和宝贝一起成长,记录家庭琐事一二

楼主:向日葵的微笑ai 时间:2019-06-15 15:38:44 点击:236 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近来每天都会来刷一下,很少写日记了,今天重新捡起来。记录一点孩子和自己成长,家庭琐事。先来提醒自己一下尽量用正向语言。自己本来想事多,容易神经衰弱,所以遇事多从好的方面想。希望未来的一年里,自己可以多学习点东西,并且控制自己花钱,坚持每周运动3-5天。
  学习,暂时是英语和专业知识学习,也想学一些理财的东西。但是目前不知道从哪里入手。英语先记单词,上下班路上合计30分钟记,中途有人说话影响也不是太大。中午休息30分钟,还有30分钟听樊登读书。晚上9:30-10点以后孩子睡了,半小时运动,1小时专业知识学习。
  孩子的话,每天给他养成良好的生活习惯,刷牙洗脸洗脚,尽量每天陪他一起看书。
  昨天也开始用讯飞了,还挺好用的。
  关于花钱,自己一直没有什么计划,攒不下钱。从这月开始有一些规划,然后实施一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-15 15:41:28
  想控制花钱,也是从另外一个姐姐帖子里看到的,因为自己这方面一直有点欠缺。所以呀,这个从这个月开始,想改善一下自己这方面。
楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-18 10:09:37
  周末晚上带儿子去了荧光跑道,新开发的,很美,我的袜子可能很劣质,也发蓝了哈哈。基本看不到完整的跑道,人太多了。好像过节一样。听说不是周末的时候人也很多。儿子基本都是抱着的,人太多,怕一会就跑找不到了。

楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-19 09:35:51
  夏天天长了,晚上吃过饭会出去玩将近一个小时。有时候娃骑平衡车,有时候跑步,说我们比赛跑步,他就乐呵的跟我们跑。
  昨晚出去玩回来的路上碰到了邻居,我们一直跟娃说跟叔叔打招呼,可是娃一直不开口,把眼睛捂上。中途我们还是不停的劝孩子说话,我说这小孩平时话可多了。奶奶说有人就完了。当时没觉得什么。今天忽然想起来,其实我们还是自己好面子,觉得娃说话我们更有面子,说明孩子活泼开朗。并没有站在孩子的立场。以后孩子想说就说,不爱说也不强求。自己出去的时候,经常跟别人打招呼就给孩子影响了。但是实际上,我出门一般不爱跟别人说话,打招呼。自己做不到的却要强求孩子。
  奶奶说的,更不好了。给孩子的感觉不好,觉得自己真的做的不好,可能以后更不爱说了。以后出门不强求孩子打招呼了,说一次,如果孩子没回应就不说了。
楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-19 09:42:07
  现在基本每天都有给儿子读绘本。我说话其实气不太足,有时候语速语调也有需要改进的地方。想着读的时候可以录音,回头听一听然后改进。一直都没有实施,楼主有拖延症。昨晚终于实施了,不过最后居然睡着了。等起来 看的时候都录了两个小时了,汗颜,赶紧关了。
  最近一直睡眠不足,前天简单收拾一下11点睡了,昨晚准备跟儿子一起睡,那会应该是十点左右,今天早上四点半就醒了,起来把蔬菜粥煮上,又回去睡了。今天白天感觉好多了,以后还是得调整好时间,11点之前睡觉。不过很难。我还想做做运动。努力改掉拖延症,争取多一点时间,多做点自己想做的事。不给懒惰留借口。
楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-19 11:03:06
  突然想起来这两天都没给孩子吃维生素D,用我儿子的一句话就是,糊涂妈妈!
  最近应该是太缺觉了,总想着给自己调节一下,或者关注自己的内心太多了。应该活在当下,专注当前做的事。晚上回去记得给儿子吃。
楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-19 12:26:13
  看书、看电影、学画画、
楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-20 14:42:28
  最近调整了作息,晚上孩子睡,就跟他一起睡了,白天精神会好很多。今天早上五点半自然醒了,想着挺早的,直接出去晨跑了。感觉不错。回来看到卖锅贴的买了一份,这是早餐。回来奶奶说你约的啥。我还以为忘按了呢。原来是早上把饭弄完后,按的米饭键,汤和米全冒出来了。幸亏奶奶及时看到。又添点水,每人少喝点。

楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-20 14:47:12
  今天终于想起来给孩子吃维生素D了。不过其实是因为桌子上有一个。今天回家把别的也放过来,看到就能想起来了。
  今天早上小娃依赖我的很,吃过饭要看书,看了好几本,我上班要迟到了,说要走,不愿意,奶奶说给你喝酸奶不喝,出去玩不去,反正各种以前有吸引力的都不行,我说回来给你买蛋糕,不行。后来奶奶强制抱走了,哭的撕心裂肺。以前早上都是愉快的抱抱,然后拜拜的。今天不知道怎么心情不好了。早上我跑步回来洗澡,他突然敲门,等了会,出来看到快哭了。估计心情不好了吧。

