带我跟宝宝去了泽明妇产看医生。
  医生看了之后给宝宝开了点药,说是回去吃几天就好了。为了方便以后带宝宝,我还跟医生询问了一些关于宝宝消化不良的简单处理方法,顺便分享给大家:
  1、饮食调理
  如果发现宝宝消化不良而导致腹泻的时候,一定要注意再次期间不要再让宝宝食用生冷的食物,因为这样会加重宝宝腹泻的情况。因此当面对拉肚子的时候,最好是给宝宝食用一些热乎而且容易消化的食物,这样对于宝宝的病情也有帮助,也不会导致宝宝的病情加重。
  2、补水
  当宝宝一直腹泻的时候,就很容易导致宝宝的身体出现缺水的情况,最后出现脱水。因此当发现宝宝有腹泻的时候,一定要注意多给宝宝饮水。
  3、按摩
  出现腹泻的时候,父母可以选择给宝宝按摩肚脐和腹部来帮助缓解腹泻的情况。但是要注意一点的是,因为这个时候宝宝的身体还比较柔软脆弱,因此父母在给宝宝按摩的时候一定要注意力度,避免给宝宝造成二次伤害。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xjhhh123 时间:2019-07-24 14:31:27
  宝宝出现消化不良一般会有肚子胀,咕噜咕噜的,大便次数减少或者干结,或者带有一些奶瓣,这些情况下可以去医院开点儿酪酸梭菌活菌,益生菌帮助宝宝消化。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规