胎动是什么时候开始的?哪些时期胎动最频繁(转载)

楼主:布丁妈咪233 时间:2019-06-13 15:47:17 点击:54 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  想起宝宝第一次胎动的时候,我心里激动的不行,大呼小叫的把老公都吓一跳,他还说我大惊小怪的(捂脸)。当时去泽明妇产产检的时候,医生说孕18-20周左右会第一次感觉到胎动,但胎动的幅度很小。大部分孕妈咪在怀孕满4个月后就可以明显感到胎儿的活动了。
  我当时正好是在第五个月开始的时候,看来我也属于“大部分”的那批人哈哈。
  医生还提醒我,胎动的活跃期是在怀孕30至32周,一个小时不少于3-5次,12小时不少于30-40次的胎动是属于正常的,出现异常需要及时去医院检查。
  另外在一天的时间中,也有几个时间段是胎动频繁的时期,分享给大家参考:
  1、夜晚睡觉前:宝宝在晚上是动得最多的,一方面比较有精神,另一方面,孕妈咪通常在这个时间能静下心来感受宝宝的胎动,所以会觉得动得特别多。
  2、吃饭以后:吃饭以后,孕妈咪体内血糖含量增加,宝宝也吃饱喝足”有力气了,所以胎动会变得比饭前要较频繁一些。
  3、洗澡的时候:可能是因为在洗澡时孕妈咪会觉得比较放松,这种情绪会传达给宝宝,TA就比较有精神。
  4、对着肚子说话的时候:准爸是准妈们都表示在和宝宝交流的时候,宝宝会有回应,用胎动的方式表达自己的感觉。
  5、听音乐的时候:受到音乐的刺激,胎宝宝会变得喜欢动,这也是传达情绪的一种方法。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规