记录生活

楼主:黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-19 11:27:02 点击:1010 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  原本在QQ空间里面记录孩子的成长,可是想记录一本经年的流水账只找到天涯。暂且在这里记录吧。
  今天恨死了自己的优柔寡断,儿子的鼾症本来因为疏忽已经耽误了几年了。确诊后我纠结至今还没手术,原本找一家大一医院塞点红包做个小手术的事,偏偏我们家里人一会一个主意到处找人,到处看。告诉自己以后要麻利爽快有主意一点,切不可婆婆妈妈拖泥带水办不了事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:172次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-20 11:04:47
  想到一个坏主意,改用写给儿子的口吻。哈哈哈。。

昨晚你爸回来又商量你手术在哪家医院,我说已经预约了住院,他还是纠结在哪家,我说你又让我拿主意又思前想后。咱们干什么都这样费劲,想着之前装修也是墨迹的一塌糊涂也没装出个效果来。以后家里得有个主事的人。
  今天早上的茶叶蛋没煮好,你姐居然没吃出是茶叶蛋,和昨天的锅贴一样失败。最近烹饪状态不佳,减肥的约束导致烹饪热情的丧失吧。早饭后带着姨姥姥把你送到幼儿园,我去中医院办了两张三伏贴,花了1300大洋买个心理安慰吧。如果不是爷奶的监督,我是不会入这个坑的,中医的疗效一半归功于时间。相信很多孩子都是小时候咳喘鼻炎,小学后缓解了。老人家非说是三伏贴的作用。
  到了办公室,继续无所事事,去年的疲惫和蹉跎倒让我觉得无事一身轻。再说俩个宝的妈妈怎么也不会虚度光阴吧,不过是把自己的价值转换到孩子身上。开始制作你姐的暑期时间表,防止爷奶把你姐带走和上课时间冲突,也让阿姨提前安排休假。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-20 11:21:48
  大宝啊,看你妈我容易吗。为了让你学习省时省力,我把这一学期的错题在办公室敲出来了,你还不乐意做。同事家孩子做的很欢乐啊,不过交流了一下妈妈发现自己也有不足。教诲和感悟:家长的几个境界,肯花钱,肯花时间,愿意为孩子学习,愿意为孩子改变。三等妈妈是保姆,二等妈妈是教练,一等妈妈是榜样。我应该向同事一样寓教于乐,这题目他不时搞个趣味测验带孩子做一题,做完聊一聊夸一夸。而我呢,坐在旁边,用急躁崩溃的预期说快做,几点了,今天必须做完,一边拍桌。不过我很快调整了状态,只是你太磨人了,吃饭磨蹭写作业磨蹭,得空就玩,满脑子吃吃玩玩和同学聊八卦,中午泡个茶饮带点零食,估计下午课也是下午茶了。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-20 11:22:23
  错题总结
  1.有70根小棒,至少拿走几根才能正好平均分给9个小朋友?
  2.◆÷▲=2…3,▲最小是( ),这时◆是( )。
  3.有62梨子,每7个放一大盘,剩下的每2个放一小盘,可以放几个大盘和几个小盘?
  4.篮子里有20个桃子,18个面包,40个樱桃。小猴每天要吃3个桃子,4个面包和8个樱桃。这些食物最多够小猴吃几天?
  5.分针从12走到4,走了( )分钟。再过( )分钟就是1小时。
  6.分针走一大格是( )分钟,秒针走1大格是( )秒;分针走1小格,秒针走( )圈;分针从6走到8,秒针走( )圈。
  7.果果和奇奇星期日下午大约3时再图书馆相遇,齐齐看了下手表,分针与12相差4小格。果果和奇奇在图书馆相遇时几时几分?
  8.分针在钟面上转了6圈,时针转了( )圈。(半/1/6)
  9.用5个珠在计数器上你能拨出的最大的三位数是( ),能拨出的最小的三位数是( )。
  10.优优写了一个三位数,个位上的数字比十位数上的数字多3,百位上的数字比个位上的数字少8,优优写的数是( )。
  11.果果在算盘上用2个算珠拨了一个三位数,可以有哪些不同的三位数?
  12.一个四位数,千位上的数字是个位与十位上的数字之和,个位上是6,十位上的数字比个位上的数字少3,百位上是7,这个数是( )。
  13.优优家的门牌号是一个四位数,,百位上的数字比千位上的数字大4,十位上的数字又比百位上的数字大4,个位上是1.优优家的门牌号是( )。
  14.用0.4.6.8四张数字卡片组成不同的四位数。最接近4000的数是
  ( );最接近5000的数是( );最接近6000的数是( );
  最接近7000的数是( )。
  15.一个四位数,它各个数位上的数字之和是15,这个数最小是( ),
  最大是( )。
  16.一个四位数,千位上的数字比个位上的数字小8,十位上是最大的一位数,其余各位上都是0,这个数是( )。
  17.在算盘上用8个算珠表示一个最姐姐2000的数,这个数是( )。
  A.2006 B.2019 C.1920
  18.一根铁丝用去一半后,再用去剩下的一半,这时剩下9分米,这根铁丝原来长( )。
  19.果园里苹果树比桃树多42棵,后来又栽了42棵苹果树和65棵桃树。现在是苹果树多还是桃树多,多多少棵?

20.老师出了两道数学题,二班同学做对第一题的有34人,做对第二题的有27人,两道题都做对的有5人。如果每人至少做对了一道题,二班一共有多少人?

21.一根电线厂560米,第一次用149米,第二次用236米。这根电线比原来短了多少米?

22.果果和乐乐一共有285枚邮票,贝贝比果果多23枚邮票。乐乐和贝贝一共有多少枚邮票?

23.乐乐家离学校465米。一天上学,乐乐乐走到一半的路程时,发现忘带数学书,只好返回家去取,然后再去学校。他上学路上一共走了多少米?

24.养殖场有245只鸭子和128只鸡,鸡和鹅的总数比鸭多22只。养殖场养了多少只鹅?

25.在计算两个三位数相减的算式时,皮皮把被减数百位上的5看成了3,十位数上的7看成了1 ,个位数上的6看成了9,结果得76.正确的结果应该是多少?

26.从体育场到公园一共有920米,从学校到少年宫有多少米?
  如图:

26.学校舞蹈队表演,贝贝、 豆豆、果果都站在第一排,贝贝距离豆豆150厘米,果果距离豆豆230厘米。贝贝距离果果多少厘米?

27.一本故事书工365页,毛毛第一天看了122页,第二天看了130页,第三天应该从第多少页看起?

28.妈妈买了二十几个圣女果,每3个放1个纸杯里,正好没有剩余;每5个放1个纸杯里,最后剩4个。妈妈买了多少个圣女果?

29.皮皮做一道除法算式时,误将除数7看成了9,得到的商是4,余数是5。正确的商和余数分别是几?
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-20 22:14:35
  晚上大宝去上课了,我和小宝和姨姥自由自在在家,小宝不愿意下棋。就看电视,邻居H和妈咪来了,送了鸡块薯条,我和H妈咪一起下五子棋和跳棋,两个80后好像回到了童年。。朋友一路走一路丢,我没有从友情里得到太多长久的快乐和共鸣。没想到中年时期遇上这么一个热情单纯好相的邻居。。余生和不累的人们在一起。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-20 22:15:39
  天涯什么时候可以更智能更高级一点就好了,写错字都不能撤回
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-21 10:31:29
  最近遇事急躁,对待孩子没耐心。与人交谈显得LOW AND OUT.....要记得自己是受过教育的,即使天性愚钝,受过启发和洗礼也该有所觉悟。说话要在理,谈吐要有水平(实在不会说话的情况不轻言,学着笑而不语)。情绪要稳定,做事有条理。对待父母伴侣子女朋友均要温和有礼。一方面做的有教养,一方面给孩子做个好榜样吧。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-21 10:33:20
  不要总是以妈妈的身份活着,关注点总在孩子。要和身边的职业女性在各方面保持同步。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-23 22:04:15
  今天礼拜天,上午大宝上课,下午带小宝入院后一起去爷奶家送大宝。最近和老公沟通少,今天看他眉头紧皱着批评我做事,我瞬间冒火。心情很不好,拒绝去公婆家,调头要去看电影被激动的训斥说爷奶等了很久。我生气的说咱家不全是你说了算。到了商场十分拥堵加上我并不是真的想看,真到了电影院也不知道今天如何收场。又调头回去了。心里气的要死,想着马上把孩子送到我就走,又想着不去公婆不知道又如何想了。车上稳如泰山的木头依然如常和孩子们聊天。孩子们也是开开心心的。忽然说到作业,我说大宝马上去到奶奶家我正好带你做会作业。木头说对啊对啊。吃过晚饭散了步回来,我们说着孩子的事,加了油去他单位拿了米。依然没有人发现我今天的不高兴也没人在意。一切如常,我的高兴不高兴无关紧要。也好也好,也无风雨也无情。无悲无喜的佛系婚姻。倒让我活得更加自主独立,无牵无绊。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-24 20:16:37
  今天早上四点半起床去医院,各种检查。忙乱中爷奶打来电话,以为是问候,竟然是大宝发烧了。让我去接来医院看,说是我给她穿了裙子凉鞋,腿在小广场跌破了不好走路。仿佛又是昨日重现,大宝病了,互相责怪,甚至能怪罪到我十天前给她吃的东西。逢人念叨她妈妈把她带病了。小宝手术前夕我分身无术,也不想有冲突。让姥姥陪着看病了。下午又打来电话说还是烧到38,是不是要来医院挂水,下一步怎么办,急哄哄的在电话里和儿子絮叨。又说是因为我们给她吃了冷饮。我不再插话,这边是小宝通知明天手术了,那边是电话里逼问大宝怎么办。因为距离变淡的厌恶又加深了。又想起一起时的水深火热。奶奶总是风风火火,带孩子到处跑,到处串门子在小广场和孩子们一起吃零食。饮食也是各种甜食饮料。光是牙齿都受了大罪。一点小病爷奶就如临大敌,气势汹汹,由不得我插话。大宝总是出岔子。话说这两年在我身边也是平平静静的。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-24 21:58:50
  罪过,我又抱怨老人了。放下怨言 试着包容,希望虔诚之心可以换来大家的平安健康。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-25 08:40:47
  昨天下午宝爸上班让我去门诊见一下手术医生表示一下,这对社交恐惧的我来说真难啊。好不容易挤进去了,紧张的自我介绍完,准备表示的时候后面患者不耐烦的推开门了。好在医生说我知道了27床,带宝宝回病房休息吧。回到病房这个科室医生护士都很少,看没什么事我就说小宝和两个姥姥一起回家吧。我在这候着。谁知四点多通知明天手术,还打了两瓶吊水。今晚十二点后不能进食。爸爸六点多赶来,一起吃了牛肉汤,姥姥给小宝带来稀饭蒸蛋,还有好邻居给的鸡块。九点我们一起回家。洗澡洗衣稍微打扫一下。小宝早已睡着了。三个大人也都放松的睡觉了。两点多姥姥突然敲房门说爷奶打电话打不通,大宝发烧39度,要去医院。当即决定宝爸陪小宝睡觉,姥姥和我一起去接大宝,姥姥带大宝吊水今天不再陪护小宝。两个班组隔离。到了奶奶家,还带着支架的爷爷也执意要去医院。这种情况齐心协力吧,我笑说大宝你关键时候总打岔,生日,运动会,旅行前。把他们送到医院,我回家电饭锅里煮了稀饭,茶叶蛋。准备明早去医院手术前带给大宝吃。又去休息了,四点睡到六点,小宝也自然醒了。心里感叹,自己平日把孩子带的安稳,为什么呢,因为孩子体质像我我比较了解。我自认为不强壮但很少生病,神经敏感,累点饿点困点都受不了,不像婆婆和妈妈忙起来不顾自己。也不像老公爱熬夜。日常起居的几个原则,不累不困不饿不寒不愁活的简单规律。大宝去奶奶家生病大概也是我平时带的暖出门易受凉。。小宝的手术,大宝的扁桃体发炎吊水,爸爸急坏了,爷奶急坏了,姥姥不停操劳。而我依然保持自己的饮食起居。小宝是个小手术,大宝一年吊一次水我觉得我养的还不错。在医院穿着舒适的衣服开心的陪伴,适当安排孩子的饮食玩乐,吃吃睡睡玩玩出去逛逛回家看看。并且不和孩子煽情,谈起鼻子的手术,我说简单,其实就是你睡着躺在那里,医生帮你挖挖鼻屎,孩子也笑。打针时姥姥在孩子就死哭,我让姥姥回避一下。我和孩子嘻嘻哈哈的,哭一下我不在意他也就不哭了。孩子们,你们看到这里别说妈没心没肺啊,对你们的照顾无人能及我。我总是细心的呵护你们,大宝礼拜四晚上英语课,中午同事约饭我也不会去。我必陪伴着睡午觉,开车送上学。下午放学把饭送到辅导班休息室。防止这一天负担重,学习效果差,大宝又疲劳。无谓的兴趣班孩子不感兴趣也不坚持去上。宁可省点时间给孩子玩。至少我陪伴的时光让你们是快乐的,学习上尽可能为你们节省时间提高效率。
  到了医院,宝爸去门诊看了大宝,带了早餐来病房。我们高兴的吃,小宝高兴的疯,想吃,我故意逗他。说你看平时你不吃。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-25 08:42:18
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-26 08:29:39
  果真是一个小手术,虽然过程也很紧张,但是很快就恢复了。病房来了一个名字只差一个字,性格温和的小哥哥。

楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-26 09:42:25
  早上通知出院了,说孩子状态不错。主任来看过以后,我跑到主任办公室看到一个睡衣大妈一脸谄媚说主任你来,主任更是邻居大婶一样假笑,和门诊办公室里对着蜂拥而来的患者一脸高冷的专家形象判若俩人。主任看到我,先过来前台说,对了,我还没给你写单子,我站在那里伺机而动,想把信封放单子下面。看到旁边的护士,又看到旁边的警示牌,我迟迟没敢出手。一边感谢主任,主任看了下我,说回去吧。徘徊一圈又到主任办公室门口,关着的门听到俩人寒暄。想到主任刚才分不清哪一床家属,我迟疑着,人家是术前,我们这是术后了,还是减半呢。犹豫之中,再回来主任已经走了。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-26 09:56:45
  人情练达皆学问,此次住院的总结,自己真是个社会小白。。都是俗人,不要总是仰视别人。求人办事要勇敢一些,不要畏畏缩缩。凡事做的果断利落一些。医生也不是白莲花。如果此次我几次看门诊的时候就和医生熟络起来,塞个红包拜托手术,可能会简单顺利的入院手术一切妥当。就不会有后期两个医院之间纠结,找东找西占了那么多人情,直到在手术前心里还没底。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-26 19:09:21
  顺利出院。J叔和奶奶各给封了一个红包。回到家里因为大宝不在家,因为请假不用上班,居然觉得心里空着。还真是不能闲的人。7点去车站领W伯捎过来的杨梅,许久不来这里,也很久没再回老家了。又想起来,大学时期,一个人住单身宿舍时期,结婚初期和公婆同住时,后来老公去外地期间。各个时间从老家回到这里的心情,迷茫过孤独,郁闷痛苦过。直到现在对这个城市是尘埃落定的家的感觉。孩子们让我的生活充实安定了。老公给予了安全感。父母更是我的坚强后盾。所以不要抱怨什么了。心中若无烦恼事便是人生好时节。与我,更是这样。30岁之前的内心都是坎坷的。不像现在这样傻乐乐的很简单的心情
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-27 17:12:01
  今日没有销假继续在家陪孩子,二姨和表弟来了,又喊来了G阿姨女儿,热热闹闹把饭吃。下午吃零食,看电视。下下棋,我说表弟,以后定居这里没事来喝个下午茶啊。。可怜了大宝,大半天都在吊水,在奶奶家我不能去接,吃不了饭在床上睡着。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-28 22:18:54
  今个儿本来想去上班,在家也没事了。又想着假未消,于是上午陪小宝去书店,下午在家打扫卫生。傍晚带小宝拿快递。小宝刚手术只能吃流食,早餐奶粉泡面包,加一顿香蕉奶昔,中午丝瓜蛋汤配捣烂的馄饨。晚餐八宝粥。流食倒也能养活。我晚饭准备节食,宝爸又从食堂带回来了龙虾。胖死算了。吃过饭下下棋,聊聊天。聊聊周围不靠谱的一些人,觉得一天安逸的结束了。只是宝爸最近超忙,压力大,说如果不是要养家,今天就辞职绝不等明天。谁的岁月静好都不该是别人的负重前行,我也要努力,各方面。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-29 22:03:17
  礼拜六,宝爸去加班,我和姥姥带小宝在家。下午午休起来三个人一起去接大宝。大宝好了悠哉的吃零食看电视。婆婆在包饺子,我想帮忙,又想着多一事不如少一事,不做不错。公婆蒸了饺子煮了稀饭,给小宝蒸了蛋。吃了我带的龙虾,热热闹闹把饭吃。想想从前一起住时他们何尝有好脸色又何尝同在一桌高兴的吃饭。这次大宝生病公婆又是不让我来带去吊水却背后又说我不管孩子。大宝摔倒说是我给她穿裙子了,今天知道是小朋友推的。。今天一见面就巴拉巴拉说我给孩子买的衣服不能穿,换作以前我马上激动反驳,拉脸,不欢而散。现在麻木置若罔闻。习惯了她霸道强势不讲理。走的时候又给带了一大包东西。对媳妇刻薄些,疼孩子是真的。昨天看了一文章,前十年看婆,后十年看媳,你愿意忘记月子恨吗。如果不是他们在金钱上只进不出对我和我家人做的极不体面厚道,扣着属于我们的钱。我真的愿意忘记过去的不好。也罢也罢。不吱声不吱声。时间很快,人也会变,屯着余钱何用。人生苦短享受当下吧。
  大宝不在家想她在家的热闹,一回来又各种事多。她也对两边做了比较。我不再煽动她的两边讨好。呵呵。陪她在新打扫的房间直到睡着。她居然闲房间太整齐太空了,喜欢满满乱乱的。
  此刻姥爷来了,又在外面请客,还没回来。
  晚安啦。愿每天都如此静好,一直到老。心中知道不可能。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-06-30 23:48:43
  昨儿写的居然不见了,郁闷,今儿也不想写了
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-01 21:04:30
  恢复上班,无所事事的混时间。感到空虚自责,不过一想到去年忙到崩溃,一堆头疼事。安慰自己暑假先这样吧,多陪陪孩子,家人平安健康,快乐的在一起很珍贵。大宝白天写作业,晚饭后牵着他俩下楼跑了两圈。开始了吃零食看电视。大宝得意的说我白天学习了这是应得的奖励。而我不思进取的时候总想今天的安逸是高考前童年和少年时那么多虐心和痛苦的日子换来的,当初别人的童年都是简单快乐的,而我却是每天都开心不起来。命运让我先苦后甜。。我学会了在任何时候都好好的度过,人生不是要学会苦中作乐吗。人生得意须尽欢,莫待空樽孤对月。。还是有福享七分,留三分去奋斗。我赞成后者,享受当下但是也要为以后做积累。孩子们现在都和我学会了安逸和享受,愿你们能够通过奋斗永远快乐下去。爸爸此刻在卖命加班,而妈妈大多数时候即使不忙于工作也会为了你们把日程安排的满满的。天上不会掉馅饼,谁都不能不劳而获。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-01 21:05:42
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-02 20:35:59
  上午把北卧室的床挪去新房了,这里准备布置成大宝房了。姥姥中午在新房收拾没回来。我接大宝英语课放学,路上宝爸说回来吃饭,想着他最近加班辛苦,我去买了一个加了腐竹豆皮凉粉的夫妻肺片,两副鸡肝给孩子。小宝吃的鸡肝拌饭,大大小小都吃的好开心。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-02 22:46:41
  下午上班给同事带了黄桃罐头。依然轻松。拿了快递下班回家,和妈妈孩子一起吃了晚餐。小宝最近医生让吃流食,每天奶粉泡面包,八宝粥,蒸蛋,馄饨等换着吃。孩子们好像被我惯坏了,连吃同样的饭菜就不满,吃水果时说不好的给大人吃吧。吃过饭,姥姥带小宝去理发,我陪大宝学英语,尽可能的改变完成任务的态度,让自己融入,和大宝一起快乐的学。八点多爸爸加班回来了,我按他中午的要求留下了夫妻肺片的调料汤汁。下了一份阳春面,他把阳春面捞进冻的冰冰的佐料汤汁里,吃的赞不绝口,说我如果当厨师一定是个好厨师。我心想爱吃是我们最大的默契吧。同时心里也感慨老公的好:不挑剔不指责不争吵。。我同大宝也吃了一些。小宝也过来凑热闹吃了一些素面。我拍了一张照片,桌子上一盏茶,一个放着长安十二使的PAD,老公孩子吃的开心的笑脸。虽没有华屋豪车,也没有甜言蜜语的爱情,但这就是我小时候梦想的幸福的家吧。我给宝爸看照片说,你看你虽然加班辛苦,但是幸福值得吧。给爷奶发了视频说今天孩子们吃的很多。爷奶明天要来送茶叶蛋,零食,饮料等。我说零食不用了,宝爸囤了好多给孩子们暑假在家吃。
  这边是我们一家的欢乐热闹,那边是姥姥一人洗澡收拾明天去南京医院的东西,显得有些落寞。我心中惭愧长大了就只有自己的家了,不但和爸妈的距离越来越远。还常和妈妈因为琐事拌嘴。年纪大了会孤单才会不停唠叨。昨天物流送床垫,妈妈问快递员是软的还是硬的,不喜欢软的。我说硬的硬的。打开床垫一看,又批评我怎么不买个好看的,买了个白色床垫,我不耐烦的解释功能最重要,铺上被单谁看颜色呢。又说白色不耐脏,我说我会买保护罩。老公在一旁示意我别吵嘴。今天想想父母子女一家的日子只有短短十几载,对老人还是要像对自己的孩子一样包容疼爱啊。人生过一天少一天不是吗,泪目。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-05 10:19:44
  今早说了有攻击和恶意的话,大意是婆婆带大宝带的不好,经常出岔子。阿姨提醒了我一下。我才意识到孩子大了,我要言语妥当,平时说话随意惯了,而今孩子会记下母亲说的话。言传身教,说话不可以带着情绪和恶意,要公允有理。婆婆带孩子没功劳也有苦劳,方式不赞同也不能一味诋毁。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-05 16:53:40
  今天单位给我指派了报销任务,真是不能干事,理账单的头发晕。下午装修公司无赖经理给我打电话,又要结算,第一次说10000,第二次又说25000。房子漏水跳闸的纰漏百出,吵了几次都是我输。我给了8000以为他能讹多少是多少,就此作罢,哪知道过了半年他又放个电话过来,我说你不要讹人,他说告我诬陷,又要来我单位找我,我说你来吧,我报警。。不想和此人纠缠,算账必是连蒙带骗。提醒自己保持头脑清醒,自己先理理清楚。晕头巴脑的谁都敢欺负你。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-05 22:02:36
  晚上理理思路, 一切如常。孩子白天写作业,傍晚牵着俩孩在小区跑步,孩子们大了,我感到很幸福。到家一起吃零食看电视放松一下。只是宝爸回来说领导问他是不是身体不太好,他很吃惊,因为最近太忙太累了,又觉得颈子疼,胸口闷。他大我好多,长得肥胖,三高。近亲中有肺癌。他也几次觉得不舒服住院体检了。依然不能够减肥。我时常担心,但都是理性的分析。可是今天他这么一说我心里很怕平静的日子会发生什么。他没有对我很好,可是我们的世界已经不能没有他。平安是福,平日里少一些奢望,没有痛苦便是快乐,惟愿家人都平安健康。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-06 05:31:31
  夜里醒来,想到这无赖经理每次现场和我吵架,我均占下风。所以我认为钱结清了,他觉得我老实可欺还要找我再多要钱。语言交流和表达我处于绝对弱势,反应慢缺心眼说话没理还容易激动。他一打电话我就和他吵,有用吗。孩子们,我为人处世都是随心随性,即使平时对同事一片热心,结果处处弱势吃亏。和公婆相处亦是吃亏不占理。公公和我说过,遇事不吱声,若无其事。没有城府和手腕,却偏偏沉不住气,什么事都急于表态。被人轻视,也无法掌控局面,是弱者。就和打牌下棋一样不布局是不行的。。换一种体面的做法,他一打电话,我就和他迂回,我们微信交流或者你先发清单给我。
