记录二宝点滴

楼主:奋斗的企鹅 时间:2019-07-06 04:56:12 点击:4360 回复:788
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  孕34周,33周b超的时候显示4.5斤。估计现在又长大一些了吧。凌晨一点醒来,到现在都睡不着,刚有睡意不是想上洗手间,就是她频繁规律的胎动,一下一下像敲门似的。索性不睡了。孕后期真是辛苦,天气又热。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:783次 发图:499张 | 添加到话题 |
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-06 20:44:18
  今天金晨打完帖子正准备睡,无奈肚子里的二宝有节奏的一下一下的动,折腾半天换姿势,上洗手间,起来溜达喝水,开关空调,定时。后来老大睡醒又从隔壁过来。真是一言难尽。后来迷迷糊糊睡着了估计也六点多了。7.30老大醒了说不睡了,我又拖着疲惫的身体起来。今天是小学入学面试的日子,洗漱吃饭去了倒是比想象的简单。登记材料简单面试一下就等着取入学通知书了。一家人办完正事去逛超市买了一大堆吃的用的。外面吃个便饭,打道回府。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-08 15:15:00
  周末总是有忙不完的家务,辅导不清的作业。工作日就不一样了,上班的走了上学的也走了。吃个早饭洗个澡做了面膜吃点水果,好不惬意。储备能量准备迎接大宝放学后的狂风暴雨。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-09 04:23:45
  日常凌晨醒来打卡,孕晚期这睡眠也是没谁了。好在没有满头大汗,但只要半夜醒了就必须开空调不然就觉得憋闷上不了来气。昨天晚上陪一家人去游泳,他们游,我看着,顺便把快要过期的游泳卡续费,两年的最便宜,既然我不能游,就和工作人员一直聊天,最后争取到赠送十次的优惠,价值两百多吧,也算今天最有成就的一件事。又了解到旁边有个瑜伽馆,正好去咨询一下产后恢复的事,希望生完可以早点去练瑜伽,早点恢复,谁知因为太晚关门了。只好拍了电话号扫描二维码先回家了。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-09 04:31:45
  到家没一会发现微信通过验证,看了一下朋友圈的内容,说的都是备孕,孕期及产后瑜伽的恢复项目,突然觉得后悔为什么没有早点开始锻炼,或者说一直坚持锻炼,但是转念又想,早孕期经历了卧床保胎,孕反强烈,到五个多月才好转,又一直上班所以真是力不从心吧,也没什么好后悔的。争取抓住现在吧。可我现在已经34周+了,肚子大,精力有限实在不适合这时候锻炼。经过咨询发现这瑜伽馆有三个分店,离我最近这个只有普通瑜伽,专门的孕产瑜伽还要去其他分店,身体真是吃不消,除非上私教又太贵。今天有空去现场了解咨询一下,还是生完练适合自己的普通瑜伽吧。不过今天确实让我有了孕产期产后恢复的概念,最近这段时间多学习吧。加油
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-09 05:41:32

