家有俩娃儿,记录生活琐碎

楼主:蘇苏苏 时间:2019-07-11 15:18:29 点击:5189 回复:530
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  家有俩娃儿,都是男孩儿

哥哥两岁半,出生在冬天

弟弟一个月,出生在夏天

换个帖子记录生活琐碎

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:311次 发图:44张 | 添加到话题 |
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-11 15:31:03
  哥哥,两岁半,机灵鬼一个,现在和他对话完全没问题,常常妙语连珠有了弟弟,现在初现哥哥样子

弟弟,刚满一个月,一个月问题百出,一开始喂奶困难,接着乳糖不耐受,脑袋睡偏了,前面问题都解决了目前长了一脸湿疹,睡渣一枚
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-11 17:15:32
  哥哥在弟弟没出生时特别排斥弟弟,曾经对着我肚子打过几次,嘴里说着拍死他,总之家里没有弟弟的容身之地

生了弟弟,一个月的时间慢慢接受弟弟了,情绪不好时也拍过弟弟,但是现在别人要说抱走弟弟他是不同意的,说他是咱们家的不能抱走

中午喂奶时我问哥哥,我给弟弟喂奶你生气吗?他说我不生气。我又问妈妈有了弟弟你还爱妈妈吗?回答:爱妈妈

有时看老大心里挺心疼的,他也是个孩子
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-12 15:32:20
  今天去发汗了,铺灸发汗,发完汗浑身轻松

下午开始下大雨了,感觉是2019年第一次下大雨,今年没怎么下雨

带着弟弟去发汗的地方游了泳,湿疹还在,满月照也没照,满脸的痘痘就不想给他拍了,一个月弟弟长了2斤,由出生的6.6斤变成8.6斤

楼主蘇苏苏 时间:2019-07-12 15:34:34
  哥哥有一天对爷爷说:“老虎不发威你当我是病猫啊”

爷爷笑出了腹肌

楼主蘇苏苏 时间:2019-07-12 16:06:57
  今天哥哥整整两岁半

昨天哥哥和我和弟弟在床上,哥哥说再把他放你肚子里吧,我说把谁放进去?哥哥果断说把弟弟放进去

我:我想把你俩都放回去

哥哥:只放弟弟就可以了
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-13 13:05:34
  弟弟一个月两天,成长不容易,弟弟每天都被屁困扰,每天浑身拧巴着把屁排出来,有时候拧巴过度就把吃的奶给漾出来了

惊跳严重,本以为是个能吃能睡的猪结果是个睡渣,昨晚吭叽吭叽一小时醒一次吃一次,拧巴着身子憋红了脸排气

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱颖宝宝1314 时间:2019-07-14 15:03:17
  加油,我现在偶尔记录,懒,空闲下来就想追剧,我也两个儿子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-14 15:22:15
  虽然生了一个了隔的时间也不长但是还是和新手差不多,感觉前两个月太难熬了,前两个月问题太多了。

月嫂又续了一个月24小时的,不然一天24都是我自己带,会崩溃,所以花点钱再享受一个月吧,目前头型睡的不理想,有些热疹还是湿疹的,满脸疙瘩,这两天好多了,还是有,所以疫苗没有打

长势喜人,一天一两,现在有九斤了
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-14 15:23:30
  自从生了二胎,老公能带老大了,每个星期都会带着老大出去玩

父子感情加深,甚合我意
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-14 15:28:08
  目前体重124,125左右,一个月多没有降,最近几天吃的更多了,前两天奶不太够孩子吃的多,我那个饿啊,就想吃肉,所以排骨,猪蹄吃了两天,今天奶量就上来了
  前二十多天没怎么吃母乳所以母乳有些回奶,这一个多星期又追上来了,还是母乳方便啊
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-14 21:37:51
  今天下午生了二宝后第一次远距离走动,有点儿虚,肚子还没恢复有些晃,还有屁股的赘肉乱抖,走了一会儿就有些冒虚汗,其实也没多远,就从家到附近的农贸市场,一个红绿灯的路段

明天开始要多走动了,要去给二宝上户口,还要办理生育险报销的事情,哥哥早教课的结算,趁着月嫂在的第二个月把这些事都办了,老公有他的事要忙,这些事他基本插不上手,哥哥和弟弟的户口都跟着我
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-14 21:43:56
  突然觉得生儿子挺好的,今晚,老公和我躺在床上,哥哥掐了爸爸的乳头,痛的某人直叫,最后板着脸让哥哥下去,还凶了他。

哥哥转脸对我说:“妈妈快走呀,去客厅,他要打你了”

我顺势跟他进了客厅,问:如果爸爸打妈妈怎么办?