  准备给他发个信息,再斟酌一下:上次结账,你摔门走的。我很难和你交流,即使房子纰漏百出,我后来多付8000,也不想争辩了。你吵架的水平摔摔打打的也见识过了。房子纰漏百出,我不找你维修,你倒时不时找我要钱?人善被人欺是吗?你要真以为我欠你钱,好歹你也是披着华然的牌子,请你走正规流程,列一个工程预算清单发我。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-06 06:03:08
  最近常发觉自己和正常人的差别,由于先天不足,后天没有引导,心智体皆不健全。头脑不清楚,说话不走心,做事没条理。不似某人会察言观色,说话漂亮,外面见人熟。内部会媚上欺下,便宜占尽,口碑好威望高。像昨天如果是某人来办报销,必是上下妥当得力,像个分管主任的派头。而我打酱油的姿态唯唯诺诺,没有体面风度。我需要一些城府内涵和不卑不亢的自信。即使反应慢些,也要稳妥些,有些底气,不在人前流露想法情绪。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-06 06:03:41
  至少少说些没主意的话
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-06 06:05:57
  为人处世好像前半生啥都没有悟到。什么事都别轻易表态
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-07 17:32:50
  昨晚去新区吃自助餐的路上,俩孩子上兴趣班回来,为我们表演,看着孩子们都是活泼有趣的人,我感到欣慰,觉得要因材施教花时间培养孩子。去了新区没去过的书店和公园,和舅舅姥姥吃了自助餐。开心的晚上。回到家姥爷已经到了。
  今天姥姥生日,做了一件有意义的事,姥姥姥爷把户口转到我们一起了。我简单烧了一桌菜庆祝。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-08 21:30:40
  话说昨天给装修经理发了一条,工程款结清后我另付你的,你做个工程结算清单,看看谁差谁的。不必见面,吵不出结果。到了约见时间居然没回我。不知道唱哪出呢。
  小宝上学期的画画课缺了几节没上,本想着蹭几节暑期班补上,暑假就不用报画画了。今天老师打电话要一对一一次补上。家人说老师不该这样。我却觉得一对一指点是个难得的机会,灵机一动让大宝也一起去上。大宝说老师要是不同意,她就和老师理论,还我们的课。或者上课不认真也要找她。我说孩子,说话做事要巧妙含蓄一些,不可显得计较。我把大宝带着和老师说大宝也想来玩,老师愉快答应了,上完课我送老师去站台。皆大欢喜。我和大宝说,如果妈妈和她理论,不同意一次补,我要接送四次,她也补的不开心效果也未必好。现在这样你跟着一起上也得到了提高,都开心了。人人心里到有一根秤,不要在语言上显得计较,伤了体面和气。想到生活里有些会说漂亮话的人如何的好处占尽。说好听话也叫便宜话,我却一直没学会。
  傍晚姥姥去新房了,偏又回来了,我做了茄饼告诉孩子是鱼戏荷叶间荷叶饼。下了面,把上午的自然羊肉加了香菜。姥姥吃过又要走了,我不解,这么远一个小时路程一个下午为什么又要走了来了又走,没有条理头绪,事事围着姥爷转。临走又把面条塞冷冻,和我念叨不冻会酸,我偏不信。总是这样,干了什么活要展示一下求赞,以前到我宿舍也是,修个水龙头一遍一遍在我室友面前演示。跑装修的时候卑微的一遍一遍问我老公意见。啰嗦到让人觉得迂。昨晚要带小宝睡,小宝没响应我就没同意姥姥有点失落。带孩子睡必是疼着宠着婆婆妈妈,说些煽情的话,小宝已经显得细腻脆弱了。大宝说为什么感觉姥姥很苦,天天干活有时候一个人在房间眼睛闪着泪花。说的我也很难过,我也不知道为什么,是因为心里没有自我,没有爱好乐趣,总是迁就别人,却又不是温和快乐的姿态。又想管着别人,总是干活总是唠叨家务事让人生烦吗。每次来都把东西挪挪地方再叮咛我一遍。偏偏我这犟驴不喜欢,每次不领情的一脸烦。我惭愧的和孩子也说,我是个好妈妈却不是好女儿。我也和妈妈说过人家好吃懒做爱美爱玩的母女在一起快快乐乐的,咱们这勤俭持家的母女在一起却天天不开心。女人啊,可不能当管家婆,一心扑在家里,要有爱好和追求。奶奶霸气的多,我行我素的生活。虽然也有很多明显的缺点,爸爸却从不反驳,所谓孝顺,不但孝而且要顺。大宝说感觉奶奶过的很享受。当妈还是不能没有威严,把孩子惯到不尊重自己啊。我真是个不肖子。
  想着昨天自助餐妈想让我等爸一起,我没等,我知道姥爷是地球围着自己转的,一等不知道等到何时。又说姨姥不一定想去,临去吃自助餐,姥姥又犹豫了,要不要喊孩子爷奶,我不耐烦说我早问过了。总是这样优柔寡断,吃个自助餐竟然都这样难办。考虑周到是对的,可是也要有些果断麻利才行。不然我由着姥姥犹豫,这个下午就光商量了什么事都做不了。孩子们,你们要多总结别人的性格特点,完善自己。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-08 21:33:59
  暑假日子太闲,可惜我竟然找不到乐子了。也是活的挺失败。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-09 12:10:44
  今天接大宝放学路上给小宝找课上,这个时代感觉让孩子在家闲着就是荒废了他。未来十年的求学路上妈妈都会尽职尽责陪伴你们。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-09 23:34:57
  今天凉爽,去姨姥姥家,舅舅下班一起去旁边的商业广场玩。开心的一个晚上。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-10 10:31:44
  昨晚玩累了,早上睡了会懒觉。早上吃早饭,先是大宝嘲笑小宝没酒窝,小宝气鼓鼓的,然后是让大宝吃盘里的菜,大宝挑唆的语气来了句,那一块是给弟弟没吃的,她要从旁边下手。过了一会,大宝不吃的鸡蛋,我们让弟弟吃 ,弟弟萌萌来一句:姐姐碰都没碰吧?我们都笑了,批评大宝都是和你学的。大宝居然忍不住哭了,说她挑事,却表扬弟弟。姥姥正要说她,我说妈你别当坏人了。我来和她讲讲道理。事情你挑起来的你就负领导责任,还是不服气。我又说小宝以后姐姐挑事不对,你学她也不对,各打五十大板。小宝一听哭着喷饭。。。饭桌上总是出现这样的局面,吃饭时不该多说话啊。我说大宝,你先安安静静吃饭,没有人会批评你。还是那句你不找事没有事。出门也是抢吃抢喝,吃亏便宜挂在嘴上,一高兴就疯跑。弟弟跟着哇哇叫。老大要做好榜样才行啊,不然一家子孩子都不成器。大宝说真不想做老大。我深思:我们都要学会说话,注意说话的语气方式场合,像刚才一样的话,处于强势的大宝说的尖酸刻薄,而小几岁的宝宝却说的无知好笑。而我批评的时候没法站在大宝的角度考虑问题。学着站在别人立场想问题。对最亲近的人也不能随便说话。像前几天姥爷说来烧鸡给我们吃,鸡烧好了没来,我打趣说我打电话问问老爷怎么没来,本来是想邀请他来吃,话说的却让姥姥听了多心了。昨天说,姥爷和蒋叔说,他都这样了女儿还冷嘲热讽。说着眼眶红了。我听得又冤屈又恼火。冤屈我每次催促爸爸来都是好意,恼火的是姥姥不理解我,我从小她
  就只站在姥爷立场对待我。就像我明显的感觉到她护着小宝的态度去对待大宝。和她说她不承认,其实她自己也没意识到。如果是小宝在路上乱跑,她一边追着一边担心小宝,大宝乱跑,她会批评牢骚没有规矩,说的大宝不开心,我也觉得她在抱怨一个孩子。想想看,姥姥当然是疼大宝的,只是考虑问题站的立场不一样,加上大宝大些,而且语气态度总是强势挑唆,弟弟憨憨的很守规矩老实本分的样子。人的天性都是保护弱者的,家里的每个阿姨也总是护着小宝的。我作为妈妈,能够站在大宝的角度理解大宝,也能站在旁观者角度看待俩孩子。希望孩子们学会说漂亮的话,做一个有智慧的人。世事洞察,人情练达。不要像妈妈情商低,说话让人听着不舒服。做事也是处于下风,还蒙在鼓里,后知后觉。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-10 11:03:17
  与孩子共勉。高情商人士的七大说话之道:不生硬、不伤人、不揭短、不抬杠、不拆台。一、掌握分寸,把握四有:有分寸,有礼节,有教养,有学识。四避:避隐私,避浅薄,避粗鄙,避忌讳二、言语幽默三动听赞美四委婉批评五善于聊天,不尬聊。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-10 11:11:51
  六以理服人说服之前,理清说服逻辑,充分考虑对方的情感承受能力。七巧妙拒绝委婉迂回,不伤对方的面子,得到对方谅解认可。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-10 11:19:38
  感叹自己读了那么多年书,那么多年却是沉浸在自己的内心世界里,对于人际交往却没有悟性,尚不如一些农村妇女灵巧,周围却是一群注重自我修养的高知。因此很难找到有共鸣的人。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-10 23:50:35
  中午和同事吃饭,去前提醒自己少说话。结果还是老生常谈,一吐为快,谈到换车谈到房子吐槽公婆如何不给钱。晚上和老公说了同事买学区房和改善房的事,以同事的角度分析了自家问题。老公今天总算说了句明白话 觉得是该找老人家谈谈,把属于我们的钱拿出来资源用起来,以后需要再给他们,而不是老人家放在手里睡觉或是给保健品坑了。我说你总算明白事理了,意识到你作为儿子的职责了。我现在对你父母唯一不满意的就是经济上不厚道,你父母卖了房子手里放着钱,住我们的婚房,我们住着我父母的房子。
  钱和房子和车的事再斟酌吧。我反复争取总会有结果。
  女人也不能太怂,合情合理的要求,该争取也要争取。
  傍晚爷奶带孩子们去吃饭,带了一些吃的,疼孩子是真的。我去做了个好久没做的护理,给自己放松一下。散步回家,爷奶走后,我带大宝做了英语,又读了我早上关于如何说话的日记。大宝安稳的睡了。
  找老公聊一会他又自己看手机了。无法真正的沟通,很少和我谈感受。我也无法理解他的世界。我说你要注意自己的身体,我觉得钱财都是身外之物,你健健康康才最重要。孩子们让我觉得我们的生活很充实有意义。我很有幸福感,你呢。他淡淡说还可以吧。没有共鸣无法再聊了。反正我们也不是灵魂伴侣,生活搭档,革命战友吧。
  写写小宝的趣事吧。很聪明也很细腻,需要好好引导。早起,我说你英文名叫egg吧,问我什么意思。说那你叫DOG吧。爸爸从外面回来问今天故事表演课的情况,小宝不愿意说,脸上写着哪壶不开提哪壶,说爸爸你去称称体重。姐姐那天说吃的饭上课都给消费了,我们纠正是消耗,小宝说是消化。刚才表扬同事孩子认字多,他听了不快活,委屈说谁让你不给我报班。我说小宝你很聪明,加减法自己学会了,每天都自己看书 爸妈正商量如何培养你。你安心睡吧。

楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-11 23:41:59
  今日觉得挺愿意做行政工作的。一专多能吧。
  晚上联系我那一直不走运的XJ,替他惋惜的同时也觉得人要珍惜要努力。视频听了SY唠叨一些籽麻烂谷子,活在自己世界的悲观主义者。完全不关注孩子,偏偏孩子天资好特别优秀。又看了新城案和杭州案。
  接大宝回来的时候觉得我给予了孩子多么温暖幸福安稳的童年,内心快乐又感动。宝爸回来带小宝看书,小宝听到YZ成绩很好冲刺科大的时候,说万一我考上科大怎么办。早上说万一考上家里蹲大学怎么办。晚上又说了一词夜幕降临。我和爸爸满眼期待看着他,爸爸说是要给你找个好学校了。我一听心中想着昨日的话,想想最近我可以慢慢布署等水到渠成。这些年家中积累皆是我促成。若不然还与公婆同住,活在控制和矛盾中。
  开始忆苦思甜。当初同住,我年轻不懂事,公婆对我也着实不好。宝爸去外地上班,我怀二宝,鄙夷我们落后地区来的爱生孩子。让我父母表态,我软弱父母表态帮我们带,却不知道回击我家带跟我家姓。怀孕期间,回到家,公婆正襟危坐,不苟言笑 ,像曾经说的我只是一个房客。我常回来还要做大宝的晚饭。我曾经和阿姨说过,晚上吃中午剩菜希望能单独留一份。婆婆喜欢翻菜,公公喜欢筷子剔牙。可把婆婆气坏了。我们是人她不是人嘛,坚决不留菜。家里晚上不烧,晚饭自理。不过怀孕期间家里是有荤汤的。公婆不与我同吃晚饭。婆婆吃麦片零食之类,公公很晚吃剩饭。坐在沙发看报不吱声,如今关系和睦去做客才发现他们是正常吃晚饭的。。记得我怀孕六个月生日的时候和姥姥想带大宝出去吃饭,好好说话还邀请他们,都被吵了一顿,我和姥姥顶着压力出门的。话说姥姥陪我在那里受了很多委屈,我在日记里写过。月子里因为咳嗽下着大雪去浴场睡,我在电话里哭着难过的求妈妈陪我做过月子熏蒸再回家。小宝几个月时我被逼的抑郁了,每一次妈妈从老家来我都会倾诉我的痛苦,到了夜幕降临更是孤单抑郁。妈妈有一次回家了,我哭着和月嫂说,妈妈走了我在这里待不下去了。现在好了伤疤忘了疼,现在我有了自由快乐天地如何对待姥姥的呢。罪不该。。当初一个弱势外地小媳妇嫁入强势婆家的悲哀。连出门的自由都没,那时我觉得那里就是孤岛,出门极不方便。没有二宝时,宝爸不在家,他们抢走了大宝,我就是一个孤独的人,每天都痛苦。也没有能力摆脱他们独自生活。现在的幸福也是因为当初咬牙忍过来没有放弃。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-12 22:25:13
  今天培训,让爷奶带他们贴三伏贴了。下着雨,中午没回去也没约到人在干校宾馆休息了。上一天课回家看到俩娃好开心 ,陪大宝做了作业,小宝是奶奶带着上识字试听课的,哭太厉害被老师请出来。我没过多责备他。。他们逛吃了一天,说不饿。我给他们先洗了澡,海苔卷饭,蛋糕,包子,米糊摆在茶几上。他们边看电视边吃了些很开心。爸爸加班了,我心想二胎的其中一个好处是,我们娘仨在一起不孤单,以前娘俩还是孤独的。给奶奶,爸爸,今天回老家的姥姥各发一个视频。教孩子学着多跟亲人朋友交流。
  临时来了工作任务,原来的收尾工作,后天要完成 而明天我培训,后天俩孩一天课。宝爸周末也加班分身乏术啊,把孩子放一边去工作是我不愿意的。又觉得有压力了。之前老总也说过建议我做业务时抽整时间理一理,零碎的时间容易出差错。这样看来,最近没业务,做做党务能保工资的话是件大好事。不用烦心担责任的了。况且今天遇到一位觉得能干的女同事也是在部门做做党务行政工作。不是无能的事而是巧差事呢。女同志嘛,接下来陪伴孩子这些年收入尚可就罢了
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-13 08:51:57
  早上看了大宝在作文班上的互动视频。别的孩子都认真的听着讲着 而大宝没有台词 忸怩极其不自在 怪不得昨天哭着不让我看 孩子的怯场畏惧都像我 可是大宝和我不一样啊 在家能说会道啊 有着良好的成长环境 而且我给她报了主持班帮助她。看到孩子优秀为她开心 看到孩子的弱点尤其是像自己的弱点会伤心难过 这就是母子连心 命运共同体啊。我开导了大宝又不敢让她失去信心,其实我自己也做不到我怎么能给她做榜样呢 基因和模仿我都不能给予她。我觉得挫败,偏偏她今天又磨磨蹭蹭,吃饭很慢,眼镜又没戴。作文班的老师给的评语里别的孩子都是优秀表现类的,而我们却是文静,注意矫正坐姿等。想想她在家里飞扬跋扈,各种不好的习惯,到外面该放开时放不开,什么表扬得不到,只委婉的写了文静。若是在家也是个安静乖巧的孩子我不怪她,本性内向没有关系。可是在家那么放肆,简直窝里横。我发火,你就是注意力不集中,管不住自己,让人看不起,光是矫正眼镜这么简单,别人好好戴着 你就是各种不舒服一点没矫正好,戴个小天才手表你也是不舒服拿在手里,什么简单事情到你这里都变受罪的难事了。不改以后什么也做不了,做什么都感觉在吃苦受罪。在我的数落催促中上学。
  我匆忙去干校刷题,心中愧疚,大宝是一骂就怂的样子。但是不长记性。我不想做唠叨的妈妈。平日里也在溺爱他们,怕他们累着饿着的,总给他们放松。为他们考虑了很多做了很多,没见他们懂事听话优秀。只见他们胆小任性自私懒惰。我该调整一下做母亲的方式了,做个平日里立规矩的妈妈,不娇惯也不要集中爆发。学学JN。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-13 14:01:55
  党课的启发,我和孩子们说要有家庭荣誉感,一荣俱荣。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-14 22:40:08
  昨天大宝上课进步了。我太忙了,早上八点去刷题,四点逃课去加班,赶在七点前回家给阿姨下班。在家加班到夜里一点依然没有眉目。宝爸也是加班到十二点回来。怀念我平日闲。
  本来早上打算六点起来干活,鉴于以往变态女领导催出成果放着睡大觉,我让自己淡定。七点起,把大宝送去上学我加班,接大宝后犹豫了一下还是送小宝试听。回到家十二点吃点饭到单位。阿姨带小孩在家,一点多爸爸把他们带睡了。我忙到两点半回家打个盹。三点半继续带小宝试听另一家英语。两个课进去都哭闹了一下。明天爷奶复查,宝爸原本说去的,我说一起吧。因为疲惫状态不好坐着不动不管孩子。小宝今天古怪不合群。在小广场玩婆婆又发火孩子没人教。后来孩子都玩的投入了。到家九点半 洗刷刷,此刻终于能休息了。总结,我今天应先以要紧的工作为重,不该优柔寡断给自己安排太多事情比如试听。二,我不顾自己疲惫惦念公婆,带孩子去看,去到并没有说一句关心话。不会做人 没人承情。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-15 16:58:12
  今天恢复闲适。上午下班回家,把女儿的新房间铺了新床单,放了玩具,放上地垫。想着暑期给他俩玩耍。果然房间一装饰不一样了
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-15 17:25:12
  俩孩兴奋的在房间玩了一一会才午睡的。我发了照片给两边老人。下午上班,继续看网页,看了一篇山村美食铁 觉得最近伙食有些简单了。烹饪是我喜欢的而且对生活有用的,暑期开始探索美食。芋圆甜品,西点。要把几套美食节目刷一遍。要游遍各地探索美食。
  这俩天办公室调整,我在走道捡了一个电脑桌。搬到办公室本来想带回家又不好意思,不知道如何处理,灵机一动顺手放在同事位置后面 给他暑期来写作业的儿子用,偏偏还放的十分好看。无意间做了一件好事。至从变态女领导走了以后,每天都愉快的上班。下午下班的路上,我在想不知道从哪天起,我每天都觉得开心。未来的二十年里,我要努力让我身边的人都觉得开心。这并不简单,需要我用心修为。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-16 16:40:34
  下午下班s小朋友来新儿童房玩了,三人好开心。。总是不知道晚饭吃什么,米饭炒菜是不想吃的。稀饭面条也吃厌了。想着有大骨汤,就做了一个清汤麻辣烫,配一道水果沙拉。孩子们果然是爱尝鲜的。母子三人吃了一锅。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-16 16:41:09
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-17 01:02:50
  昨天刚感叹自己每天都是开心的,真是不能得瑟。今天不知道哪件事触动心弦。下班莫名的心烦,也不准孩子看电视。宝爸忙着加班,中午晚上都没回来吃饭。难道是我的泰山不在吗,悲观感性的情绪又开始环绕我。非常神奇,我命里缺他吗。我原本是个多愁善感情绪不稳定爱哭哭啼啼的人,和他一起我变得理性坚强了。我对他有不满意,但是他在家我安心踏实情绪稳定。。看着大宝把作业做完了,语气都是不耐烦。好在今天都很乖。事情完成后在床上开心的玩耍,希望我的俩宝贝永远这么开心。
  我的思绪是飘的,每天陪伴孩子虽说是开心的。可是有时候会孤单落寞。工科女生一路留下来的女同学甚少,或许是我有性格或是心智缺陷吧,没有一路走来的朋友。我和过去和家乡几乎失去了任何联系。常羡慕别人和同学有一个社交圈。
  开始回忆自己的前半生,小时候的记忆是零散的,有时是亲戚的只言片语。而且有太多不能写的过往。
  三十几年前考上大学的爸爸开始不专一农村家境比他好的妈妈了。中间很多事不详。二十岁的妈妈怀孕了。爸爸或是不甘心的结婚吧。偏偏我又是女孩。而赶上计划生育,爸爸在城里上班,我生下的第二天下着大雪,据说爷奶作妖烧纸说我死了。私下把我送给农村姑姑。妈妈开始有时会去姑姑家陪我,后来忙于看着城里爸爸,去的不多了。舅舅回忆去庄里接我去姥姥家时我是难民一样看着心酸。爷爷家人总说我是喝姑姑奶长大的,有了孩子的我忽然想到表哥比我大两岁多,我喝的奶有多少呢。记忆是混乱的,不记得姑姑家这段,只记得在农村爷爷家天黑 破旧的村庄看不到灯火 也没有关心我的人。别人玩成一堆,我很难融入。爷奶是一点
  不疼我的,子孙多又重男轻女,拿我当外人一样甚至舍不得给我吃鸡蛋。完全把我当媳妇孩子。而妈妈完全是讨好迁就型人格,好像是觉得配不上爸爸,要迁就他的一切。因为渴望有人作伴我曾经被庄里的男孩抱到家里桌子上,好在被他家大人发现了。后来这位男孩癫痫落水了。这件事在我心里藏了很久不知道为什么没和大人说,到城里上学还是回乡都有阴影,觉得自己和别人不一样。
  在我人生每个抑郁的阶段我都是怕天黑怕孤单怕穷苦。我性格中的一些缺陷我也不知道是天性还是环境造成。是我脆弱了吧,农村也有快乐皮实的留守儿童。不过假如我从小生活在俩宝这样的环境,好像确实也没什么好不开心的。
  四岁的一个晚上我和爸妈坐着回城的面包车,从留守儿童变成寄养儿童了。一觉醒来我看到城里的楼房和灯光,那个时候我就会莫名的难过了。晚上我到了一个陌生的大大的楼房里。。到了上学的年龄了,爸妈还没生出弟弟,考虑要把我接到城里上学了。但是不敢让机关院里人知道这对年轻夫妻有孩子了。于是把我讨给城里一个需要找他办事有三个儿子一个女儿的包工头。
  我记得那是一段漫长痛苦的日子,妈妈后来说只有半年我不信。我从小就是傻傻的晕乎乎的不合群不讨喜还内向胆小内心痛苦脆弱的。我和那姐姐住一房间,常常尿床不敢起床,泼辣的大妈帮我洗澡我也害怕。那哥哥后来常把我抱上楼顶,赤身相对,几次被大妈发现。可是这件事大妈没和我家说,我也没敢说过。在我后来的心里造成了很大影响。直到长大后一次和妈妈吵架后我说出来了。妈妈后来依然去找大妈玩,只是不再逼迫我去拜年了。那哥哥长大到了外地很少见到了。
  在大妈家开始上学前班,记得和几个小孩穿很远的菜地去上学有个女生很粗野控制着我,记得没穿内裤穿着裙子,坐在墙角看大家玩。记得发烧在班里吐了睡着了,记得请假一个人在屋里咳嗽感觉看不到外面的世界。记得爸妈来我远远的喊姨。妈妈说她天天在可是我却没有印象。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-19 16:03:41
  昨天才知道妈妈作为中间人为了补上公公利息款,东挪西凑,加上管她几个弟妹的事情,借了20W.一分利息。我生气妈妈善良的愚蠢。公婆拿着利息和卖房钱挥霍浪费。妈妈替他们背锅。我气愤的想找公婆理论,急时周转现在可以还钱了吧,大家都投资失败,凭什么我家亲戚往里投钱,补我公公的利息。问了二姨和妈,说的角度都不一样,妈说当时是大家钱闲着也好涨利息。二姨说投资可能收回还没有定论,眼光要长远,要稳住不轻言。
  正好公婆从上海回来了,给孩子带吃的,我客客气气毕恭毕敬。自己都不知道为什么。

楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-19 16:16:15
  晚上加班做一个论证报告,把小宝带来办公室和同事孩子玩。大宝上英语课,宝爸加班。八点多接了大宝,一起去附近陪最近辛苦又抑郁还极度肥胖的宝爸一起去吃了烤串。给孩子买了西瓜奶芙和杨枝甘露,KFC小食盒,弥补他们本来想吃吃火锅的遗憾。独具风味的宵夜让我们都觉得开心欢乐,撸串真的解压啊。难怪专门有一个美食节目人生一串呢。
  另一个让孩子开心的理由是,今天爷奶带他们去科技馆。只可惜小宝胆小很多项目不敢玩,奶奶批评他胆小,他说因为他要年轻人带着玩。奶奶说他是抬杠专家。会找别人的茬为自己做解释。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-21 19:48:09
  一直在我内心纠结的事情老公和公婆一说,居然解决了。我的不快消散很多。只是担心他们对我有看法。有了经济支持正巧今天去看一家学区门面房。70分满意吧。老公不管家务事,随我做主。我最纠结的是小宝来这里上学离家远了,我就不方便接送了,更不方便接大宝,不像她俩在一个学校,每天同进同出,回家午饭休息,慢生活质量会高很多的。买学区房想投资涨价的心多于想上学的心。加上是门面,好多女人都想开一家自己的店。于是赌一把,杀价十万,又希望房东拒绝让我死了买学区房的心。安逸惯了,真的怕生活周折。
  今天上了课看了学区房以后去商场看了狮子王,吃了捞面,去了萌宠乐园。玩到累了。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-22 07:46:25
  又一个犀利哥。大宝说她夏天衣服都不好看,小宝说那是因为你黑 还带着眼镜。大宝说我再也不戴眼镜了,小宝说可是黑去不掉啊,而且你还不优雅。我安慰大宝,姐姐是走活泼可爱路线的。大宝说就是 我要是说你能说100条,不和你计较了。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-23 10:36:04
  昨日公婆来带他们贴了三伏贴,在外面玩了一天。回来都挺高兴,对我客气友好。我自觉温顺的不太自然。怪自己内心软弱,前面是他们负我们家人,现在退让了我反而觉得不好意思。
  继续关注买房的事情,买的想法越来越强烈。想着改造一新,想着孩子大了自己开店。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-23 10:37:43
  中午和同事一起去逛商场,我们三个老实的姑娘越来越好了
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-24 22:17:07
  今天听到别人家孩子认得两百字,回来自己俩孩子在疯玩,懒散任性,气的一顿打。感到娇惯和放松都是毒害孩子,严厉才是爱。买学区房的心更加强烈
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-26 16:10:48
  为什么强势的母亲带出优秀的孩子,因为自律,负责,严苛,高要求。强势的人做事尽职尽责,绝不会偷懒,对孩子亦是。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-28 17:24:54
  姥姥姥爷周末来了,帮看了下房子觉得不错,我和老公又通过中介和房主谈了一下。等待中。
  和中介谈过,接了大宝放学,中午和C姑姑,睿,Q姑姑一起吃饭。饭后两点多直接去上课。晚上J叔在家吃饭,喝了习酒。宝爸醉的一塌糊涂。吐了三次,我帮他洗了两次,换了床单。大宝的作业我都来不及辅导,明天又要上课。过惯了规律的生活,孩子们都说今天过的累。其实也是平淡生活中的难得热闹。
作者:晚安地吻 时间:2019-07-29 08:38:35
  现在分好少
作者:相逢就是缘分1 时间:2019-07-29 11:35:07
  楼主加油
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-29 23:04:16
  居然有评论。。
  继续记录,今天和宝爸下决心买下学区门面。原本开心的拥有一间门面 ,这个时候开始惆怅了,摆在眼前的难题。原来俩个孩子上一个学校,学习环境轻松,生活安逸。这下子我要跑两个学校接送,顾小不顾大的。生活奔波许多。觉得有些对不住大宝,可是妈妈不是偏心,妈妈确实想借学区房的理由拥有一家门面,既有安全感,又有机会过了开店的瘾。而且这个房子爸妈一看都喜欢。另外卖旧房子的钱属于我们,也一直闲着,会贬值缩水。。又觉得对不住小宝,姐姐就近入学,在学区房里楼上楼下的同学,学校又宽松。童年很轻松快乐。而小宝要为上学奔波了。真希望时光慢点过,我还沉浸在和孩子们一起玩耍的亲子时光中,孩子们却要开始为人生起跑了。我想给他们轻松快乐的童年,是成全还是耽误呢。我能做的是舍弃自己的安逸,尽自己的努力给他们最好的环境,微笑耐心的陪伴他们,鼓励他们。尽可能的让他们拥有阳光自信强大的内心,在快乐中前进。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-07-30 15:33:38
  、语文