今年试试,一定要坚持!最近坚持的时候,控制饮食,加强锻炼。不吃冰的,喝常温水。了解产后修复,护肤
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-10 05:48:37
  早安!又是混吃等生的一天。今天睡得比较好,如果不是被电话吵醒应该还能睡。一会起床测血糖,今天要给大宝拿入学通知书,还要收拾下待产包,总是在拖延。明日产检35周啦。休息以来日子过得还是很快的
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-12 04:55:57
  又醒了,昨天在家追剧,无名卫视,看了破冰行动后被张唏临圈粉,看见这种题材的电视剧就停不下来,剧情紧凑全程高能+点搞笑,李乃文演的也好。最重要的是,适合人和人一起看。我休假在家待产,老人照顾我和老大的饮食,看个电视动不动就尴尬的场面大家都能想象吧,这种剧老少皆宜
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-12 05:01:06
  昨天是35周整,又去做了产检,二宝第一次做了胎心监护是很标准的曲线。得知了现在看的这个大夫就是我的主刀大夫突然放松了很多。她真的是一个非常有耐心,温柔的负责的医术也非常好的大夫,希望可以订到VIP病房,那就太幸运啦。预约了下周二的号空腹抽血,胎心监测,以后每周一次了,还有一个是让我激动的事,今天有个朋友要来看我,找我逛街。自休假来第一次啊。兴奋,期待。每天都是好消息
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-13 07:44:33
  昨天发现了一家特别好吃的肠粉店,以后要经常光顾了。和好朋友逛街吃吃喝喝简直不要太嗨皮。这样的友谊值得珍惜,在这个朋友越来越少,圈子越来越小的年龄和时代,能保留下的都是真朋友。今天要开始忙啦。一到周末总是比平时忙碌
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-14 01:23:03
  周六逛了一天,从市场到超市,为了集齐三个印花兑换鸡蛋也是费尽心思。回家九点多就带大宝睡了,这会又睡不着了,外面电闪雷鸣在下雨,特别凉爽,从窗户看出去,星星点点的灯光,他们都在做什么,熬夜的追剧,加班,还是带孩子,不得而知。回想起一胎的时候坐月子,也是夏天,白天很热。也晚贪凉胃里进了凉气一着凉就胃疼。这次一定要注意了,今天是入伏第一天,泡了脚坚持喝热水,也开始养生了。岁数到了不信不信啊。在这个静静的雨夜,睡不着,思绪万千。某种淡淡的忧伤,产前产后总是莫名忧郁。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-15 02:56:09
  超长待机的一天,现在已经完全适应了休假生活。酷热的天气+大肚子孕妇确实不适合参加任何活动了,就算本人不在意能坚持别人看你也会揪心。还发现一点,身边亲近的人往往更不在意你,有点距离的朋友反而过度关心你。不知道是不是因为太了解和不了解,太真实和虚伪。有需要就提出来,不能指望别人是你肚里的蛔虫,希望只能换来失望的恶性循环。这一周要提前准备待产包了,准备迎接挑战!
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-15 12:00:36
  伏天难熬。一直出汗,又不能喝凉的,喝热水,吃饭,着急干点事,都是一身一身的汗。每天的主要任务就是一天五餐饭,水果,喝水,锻炼运动,出汗擦汗,泡脚,洗澡。这也就是休产假有大把时间耗费在这些琐事上,尽量养生调整。争取把身体调养到最佳状态。方便以后恢复。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-17 02:35:44
  昨天忙了一天,早上空腹抽血,差点熬不过去,太饿又不能吃东西,怕低血糖。目睹一个昏厥的孕妇被医生护士七手八脚抢救,又是按人中又是灌糖水。幸亏是在医院不然后果很严重。下次不能一个人检查了,要带家属陪伴。下午弟弟来看我,这个不到三十岁,出国快十年的孩子真的长大了,听他讲述了国外的生活真心觉得出国留学的生活并没有想象中那么好,压力也很大很辛苦。每个人都有自己的命和生活。一整天都在忙,一天下来腰要断了。产检的时候大夫初步决定预约8.6剖腹产,vip病房。希望一切顺利,都能如愿。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-18 03:46:48
  日常打卡。每天凌晨固定时间醒来,感觉膀胱要炸了,涨的难受,疼。倒计时19天了,期待着并害怕着,该来的总会来,做好准备迎接挑战。今天要跟月嫂联系一下了。还得给老大看看小饭桌去,虽然不一定送,多准备一下总归是好的吧。肚子明显沉了,也犯懒了,有几件事总是一拖再拖不想办。比如该测血糖了,远一点的路都不爱去,多一点的心都不爱操。每天的睡眠也是阶段性的。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-19 03:20:15
  准点醒来。今天36+1明显感觉疲劳和行动不便。在晚上睡眠质量不错的情况下,上下午各睡了一觉还是头一次。出门走路笨拙了不少。感觉自己像个摇摆企鹅,肚子大+懒走起路来拖泥带水,左摇右摆,晃晃悠悠。头胎的时候一直到最后都是干脆利索走个路,逛个街毫无压力。下周四就足月了。每天都流很多汗,不清爽。熬过这个夏天,熬过这个月子,不久又是一条好汉。

楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-20 04:50:17
  周末了,虽然比平时忙碌一些,但是一家人在一起外出吃饭逛街,比平时要有趣很多。一到周末日子就过得飞快。周末是用来放纵的,周一是用来休养生息的。周二测血糖,周三休息,周四接站+产检。一切即将尘埃落定。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-21 04:54:10
  完蛋了。好像要感冒。天气太热了,不开空调睡不好,有时候热空气连呼吸都觉得憋闷。昨晚上睡醒打喷嚏了有点清鼻涕。周末两天经过大宝的摧残,今天成功流黄鼻涕了。嗓子有点疼,补过的牙齿有点疼像上火了一样。希望赶紧好吧。天气热+孕晚期太受罪了。主要也怕影响二宝和剖腹产。千万别咳嗽啊,后果不堪设想。7.21还有两周。加油
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-22 06:11:05
  一夜好眠。精力充沛恢复不少。又熬过了一天,大暑+中伏这闷热可不是盖的。孩子去游泳回来五分钟的路程到家又是一身汗,洗澡根本没用。正常人都这样呢,何况孕妇。希望感冒早点好起来。刚才做了一个梦,能到梦到回公司上班,老板态度不咸不淡,让我把工作交接出去。哎,这是赤裸裸的被嫌弃了要架空我呀。还梦到几个同事,潜意识里想念同事和上班的日子了吧。不管怎么样,好的坏的都会过去,珍惜当下吧,过好每一天。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-22 06:13:16
  叫大宝起床坐校车啦
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-22 09:01:08