哥哥:有我在,我保护你

说实话不管他现在有没有这个能力,他能说这样的话我挺感动的

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-16 06:44:58
  昨天下午带弟弟去儿童医院看了脸上的疙瘩还有手臂上的血管瘤

脸上的小疹子是热疹,开了药膏在医院给涂抹治疗了一次,血管瘤说是再大一点再做治疗

测了黄疸目前4到5左右,顺便量了身高体重,身高56.5cm,体重9斤,(出生时50cm,6.6斤)长得还可以
  • 大景和北北: 举报  2019-07-16 16:53:30  评论

北北也是月子里右手臂长了一个小小的血管瘤,没理它,想等它慢慢消褪,9个多月里有一点化脓,直接去冷冻了。朋友女儿是长在口腔,没敢治疗,只能担心。
  • 蘇苏苏: 举报  2019-07-16 19:01:06  评论

评论 大景和北北:我们这个长得很大,所以打算他三个月左右就治疗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾家有女0 时间:2019-07-16 19:14:31
  好快啊,转眼间弟弟就满月了,家有小苗不愁长。
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-16 20:27:20
  弟弟的血管瘤,面积还挺大的,随着身体长也会变大,看看三个月左右就去治疗

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-19 11:22:27
  昨天给弟弟上了户口,哥俩的户口都跟我,我是以房落户,把户口从老家迁过来了,我们这边是学区房,所以哥俩的户口都跟着我也是为了以后上学方便

今天去打疫苗结果测黄疸还是高,没降到打疫苗的标准,只建了档就回来了

楼主蘇苏苏 时间:2019-07-19 11:24:06
  目前我是真胖,尤其肚子看起来像怀孕四五个月的样子,还没买衣服,孕妇装凑合着穿上一段时间吧
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-22 15:20:13
  哥哥和爸爸爷爷周末去海边玩了两天,朋友圈的人似乎也都在旅游,什么时候的我也可以轻松的出门游玩啊

嗯别多想了至少还得一年
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-23 10:53:53
  弟弟越长越丑,丑萌丑萌的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-23 10:59:37
  现在有空就陪哥哥,上午陪哥哥读会儿书,玩贴纸

昨天带他出去商场玩了玩具,和淘气包差不多,就是益智玩具,积木,黏土之类的

感觉我陪哥哥时他情绪特别稳定,发自内心的满足和高兴

现在虽然对弟弟不是很亲昵,但也不欺负他,好像把他当成私有财产了,也不允许别人欺负弟弟,果然感情是慢慢培养的
  • hey_july: 举报  2019-07-23 21:55:43  评论

感情需要慢慢培养,我家从非常不喜欢,到现在喜欢到不行,什么都是弟弟一个我一个,天天我爱弟弟挂在嘴边。
  • 蘇苏苏: 举报  2019-07-24 04:09:08  评论

评论 hey_july:希望以后我家哥俩也这样相亲相爱
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-24 11:19:35
  今天去打疫苗,黄疸还是8点多,没给打又回来了,可能是母乳性黄疸,让喂奶粉,不打算喂奶粉了,慢慢退吧,打算两个月再去看看
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-25 11:17:55
  上午带着哥哥先去区妇幼保健院领了报销的新生儿采足跟血做的疾病筛查的费用,110元,然后在甜品店买了甜品在店里悠闲坐了十几分钟,甜密的母子时光

接着打车去了区社保局给弟弟交了居民医疗保险210元,正好碰到系统不行,最后经指导在微信公众号上交的

本来不打算特意去领报销的110元,但是今天顺路想着之前可以抵来回的路费

因为去的这几个地方都不好停车所以就都是打车出行,新买的车在小区里晒太阳呢,话说有些心疼
  • hey_july: 举报  2019-07-25 14:39:26  评论

没有地下停车场吗,我们小区地下停车场没交钱不给进,暂时都没有人买车位
  • 蘇苏苏: 举报  2019-07-25 16:18:07  评论

评论 hey_july:老小区没有地下的,有地上车库,我对象开出来没再停进去
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-26 15:18:52
  今天去做了产后复查,没有异常。很多时候我都忘了自己才刚生完孩子,特别想动起来甩掉身上的肥肉,但是因为剖腹产所以还得等两个月

车屁股被划了漆,不知道是不是停在我家车后面的车子刮的,懒得去翻监控了,大姑姐家女儿来我家住几天,开车带她去买了衣服,下午给她和二姑姐家女儿买了电影票让她们去看电影了《银河补习班》

楼主蘇苏苏 时间:2019-07-27 09:52:38
  最近太热了,24小时空调不停,调到27℃。

哥哥最近到了人人烦的年纪,看《熊出没》看的满嘴脏话,吃饭不好好吃,93cm,26斤,成排骨精了

弟弟在卧室睡觉他就进入捣乱,或者大叫

楼主蘇苏苏 时间:2019-07-28 13:56:06
  哥哥给捏脚,养兵千日用兵一时

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-28 18:46:44
  昨天翻了第一个帖子,记录的哥哥的成长过程,记录的时候觉得很苍白,现在翻看很有意义尤其和现在弟弟的成长做一个对比

同时期哥哥长势比弟弟要猛,麻烦也多,尤其刚满月时的肠绞痛,现在回想简直是噩梦,弟弟目前阶段最紧要的是把血管瘤给做掉,感觉一天一天在变大,想想他那么小的人要遭罪了还是不忍心,宁愿他和哥哥一样腿部长个大青胎记,不痛不痒不用遭罪

