“妈妈,你干嘛打爸爸”,同房时被撞见,这妈妈的回答彰显高智商

楼主:浩海无银 时间:2019-06-23 01:48:14 点击:77057 回复:828
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  “妈妈,你干嘛打爸爸?”乐乐一句着急的问话,吓得乐乐爸妈头皮发麻。原来是3岁半的儿子乐乐突然出现了,睡眼惺忪的看着兴致正高的两人。乐乐爸妈跟儿子一直还没分房睡,每天都是等孩子睡熟了,才到另外一个房间过夫妻生活,没想到今天儿子竟然醒来并撞见了这般情景。

打赏

1832 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主浩海无银 时间:2019-06-23 02:20:10
  乐乐妈妈愣了一瞬,缓过神来,想是老公着急忘记关门了。她快速穿好衣服,抱起儿子,问到“乐乐,你什么时候醒来了啊?”刚刚醒的儿子伤心的问:“你们刚刚为什么打架?打的这么凶!”

“放心吧,爸爸妈妈现在不打架了,明天妈妈和你说原因,你现在先睡,好不好?”乐乐妈妈把孩子带到原本的卧室,哄了一会儿,她的儿子这才又躺下睡着了。待儿子熟睡之后,乐乐爸妈开始认真讨论起这个问题,决定趁机给儿子进行“性教育”。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩海无银 时间:2019-06-23 02:20:37
  第二天,乐乐妈妈陪儿子玩玩具的时候,特意拿出儿子平时很喜欢的小兔子早教机给他录了一首儿歌。“乐乐,这个儿歌唱得特别好,我们传到电脑上去好不好?”乐乐妈对儿子说。儿子听到了赶紧找出早教机的充电线递了过来,乐乐妈趁机抱着儿子说:“乐乐,爸爸妈妈昨晚不是在打架,而是在传东西!”

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩海无银 时间:2019-06-23 02:21:20
  乐乐满脸不解,“传东西为什么不拿充电线啊?”
  乐乐妈拿着早教机、充电线以及笔记本电脑,对乐乐说:“乐乐,这个小兔子就代表是爸爸,爸爸有一个小工具就是数据线,那个电脑代表是妈妈,妈妈也有一个小工具就是这个插口,就像你唱的歌曲要这样传到电脑里面一样,爸爸昨晚上想把一个种子传给妈妈,这样妈妈就可以给你生一个弟弟或者妹妹了。”

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩海无银 时间:2019-06-23 02:21:33
  儿子似懂非懂的样子,继续问道:“为什么爸爸是数据线,妈妈是电脑?”“因为爸爸是男的,妈妈是女的”。乐乐妈继续淡定的说:“就像女生爱穿裙子,男生爱打球一样,男生和女生是有一些区别的呢,身体也有一些区别,只不过藏起来了,因为这是个秘密,不能随便给别人看!”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩海无银 时间:2019-06-23 02:22:09
  没想到好奇心很重的儿子又问道:“那生了弟弟或者妹妹就不用传东西了吧?”“不是的,就像你平时就算不传录音,也要经常给早教机充电一样,爸爸妈妈即便不为了传文件,也会需要充充电!”

“充电干嘛?听儿歌吗?”儿子拿着早教机继续发问。“乐乐,你开心的时候喜欢爸爸拍拍你的背,思思妹妹开心的时候喜欢她爸爸妈妈抱抱她。我们大人开心的时候也有一些做法啊,就比如爸爸妈妈充电。小孩子有小孩子的方式,大人有大人的方式,只不过我们大人的这个方式要等结婚之后才可以这么做呢!”

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主浩海无银 时间:2019-06-23 02:22:35
  乐乐听完,不再纠结于这个问题了,而是开心的说:“那以后爸爸妈妈充电的时候,我就不害怕了。”然后拿着早教机催促乐乐妈赶紧帮他传录音。这一关暂时是过去了,乐乐妈夫妇后续还准备买一些绘本回来,给乐乐做更多的引导。

回顾整个事件,乐乐妈的处理非常理智又柔情。第一步:安抚儿子的情绪,以时间太晚了为由安慰孩子先睡觉。第二步:没有刻意回避,在孩子精神状态好的时候,借助孩子熟悉的玩具进行比喻。第三步:借助绘本等工具进行较为全面的引导,让孩子愉快的接受性教育。