小区里的花花,有点小清新
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-22 09:03:30

大宝学校里发的一颗魔豆,没想到不但发芽了,还长的很快。每次看都有惊喜。三天时间长成这样。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-23 06:28:57
  一觉睡到六点半,超满足。昨天晚上下雨了,希望今天能凉快一点吧。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-23 22:37:59
  36+5马上足月了,吃晚饭的时候肚子一直发硬发紧,二宝也动的厉害,强忍着不舒服给大宝辅导完作业躺了一会,觉得动的更厉害了,腰酸,有大便感,不是要生了吧。大宝的时候是40+3凌晨3点破水到了医院第一台手术就剖了。(巨大儿7.9斤+悬垂腹,有难产迹象)完全没感受过假性宫缩和真正的宫缩,所以现在我蒙的很。观察了一会发现没有更厉害稍微缓和一些赶紧洗了个澡。现在肚子不那么硬了。应该没事了。临近最后有很多突发情况,不可预料,真是操心。定期的产检在周四下午,希望明天正常吧,不然还得去医院目前看的这个专家很好对我的情况也非常了解,不想换人看。她周二周四出诊。急诊也不想去折腾大半夜的休息不好。希望一切顺利,按照原定计划进行。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-24 12:28:17
  今天测血糖,空腹5.3餐后两小时7.5有点高呀。越临近越控制不住吃了,看啥都想吃。每天被劝多吃点,各种饭菜水果汤,哪样也不少。说都是菜吃点没事,可是架不住量大啊,饭不少吃,菜有多,再来碗汤。各种水果我不吃就没人动,眼瞅着放坏,又都是我爱吃的,真是考验我。吃个饭一身汗,秉着伏天少吹空调的原则,只有睡觉的时候和天气闷热呼吸困难的时候才开。每天吃完饭狂流汗我就静坐,心里默念心静自然凉。如此下去,我估计快得道成仙了。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-25 20:57:11
  忙碌的一天,此刻刚躺下抚慰一下疲劳的腰部。下午去去产检差点被扣下。胎心监护第一次动的太多,第二次动的太少。大夫不放我回家,说做一个什么胎儿血流监测合格就回家第二天再来胎监。不合格留下住院观察。300多大洋花出去,胎儿评分满分这才放行。真不容易,后期就是不确定性因素多。下周四最后一次产检,胎心监护+验尿,然后开住院单8.6准备剖了。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-26 02:57:05
  又醒了,睡不着。随便来记录一下。倒计时11天,马上要变两位数了,现在还没有什么感觉,临近了会焦虑紧张吧?也许会淡定平静。没事的时候会突然感动心疼自己,真正手术的时候可能意外的平静。目前在给宝宝收集名字,真是伤脑筋
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-28 03:53:08
  累到发脾气。孕晚期+高温天气+周末在家的大宝。早上先带大宝参加英语演讲比赛,再去验收房子装修,一忙下来就下午3点了,到家小睡了一会,以为精力体力恢复了不少,谁知晚上睡觉感觉腰巨疼,想要断了似的,可能是白天一直站着坐着的事,多躺躺看看能不能恢复,可是现在躺着也很腰酸背痛啊
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-28 07:05:46
  今日安排 给二宝买金锁。超市购物 送大宝上兴趣班。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-29 20:09:37
  外面暴雨,稀稀拉拉下一天,可屋子里面并不凉爽。一天没下楼,也没闲着,收拾屋子,洗洗刷刷吃吃喝喝睡一觉,一天嗖的过去了。晚上上班的上学的都回来了,吃饭收拾玩会准备睡觉。平淡温馨的一天。公婆在的时候我除了忙活孩子没啥事可做,因为每个人都在忙我也不好游手好闲。现在我妈妈来了,轮到老公客气和无所事事了,他也只好拉着儿子玩。机智的我早已看透一切。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-07-30 03:10:25
  气到睡不着,大宝已经六岁了,还总是尿床,有时候一晚两次,大多集中在后半夜,隔尿垫被子抱枕,一尿一大堆,这就不说了,洗呗。关键是搞得人老惦记睡不好。有时候把他叫醒他还不尿,过一会又尿床。去医院也看过,说睡前少喝水。也按照这个执行了,效果不太明年,身边有的男孩确实很大了还时不时尿床,但也有一些很早不尿床了,哎,真是个不省心的孩子。他从出生就不好带,出生第一天在医院半夜突然一嗓子,把全屋包括走廊的人都吵醒了,纷纷来询问我孩子怎么了。其实他没什么事,就是想喝奶,嗓门大,脾气急。那就喝奶吧,结果人家像觉得你喂晚了似的,不吃,哭够了惩罚你过瘾了才吃。哄得时候站着抱着不行,还得溜达着,拍着。这秉性真是天生的,幸亏当年有我婆婆和妈帮忙,我也年轻才稀里糊涂扛过来。有时候他半夜不睡觉,恨得我牙痒痒的。气的我,我也知道他当时还是个奶娃娃不懂事可我就是生气,跟自己较劲,气的不行,别人要接过去还不撒手,就好像不服气自己治不了他似的,事实证明确实治不了,自讨苦吃。希望二宝是个天使宝宝懂得心疼我吧。也不能孕气这么差遇上两个这样难缠的娃吧,哎 。絮叨完毕,碎觉。一会六点就要起床送他坐校车,一想到这就觉得还睡个p啊,又生气起来。一会肚子里乱动,一会想尿尿,一会空调又停了,还得从新开机定时,一堆堆的破事。安慰自己心态放好,比较日子还长着呢。有的受呢。平常心平常心,心态放好