哥哥弟弟越长越像,同时期照片外人已经分不清了。
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-28 18:49:53
  翻看以前帖子时发现了关于二胎的决心,哈哈才两年多就啪啪打脸了

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-07-29 12:59:07
  今天去小区幼儿园给越儿报名了,大概九月份入园,现在选了当初最看不上幼儿园,向现实低头了,两岁半公立幼儿园不要,只能去私立幼儿园,小区的幼儿园是目前综合考虑最合适的,价格和教学质量不是最差的,最大缺点就是地方太小,孩子们活动不开

综合考虑待在家里对他不好,目前很皮,吃饭睡觉都不规律,爷爷奶奶对他没大有正面教育作用,我也顾不来两个,所以去幼儿园对他来说比较好,可以养成良好的作息和生活习惯

作者:问我几两钱 时间:2019-07-30 07:01:19
  楼主加油
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-01 08:46:13
  昨天带弟弟去省立医院看了血管瘤,我和弟弟,老公还有月嫂去的,医院人之多真的可以用人山人海来形容了,幸亏提前预约挂号,去了没一会儿就看了医生,但是b超排队一个多小时连个坐的地方都没有,几乎全程站着,喂奶时和别人要求了个座位,人群中喂了奶,月嫂给用布遮挡了一下,没有母婴室。

看了血管瘤不是很严重的类型,需要吃药,但是有可能吃一年的药,还要在血管瘤上打针,不过要全麻,还要办理住院,由于医院人多没有床位,所以要等

吃药和打针我倾向与打针,吃药时间太长了,每天都吃确实是个挑战,等b超时碰到好几个病友都是血管瘤有长头上的有长背上的,有长半个脸的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大景和北北 时间:2019-08-02 14:13:40
  给你点信心,朋友孩子是长嘴里的,破掉的风险也很大。

楼主蘇苏苏 时间:2019-08-02 16:35:18
  婴幼儿血管瘤是越早治疗越好的,一般一个月龄以上就可以治疗了,2―6个月是第一个快速增殖期,吃药可能是治疗最轻的血管瘤,目前在吃的药是说明书上治疗目的和血管瘤无关的药,俗名叫“心安得”好像,吃了一天好像起效了,颜色变重了,红色凸起变瘪了,我开始犹豫要不要打针了,吃药的话按他说的剂量不会有副作用,就是时间太漫长,得过了快速增殖期,慢慢看效果停药。
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-02 16:44:19

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-02 21:45:57
  昨天开始把电视的机顶盒拔了,大的看电视太频繁而且看《熊出没》看的走火入魔了,言行举止像极了光头强,光说脏话,所以果断把电视断了,每天读绘本讲故事

用一个月收心,下个月送去幼儿园

今天又和他爹和他爷爷去海边浪了,他爹在生了二胎后真的是用心陪他了,也是值得欣慰的

• hey_july: 举报  2019-08-02 21:51:41  评论

男孩子爸爸多陪伴更好呢,我家特别黏我,跟爸爸出去还得喊我一起
  • 蘇苏苏: 举报  2019-08-03 06:47:35  评论

评论 hey_july:自从生了二胎,哥哥晚上就慢慢离开我了,以前也喜欢和爸爸单独出门,感觉爸爸多参与带娃比较好,有时迫于生活带娃时间就少了。夫妻分工不同
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-03 20:20:07
  断舍离,趁着哥哥出门浪,把他玩具整理了一下,整理了三种积木,工程车一大筐,还有准备给弟弟玩的一箱,全部擦洗,不成器的全部扔掉了,毛绒玩具扔掉,不好清洗,还容易有螨虫,最主要家里俩男孩子不需要毛绒玩具

前天给他整理的书架,打算戒掉电视,用书代替电视,最主要是现在给哥哥读书基本都能懂了,互动很有意思
我要评论
作者:往昔波澜 时间:2019-08-05 08:25:10
  支持楼主
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-06 04:29:36
  这个点儿安抚好哼唧哼唧的弟弟却格外清醒了,昨天晚上还好八点多睡着,11点多夜奶一次,三点多夜奶一次,中间哼唧哼唧了几次,我这睡眠也跟着断断续续
  记忆力渣到了解放前
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-06 20:09:08
  感觉现在哄睡是最艰难的,因为用了两个月的24小时月嫂,所以对孩子哄睡不太擅长,前天24小时结束,我从下午五点断断续续的到晚上11点才把弟弟哄睡,与其说哄睡不去说是熬睡的,一直抱着他在卧室里走动,整个累垮

昨天晚上稍好一点,八点多竟然奶睡了,一晚上睡的还可以

今天刚放倒,现在睡不踏实,哥哥要进来吵闹估计就坏了,不知今夜如何
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-06 20:13:50
  今天早晨醒来,哥哥也来卧室床上,我说弟弟现在胖的和小猪一样,就小猪小猪的叫起来

哥哥立马不愿意了说,他不是小猪他是××扬(弟弟大名)