• 真香2022: 举报  2019-06-25 10:50:34  评论

乐乐心里想,打架还要脱衣服吗
  • FelixZhong: 举报  2019-06-25 11:44:11  评论

于是天天在他面前充电
楼主浩海无银 时间:2019-06-23 02:23:36
  一直以来,“性教育”在中国父母眼里是难以启齿的,殊不知,为了孩子的安全,“性教育”必不可少,而且要抓住适宜的年龄。一般而言,宝宝在1岁半~2岁的时候,就有了最初的“性别差异的认知”,2岁半~3岁,宝宝能明确认识自己的性别。

我要评论
楼主浩海无银 时间:2019-06-23 02:24:03
  所以在孩子2~3岁的时候,就可以适时的开始性教育。可以从以下几个方面入手:1、区分男女性别的差异,引导宝宝正确认知自己的身体;2、对待“我从哪里来的?”这样的问题,科学且有趣的回答;3、强化“保护隐私”的观念,增强孩子防范意识。

• 股孤: 举报  2019-06-25 11:09:59  评论

好像一本正经的说的很对,哈哈
  • 浊世三少: 举报  2019-07-21 05:00:19  评论

还要给他做更多引导???这些傻叉父母还自以为自己科学性教育。是嫌儿童性比喻不够开阔吗?儿童的性教育,最多就讲讲要保护身体的秘密,不能别人摸和看,因为是秘密。这就够了。跟台湾性教育一样都变成性比喻,这是怕儿童不够性早熟呢吧?!
我要评论
楼主浩海无银 时间:2019-06-23 02:24:40
  爸爸妈妈们可以借助绘本和视频进行引导,更有趣,也缓解尴尬哦。当然也可以把文中的对话再仔细看一遍,里面的这个比喻真的很赞,现学现用!

楼主浩海无银 时间:2019-06-23 02:25:41
  家里有孩子的夫妻都知道,无论孩子多少岁,夫妻生活都是必须要回避孩子的,这是最基本的行为,这点很多父母心里还是有数的,但是有的时候是防不胜防,夫妻同房被孩子撞见,无论对于孩子还是对于孩子的父母来说都是非常尴尬甚至是会留下阴影的事儿。

楼主浩海无银 时间:2019-06-23 02:26:20
  被孩子撞见

我要评论
楼主浩海无银 时间:2019-06-23 02:27:02
  对于父母而言,这是非常尴尬的事情,所以有的父母压根不做任何解释,就算孩子问起,还遮遮掩掩的,但是父母越遮掩,孩子可能就越好奇,对孩子反而会产生不好的影响。

我要评论
楼主浩海无银 时间:2019-06-23 02:28:19
  总之,家长不要觉得孩子年龄小就认为孩子什么也不懂,这个阶段的孩子其实处于一个懵懂的阶段,并且在这个时候就一定需要家长们进行正确的引导,只有正确的引导了,孩子才会有一个正确的价值观,才会对这件事情看得很开。

