2019年9月预产期,盛夏光年,大龄首孕。记录最后的怀孕时光

楼主:网名诿 时间:2019-07-12 12:50:08 点击:4614 回复:312
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  天涯人气一落千丈。现在是90后00后的时代了吧。想记录孕期。想记录生活的点滴。想对抗稍瞬即逝的流年。想很多。做很少。。。那么,就从这个帖子开始吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:301次 发图:151张 | 添加到话题 |
楼主网名诿 时间:2019-07-12 12:50:55
  紫霞仙子说,我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我,我猜中了前头可我猜不着这结局。
  典型80后,在青春懵懂的时候正是金庸小说火得一塌糊涂的时候,每个女孩心中都希望有个盖世英雄为自己斩恶除魔,行侠仗义。可也仅仅是想想而已,而后读书,毕业,就业,在一个陌生的城市艰辛打拼,没有后台,只有漫长的背影陪着自己渐渐变成了人见人畏的剩女。

在长长的剩女期间,经历了很多悲欢,和辛酸。生活变成一潭死水。一个失去自信的人,走在街上,大概路人都是能感知到的。我于是对朋友说,下一个,如果有人真心实意地追我,我就不管什么条件都嫁。我说的时候真是破壶沉舟,也是空洞苍白。谁知道明天会怎样呢。
楼主网名诿 时间:2019-07-12 12:51:56
楼主网名诿 时间:2019-07-12 13:26:28
  先把旧帖的内容复制过来,留作纪念。

那个时候的自己,在户外也是玩得风生水起,那年去爬了甘孜的雪山——雀儿山,雀儿山高度只有6800米,但是它的难度和专业度业内有名,美景更是声名远播,雪山归来之后,大有雀儿之外便无山之感,我对户外的美景得了免疫症,心里再也掀不起任何波澜,渐渐退出了热闹喧嚣的户外圈子,开始在城市寻找一些稳定持久的锻炼方式,比如打坐,倒立、跑步,艾灸,毕竟在雪山之巅,离死亡也就一线之隔,开始了各种无师自通的养生之路,并且沉醉其中,乐此不彼。偶尔在某个瞬间,会有一丝孤独的意味。
  正是在这个时候,在一个饭局上,认识了他,叫m吧。

他递过来的名片,写着一长排的各种职务,大概就是武林盟主之类的。我心想,这年头,大忽悠们涉猎的范围可真广。
  后来,聊起了运动健身,我就说起了自己的心头好——打坐这项技能,(也是跟天涯一个mm叫小夕的人学的),结果他幽幽地说,打坐要注意度,很容易引起骨盆倾斜,打坐的人,腰一般都不好。

这一句话把我给炸起来了,我心想,我翻遍所有资料,好不容易找到一个各方面都完美无瑕的运动方式,还没捂热呢,竟然被你否定了,于是我用有限的知识开始跟他探讨起来,很显然,我没几个回合,我就哑口无言了,毕竟,他从手机拿出个骨盆的骨骼图跟我一板一眼地讲解。他说,全国很多著名寺庙的主持们,会定期找他的师傅去做理疗。他们的腰椎几乎都没有彻底治好的可能,我想,任何事情都过犹不及,但是我们这些三天打网的肯定不会吧。

他又扫视了我的背部几眼,跟个算命先生一样,对我说,你的颈椎不好。
  好吧,我的颈椎经常转动的时候像练了神功一样,里面卡卡会响,已经困扰我很久,求医无果。
  没等我回答,他在我背后,双手抓住我脖子突然一转,发出更大的咔擦一声,我顿时魂飞魄散。两边坐着的姐妹们明显都听到了声音,都惊讶得回头看着我,然后,他的朋友们则是没事一样,还说,你今天有福了,M从来不轻易出手,出手就要收钱的。转而继续喝酒吃饭,压根不搭理我。

他还是淡淡的声音,你转动一下脖子,是不是觉得改善了。
  我这时才回过神来,才试着转动一下脖子,确实是从未有过的轻松感。那种不舒服的感觉再也没有了。我再拼命左右扭动脖子,看看有没有什么伤之类的,还好没有,才放心下来。
作者:兔美小天使 时间:2019-07-12 23:49:57
  支持一下,催更
楼主网名诿 时间:2019-07-15 10:12:51
  我惊魂未定,端起茶杯猛喝一口,拿起他给我的名片,才认认真真看起来,上面写着,叶准徒弟,所在城市多个武术协会会长,还有一大堆康复理疗方面乱七八糟的职务。我才缓过来,心里后悔得要死,今天要是把我脖子给扭伤了,我这岂不是用生命来蹭饭局!