我去卧室外面拿手机,嘱咐哥哥帮我看一会儿弟弟,结果我回来看到哥哥就端端正正的坐在小椅子上看着弟弟

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-06 20:28:24
  月嫂打算用三个月,两个月24,一个月的9小时。原因第一个月月子没做好,整天焦虑加上有哥哥闹情绪出了月子脸色还是蜡黄,所以又续了一个月的24小时,换成了一胎时的月嫂一切开始顺利起来

目前在用第三个月,我先适应晚上带孩子,主要白天越儿也没上学,他也需要我,我感觉自己分身乏术

月嫂连续用仨月,主要我老公也支持,他白天很忙很累晚上也不想帮忙,公公婆婆能把老大带好就不错了,最主要他不放心我婆婆,在这个帖子里不想吐槽了,我自己能力不足做不到序妈那样一拖二,我一拖一都拖不起来

想来以后俩儿子结婚生子让我去带孩子那了就糟了,我自己经验也不足,自己生的孩子都不想带,哎,不想那么多了以后的事儿以后再说吧

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-06 20:31:25
  不啰嗦了,上个厕所跟着'小的睡吧,不然又要困成狗
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-07 09:05:43
  一个月28天,大姨妈华丽丽的来了

一胎时也差不多两个月恢复的大姨妈,二胎又是,我也想和别人一样一年半载的不来大姨妈

楼主蘇苏苏 时间:2019-08-07 15:03:29
  话说生二胎前想着不能忽视老大,大的懂事了,以老大为主,小的还不懂事,谁带都可以

但现实又打脸了,看到小的嗷嗷哭也舍不得,看到大的被爷爷奶奶训也心疼,看到老大在床上乱蹦跳各种制造噪音又想发火

现在想着赶紧去幼儿园吧,适应了幼儿园或许是最好的结果,在幼儿园里修正现在的坏习惯

• hey_july: 举报  2019-08-07 22:24:17  评论

二胎妈妈共同的心声,我家现在白天想去哪玩,只要我陪的动尽量满足,去不了的会和他说原因以及什么时候可以去,回到家就会先满足小的
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-07 17:34:05
  天气影响心情,今天滴滴答答下了一整天,心情不太好带娃有压力,这二崽啥时候长大啊

17年的夏天哺乳期,18年的夏天也是哺乳期,19年的夏天又是哺乳期,生娃儿两个足矣,不能把大好时光都用在养娃上面,睡眠不足,最近记忆力又刷刷下降

楼主蘇苏苏 时间:2019-08-07 20:34:43
  七夕没有惊喜,一个面包,一个小蛋糕加一次捏脚服务打发了

说了以后每逢过节一次捏脚服务,丝毫没有浪漫细胞的男人,归根结底就是抠儿
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-08 21:16:19
  晚上哄完弟弟睡了就特别想陪陪哥哥,每当哄弟弟睡觉,哥哥也进卧室让我陪被我撵出去时我心里特别内疚

弟弟睡觉很轻,一有大点儿的声音就醒,醒来还要继续抱睡,12斤的大肉球抱起来确实不轻松,最近两天半夜会清醒一次,就要抱着在卧室徘徊

希望弟弟以后晚上早点入睡,睡的沉一点儿,我好有时间多陪陪哥哥
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-08 21:23:33
  二胎的矛盾

弟弟没出生时越儿还是个娇娃娃,自从弟弟出生他的眼泪多了,脾气大了,因为现在主要是爷爷奶奶带,所以教育方式也很。。。

想着是让奶奶照看弟弟,但是她搞不定,让她看着我连吃个安生饭都不能,看一会儿弟弟就哭的不行,手心手背都是肉谁哭我都心疼

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-08 21:27:05
  最近哥哥开始学着大人的样子逗弟弟了,会很小心翼翼的摸弟弟的手脚,会帮弟弟把尿不湿扔垃圾桶里,就是控制不住自己在弟弟睡觉时各种制造噪音

希望俩兄弟在未来相亲相爱
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-09 21:57:03
  终于把小的熬睡了,明天台风,大的如果没法出门溜达那势必又是鸡飞狗跳的一天

我感觉自己挺不正常的,明明不那么喜欢孩子还生了二胎,心态也不积极乐观,现在仿佛在泥沼里挣扎

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-10 17:29:00
  今天白天下雨,上午陪哥哥读书给他讲故事,大象、长颈鹿、袋鼠还有蜗牛他听得津津有味,一般看完一本书我会提问他看他听懂了多少,然后再鼓励

中午我得午休他又赖卧室捣乱,我把他引出去锁上了卧室的门,我睡着期间发生了一件事,我婆婆去给姑姐家关窗户了,可能怕台风来了,越儿和爷爷在家,得知他奶奶去姑姑家了,他也要去,我公公在卧室估计玩手机没注意,越儿自己带上帽子,穿上短裤,光着上身,拿着短袖(他自己不会穿上衣)就自己开门出去了
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-10 19:00:15
  我姑姐家和我家在相邻小区,一个红绿灯的距离但不用过马路。等他爷爷发现他不在家了赶紧出门找,发现他时已经快到他姑姑家的小区门口了,今天外面还下着小雨,他爷爷回来说,我听着心砰砰跳