作者:青春无悔qq 时间:2019-06-23 13:20:23
  第三天乐乐到了幼儿园给老师和小朋友讲他妈妈和爸爸充电的故事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:昨天已过去999 时间:2019-06-23 13:22:59
  乐乐听完她妈妈的解释,有天他爸爸出差,他和他妈妈说:妈妈,你的电脑没电了吗?要不要我来给你充会
我要评论
作者:可爱的小布丁332 时间:2019-06-23 13:24:48
  上小班第一天,午睡的时候乐乐看见班级里的小女孩都睡着了,以为她们没电了,然后挨个给她们都充了会电。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:非洲大酋长111 时间:2019-06-23 13:27:25
  小学四年级的时候,乐乐突然哭着跑到她妈妈面前说:妈妈,妈妈!我的充电器漏电了
我要评论
作者:ty_138125264 时间:2019-06-23 13:29:07
  乐乐说隔壁王叔叔的数据线比爸爸的粗,得使劲才能差劲妈妈的接口,妈妈疼得直叫唤。
作者:人员清秀222 时间:2019-06-23 13:32:53
  怎么会是妈妈打爸爸?不是爸爸打妈妈么?
我要评论
作者:后悔无解药we 时间:2019-06-23 13:34:14
  以前听到一个段子,夫妻两暗号是洗衣机,一天儿子哭闹烦的很,丈夫又要洗衣机了,老师说洗衣机坏了。
作者:话中有话qwe 时间:2019-06-23 13:36:36
  过了一周爸爸出差回来了,乐乐扑进爸爸的怀里开心地说,你不在家妈妈没电了,隔壁王叔叔来给妈妈充电了
作者:梦想腾飞fff 时间:2019-06-23 13:40:35
  乐乐爸妈跟儿子一直没有分房睡,每天都是等孩子睡熟了才到另外一个房间每天 每天 每天
我要评论
作者:未来不是梦asd 时间:2019-06-23 13:43:13
  儿子:爸爸 你在干嘛呀
作者:这个冬不怎么冷 时间:2019-06-23 13:46:16
  儿子:上午隔壁的王叔叔不是已经加完油了嘛
作者:伤伤伤伤了情 时间:2019-06-23 13:48:32
  我夫妻,也被孩子撞到过,我告诉孩子,你妈妈腰疼,我给她按摩治腰疼
作者:用户6753649076 时间:2019-06-23 13:52:27
  如果这孩子去幼儿园或小学里跟小朋友和老师说爸爸妈妈充电,爸爸是数据线,妈妈是电脑带个接口,充完电就能给我生个弟弟或妹妹……
作者:ty_138055489 时间:2019-06-23 13:55:43
  为什么我一直想不出妈妈打爸爸的画面呢?
作者:ty_138099910 时间:2019-06-23 13:57:22
  儿子打扰的那一刻,爸爸的数据线突然掉线,而且很久传输不了数据。
我要评论
作者:fgoihdo 时间:2019-06-23 14:00:44
  充电,好像有点道理。如果我说,就是爸爸有时无处安放,但妈妈需要教训他,给他一个安放之处。
作者:陌上笑abc2018 时间:2019-06-23 14:03:20
  2半---3岁的小孩,能明确的分辨出女孩、男孩、妈妈、爸爸,爷爷、奶奶及身旁经常接触的亲人或熟人。但不一定能明确的明白什么是女性、男性,青年、中年,他们能分辨是哥哥、姐姐、叔叔、阿姨、爷爷、奶奶,这些都是因为经常听爸爸妈妈让他们叫着的。你不告诉他们然后指着一个叔叔、阿姨问他们是少年还是青年或是中年?2半----3的小孩的大脑的认知是有限的,储存量也是有限的。除非是天才,2---3能知道的、能回答你的,不是他们了解或理解的,是他们记在他们的小脑里储存的。储存在他们小脑里是他们喜欢的,和日常生活中熟悉了的。阿拉伯数字1--10比你所说的性教育简单吧,那你叫他们给你算算术,看他们能加、减到多大的。2--3的孩子理解能力不大,模仿能力却很强,而且在这方面才是堪称天才,这就因为他们知道的太少,不会东想西想,或许这就叫心无杂念吧,爸爸、妈妈是他们最爱的人,是他们最熟悉的人,也是他们最想模仿的人。所以你给他们讲性教育,他们根本无法理解,爸爸、妈妈是他们最熟悉、最爱的人,爸爸妈妈做的事就是爸爸妈妈喜欢的事,他们就想模仿着去做,你用的电脑、充电线,又是他们经常看你们拿着用的,再拿这些做比喻,他们不拿这些去模仿那才奇怪……我说得也许不对,因为我没有孩子,没有亲身经历过。每个人的认知和理解有差异。勿喷
作者:全然不知2018 时间:2019-06-23 14:06:18
  跟那么小孩子讲,孩子怎么不问,爸爸的数据线那么短
  • u_109134369: 举报  2019-06-26 01:46:21  评论

妈妈对乐乐说,爸爸的小汽车到了晚上需要进妈妈的车库。乐乐疑问的问:那为什么爸爸的小汽车有两个轮胎一直在外面,停不进去呢?
  • 深空灰8: 举报  2019-06-26 08:43:25  评论