今天跟朋友聊天,我家的安全意识没有她的强。晚上回去把硬币,药还有开封的洗衣液什么的都放高处。以后热水,热饭也尽量凉凉再拿出来。一会淘宝几个插座塞。
楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-20 16:03:41
  昨晚把之前买的冰冻的鳕鱼拿出来收拾完蒸了下,娃特别高兴,说今天有鱼吃啊,爸爸听到了,说听你这语气,好像咱家穷的吃不起鱼啊。哈哈。
  冻着的看着听多的,做完很少,爸爸说你妈妈这是没带爸爸的份啊,爸爸就在灯下看看吧。

咱家爸爸一天可逗人了。净能整事哈哈。
楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-20 16:07:04
  以前我和他爸爸在一起的时候,他也总开玩笑,我不经逗,每次都是跟他生气,后来渐渐的不开了。现在有了孩子,开始逗孩子,孩子小不懂逗,每次也是以哭收场。
  比如吃橘子,给奶奶一个,妈妈一个,爸爸一个,没有宝宝的。娃真生气啊,后来给他也不要了。买个玩具,他说这是爸爸的,娃又哭一场。
楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-21 09:17:37
  这两天开始想法给孩子变花样做吃的,今天晚上做了一个蛋卷,里面有蔬菜和虾米,还行,吃了差不多将近一个。晚饭红豆大米粥,拌凉菜,鸡胸肉炒胡萝卜土豆,卤鸡肝,鸡肝已经在冰箱里泡两天了,去去毒素。

楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-23 11:19:24
  以后也想监督自己穿衣搭配,自己先拍拍这种平铺图把

楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-23 11:44:41
  衣服不多,也不太会搭配,但是也想搭配好看哈哈,这两年买衣服都会想一想以后还能不能穿,会不会过时,尽量买简单大方的。发现其实优衣库的衣服穿起来蛮舒服的,也好看。可能眼光不行,如果去实体店里逛,就是挑不出来,觉得不好看,没有特色。看网上买家秀好多衣服看着不咋样,其实穿出来很好看,慢慢的也入了两三件优衣库的衣服。买过一件衬衫,一个连衣裙,白T恤。慢慢把自己衣橱变成简单好搭配,可以一直穿的衣服。提升自己的穿衣品味。
楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-23 11:51:26
  昨天去老公亲戚家,看望一个刚出生的小娃娃,紧接着去了另一个表弟家。给娃们各自买了小礼物,吃的。然后帮忙做饭,晚上一大家十多个人在一起吃吃喝喝,挺开心的。
  儿子特别喜欢跟表姐玩,两个人手拉手在园区里跑啊跳啊,在屋子 里也是两个人小脑袋往一块一凑,玩的不亦乐乎。根本不需要大人的陪伴,想着二胎家庭也很美好啊哈哈。不过从来没敢想过。太耗精力了。小娃其实在我们小区不怎么跟别的小朋友玩的,但是见了表姐真的很喜欢在一起啊。昨晚表姐送我们回来,顺带把小姐姐留在我们家玩了,反正明天不上学。今天早上起床吃饭,我说跟姐姐一起吃饭来,小娃直接把有一盘菜推到姐姐面前,真的很喜欢姐姐啊。我去上班,之前都是要抱抱和飞吻的,今天跟他说,无动于衷,只顾和姐姐玩了。
楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-06-23 14:35:42
  最近脸色不太好,以后晚上在家见缝扎针收拾卫生,晚上跟孩子一起睡,10点左右睡觉,早上起来做做运动,吃饭合理膳食,早日把好精神找回来。
楼主向日葵的微笑ai 时间:2019-07-01 16:38:12
  昨晚上吃过饭爸爸和奶奶领娃下楼溜达了,我收拾厨房和卫生间卫生,收拾了两个小时,累死了。他们回来的时候还没收拾完,娃爸给他洗澡,然后换衣服,我收拾完去洗澡,然后上床睡觉。听到娃爸给娃讲故事,以前他都是瞎编给娃讲,今天听起来好有故事性,还挺长的,心里寻思这么厉害了。等娃快睡着了,我小声说你现在这么厉害了。他说看的你买的故事书,现在儿子能听懂会讲了,不敢瞎讲了。哈哈。就是之前我买的一套彼得兔的故事,不太适合娃看,收起来了,爸爸利用起来了。厉害,记忆力不错。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规