孩子大了真的马虎不得
作者:宇宙船长咣咣咣 时间:2019-08-11 11:52:56
  刚发现你的帖子,同二胎,同剖腹产,同相隔很近,同台风天,哈哈~
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-11 16:12:05
  真的想会催眠术,把俩小的催眠,中午大的不睡,外面因为台风刮大风下雨,他非要穿着长袖衣服出去玩,这不分分钟被刮跑吗,小的睡不熟,哼哼唧唧一放床上就醒

目前城区各个路段到处都是连根拔起的大树,而台风还没有登陆,最恐怖的可能在今夜了,希望大家都能安安全全度过这次台风
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-11 16:17:31

我要评论
作者:荣玉瑶 时间:2019-08-11 19:38:01
  有道理
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-11 20:40:21
  这段时间负能量太多了,今天带了一天孩子,累的要命,尤其晚上的入睡,每天都要竖抱,最后竖抱也不满足开始没命的大哭,记得他哥哥那时候大哭我比较心疼,现在弟弟一大哭我就想把他扔地上,晚上吭叽吭叽,一晚上我也睡不了几个小时,如果月嫂不在白天也没人替我抱一下,整个一天下来精疲力尽了

理解了那些抱着孩子跳楼的妈妈

这样的日子什么时候熬到头
  • 今日不再复昨日: 举报  2019-08-11 20:50:25  评论

评论 蘇苏苏:熬吧,我带着一个放暑假天天要辅导作业的,一个6个月会满床乱滚的.还得做饭收拾家
  • 蘇苏苏: 举报  2019-08-11 21:06:24  评论

评论 今日不再复昨日:我现在就想我家这个小的六个月了,至少不太用抱,不会无辜哭闹,晚上也不会胀气哼唧哼唧,二胎真是对女人的摧残
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-11 20:49:38
  别人家生的孩子大部分是一个好带另一个不好带,而我家这两个小月龄几乎一样,高需求,累死个人

我也不是好妈妈,做不到对二胎像一胎时那么上心有耐心,没有那股冲动和兴奋了。

晚上一闹起来像个恶魔,早晨睡饱了醒来又像个天使,看到他天使的模样让人对晚上对他的态度感到愧疚,毕竟是一个小月龄的婴儿,身体各方面还没发育完善,他自己也控制不住自己,而我作为妈妈还不理解他
  • 吾家有女0: 举报  2019-08-12 08:03:55  评论

别太心疼老公了,让爸爸晚上也参与进来带娃吧,你这生完孩子还没有完全恢复呢,晚上一个人搞定这么小的娃娃,确实也是太辛苦了一点。
  • 蘇苏苏: 举报  2019-08-12 09:05:38  评论

评论 吾家有女0:他晚上也参与,只是他抱着更哭,起反作用可能就是参与的少。
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-12 19:46:22
  少有的岁月静好,大的白天没有午睡,下午四点多随我早早吃了晚饭,刚才早早睡了,小的今晚也没有太折腾也放倒了

我刷会儿手机也要睡了

楼主蘇苏苏 时间:2019-08-12 19:50:24
  对了弟弟今天两个月零一天,洗完澡称重12.2斤,比哥哥同期稍微轻点儿

哥哥两个月零两天的时候是12.6斤
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-12 21:37:47
  本来都睡着了结果被小区素质低的人按喇叭把兄弟俩都吵醒了吓的嗷嗷哭

真想骂人
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-16 08:01:32
  昨天带弟弟去打了满月疫苗,其实已经两个多月了,预约了半个月后的轮状病毒疫苗是五价的好像要300多块钱一剂,口服,共三剂。因为被见识了轮状病毒的厉害所以这次早预防

一个月后打五联疫苗,可以少打四针,这次打疫苗的地方离家远人还多,主要也是吸取上次问题疫苗的教训

前两天换了个手机心心念念的华为p30,这是目前用的最贵的手机,主要看中的拍照功能和大内存。某人嘴上说贵但还是给买回家了,他自己用的是一千多块钱的手机,舍不得买好的

楼主蘇苏苏 时间:2019-08-16 19:38:46
  弟弟中午开始就有些拉肚子,带泡沫奶瓣,喂了益生菌,希望晚上不要拉太多,不要太闹,今晚独自一人带他,他爸出差了
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-17 06:30:56
  弟弟昨晚表现还可以,拉了两三次,醒来吃完抱一下就睡了

哥哥最近很奇葩,拿着春秋穿的衣服橙色的卫衣非要穿,自己从箱子里找出衣服,自己搭配,现在中午30℃的天气穿长袖,不给穿就疯,穿上一会就冒汗
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-18 19:48:24
  打算趁着二胎在家带娃把头发留起来,现在是刘胡兰发型,一不小心就显老显土,翻看自己以前的照片还是长发比较柔和
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-19 19:20:01
  二胎剖腹产的伤口好像增生了,一胎时就一条缝的痕迹,没有凸起,现在摸着有些凸起了发红,可能这胎是夏天出汗多有些感染或者是穿的内裤的边蹭着伤口引起的增生,现在每天用碘伏棉球消毒一下,希望可以停止增生