作者:帮帮龙啊 时间:2019-07-30 07:21:47
  顶
作者:香山的绿叶 时间:2019-07-31 09:31:34
  顶
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-08-10 02:14:57
  好多天没来了,对,没错,我生了,提前了半个多月。7.30中午突然宫颈粘液栓脱落,去医院当即被扣下,晚上7.59剖腹产诞下小公主一枚,6.8斤,身高50。全无幻想中的各种矫情和感动,只有超乎寻常的理智和勇敢,因为作为当事人看见家属比我还紧张慌乱别无选择。当晚术后六小时生不如死,平躺+宫缩素+每一个小时三次压肚子。我像濒死的螃蟹一样只能抖动四肢。熬过来之后一天比一天好。这里面的细节不知什么时候能你说一下。估计出了月子都忘记了吧。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-08-10 02:16:45
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-08-10 02:17:25
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-08-11 02:08:30
  又哭又笑的月子生活。月子里有痛苦,狼狈,无奈伤心抑郁也有欢笑。因为孕期糖尿病所以孩子一出生就要喂奶粉并且每小时测血糖,加上剖腹产下奶慢所以少不了瓶喂,宝宝吸奶瓶比较容易所以拒绝吸母乳导致一段时间内都是吸奶器吸出来再瓶喂不仅麻烦还容易污染奶质。为了扭转这个局面
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-08-11 02:16:09
  我和阿姨与宝宝进行了艰苦卓绝的斗争想尽一切办法让她吸母乳,不怕麻烦,搞笑的是阿姨拍嗝的时候我也不放过,宝宝脾气很急,一口叼不住奶头或者吸几下没有奶阵就会张嘴大哭,没办法我们总是先挤出点奶让她尝到甜头或者让她吸自己的小手然后以迅雷不及掩耳的速度换成奶头,我管这招叫移花接木。刘姨第一次听到这说法笑的肚子疼,我也控制不住笑的调成了震动模式,搞得好不容易移花接木成功的喂奶差点笑掉,这也算月子里第一次没心没肺的开怀大笑吧。PS今日实现了全母乳亲喂,心情大好
作者:蝴蝶飞不过的 时间:2019-08-11 22:37:45
  辛苦了
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-08-15 16:03:00
  月子第16天,上午下午各睡了一觉,爽!每天除了吃饭睡觉喂奶以外就是看看电视玩玩手机,日子过得还不错。有月嫂的日子珍惜吧。
我要评论
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-13 03:05:46
  真是孕傻,找了半天才找到在这回复。月嫂期满下户,我慢慢开始自己带孩子了。索性二宝很乖,每天吃了睡睡了吃,偶尔闹觉又有公婆帮忙家务做饭和接送大宝日子过得还不错。大宝上一年级了,中午回家吃饭每天四次接送,我经常趁机出去放风,可以和别的家长聊会天。不然天天足不出户怕是要傻了。二宝半夜吃个两三次奶吃完就睡也不用起来抱所以我休息的不错,白天不补眠也精力充沛。带孩子嘛,大家都懂身体疲劳,精神空虚,所以有时候我会放弃午休的机会刷抖音发微信打电话。前段时间追了少年派,小欢喜,陆战之王追了没几集大宝暑假结束从爷爷奶奶家回来了我就很少当孩子面看电视了。因为电视一开,我说了就不算了。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-13 03:12:07
  今天是中秋佳节,喂奶醒后发现外面下雨了,真是一场秋雨一场寒。二宝满月之后天气凉了都没什么机会带出去,估计往后更要家里蹲了,明天春天才能带出去和溜娃吧。如果天气暖和每天出去溜一圈会愉快很多,日子也过得快,我发现人还是要多交流,不论和谁,不然思想和语言都会上锈。现在休假,所以节假日除了老公和大宝可以在家我也没有上班时候那么欣喜了。总之就是带孩子。不过话说回来只要孩子健康,我也就满足了。中秋团圆,一家人开开心心,健健康康,每天都像是在过节。突然觉得很满足,对于现在的一切,享受当下。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-13 03:16:26

