讨论这个暑假如何“甩掉”娃?

楼主:爱达令1124 时间:2019-06-21 10:14:53 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  马上又要到暑假了。

  假期,孩子们的天堂,妈妈们心情的埋葬地。

  


  1

  小区妈妈群里女人们讨论起了一个“阴谋”—— 这个话题叫“如何甩掉娃”。

  怎么甩?如何甩?

  妈妈们一下热血澎湃、热血高涨,情绪那叫来的一个快。

  各种复杂心情一簇涌上心头:

  

  随手百度一下,满屏都是让孩子怎么过一个有意义的暑假,就是找不到一条让妈妈们怎样过一个清净悠闲的假期。

  谁来拯救暑假中的妈妈?

  群聊讨论进行中,然后有经验的妈妈来支招了:

  哈哈,带孩子回老家过暑假,是最好的选择。

  甩给老人,回来好多习惯都不好扳过来。

  我要给孩子送托管班去,不让他放暑假。

  我要给他多报几个兴趣班,时间填得满满哒。

  有个妈妈很识时务的把自己娃上的幼儿园照片给大家奉上,并很负责任的告诉大家,这个幼儿园不错!有小托班,是个甩掉娃的好去处,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

  


  妈妈们归结为,孩子暑假几大爱好:

  刷手机,刷ipad,刷电脑,刷电视,呜呜呜,娃们呐,还能有更多创新不?

  

  一不留神电脑蹦出个yellow图,吓死老母亲啦。

  

  所以……所以呢,我们是很负责任的妈妈!

  一定要找到对孩子最好的方法,绝对不能让孩子漂亮的水汪汪的大眼睛,断送在这些电子产品手里。

  2

  不止幼儿园的妈妈们急着托管,连小学生的妈妈也都着急安置这些大宝贝们。

  现在的孩子们真是天才儿童!

  送你去学个业余爱好,还能给我来个学一送一,学了架子鼓顺便捡个“大便宜”,学会了吃鸡,崩溃的老母亲心情,谁能理解?

  

  群里的新手妈妈们前来学习暑期驭儿之术,有经验的妈妈们献计献策,献地点。

  妈妈们的要求也不高,只求每天早点把小可爱们送出门,不用怀疑,笑脸相送的绝对都是亲妈。

  3

  前一段时间,我家二宝要上幼儿园了,正在给孩子准备上学的东西。

  孩子爸爸看着我,嘴里悠悠的蹦出一句:“孩子们都去幼儿园了,你自己在家心里肯定会失落吧,每天和孩子在一起,突然一个人了,肯定不适应,不要太伤感了。”

  说完还一脸同情的看着我。

  What?

  真是不带孩子不知我心,全世界老母亲都是一个样的。

  孩子们上学去了!!!这是一个多么愉快的开始,可算是一个人清净一下吧。

  啊哈哈哈,终于可以我的时间我做主,哪里会有心情伤感哇,这只是你一个没带过娃的老爸自以为是的天真想法。

  以下这是全球妈妈们甩开娃后的happy图集锦,此处省略一万张图。

  

  4

  越是假期,孩子们精力越旺盛,尤其是男孩子,爸爸妈妈这中年人的身板熬不住哇。

  我家可是有两个男宝,就像两个活跃的小猴子一样,上蹿下跳没停闲的时候。

  等会儿,先让我心情平复一下,飙会儿泪去( ~>_<~ ) 。

  平时上幼儿园的时候,大宝七点叫起床那个费劲儿,就是叫不醒,拔萝卜一样从床上薅起来,就给我抬抬眼皮:“妈妈,让我醒会儿盹。”

  这一下去就十几分钟半小时就过去了。

  二宝起床就得先抱抱,挂我身上不下来,否则就哭一通。到出门都不穿衣服,直到拎出门等电梯才哭哭啼啼的勉强穿上。

  要不然就是吃的不合心意,哭个不停,反正再早起也不能让妈妈心情愉快点。

  假期呢,两个调皮的猴子,每次6点多醒。

  大宝起床就问:“妈妈,我能下去玩玩具吗?”

  二宝则说:“妈妈,天亮了,我能下床玩吗?”

  甚至有一次,二宝晚上睡的晚了,十点多还精神抖擞,和哥哥在床上摔跤玩,直到11才睡着,但早晨5点一咕噜就爬起来,精神抖擞:“妈妈,天亮了,我要下楼玩。”

  

  苍天啊?

  为何这么折磨我,想想蓬头垢面眼神迷离睡眼惺忪的我,真想抱头痛哭一场,当时的心情不亚于大话西游里的唐僧唠叨不停被逼疯的赶脚。

  

  ▲ 此刻,无以表达我的心情

  孩子们啊,你就是个永动机。

  没错,现在我只要睡意朦胧之际听到“妈妈,天亮了”,我的脑袋里就“叮”一声,警报响起,警报响起!!!

  5

  所以……所以呢,我们是很负责任的妈妈!

  一定要找到让孩子在假期,玩的开心又有意义的方法,绝对不能让孩子每天都觉得我还有劲儿,我还有劲儿,那我们就输啦。

  所以妈妈们要团结,集体的智慧很重要!

  想到这里,(^o^)哈~~(^0^)哈~~(^○^)哈~~ 先容我大笑3声~。

  

  当然也有来自灵魂拷问的天使妈妈,内疚的在网上寻找帮助:

  

  如果没有得孩子恐惧症的家长,那就可以让孩子过一个有意义的暑假吧。

  不过,祝你好运!
  ------------------------------------

  文章来源 | 公众号:爱达令,ID:aidaling1124

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规