楼主蘇苏苏 时间:2019-08-19 19:28:07
  最近哥哥有些偏执,有件橘色卫衣他特别喜欢,都着魔了,天天出门早穿上,今天给他洗了,他跑到阳台上拿下来,迫不及待的要穿但衣服还不干,嚷着要拿到外面挂着晾晒,挂到小区里换了好几个地方,不时的问干了吗

现在出门穿衣服都是他自己去挑衣服,不喜欢的不穿,这样下去青春期估计得气的我吐血

自从把电视停掉后每天都让我给他读书,一次能读好多本,他喜欢的书几乎每天都让读

语言方面除了有些发音不理想,其他都很好了,常常语出惊人

楼主蘇苏苏 时间:2019-08-25 19:52:04
  今天老公带哥哥出门,回来跟我说被大儿子折磨的半死不活的,我说如果再生一个吧那样你就得道升仙了(以前他想生三个非要生个闺女)我故意气他

哥哥最近顶嘴,偏执,逆反太严重了
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-25 20:46:25
  弟弟最近又有些乳糖不耐受,为什么我生的这两个孩子肠胃都那么弱。

弟弟比同期的哥哥要好带一些,现在晚上不怎么哭了,早晨醒了能自己躺着自嗨一小时
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-30 18:51:40
  今天给弟弟吃了五价轮状病毒疫苗第一剂,希望反应不要太大
  今天打疫苗的地方提了13价肺炎疫苗,如果考虑打半月后就得打,错过了可能规定月龄内就打不完了,亲子中心的宝宝有打过的吗
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-08-30 21:52:39
  记录哥哥忤逆爷爷的言论

下午和爷爷出门前非要穿上他心爱的卫衣,有些热,爷爷让他穿短袖,两人争执,各不退让,为了尽快让他出门少发疯,我就跟爷爷说让他穿吧,现在就是执拗期,他不嫌热让他穿吧,穿够了就不穿了

越:妈妈说的对!

爷爷:你妈什么都对,你别跟着我了跟你妈吧,大热天和神经病似的

越:你才是神经病

爷爷………

晚上哥哥要喝奶,爷爷让他唱出“爷爷我要喝奶”这句话,哥哥拐着弯唱了出来,爷爷大笑

越:你敢嘲笑本王

爷爷听到这句话又气又笑

冲完奶粉喝完了还要喝,爷爷说等爸爸回来你再和爸爸一起吃点东西吧别喝奶粉了

越:本王不愿意

本王这个称呼是看熊出没和吉吉国王学的

楼主蘇苏苏 时间:2019-08-31 20:57:46
  最近几天弟弟好像左耳朵痒,有黄色分泌物,晚上睡觉摇头,抓耳朵,今天带着弟弟去儿童医院看了,说是湿疹,本来想开药的,我说家里有药上次热疹开的药膏,医生看了就说那不用开了回家继续抹吧

今天月嫂做的最后一天,月嫂在其实就是顶替了我婆婆的角色,我充分休息了两个多月,其实也不是多么轻松毕竟还有哥哥,最后一个月子了不知道会不会留下后遗症,什么禁忌也没有,(开空调,穿拖鞋,短袖,七分裤)明天九月一号全新开始

弟弟现在14斤左右,抱着已经很累了,压的胳膊酸痛
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-04 11:12:37
  哥哥已经皮出花了,现在还有点儿坏,故意搞破坏引起大人的注意,每天出门的穿衣已经是大难题,就钟爱那几件衣服,上衣就喜欢一件,回家就裸体

每当哄弟弟睡觉时让他小点声他必然会尖叫

昨天弟弟拉了,给他洗屁股,因为弟弟现在大了我一手拖不住就让哥哥帮忙提着弟弟的小脚丫,一开始配合挺好的,马上洗完了,弟弟一扭动,哥哥两手没抓住弟弟的脚丫随大屁股掉盆里了,还说他太重了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-05 18:21:21
  现在弟弟上午睡两觉,每次一个小时左右,下午睡三个小时左右,四五点开始洗澡,今天给哥哥先洗,然后是弟弟,最后是我自己,洗澡换下的衣服在第二天上午弟弟睡觉期间洗,不要问为啥不让婆婆洗,因为她会乱用盆,还可能涮不干净,索性不用她洗了,正好她也乐的清闲

弟弟洗完澡肉乎乎的样子,手感很好

哪哪都好就是还是乳糖不耐受,消化不良,可能吃太多了,但是母乳也不好控制量

每天要吃三次乳糖酶,两次治疗血管瘤的药,一次ad
  要是哪哪都正常只要吃一次ad就好了,现在小小年纪每天吃这么多真是心疼他

楼主蘇苏苏 时间:2019-09-05 18:24:05
  一胎时好像没有记录哥哥什么时候大便正常的,反正也是拉拉拉
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-06 09:56:03
  姨妈来访,记录一下,哺乳期记忆力又开始下降了

