婴幼儿长痱子怎么办?

楼主:站在桥上看风景HL 时间:2019-06-21 15:49:27 点击:187 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有什么办法吗?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:点烟抽jimo 时间:2019-06-22 01:44:14
  晕死 长痱子就搽痱子粉呗 泰国的那个什么蛇粉不错
作者:愁夜凡 时间:2019-06-22 07:21:27
  注意防热,擦汗,还有就是人家说的那个粉末。
  。。 。
  。
  。​陪聊,闲聊,人生,三观,情感,情商,心里,朋友,家人,等。合适就谈,不合适,好聚好散。一小时一百块,一月一千,一年一万,十年十万。
  ​人生如戏,过客匆匆,无论善恶极致,珍惜身边认。大道三观【我写的】,愁夜凡,
  夜凡之公子教化【我写的】,狂傲至极既是谦
作者:吃喝玩乐养眼睛 时间:2019-06-22 09:12:29
  找医生
作者:以梦为马3203 时间:2019-06-22 09:26:13
  对付痱子的利器是风扇和空调,凉爽之后痱子往往就会在几日内消退,孩子瘙痒的时候也可以合理使用炉甘石洗剂和弱效激素软膏(地奈德乳膏或者尤卓尔)。爽身粉/痱子粉不但有误吸的风险,而且因为可能堵塞毛孔反倒可能诱发或加重痱子、尿布疹等皮肤病,所以美国儿科学会(AAP)等权威组织并不提倡婴幼儿常规使用爽身粉。花露水、十滴水、金银花水这些产品更不靠谱,不值一提了。

如果孩子不痒可以不治疗,注意保持环境的凉爽就会自愈。如果宝宝因为痱子而瘙痒、用手抓或影响睡眠,可以使用炉甘石洗剂止痒(每天不限次数),如果炉甘石洗剂的止痒效果不明显或者不方便,也可以使用地奈德乳膏止痒,可以每天涂抹1-2次,一般涂抹3-5天就能好转。
作者:艾裕生物科技 时间:2019-06-22 15:04:45
  需减少对痱子粉的使用,较少对抗生素的使用,可通过药浴的方式来解决小儿痱子,信息来源与湖南艾裕,可借鉴
作者:奔跑的兔子2013 时间:2019-06-22 16:19:03
作者:小马丽丽 时间:2019-06-22 17:32:32
  保持皮肤干爽,就可以避免痱子,及时搽汗,换衣服
作者:ty_140381219 时间:2019-06-22 20:07:19
  可以用艾草水多洗洗!
作者:紫薇一格格 时间:2019-06-23 16:17:59
  用贝亲桃叶水,买日本本土版,不要买国内专柜的,我家两宝用了有效。我有现货,可以加我18670381860
作者:smilexk 时间:2019-06-24 20:03:19
  天热多洗澡,穿棉质薄衣服。用艾叶泡澡
作者:原培永O9 时间:2019-06-27 20:17:10
  我用西瓜皮给孩子擦的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规