从小没有养成看书的习惯,也买了不少课外阅读书,但没有坚持督促孩子阅读,导致孩子语感不强、字词美句积累甚少,现在孩子的语文成绩很差,因为初中考试大部分是课外知识,后悔啊,现在更没时间看了,也没有这个习惯。

反思:现在终于明白了--有了良好的读书习惯,进入初中语文再差也不会差哪去。

▊2、 数学

小学学了点奥数,但种种原因(个人的、社会的)没有坚持学,导致初中择校时什么好学校也没考上。摇号进了不错的学校,分班考试很多都是奥数类型题,只进了平行班。

现在的初中数学真是不一般,孩子的周考、月考A卷难题B卷大部分题型很多跟小学的奥数差不多,只是原来的数字改成现在的字母(现在终于明白升学择校或分班要考奥数了,也明白所谓“禁奥”=放屁)。后悔啊,现在只有吃力地往前爬,花大把的金钱和时间去学。

反思:学过奥数即使没拿到奖,进入初中再难的题也有解题的思路吧。

▊3、英语

在小学自认为孩子的英语不错,因小学英语每学期考试都是优,就没上课外辅导班。现在初中英语虽然从字母学起,但进度很快,还没消化又讲新课,作业全是课外试卷,周末更是几大张,大半的题不会(因很多单词不知道),真不知道小学英语是怎么混过来的,还是小学英语老师不行或不重视。

我同事的孩子现在学到新概念2了,学英语很轻松,在小学感觉我的孩子和她的孩子成绩一样啊都是优啊。后悔啊,没有学课外的。

反思:小学英语学得扎实点,学得多一点,进入初中英语学习也会轻松许多。

小学的家长啊,我真羡慕你们,你们有更多时间培养好自己的孩子,一定要重视早期培养啊。不要到时像我一样后悔极了。

初中读了半学期的感受

小学有时间多学点文言文
  1、语文

古诗词:小学学过的古诗词必背,最好分一下类(如描写季节、景物、情景的等等)。初中考试经常以各种形式出现,我家孩子答这样的题时总是似曾相识,但总答不全或有错别字或干脆忘了。

成语:小学一定要多积累成语且知其意识其字,初中考试也经常以各种形式出现(每考必有)。

文言文:小学有时间学一些文言文,积累一些文言词句,多体会文言文的语感(现在我孩子在该方面成了难点,经常考个0蛋回来)

总之语文一定要多读书。

▊2、数学

小学一定要注重以下几个知识点(初一作业、考试出现)