哥哥自从戒了电视后最近开始上餐桌自己吃饭了,给他买的学筷
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-07 08:39:27
  昨天有点儿粉色姨妈,今天没了是不是昨天洗澡洗头发给洗没了
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-08 09:17:19
  今天在等弟弟的大便去化验,刚才错过了一次
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-08 14:23:23
  上午十一点接到大便,踩着点把便便送检,刚出结果隐血弱阳性,其他都正常

楼主蘇苏苏 时间:2019-09-08 14:24:53
  早晨拍了一堆黑乎乎的胖脚丫

楼主蘇苏苏 时间:2019-09-09 11:43:53
  天天被气的要原地爆炸怎么办

楼主蘇苏苏 时间:2019-09-11 16:51:54
  弟弟三个月了,越来越爱,现在可以半翻身了,准确说是侧身,这个月长势不太理想可能乳糖不耐受闹的

能听懂他名字,认妈妈,喜欢看黑白卡,爱笑,眼睛追着哥哥走

楼主蘇苏苏 时间:2019-09-14 21:09:42
  小孩子小但也是懂事儿的,昨天姑姐和她老公吵架了,姐夫来我家找公公婆婆还有我老公告状让管管我姑姐,我姑姐脾气暴躁经常让他在人前没面子等等鸡零狗碎

气氛不好,哥哥又感冒了心情也不好非要拉我老公出去玩,我老公自然不能出去就没陪他,我抱着弟弟,婆婆做饭,我公公听姐夫告状,谁都没管哥哥

结果姐夫走了之后,哥哥出去玩在小区的门卫室看监控还和小区门卫爷爷说,我家里人没人管我了,都不管我了。我婆婆回来和我转述

今天有空我问哥哥,我说你觉得家里人都不管你了吗?他嗯了一声,我又问那妈妈管谁啊,他回答弟弟的名字,说实话听到他的回答我内心也很不是滋味,我确实没能像以前那样全心全意的照顾他,包容他。然后我告诉他弟弟目前还太小没有牙齿,不能吃饭,只能妈妈给他喂奶,所以妈妈不能离开他带你出去玩,但是妈妈保证等弟弟能吃饭了会走路了妈妈会更多时间陪你,会带你去更远更好玩的地方
  • hey_july: 举报  2019-09-14 21:52:21  评论

越儿妈,你这样说越儿一定会记住的,但是等弟弟会吃饭了,你也还是没有那么多精力陪大的,因为我家弟弟现在会吃饭了,也还是要喝奶,要哄睡,而且比小时候更皮,感觉需要更多精力来照看呢
  • 蘇苏苏: 举报  2019-09-15 07:50:36  评论

评论 hey_july:我是真的打算弟弟一岁左右开始,周末我就带哥哥单独出门,两个实在带不了
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-15 21:50:28
  幼儿园打电话说让明天去入园,太突然了,本来说是9月25号的,结果有个小朋友有事先不入园了,就让我们提前了

入园工作都准备好了,查了乙肝五项,开了疫苗证明,但是最近感冒了,没发烧流鼻涕,明天带他去试试吧,反正在小区里住也方便接送
作者:宇宙船长咣咣咣 时间:2019-09-16 09:21:25
  真好,一个送出了,家里可以清静很多吧,我们至少要2年……
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-16 09:49:25
  刚刚把哥哥送去幼儿园,很意外他很开心就去了,希望不是一时新鲜明后天就不想去了,早晨起床时还哭唧唧

没有不舍,希望他在幼儿园能开开心心和小伙伴一起玩耍,哥哥上学家里好清静啊
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-17 15:48:17
  哥哥上幼儿园一天了,昨天表现可以,早晨高高兴兴送去,中午去接回家睡午觉,老师说午饭吃的很多两份菜两个小馒头一碗粥还要再吃一个馒头怕撑着没让他吃,全程自己吃饭,有其他小朋友哭着找妈妈找爸爸他也跟着哭,不过转移注意力一会儿就好了

午休完了去送时又不想去上学了,哭着送去了,下午去接时又开开心心了说明天我还要来,老师说送去哭一会儿就好了,下午领了校服,回家就要穿

楼主蘇苏苏 时间:2019-09-17 16:00:16
  幼儿园第二天,不太想去,穿着校服太大了说去换衣服,结果走到门口正好老师过来了,和老师说了衣服的事儿非要穿肥大的校服,书包里有短袖,老师听了就领着进院了,也没反抗。中午去接,老师说今天不坐在小凳子上吃饭,老师抱着喂的饭,中途还是跟着其他小朋哭了,但是属于比较好哄类型的

回家太兴奋了没睡觉,两点半就又送回去了,在家里和他交流了,问他吃的什么饭他能答出一部分,是自己吃的吗,他说不是,问了他原因,支支吾吾说的断断续续的,就是闹情绪了

在家还说他想上没有人的学校,就他自己的学校,问他原因,总结起来就是太多小朋友的话自己不能自由玩玩具,我问他是不是抢其他小朋友玩具了,他说是。告诉他想玩其他小朋友的玩具时要先征求别的小朋友的意见,问问别的小朋友交换一下玩可以吗?如果不同意不能抢,就先玩自己的,下次老师会发不一样的玩具