墙都不扶就服你
我要评论
作者:蜗牛也是牛abcABC 时间:2019-06-23 14:10:05
  我每次都是孩子睡觉了,我和老公在客厅做。一般半夜孩子熟睡了安全
作者:都没考几分1125 时间:2019-06-23 14:11:33
  然后乐乐遇到人就讲这个神奇的事。然后同学们都知道了,老师也知道了。后面同学家长也知道了。乐乐觉得很开心,觉得自己爸妈很了不起。开家长会,每个人都说一件生活有趣的事,或者做了有趣的事。乐乐觉得这个事情应该在讲一遍,然后当着老师,同学,同学家长面前又说了一遍。大家都笑了,乐乐也开心的笑了。
我要评论
作者:记载着一段旧恋 时间:2019-06-23 14:13:56
  为什么是妈妈打爸爸,而不是爸爸打妈妈?
我要评论
作者:茹痴茹醉20182018 时间:2019-06-23 14:15:34
  乐乐:妈妈我也想和你传东西
作者:琉璃岁月2018 时间:2019-06-23 14:17:28
  就怕以后看见电脑充电,就说,我爸爸前几天也给我妈妈充电了
作者:失心疯s2018 时间:2019-06-23 14:19:09
  他妈妈干啥了?乐乐这么问?
作者:伱吻下我 时间:2019-06-23 14:20:36
  我只关心,乐乐妈妈怎么打的爸爸?
我要评论
作者:厚爱无需多言2018 时间:2019-06-23 14:22:16
  第二天乐乐到幻儿园拼命找他的女同学想试试电是怎么充的
作者:开心一笑2018888 时间:2019-06-23 14:24:10
  这么麻烦,小孩能听懂吗?直接说,这就是爸爸妈妈的快乐方式。你就是快乐的果实!
作者:孤独终老20182018 时间:2019-06-23 14:27:22
  妈妈打爸爸??我的天呢,刺激,想想就激动[吐血]
作者:落雨流殇ABC 时间:2019-06-23 14:29:09
  我还是个孩子,就想请问一下妈妈是怎么打爸爸的?
作者:甜心小少女 时间:2019-06-23 14:31:07
  其实对孩子影响很大的,因为我小时候突然撞见过
作者:忆离笙TY 时间:2019-06-23 14:33:20
  这个妈妈真厉害光打爸爸
作者:空白201820182018 时间:2019-06-23 14:40:17
  什么乱七八糟的呀,你说的这些三岁宝宝能理解吗,没有写的东西可以不写,不要拿三岁孩子挡子弹。
作者:非洲土著人205 时间:2019-06-23 14:44:11
  正垃圾桶!到七八岁再耐心教导才起作用。现在根本无须紧张,这么小早忘记了。
作者:文人雅士521 时间:2019-06-23 14:45:24
  这并不是一个好的比喻,首先告诉孩子这不是打架,安抚其睡觉,这是对的,然后就直截了当的告诉孩子这是爸妈相爱的表现,以后等你长大了,结了婚也要互相爱护,不要打架
作者:山西太原临汾 时间:2019-06-23 14:48:43
  每天都是等孩子睡熟了,才到另外一个房间过夫妻生活。我是复制的这句话
作者:jyhg水电费美女 时间:2019-06-23 14:52:10
  小时候我问妈妈我是哪来的,妈妈说是在她胳肢窝里生出来的。哎。害得我一直到小学快毕业了就爱挠女同学胳肢窝。
作者:能否打开更 时间:2019-06-23 14:55:18
  就怕孩子到处讲他爸爸妈妈充电??的故事……[泪奔][泪奔]
作者:好尴尬仿盛大 时间:2019-06-23 14:56:49
  乐乐,你妈妈又骗你,这种充电方式不需要等到结婚之后。
作者:换个见客户 时间:2019-06-23 14:58:15
  我实在想不出什么场景能看出来妈妈打爸爸
作者:更换看 时间:2019-06-23 15:00:14
  我一个疑问,你家小宝宝到幼儿园找老师充电怎么办
作者:结核杆菌TY 时间:2019-06-23 15:02:30
  小孩在都害怕了,场面得有多激烈
作者:恢复但是斧 时间:2019-06-23 15:03:56
  本来小孩都忘了,这么一讲解记忆深刻
作者:给你答复进口 时间:2019-06-23 15:07:24
  简单说个慌话就行了,话多必失,不见得就好。
作者:关键看123 时间:2019-06-23 15:10:30
  重口味啊,妈妈打爸爸。有点意思!
作者:个回复看电视剧 时间:2019-06-23 15:12:33
  你瞧这解释的,真的解释清楚了吧?乐乐真的听懂了吗?他会不会说:你们下次传输数据的时候一定要叫上我哈,我想学习学习呢,我好去在同学面前炫耀炫耀~
作者:不过梵蒂冈 时间:2019-06-23 15:15:57
  妈妈,爸爸昨天借了电脑传东西
作者:后方可好几款 时间:2019-06-23 15:17:21
  小孩子好奇心很强,要正确引导。这是在传递爱情,有爱情才可以传递,你长大后也会有自己的爱情。