找规律、周期循环、图形数数、简便计算、定义新运算、数列求和、方程解题等。运算律尤其是分配律要反过来倒过去地会运用。总之小学奥数的知识多学一点最好。

▊3、英语

小学不在学得多,一定要学得扎实啊,在扎实的基础上多学一些更好。

读到初二的感受

小学一定要养好学习习惯
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-01 11:53:00
  礼拜天晚上去操场,逛喜欢的LC超市,买了很多海鲜零食。前天晚上四个人一起看哪吒,一路欢乐。回来路上一边找宵夜一边看那房子。昨天晚上在小区玩,和CXZ妈妈RXH妈妈在小区聊了会。今天开始牵几根红线。交了房子诚意金。上午在做党务领导来了,我说了请年休假的事,开心。立即和老爸说了。。同事给了一杯自制果茶。下去挪车和一个声音很温暖的男同事开心的聊了一会。一上午都开心,感觉人生渐入佳境。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-03 09:08:32
  最近上班一想到老爸和我说到了这个年龄了,把孩子培养好,工作上不必太委屈自己,心里就很舒适。当初复读老爸说考不上就死。真是不同时期不同思想路线啊。早上和同事去厅里开会,回来路上我又开始边开车边滔滔不绝聊天,路都开错了。说上学说买房,同事一说工作我又安静了。回来单位发现别的同事车早到了。懊恼自己的婆婆妈妈絮絮叨叨。傻大姐的形象难改了。不能安静些有内涵些,总是这么LOW。想想曾经做过的傻事说过的傻话更懊恼。好在傻人有傻福,生活的还不错。当是傻乐乐吧,管别人怎么看我呢。
  昨晚轮滑结束,一家四个同时想到要去吃火锅。一家人在一起吃的无拘无束的畅快。我感叹生活没有大富大贵,却也无忧无虑。我和宝爸说,你可能不会有同感,因为你忧国忧民。
  夜里做梦门面房被房主148卖了,我非常之遗憾,想方设法找到房主加两万挽留。事实上我醒来后倒觉得买不到也好,这样俩孩在一个学校我就省事了。我自嘲自己真是又懒惰不上进又贪心。好在贪心多一点。爸爸以前笑我物质贪财的时候,我说我要是不现实不物质我这么懒笨的有动力考上大学吗。大学室友说我平时像个迷途羔羊显得迷茫,但一遇到涉及自身利益的事立马清醒现实。
  早上七点十五喊大宝,大宝磨蹭半天起来,又在马桶发呆半天,走的时候又是穿袜梳头的半天。本来想带她出来吃早餐的,结果到早餐店七点四十五,我从早上开始催,越催越急。吃早点的时候不停发牢骚,你看你慢的,你自己不能看时间吗,害怕的看我,我更恼,眼镜也不带,又不听话,一脸挨骂相,越来越丑。没出息的什么事都干不成。旁边店员老奶奶的都说周末别催孩子,宝宝吃饭不能催。周围都是同情的目光。我不好意思的说上课已经晚了。。我觉得我变成了以前的妈妈,常常暴躁。那个时候我在心里烦妈妈。而现在我觉得是大宝有问题不乖巧处处磨人。又责怪大宝,如果你不磨蹭妈妈也不会发火。逼的妈妈变成一个暴躁的人让对你对我自己都不好。。大宝悻悻去上课,我回来路上又陷入反思,一个好的母亲不该是暴躁的喋喋不休的,应该是包容的智慧的。大宝磨蹭我可以早点喊 ,她不看时间我可以帮她定时间,这样才不会急躁和迟到,孩子每天早上面对牢骚的妈妈,会厌烦妈妈,学习也学的不开心,我也会变得讨厌。长此以往会越来越糟。我要及时改正,没有智慧连母亲都做不好。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-05 00:41:37
  昨晚带他俩在楼下轮滑都很开心的。只是遇到小区同事WJ我又忍不住八卦话多后悔。老公和WW吃饭回来醉了。想起来前几天和J叔喝醉了吐几次我都害怕。今天似乎好一些。孩子睡了帮他洗澡,他夜里醒来找我聊天,我没睡好早上送过大宝想补觉他又挤过来和我谈心,我却不烦他,他喝醉后比平时热乎多了。想想我俩当初相亲时见面多是在他晚上酒后热情,以至于闪婚后不习惯他平时的冷静。好在这么多年下来我几乎适应他的一切,婚姻相敬如宾偶尔温暖默契。我对他亦是有时冷情有时感恩。他除了肥胖懒惰都还好,相比婚后和公婆住的几年里他总是应酬晚归,回到家我们交流很少,我如同他们家外人,他去外地的五年我更是和公婆住的生分。这几年我们单住,尤其他从外地回来后,尤其生了二宝,我妈现在又不在这里,我包下家里大小事,他一心工作,一有闲暇就陪着孩子逛商场看电影或者健身或者去超市买菜十分顾家。我们才真正的像一家人。有时我觉得有些婚姻里父母真的干涉太多了。离开了公婆最初几年的干预,我们现在的日子也是井井有条。水深火热的关系也缓和了。我说是公婆态度变了,老公说是因为我做的好。现在家里的事全让我做主,买房子也随我。一切都这么好有时我会心生内疚。可是婚姻的头三年真的很煎熬。再说我扪心自问对老公是迁就照顾的。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-05 00:59:22
  下午去新房子周边逛了一下,我和孩子还是喜欢现在闹市区的旧房子。这套房是我们的福地,我胆子小怕孤单,以前住在公婆家总是觉得住在与世隔绝的孤岛上。尤其是老公在外地公婆带走我的大宝去旅游至少每年去两次NJ我一个人在家真是感到孤独无依又害怕。记得那时妈妈还让二姨去陪我,还找过睿睿陪我。现在想来好笑一个大人不敢呆自己家。我那时喜欢一句话心若是孤单到哪里都是流浪。30岁之前心里总是空虚孤单没有着落。直到生下二宝,我的生活被填满到没时间空虚。有了二宝以后家里人多很少有机会孤单了。搬到这里以后,也有过一个人在家的情况,因为楼下就是马路一点也不觉得孤单害怕了,反而轻松惬意。以后若是住在新房子也不会有这种踏实感觉。总结:人无论在哪个城市住在哪里无论在哪工作无论和谁在一起,觉得心里踏实,轻松自在,平静快乐才是找到了自己的归宿。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-05 01:04:14
  又看到一句话,幸福的童年治愈一生,而不幸的童年需要一生去治愈。那么我的童年是用了半生治愈的。30岁以后的内心是踏实快乐的。尤其是看到自己和宝爸给予了俩孩子足够的关心,陪伴让俩孩子从不孤单一直是那么阳光开心。。感恩身边的亲人们。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-06 20:39:00
  又是一个不愉快。婆婆去年暑假花了7000订了今年暑期两个月的房子,总是这样非理性消费,大手大脚显摆。于是今年邀请了亲朋去玩,几家亲戚约好带上孩子一起去玩,结果姨奶奶去后看了情况那几家孩子都不愿意去了,说是镇子上没吃没玩,只适合老人避暑。年轻人们改去舟山。我因为宝爸请不了假,我带着俩孩子不好周转去不了舟山,加上我觉得爷奶订好了房子我们还是去看看。但是因为孩子暑期课刚结束,我想回老家看看,也赶上表妹的升学宴。于是准备回家几天以后,让老妈陪我带孩子再去爷奶那里。尽管我并不想请着假,坐8小时车还要周转去一个镇上玩,我知道我妈也不愿意去,但是我们都是愿意迁就的人。至于为什么迁就,可能是因为我和我父母都是讨好型人格。
  前两天老公打电话说我回老家之后再去石柱的事,我听到婆婆问了什么。我今天计划好行程,想把我姥姥也带去玩,准备和公婆说一下,顺便解释一下回家的事,我觉得在公婆那经历那么多磨练,自己还是蛮孝敬的。结果我一打电话就听到婆婆不开心,我说我是要等我妈去过升学宴才和我一起去石柱,婆婆说那你自己带孩子来啊,谁谁谁家媳妇就很有本事一个人带孩子到处玩。我说我也想回老家看看了。婆婆说你回过家再来太迟了,呆几天就走有什么意思。我说镇上没什么玩的,去几天就好了,不行我把孩子留在那里,婆婆发火开学了怎么留啊。这个时候宝爸接电话了,说我们请假都很不容易要顾及方方面面,你们不能站在自己角度看问题,四五天也够了不是谁都有时间住十天八天。婆婆发火你们不要打这个电话,也不要来就是了。我在旁边听着,现在不像以前爱激动生气了,宝爸也不再抱怨我不和公婆沟通汇报请示了。。只是心里想着我爸经历一场磨难,我三年没回老家,现在大热天我爸在老家打工,我不应该趁着假期先带孩子回家看看再去陪公婆度假吗。眼下我不知道如何是好了,婆婆气势汹汹,我还要我妈陪我去吗,明知山有虎偏向虎山行吗,更别提带姥姥了。如果真的不去石柱了,婆婆不知道要置气多久了。想发信息争取理解,告诉自己不要急着辩解,等等再说吧。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-14 10:17:44
  最近亲戚来,加上回老家,都没空记录了。上礼拜三晚上妈带小表妹来玩,大舅妈带大表妹来做眼睛。礼拜四去了萌宠乐园和科技馆。晚上在家请大舅一家吃饭。小表妹因为她的家庭原因,我们都同情她,想要取悦她。我想按她的意愿去真冰场和吃海底捞。因为场地搬了和排队原因都没去成,只去吃了自助。看到她开朗活泼而且还很有自己的主见个性,我放心多了。生疏的原因和我们亲近不起来,我也少了惦念。礼拜六,我们和表妹 ,二姨三个,小姨两个,还有从上海回来的爸爸,两辆车欢欢喜喜回家去了。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-14 10:36:47
  乍一回家并不习惯。看到爸妈工作和生活的地方有点心酸,更觉得自己平时的不关心了。后来姥爷调侃,说娃子们一回来就一脸大城市的优越感,轻视的眼神。姥爷问你看我这公司怎么样,大宝说什么公司啊,一个员工没,姥爷说你看我这办公桌可像老板,哼,老板不是D总吗。到了住的地方问怎么样,一个礼貌性的说VERY GOOD 一个说非常不好。不过姥爷带着他们写字喝茶,很快让他们融入了。
  回家第二天参加表妹升学宴,场面气派。也见了很多亲人,不过更明白大多数亲人只是寒暄几句,亲近的也只有那么多。
  下午在姥姥家,晚上老妈带着吃小吃。第二天他们又去另一个亲戚家吃喜宴了。就我带俩孩子,想过找老同学,也想过去商场,后来还是一切从懒了。在家吃HBW和GLT,看电视。觉得在家吃零食看电视是最轻松的了,只是浪费这探亲假了。下午姨们带着货一起先返程了。和姨们还是亲的,说到门面开店的事。。都走了留下太太和我们。我觉得孤单,和我想象中热闹不一样。又想起平时踏实平淡的生活也好。。爸爸带我们去商场吃饭,一天过去了。
  第三天去了每回必去的公园,租了一辆车我和妈妈骑,俩孩子坐前面,太太坐中间。玩了游乐场动物园孩子们很开心。中午二舅接了爸爸请吃饭。下午又在商场玩了一下午,去大舅家吃饭。孩子和大舅小姨都玩的开心。
  此行结束了,遗憾的是我还是说话做事不合时宜让爸妈失望。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-18 07:58:15
  礼拜四从老家回来,带了老家JM。路上给孩子知识抢答都很开心。中午宝爸等我们在门口食堂吃饭,看着我们满脸欢喜,问长问短。我给孩子洗了澡洗了衣服,都一觉睡到五点半。把单位事情处理好,带大宝去考数学。晚上二姨和表弟来送车子。晚上我和宝爸感叹没有到别的地方中转,回到自己家再出发的好处,处理了几件事,而且回家也缓解下出门疲劳。。宝爸今天很温暖的说结婚十年要带我们出去好好玩玩。心里感到宝爸虽然不会做家务事但却十分顾家。
  礼拜五出发了,路上给大宝线上报名不顺利,一问才知道昨天考试忘记写名字了。把她批评的一脸灰。可是路上依然放任自我和弟弟疯来抢去的。七个小时车程真的漫长,带的一大包吃的消灭了。看了冰川5和小欢喜。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-18 07:59:04
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-18 19:10:55
  到了火车站已经是六点多,大巴车没了,包了车子到镇子上。山路十八弯十分颠簸,我心里后悔跑这深山老林。到了爷爷奶奶家,孩子们跑了一天了,鸡汤米线都吃的香喷喷的。出门散步,天气凉快,到处都是唱歌跳舞的老年人,感叹这是老年人天堂。晚上婆婆听说我们只呆三天发火,我说我们去海南也就四天。妈妈还在旁边讨好打圆场,我有些不快,但我学会了就事论事不置气。大宝又开始作妖一会要和妈睡一会和奶睡。到卫生间和我说我故意的,想看你们吵架,。。给游乐场的孩子买水去了
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-18 19:24:39
  接刚才,,还说妈妈你一说海南四天奶奶都不敢说话了,就应该霸气一点,不要迁就。我正想顺着说下去一想可别上了两面派的当,等一下和奶奶不知道说我什么呢。旅程第一天去了森林公园,拓展小宝不敢我也怕让大宝一个人去的,大宝本来好好的,奶奶在下面一吼,让你妈妈陪你,哪个孩子没人陪。本来高兴的大宝委屈哭了 爷爷怪奶奶多话。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-18 19:51:34
  确实有吊桥我有点怕主要穿裙子爬也十分不雅,大宝下来抱怨我。接着去骑马,小宝又非要我陪,我一上马居然没人牵马,我吓得大喊老板来牵一下。好多人看着,婆婆喊不要叫唉 。丢脸。先天缺陷我特别害怕这种晃起来快倒的感觉 自己也不理解什么毛病。所有游乐场项目都不敢玩,查查也不是恐高症。后来又玩了练反应的抓掉下来的瓶子,我一个没抓到,又献丑了。妈妈笑说真是大脑有问题了。来回路上妈妈总是看手机打电话或是磨磨蹭蹭反应不过来总是掉队。可怜妈妈确实比以前迟钝呆笨了。此行一路上婆婆不停呼来喝去,姥姥快点啊,姥姥不要搞唉,全无尊重。我看的难过 婆婆这样凶的老婆子也实在难找,她的妹妹表妹也都是温和的正常人。偏偏妈妈不但不生气还总是想去讨好他们的叙一叙话,常被冲的一脸灰,这种情况我一不好当面生气发作,二也恼妈妈太没自我反倒冲妈妈。比如婆婆说床一米五的,妈妈非说是一米八的甚至要量一量。婆婆霸气说一米五不再理她。去花都的路上,妈妈又主动聊天 说我们来时走的不是这条路,婆婆霸气说不可能的,妈妈又解释了来时路况确实不是。婆婆说你不要说了就这一条路。公公在旁边圆场也可能有小路,妈妈又回忆来时路,还要争辩,我说别讲了吧。平时和爸爸也非要争辩哪条路,自己觉得很有趣,却不知道别人并不想啰嗦。更何况和婆婆这种无理辩三分语气十分霸道的人有什么好说。我心疼妈妈也怪妈妈迂腐。这些年妈妈陪我受了好多这样的气。虽然这次我也玩了但是以后再不能让妈妈这样受委屈。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-18 20:24:24
  抛开婆婆太凶,其他都挺开心。晚上婆婆请吃冉冉扣碗,舅舅舅妈们都来了其乐融融,妈妈付了钱请客。妈妈无私不计较的情怀比公婆自私霸道要高尚多少倍。妈妈常说他们年纪大了说话就那语气别计较,我也劝自己学会笑对一切。练就淡定从容心。
  第二天舅奶奶带我们去云中花都,微笑耐心的陪伴孩子漂流,长相一般却显得温和又干练,这就是人格魅力吧。中午吃了南充米线孩子都饿了吃很多。晚上去舅爷家吃饭和双胞胎一起玩。回去路上婆婆又要带我们去大剧院看跳舞,我想逛逛店铺,孩子们都跟着 婆婆发火 走唉,走唉,妈妈又迁就的喊我们,大宝勇敢了一次没去说不学姥姥总是迁就别人。妈妈也和我们一起逛了。磨合这么多年,回住处又一切如常。
  第三天去月亮湖坐游艇我买了船票。大家坐船都挺开心,只是大宝又是和双子玩的火热,不带弟弟玩,双子也排斥弟弟。吃饭时候三女孩一起玩弟弟无法融入又开始故意捣乱,爷爷开始批评这样子以后到社会不行的,奶奶也开始劈头盖脸的批评,对着弟弟发火,不像教育孩子,更像批评阶级敌人。小宝被大人小孩一起攻击十分无助。姐姐却是一脸得意,恶狠狠的看着弟弟。我说大宝别挑事了,奶奶说怎么是她挑事呢,小区七个孩子都求着奶奶别让弟弟来了,巴拉巴拉把小宝说的一无是处,指责我不会教孩子。我失控的训斥大宝,潜意识觉得大宝是他们队的。一边拉过小宝说以后不欢迎你的地方不要去。妈妈在旁边看着自己带的孩子被亲家攻击,也难过的想哭。姨妈过来了我忍着礼貌客气。可还是已经失态了。。回去路上我对大宝很内疚,大宝闷闷不乐。在家的日子多好,都是我的孩子,我都要照顾的好好的。大家都在一起亲子关系都变复杂了,是我不善于处理吧。也羡慕那些温和好好沟通的公婆。不像他们总是居高临下指责批评干预。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-20 10:43:55
  晚上三个孩子一起在广场上充气城堡玩的十分开心。大人在广场上聊天,说起一件趣事,十几年前有一个新的三姑妈认亲,说是老太太回娘家路上生的不能在娘家坐月子送人了。出发的早上,热情温暖的姨妈们又来送别了,孩子们依依不舍。
  一路颠簸到家了,准备给孩子们看病。小宝打呼噜,大宝总是上厕所,这几天胸上还长出一个包块,我笑说这是进入青春期了。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-20 10:45:58
  回来的及时,一上班就有事情要做。没搞清状况被同事说迷迷糊糊的。是啊,我和妈妈一样反应和理解力慢一拍,与人沟通也是唯唯诺诺。该理解才是不该总是指责她啊
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-21 00:42:39
  外出期间,宝爸把学区门面房买了。本是一件很开心的事。可是规划一下孩子上学接送,再想到新区的大房子空着,我们住着太远换给姥姥姥爷他们在外地偶尔回来一次不习惯住,加上想和孩子就近住,竟然找不到家的感觉没法安定下来。原本想着换十年等大宝初中毕业再换,可是想想数年后我们也未必住,老两口也老了。很多人有几套房子,却因为学区和区域住着不合心的房子。总想着将就住着以后再改善。年轻时候觉得以后很长从长计议,可是现在觉得人生是个线段,应该把它分成疾段来活,每个时期都妥善安排尽量不将就。比如房子,未必是豪宅,生活方便,心里舒适住着安心自在满意不会老想着换房是最好了。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-25 22:40:27
  周末葫芦娃的民宿聚会非常开心。去年十一我们邀请亲友团来玩,隆重招待,大家都觉得要常相聚。这两年因为孩子们,大人们也变得亲近了。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-26 10:37:02
  昨日和老公表妹姨妈吐槽婆婆,今天深深后悔。又犯傻。今天早起一起如常,做饭买菜,去问车位。上班时又觉得头脑昏沉。去问了电子归档的事,爬上楼梯气喘吁吁,遇到领导,自己语句含糊不清,沟通半天也还是不理解领导的意思。快递还丢到了技术科,人家告诉我有快递我还没明白。又觉得自己脑子有问题,头脑不清醒,记忆模糊,精力不济。应该少说少做多调理。后悔应该在头脑清醒状态好时找领导。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-26 18:36:17
  到家辅导大宝,昨天刚立志好好学习今天上午又管不住自己,尤其英语缺了两节课做的很差. is there 句型不会回答,单复数be动词也分不清。下午四点还在酣睡。出去玩一趟回来学习和睡眠都要调整三天。我下午干脆没上班在家辅导英语。或许现在教育比上班更重要了。工作没做好,更不能没把孩子培养成才。
  今天欣慰的是我一如既往把伙食安排的不错,可惜不只是饲养员。早餐:玉米小米稀饭,蒸红枣年糕,煎年糕后油用来火腿肠炒蛋。中午:香菇烧鸡,炒青菜,花菜牛肉,土豆蛋汤。辣肠,鸭脖。晚上:西红柿鸡蛋米线,西兰花,辣肠。饭后水果牛奶。
  准备去书店采购新学期的书了。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-27 11:14:10
  今早吃过早饭,和大宝说整理书包,穿好衣服带着水,九点半下楼妈妈接你上课。九点半又打了电话提醒,直到九点五十我上去了大宝依然在磨蹭没出发迹象。
  • 黑头发小酒窝2019: 举报  2019-08-28 07:36:15  评论