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-18 10:36:49
  今天给弟弟打了13价肺炎疫苗,一针723.一共要打四针,7个月前要打完三针,五联疫苗一阵也没打呢,现在几乎半月打一次,还不知道肺炎疫苗能在规定时间打完吗,希望没有啥不良反应,看好多打完发高烧的,心惊胆战

弟弟从昨天中午到现在来没有大便,以前是吃完就拉,是不是要攒肚了?这两天我在喝红枣枸杞桂圆黄芪煮的水,不知道与这有关系吗,还是坚持吃乳糖酶和乳酸菌有效了?
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-18 16:44:06
  有个家纺店要关门了,买了一套三件套130.单个床单75.磨毛纯棉的质量都很好,床单都是2.5*2.5的
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-18 20:46:02
  哥哥第三天上幼儿园已经不想去了,早晨起床后就说不想去幼儿园,但是每次放学后明明很高兴,和老师说我还来

明天中午不打算接回家了,因为午睡醒来就又不想去上学了又是大哭
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-19 21:32:09
  幼儿园第四天,早晨还是不想去幼儿园,好不容易哄去了,中午没有接回家在园里睡得午休,很意外的秒睡,这要在家是不可能的,问老师有好吃的吗,老师在他枕头下放了一块糖

看监控视频,比较依赖老师对同龄小朋友不感冒,老师走哪跟到哪儿

下午放学去接时糖还没有吃,放书包里了,和他爷爷骑电动车出门时剥开糖结果掉马路上了被汽车轧了粘轮胎上了,所以也没吃到老师奖励的糖是什么味道

我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-19 21:39:47
  弟弟现在认人了,比较喜欢让我抱,我抱着他,奶奶要接过去时他会把头藏我怀里不想让奶奶抱

爷爷奶奶爸爸他们抱时大哭我一接过来就不会哭了,但是会啊啊啊的类似抱怨的调调

刚才不睡,想要竖抱,横抱不行,我训了他一顿,哭唧唧睡了,一会儿仿佛做噩梦哭醒了,看来不是屎尿不通了有点儿开窍了
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-22 15:45:00
  今天去给哥哥拍了百天照,四套衣服加一光屁股,中途还睡了一觉,哥哥当时一气呵成,因为哥哥白天觉少。

一上午就光拍照片了,哥哥不配合,勉强拍了兄弟照,全家福,哥哥衣服也不换,迷之审美穿了一件破衣服,我们觉得好看的衣服通通不入他眼,每天怪异搭配
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-22 20:18:59
  二胎真的是恢复的慢,三个多月了,我依然60开头,生完62kg,月子里和第二个月冲到130多斤,现在依然61. 62 早晨空腹可能60点几,太难了

肚子也还有,手臂抱孩子变得很粗,女人孕育孩子真的对身体伤害太大了
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-25 21:36:37
  让邻居从香港带的娇韵诗双萃精华,专柜正品,竟然用着过敏,第一次用双萃,最近脸上老是起疙瘩,痒。今天突然想起来是不是用这精华过敏,让后网上百度,果然有和我一样的。现在想400块钱转了,用了没几天
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-26 11:11:26
  今天下载了小红书发现原来也不是用双萃过敏而是使用方法不对,没有乳化直接抹脸上了,导致又油又黄,按照正确方法使用了一次不再油油的,痘痘也没痒

这下不用心疼了,继续用一段时间看看吧
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-26 15:24:51
  弟弟三个半月翻身很溜了,一言不合呱唧翻过去

哥哥依然我行我素,穿衣方面更是唯我独秀,看着别家娃都穿的干净利落时髦,而我却对哥哥无计可施,认准的衣服都不让换洗,不管多热都穿

上幼儿园也开始焦虑了,在学校也开始坚持自己的主意了,午休不脱鞋,外套是谁哄都不脱软硬不吃

很明显他渴望我的陪伴,他想回到以前独宠的时候但是他表达不出来,所以他把情绪都释放在了看似与弟弟无关的事情上了
  • 我的老公是头猪: 举报  2019-09-27 03:19:01  评论

这个阶段娃所有的叛逆和自我意识萌发,我家老人都归结为他不听话。我有求于人,我又不能赤裸裸指出他们不要随便贴标签,不然玻璃心又碎了。还有生活中各种各样的摩擦,能忍就忍,忍不了就减少回家吃饭的次数,能躲则躲
  • 蘇苏苏: 举报  2019-09-27 06:08:21  评论

评论 我的老公是头猪:这个阶段太难了
我要评论
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-29 10:27:13
  今天又来大姨妈了,这个月还没出去竟然来两次了,上次正式来时8号晚上,这频率也是醉了
楼主蘇苏苏 时间:2019-09-29 20:12:52
  姨妈附体腰酸背痛,不是要早衰了吧,为啥这次姨妈周期这么短
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规