儿子回家说老师让背的,一分钟不到就记住了,我这脑子却像怎么也记不住
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-13 03:17:00

中秋快乐
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-13 03:17:46

某一日老公发的。说的太准了,是我没错了
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-13 03:18:38
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-13 03:19:54

最近榴莲吃的有点多,去超市必买
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-13 03:21:34

陪大宝下跳棋和飞行棋,有了二宝更关注大宝思想动态了,多陪伴。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-13 03:22:43

某一日月嫂给做的加餐。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-13 03:24:18

二宝的金锁
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-13 03:26:02

最爱的肠粉和奶茶
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-13 03:27:45
  睡了睡了,不然一会又要涨奶起来吸奶了
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-13 13:01:12
  今天大宝和老公都在家,本想让老公带老大出去户外活动一下,以往放假我们是肯定不会宅在家的,现在我不方便出门,二宝太小,天凉了带不出去,因为纯母乳喂养还有我还需要时间恢复所以也不打算出去,可看大宝看我不去也不想去,这时候就觉得要替大宝着想,所以把老二奶睡交给公婆就带孩子和老公出门了。昨天车子拿去保养,喷漆需要三天才能拿回来,所以没有车子我们就去了一个离家很近的商圈,吃喝玩乐一应俱全。吃了我最爱的肠粉,大宝现在和爸爸在玩他最爱的游戏,我本想逛逛商场可是看到镜子里的自己,哎,都没有信心去逛。还是拎着吸奶器先解决一下燃眉之急吧。不过长时间不出门,出来逛逛还是不错,除了体力稍有不支。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-13 13:03:11

楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-16 04:28:47
  服了我自己了,居然喂完奶失眠这孩子是有多好带,我是有多清闲,居然失眠,不是应该倒头就睡么
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-19 22:06:53
  周二去过了产后复查,我以为是42天,谁知道大大夫写的病例上都49天了,每天忙忙活活日子都记不太清楚了,也分不清星期几,以孩子和老公放假在家来真别是否是周末。检查的项目太多一下午做不完,下午人少除了空腹抽血必须早上去,我一般都是下午去医院。所以今天周四早上又去空腹抽血复查血糖,做了b超,这个只能周四做。忙活下来到家十一点多了,进门就喂奶。一直没顾上吃喝有点低血糖了。之后让大宝写了一点练习奖励他看了一集动画片。中午和二宝补眠,醒了给她洗澡,没一会大宝又放学了,辅导作业陪玩。我和婆婆交替看两个孩子,老公也陪大宝玩纸飞机,做练习题。公公做饭洗碗收拾,一家人配合默契,按部就班。晚上依次哄睡两个孩子,此刻挺着俩宝轻微的呼吸声,觉得很满足。今天第一次给二宝穿睡袋了,老大小时候没穿习惯,半夜我老起来给盖被子。这可得吸取经验。还有二宝要打一些自费的疫苗,做点小儿推拿之类的预防生病。我预约了下周一的满月汗,十月份一个疗程的盆底肌修复。产后修复做起来。抓住产后修复的黄金期。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-19 22:09:31

大宝今天美术课上的作品我很喜欢,让他给我讲讲画了什么。他说是长颈鹿,(我以为是恐龙)植物,云彩太阳,最右边的是鳄鱼云,因为形状像鳄鱼。

楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-19 22:12:32

上次美术课的作品,说是飞碟。看得我眼花了才看出个轮廓。其实我儿子最擅长一通乱画然后说是火箭发射后或者龙卷风后的情景。哈哈我该批评他画画敷衍呢,还是夸他小机灵
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-19 22:13:22