很生气的打了大宝,问她为什么自己不看着时间,越来越生气,打的很厉害。去的路上我一边开车一边批评她。妈妈天天逃班接送你,辛苦培养你,每天把你们的生活安排好好的。你若不成才,在单位在小区在同年级孩子之间,我们的脸何处放。人活着是要争气的,没让你辛苦非做人上人,可是不能做人下人啊。
  • 黑头发小酒窝2019: 举报  2019-08-28 07:41:33  评论

一边心疼的哭了。眼泪擦干,去教室看大宝已经没事了。自己也继续去单位做一些琐事。人到中年没有往业务发展开始做行政也是挺暗淡的。但因自身有着不可逾越的专业障碍,加上孩子占用我太多时间,家人也都支持我这种自由轻松的工作状态,也就这样吧。但是如果工作没做好也没把孩子培养好我就是个失败的人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-27 13:57:06
  最近跑了几个城市更感到人生本孤独,来去皆过客。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-28 07:50:35
  我告诉自己,必须尽全力培养孩子。一起克服懒散享乐。过去的娇惯并没带来长久的快乐,大宝学习一般,特长也没坚持,考级更是没有。是我太放任。同事连下棋游泳乒乓球都给孩子找最好的老师上一对一。兴趣培养都立志做到高效。未来十年我要陪伴他们好好学习,竭尽全能。学海虽苦,但却是成功之捷径。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-28 08:05:18
  大宝放学回来依然高高兴兴,说我打出印子了。午休起来,我心想快开学了上午上课累了,加上小宝好像病了起床就哭。让他们下午看会电视。我总是这样,动不动就给孩子放松,久而久之他们自己也放松自己。下班去买了新学期资料。吃过饭把大宝房间整理一遍。一边看着大宝学习。七点半宝爸回来吃饭以后给小宝背诗读书。大宝学过习以后又开始活跃了,我笑说有的孩子打一次管一天乖。心里也庆幸大宝是个乐天派,愿她永远开心活泼有个好性格。洗过澡,给小宝吃了感冒药,大宝喝了板蓝根,大宝连喝药都是兴奋的。睡前给他们读丁丁历险记。我原来不喜欢漫画,今天一读很有趣。睡前和宝爸初步决定十一去长隆。
  今天的伙食,早餐南瓜小米稀饭,鸡蛋,韭菜饼。中午瓠子金针菇香菇烧鸡,紫菜汤。晚上蒸蛋,花菜虾仁年糕。宝爸加班回来我二十分钟又做了青椒干子,韭菜香菜,紫菜蛋汤。今日水果一整只小榴莲。睡前牛奶。记得买维生素。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-28 08:14:51
  记录一下昨日中午起床又有一种孤独无依到哪里都是流浪的感觉不知遗传母系还是父系。姑姑们常说心里莫老里。三姨也是常常多愁善感。三十岁尤其二十岁之前我的内心都是灰色孤独伤感的。这应该是一种不太正常的心理。。这些年因为生活充实这种心情不好生无可恋的情况少了,还是要记录一下频率。不知是不是因为这俩天刚热闹回来一人带俩孩内心孤单,到老公回来缓解一点,他果真是我的泰山。今天又回归正常,唯心世界变成客观世界。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-29 10:46:04
  快开学了,看眼看牙都约不到。勉强约了一个冷门眼科,依然是混乱排了一上午。看病排队上课排队,中国的二胎妈妈真累,尤其是上着班的
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-29 23:08:35
  昨天下午逃班开家长会,今天上午逃班给大宝看眼,下午逃班去拿1000大洋换来的地上车位。娘仨都感冒了,晚上带着气喘的小宝去接大宝放学。路上听着哭砂刚要感伤,又要回家洗锅碗,做单位没完成的事。笑着告诉自己忙碌充实真好,没时间多愁善感啦??。好在宝爸九点多回来了,虽然啥都不做,但是聊胜于无,喝的醉乎乎的高兴的观望大宝给小宝洗澡。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-30 11:21:57
  8月29日夜小宝哮喘发作,夜不能寐。半夜哭醒,又说鸡鸡痒,拿盆太大够不到,淋浴麻烦,一次性杯子洗浴了一下才好。
  昨夜不眠我在思考自己,一位高知的行为却处处幼稚可笑,原来清纯气质也愈发变为中年大妈。曾经也高冷过的,提醒自己必须换脑换心,这些年和孩子们在一起似乎是在用儿童思维儿童视角在考虑问题。脑子是有些晕晕乎乎,但是主观上也要提醒自己保持清醒敏捷。假若一个人能有智慧跳出自己的圈子思考问题,人情世事洞察,静静观察,深深思考,话语掷地有声。才真的能够驾驭环境。想想自己的言行,及开会发言稿像小学生作文,以及平日与同事交谈,皆是张口就说傻话。朋友都丢了,也是因为谁愿意和一个缺心眼的人交流。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-30 11:23:22
  以后每次说话的时候想想听者感受,会不会当自己傻子。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-30 11:25:37
  安逸的环境让我失去了曾经人生艰难时期的斗志和思考。以后要尽量的多思考少说话。多观察周围的人多读书。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-30 11:29:36
  假若我这副不差的皮囊下是一副智慧深邃的灵魂,一定是另一番景象。不要懒于管理自己,大脑也是越用越好的。
作者:赵雪轻188575vZx 时间:2019-08-30 14:10:50

楼主加油

楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-30 20:56:13
  居然有回复,想哭。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-08-30 20:58:17
  孩子病了下班只能在小区走走。宝爸回来一起吃了馄饨,他出去锻炼了。我和孩子在家看书下棋听歌,又觉得灵魂很孤单。
楼主黑头发小酒窝2019 时间:2019-09-01 13:31:25
  今天开学,和宝爸一起接送大宝,买了一桌菜。和二姨一起去看店面,沿途逛逛小店,亲人在身边的感觉真好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规