七草舒:做到这6点,预防湿疹不再是难题!

楼主:houke188 时间:2019-06-17 10:03:54 点击:72 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  妈妈注意饮食,合理进食蔬菜瓜果
  孕妈妈注意营养的摄取,切记把握进食的度,不要过量的食用高蛋白的物质,以免宝宝出生后皮脂分泌过于旺盛,从源头上降低湿疹的可能。
  宝宝饮食均衡,注意观察
  宝宝在4~6个月添加辅食,以含高铁的米粉开始,再慢慢加入鸡蛋、虾等。如果对鸡蛋过敏,请推迟添加的时间。
  
  穿纯棉的衣服,忌用碱性洗护用品
  纯棉的衣服透气性好,不会给宝宝湿热感,降低导致皮肤过敏的可能性,宝宝的洗涤洗浴用品要温和、无过敏、pH中性或弱酸性等。
  保持皮肤滋润,润肤乳不可少
  要注意宝宝皮肤保湿,洗完澡后尽量涂润肤乳或者护肤油,以滋润为首选。就算是没有湿疹的宝宝,保湿也很重要。
  
  保证皮肤清洁,口水奶渍不可留
  宝宝可能溢奶,长牙时也可能流口水,妈妈要注意保持宝宝皮肤干爽,清洗干净后涂上宝宝滋润霜,长期口水或者奶渍没清洗干净也容易产生湿疹。
  免受外界刺激,勤剪指甲很重要
  遇到强烈的日光、紫外线,遭遇寒冷、湿热,都有可能产生湿疹,所以尽可能避免受外界刺激。保持双手的清洁,经常帮宝宝剪指甲,以免抓挠引起皮肤的细菌感染而引发湿疹。
  

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:向出袖达复如will 时间:2019-06-21 07:21:27
  宝宝一岁之前容易长湿疹,这跟生理有关系,皮肤比较娇嫩容易受刺激,除了环境的因素,饮食上也要很注意,要选择低致敏性的,比如奶粉可以选择法版优bo。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规