盆底肌修复可以时常做做
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-19 22:13:53

70周年大庆演习
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-21 07:52:35
  今日周末,二宝已经50多天了,13.2斤。公婆也恢复希望的生活规律,周末回去休息了,这意味着我要二拖一了。二宝虽说已经很省事了,但毕竟是个50多天的新生儿。晚上不哭不闹不让抱,躺着吃两次奶扭头就睡。白天上午浅睡眠需要逗逗玩,喂奶睡觉但睡不实诚时间也短,中午有一次三小时左右的睡眠。然后就是晚上八九点睡觉。大宝需要陪玩,吃饭辅导下作业。爸爸的周末就是买菜收拾屋子做饭,送大宝上兴趣班。一家各司其职吧。看着横七竖八睡着的两个孩子,还是慢慢的幸福。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-24 00:30:39
  今天俩娃都睡得早,一家人在客厅聊天,说起大宝的教育问题,庆幸给孩子上了幼小衔接,不然肯定跟不上,这才开学几天,英语数学语文进度都很快,体育方面要求也很高。跳绳要一分钟100男生。女生110还是120。没训练过的基本还有不会跳的小朋友。国家一方面不让提前学,公立学校又进度快,虽然是义务教育免费的,可是老师把任务都派给了家长。老师盯着家长让家长盯着孩子完成各种作业,常规的,非常规的,手工,手抄报等。一年级的孩子会什么,还不是给家长留的作业。学校一开始就表现出了他们的态度,喜欢有特长的孩子,给学校争光。喜欢积极配合学校各种活动的家长,能给学校提供资源,出板报,做志愿者的家长。明确表明会给这些家长的孩子提供更多的展示机会和平台。做家长当然尽全力迎合学校满足各种要求,只要对孩子好的我们都会去做。鉴于以上事实结合自身情况,接下来打算让孩子学校乒乓球或者篮球,围棋,再学一门乐器。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-26 02:56:43
  凌晨两点半醒来一身奶,宝宝还没有要吃的迹象,换纸尿裤,吸奶放冰箱,洗吸奶器,上洗手间喝水,再抹点炉甘石,忙完了刚要睡,只听噗嗤一声,得了,从新擦,换纸尿裤吧。忙完又给宝宝喂点奶,吃了几口她就不吃了,太困。我也赶紧躺下睡吧,今天家里要来客人看宝宝。想起我脖子上祛疣做冷冻结痂的痕迹和没洗的头,一阵烦躁。争取早上把头洗了。早上爷爷吃完饭就去买招待客人的鱼虾。奶奶和爸爸带大宝去复查眼睛,我一个人带二宝但是绰绰有余但能不能洗澡全看二宝睡不睡觉。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-26 05:51:57
  涨奶,醒了,宝宝吃几口睡了,吸奶……
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-28 20:52:15
  马上十一了,这周放假一天,上午给二宝喂饱,给大宝辅导完作业以后带大宝下楼和小伙伴们一起踢球跳绳玩飞盘,孩子们在一起玩的开心。大人们也聊的开心。下午我在家带大宝,爸爸和奶奶带大宝下楼打乒乓球。我在楼上从窗口就能看见他们。小区里有两个乒乓球台,另一对父子也在打乒乓球,这两对父子就变成了大人和大人打,孩子和孩子打。一直到晚饭时间才回来。一家人虽然马不停蹄的忙活但是井井有条,尽量在照顾好小宝的同时兼顾大宝。把二宝哄睡后又陪大宝玩扑克,最后听故事睡觉。充实而美好的一天。准备十一放假了
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-09-28 20:54:12