作者:挂号费打开更换 时间:2019-06-23 15:20:02
  直接说爸爸和妈妈在做游戏不就行了嘛,一个三岁娃你扯这么多我都被你扯晕了[灵光一闪]
我要评论
作者:更多发挥几款 时间:2019-06-23 15:21:18
  来个真实的就是,有对夫妻在干活,儿子在边上拍着父亲说,爸爸我来一下,爸爸我来一下,
我要评论
作者:和你各方面估计 时间:2019-06-23 15:24:07
  乐乐找幼儿园女同学说,我帮你充电。
作者:随风1670635685 时间:2019-06-23 15:29:38
  妈妈打爸爸这是什么动作,脑补一下
作者:是大润发654 时间:2019-06-23 15:35:19
  这种解释不可取 第二天上幼儿园该跟老师或者女同学充电了 这么小的孩子能糊弄过去就糊弄过去
作者:赵天净795i 时间:2019-06-23 15:42:07
  人才啊 才三岁就交你儿子找别人传资料充电去了
作者:54assassin 时间:2019-06-23 15:43:56
  俺进来不关心电脑,数据线,俺只看评论
作者:会根据国家是 时间:2019-06-23 15:44:56
  我儿子迷迷糊糊地喊爸爸加油
作者:珊爱2019 时间:2019-06-23 15:46:24
  你就告诉他爸爸在为妈妈加油,油加满了妈妈就能有力气洗衣做饭接送他上学
作者:钻山小豹ywR 时间:2019-06-23 15:49:51
  说那么复杂,就说爸爸和妈妈拿不是打架是在做游戏不就得了
作者:慎以冀838 时间:2019-06-23 15:53:32
  到时候有朋友来家做客或上幼儿园了,就该说他爸爸经常给他妈妈充电了,哈哈
作者:坎坷的2014 时间:2019-06-23 17:04:47
  看评论,为什么感觉你们都那么热衷于夫妻生活,难道是生活太美好了。我一想到明天又要上班了,啥心情都没了。
我要评论
作者:午夜阳光201409 时间:2019-06-23 19:36:57
  楼歪的好开心啊
作者:这是一个神奇人 时间:2019-06-24 00:09:14
  我估计乐乐在想妈妈打爸爸为什么这么激烈
作者:远山1远水 时间:2019-06-24 13:56:44
  不错。方法挺好。
作者:风铃2017 时间:2019-06-24 14:15:56
  这算是典型的无事生非吧!把一件原本特别简单的事复杂化了。
作者:bliangtulupi 时间:2019-06-24 14:35:04
  孩子怎么不问,爸爸的数据线那么短
作者:bomljzxnzelcl 时间:2019-06-24 14:36:47
  高智商的妈妈啊 回答棒棒的
作者:qq371473313 时间:2019-06-24 14:37:58
  锻炼身体而已
作者:普艺术的 时间:2019-06-24 14:50:16
  不应该是 爸爸打妈妈么?
作者:言语倒 时间:2019-06-24 14:51:21
  每天都等孩子熟睡 每天画起来 要考的
作者:碜拉拉 时间:2019-06-24 14:52:13
  儿子知道后 隔了一天跟爸爸说 隔壁的王叔叔 隔三差五的来跟妈妈充电
作者:亦行卜蓝 时间:2019-06-24 14:52:27
  一次讲这么多
作者:釜鱼尘是 时间:2019-06-24 14:52:55
  画面感要脑补 打得好凶
作者:冰雪魄是 时间:2019-06-24 14:54:31
  到幼儿园以后 看到女孩 也想去试试怎么充电
作者:庄子台 时间:2019-06-24 15:06:16
  轻声:吃烧烤吗?
作者:以诚会友2013 时间:2019-06-24 15:09:55
  神人很多啊。。
作者:停电的夜 时间:2019-06-24 15:17:51
  广告特狗屎。
作者:charlesaa 时间:2019-06-24 15:20:19
  想的太简单了,这种性教育方式,理想化、幼稚化。
作者:理发51313 时间:2019-06-24 15:20:37
  发布给你
作者:聪知 时间:2019-06-24 15:25:36
  乐乐爸爸出差一月回来后,乐乐说你不在的这一个月 ,妈妈没电了就找隔壁王叔叔过来给妈妈充电。
作者:吃零食549 时间:2019-06-24 15:26:40
  不就好好一家家
作者:白道者a 时间:2019-06-24 15:26:42
  第二天 乐乐到幼儿园 就跟小女生说爸爸妈妈充电的故事 约定下学以后他们也试下
作者:讳医 时间:2019-06-24 15:27:08
  我还小 我怎么不懂妈妈打爸爸呢
作者:急近名 时间:2019-06-24 15:27:39
  打架不应该是男的 厉害么 为什么还要说充电 这个是什么原理?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规