大人的态度决定了孩子的成就
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-02 06:29:00
  当妈的是不是都这样,谁照顾孩子都不放心除了自己。可是凡事亲力亲为又好累。说实话我公婆非常好,至少目前为止我身边还没有比他们更好的,别说见过,听都没听过,可就是这样的公婆我还是难免要吐槽,事情到了情绪到了加上我是个直筒子不吐不快,说完就算了。不说反而一直憋着。婆婆是个勤快人什么都抢着干,可看孩子我几乎从来不撒手,白天帮忙抱抱哄哄还行,晚上一是考虑她年纪大睡不好,在一个是不放心小的。昨天到了婆家因为房屋格局限制,加上大宝非要和我睡,我也太累了就睡着了。小的就跟婆婆一起睡了。金晨三点半婆婆让我去喂奶,我过去一模孩子热的不得了,后背跟着火一样。我顿时不高兴了,都带了尿不湿不会尿湿大床,为什么还要垫隔尿垫,而且这个隔尿垫是大宝的,不太透气,给大宝用用就得了,居然给小宝用,屋子门窗紧闭,孩子盖了两层严丝合缝,这是得多热啊。尿不湿也不给换,居然说没啥尿。女宝尿了都在后屁股那,已经饱和了,再有尿都不吸了,她只摸前面肯定是干的啊。孩子老早吭叽要吃奶,她居然不给喂还要坚持到宝宝哭才去叫我。十点到三点帮来没隔这么久没喂过。我说了还狡辩。后面喂完了她还要用枕巾给垫上,枕巾毛茸茸的多热啊,合着刚才都白说了。要给大宝垫那个不透气的隔尿垫我给拒绝了,小宝用着热大宝用就不热了。还要继续带小宝睡,看见她这样做法怎么可能放心让她继续带,坑娃啊。最坑娃的是宝爸抱大宝的时候把他头磕了。自己家多宽有啥家具不知道?顿时把我气炸了。口无遮拦埋怨了几句,可这个大猪蹄子居然转身睡着了?留我一人气的睡不着。what???
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-03 03:51:21
  白天补个觉洗个澡吃顿好的又满月复活了,多少妈妈都是这样在琐事上奔溃,又自愈生活总归要继续下去。身边有人说我照顾孩子就是太急太细,太焦虑。太急是听不得孩子哭声,所以吃饭速度特别快,我想说这些不应该是优点么?只要是亲妈谁能听到孩子哭不心疼,不急。谁又能不细心照顾自己的孩子呢,至于焦虑,当妈的事事想在前头做好准备难道正常么。有人说孩子总会长大,我想说我只是尽自己最大的努力照顾好她儿已。身边也有心大的妈妈孩子早产住保温箱她跟没事人一样改好嘛好嘛,我只能说我羡慕我佩服,但我真的做不到。白天和大宝聊天说起他小时候的事,大多数他都不记得了。所以父母做这些都是本能吧,不是为了要求回报。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-04 16:27:40
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-04 16:29:36

过生日
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-04 16:34:23

假期

生活还是很愉快的,虽然因为二宝太小不能出游。父子俩一人一把手枪展开激烈对战也很精彩。爸爸趁大宝换子弹的时候猛攻对方,大宝也学会了这招等爸爸弹尽粮绝的时候把他赶尽杀绝。相爱相杀的父子。可能玩枪是男人的乐趣吧
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-07 10:05:01
  假期最后一天,怕堵车已于昨天上午返京,一家四口的生活是忙碌的,一个调皮的大宝加上一个两个月的妹妹,哪都需要人,大宝的训练和功课都放在妹妹睡觉的时候,幸亏二宝好带才得以兼顾。今天照例是训练,作业玩耍。下午2-3有乒乓球课,加油吧少年。加油吧二胎宝妈
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-07 10:06:54

楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-09 20:49:05

二宝打预防针,体检。我做盆底肌修复,挂妇科开药,挂皮肤科看湿疹,我以为是湿疹开个对症的药膏几十块钱得了,谁知道让我化验过敏源1200大洋没了,感慨一下没医保别说看不起病,挂号费都掏不起。门诊普通号60一次,急诊70,有医保自费十块。老公挂消化内科查幽门螺杆菌,杀之!大宝晚上学乒乓球现在还没回来。一家人真是紧忙。爷爷买菜做饭接送大宝。奶奶收拾家务洗衣服帮带二宝。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-10 22:45:04
  又是充实的一天,晚上起床听叮咚音箱,幸福感爆棚。然后接到电话申领生育津贴的表有问题又联系同事从新发,真是烦躁透了,想起了工作的琐碎,真是p大点事不敢不对。唉,整得就是这份钱啊。强迫症严重,想起我有段时间打死也不想干了。工作琐碎没价值,干好了是应该没人知道没人认可,错了全世界都知道了。耐心精确度要求很高,时间长都魔怔了,心眼跟针鼻一样大。之后大宝回来把我姐气个半死,真是奇葩的孩子。把二宝喂饱出去洗个澡蒸个桑拿安静的呆了一会,以后争取每天都要出门不然越来越离不开孩子,自己也憋的难受。其实奶奶照顾的很好,完全不用担心。午饭和晚饭都吃的比较从容。晚上辅导作业也顺利,这都是开心的事。讨厌的是大半年每天都去睡太晚,明明早早上床了呀就是睡不着,昨天睡着10.45今天10.15.可能是精力旺盛没耗光电吧。明天应该会早睡因为晚上有兴趣班。期待明天的修复之旅,今天的呼吸训练又没做好,你牛仔要努力了
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-10 22:46:12

一年级小学生的体育发飙要求
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-10 22:46:40

体育老师要求买的跳绳
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-10 22:47:34
  十一

期间的买买买,睡衣两套和二宝衣服若干
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-10 22:54:21
  晚上的加餐太凶残了,一个煎蛋??,两个包子,一杯麦片牛奶。什么时候能瘦下来啊,可是不吃又饿。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-11 15:18:54

盆底肌修复+艾灸+中药泡脚做起来。一周一次汗蒸,把身体调理棒棒的。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-11 15:19:13
  好好爱自己
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-12 03:18:24
  每天半夜2.30准时醒来,喂奶,吸奶,存储奶袋里。给二宝换尿不湿,叫大宝起来尿尿。我自己上洗手间,喝水。有时候很困不爱动,忙活完一通之后反而精神了,听听喜马拉雅睡觉。如果第二天没事就不着急睡,夜深人静可以想想自己的事
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-12 03:20:01

新买的锅。最近某人连续入手三口锅,还不算赠送的,买微波炉送了两口。昨晚苦练煎蛋技术。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-12 03:21:46

最近在琢磨二宝办百天的事。装饰气球和礼服都好好看。回想起来大宝那时候还是有遗憾的。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-12 14:06:46

艾灸打卡第二天。今天才知道我居然对燕麦过敏
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-12 14:19:00
  固元膏补气,阿胶补血。现在一直在找剖腹产后对身体好的食物和方法。昨天看了一个帖子突然后悔了第一次可顺可剖,我居然选择了剖。说顺产是充满气的气球慢慢放气。剖腹产是突然扎爆。唉,形容的好直观啊。如此生动形象。一胎的时候我27岁,因为怕疼怕风险仗着自己身体好,选择了剖而且没后悔过。当时孩子估重八斤,我又是悬垂腹部,有难产指证,大夫让我自己选顺或剖。我怕自己受不了开十指的疼,怕顺转剖也怕孩子呛羊水,缺氧等等,更怕重度撕裂或侧切。而且当时想的是一辈子就生一个孩子,我身体又好,怎么都能养回来。如果不生二胎我应该不会后悔那个决定,现在年龄不小了34岁二剖后有段时间确实感觉容易出汗,走路累,大声说话累。慢慢恢复吧。希望我女儿之后不要剖
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-12 14:34:54
  最近老跑医院说说医院的见闻和感想,有的科室忙的喝水都顾不上,比如抽血的护士,五个窗口每个人都节奏很快遇到不好找血管的一针没扎上后面排队的就该急了,护士压力也很大。有的科室却悠哉悠哉。中医科比较清净,看老年病的除外,但是节奏都是很慢的那种,我做艾灸和盆地修复的护士都没啥事,一直在聊孩子上学和兴趣班的事,这种就算医院的闲职吧。ICU的护士应该是最忙的总是行色匆匆。皮肤科的上午忙下午都在玩手机。我所在的可是这附近有名的三甲综合医院啊
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-12 14:54:51

又来做盆地,居然被发现没进步,回家我确实没练习,从今天开始每天三次每次十五分钟,鼻吸嘴呼,吸五秒呼十秒,用计时器那种。加油。不枉费家人支持我修复,帮我带孩子,懒不得啊懒不得。加油。今天穿了塑型内衣
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-12 14:55:13
  有数据显示我停滞不前了啊啊啊真是掩耳盗铃
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-13 10:26:26

大宝美术作品 变形床
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-13 10:27:10

坦克

坦克爆炸??过后
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-13 10:27:56

母鸡和小鸡??上面是葡萄藤
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-13 10:29:12
  我儿子最擅长是画龙卷风过后,爆炸过后的一片狼藉

楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-13 10:35:07

美术课作品 第一个电视剧里面放的内容是气泡和小朋友 第二幅一个小朋友顶着仙人掌 第三幅无题哈哈他说不出来什么,我觉得是跳绳 第四个作品圣诞树
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-13 10:39:07

蓝莓果作品 带墨镜的小孩儿
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-13 10:40:34

大蛋糕虽然看起来画的一般可是孩子总能说出一些门道来。妈妈你想吃蛋糕么?那就必须选择正确的钥匙解锁每层蛋糕。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-13 10:40:57

又见坦克
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-13 10:45:55

卧室 蓝色是大宝睡的小床 粉色是我和二宝睡的大床,最左边是阳台。最右边是大衣柜。下面荧光色小方块是我喂奶的椅子。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-13 14:39:38
  奶睡小宝,带大宝上兴趣班。先去派出所办理居住证延期。本想逛逛街买点零碎,这雨越下越大好冷啊,也懒得去
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-14 13:59:05
  出来放风。艾灸 修复走起。
楼主奋斗的企鹅 时间:2019-10-14 15:29:38

今日打卡
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规