对于名片印的五花八门的人,向来会保持距离。我不是生意人,跟这些人并无多少兴趣交际。随后,我明显跟他保持了距离。他的朋友感受到了我的疏离,才在饭桌上介绍起了他,大概就是武功是真功夫,手法治疗也是真技术。虽然不全信,但是也知道他不是江湖神医了吧。因为他的讲解确实非常专业且自然。后来才加上了微信。
楼主网名诿 时间:2019-07-15 10:14:07

这是他带领徒弟参加叶问电影首映式的照片
楼主网名诿 时间:2019-07-15 11:03:26
  后来的后来我才知道,那个饭局就是朋友特意给他做的局,朋友也是明显了解我的性格,做了功课,故意凉着我,没有任何热情客气的成分,所以我压根没往这方面想。

当时自己正陷在各种养生的信息中,人总是一阵一阵地痴迷某件事情。当时跟着天涯论坛的小夕练习双盘和大礼拜的,因为她的帖子也盖成了一个高楼,跟随者无数。双盘久了确实会引起骨盆倾斜,后来我一直关注小夕,她在后来也找了个正骨医生帮她正骨,因为骨盆倾斜,对生育是有很大影响的,也会造成腰椎受损,而人体腰椎胸椎颈椎是相连的,腰椎受损,胸椎颈椎自然不好。骨骼不正,运动白费!
  当然,任何运动都有利有弊,只是利大于弊还是弊大于利,在m的建议下,我开始注意平时不要跷二郎腿,打坐的时候注意腰部挺直,身体不要往前倒。
楼主网名诿 时间:2019-07-15 11:06:21

跟他结缘,却是自己有头前倾的毛病,自己早已经习惯这样的体态,并没有明显察觉,只认为自己脖子有点短,后背处有一股突起的肉,显老显疲惫,这个对于一个未婚的女孩是难以容忍的,他一一帮我指正,并帮我修复,修复完了后,我也成为了他的女友。
楼主网名诿 时间:2019-07-15 11:07:48
楼主网名诿 时间:2019-07-15 11:23:19
  这是他的武館的所在地。。。。自然,不是他的宅子。
楼主网名诿 时间:2019-07-15 11:29:29
  这是我心目中,传统武术的武館该有的样子,他有一批看起来不错的 跟随者,有着自己的爱好。有一个这样的圈子。这样的生活,岂不惬意。

我一直对复古的东西怀有敬意,对崇尚复古生活的人心生羡慕。在他的武馆, 我也看到了一幕这样的生活。每次去,那里总是画家、粤剧家、古董鉴赏家等各类人士汇集,冬日晚上,在那里饮茶聊天,实在是人生一幸事。

慢慢地,跟他相处,始知他的艰辛。惬意背后的艰辛,繁华后面的落寞。我们都是普通人,所有美好的人生镜像都是梦幻,当你缺钱的时候。或者当你并没有挣到自如的钱的时候。

即使是贵为宅子的主人,当地的首富,年愈60,每天迎来送往,辛勤应酬,也要每日担忧如何去发挥它的价值。那些感叹岁月静好的人,大抵背后都有一个辛苦搏命的人。

因为了解了他的不易,反而更加亲密。在信息万变的时代,教授咏春真是一件吃力不讨好的事情,我才知道,为什么他不太愿意提及自己是叶准徒弟一事。因为这事虚增名气,没有实利。如果不能将咏春发扬光大,传扬出去,岂不是有辱门楣?

m深知武术并不能养家糊口,所以又研究传统武术中养生的内容,又远赴外国去学习了西方的整脊技术,真正做到了医武同源、中西结合。父亲是中医,自己去国外学了西医最重要的脊柱解剖和矫正技术,兼有武术的功底,这样才能形成一个独立行走江湖的人生技能吧。

反观自己,唯一的特长就是能读书,顺利硕士毕业,谋了一份在外人眼里不错的工作,其实真的让我自己闯荡社会,又会怎样?
楼主网名诿 时间:2019-07-15 11:30:21
  当我知道他的经历的时候,我内心是惊讶的。我与他同龄,走向完全不同的人生轨迹。我是乖乖女,本科、硕士、工作,做所谓的稳定工作。他则不然。学生年代,毫无疑问是学渣。高中时就开始偷偷学功夫,随便上了一所不知名的大专。其实重心全是游离在学校之外,学功夫,自学钻研养生功法,再去学脊柱矫正术,才拥有一项求生技能,仍然挣扎在体制之外。靠口碑一点点在累积。因为不是正规医学院毕业,不在医院上班,做的技术再好,举手投足始终有点谦卑的意味。
楼主网名诿 时间:2019-07-17 09:46:57

啰啰嗦嗦回忆这么多,大抵是想说,毕业就业,自己就像脱缰的野马,鲜衣怒马这么些年,到了婚嫁的时候,人的士气却沉到谷底,选择的时候难免会蒙蔽双眼,比如买猪看圈这种事情,干干净净抛在了脑后。

结了婚,生活结结实实地长在了地上。每天面临对着下厨房app,像模像样地准备一日三餐,辛苦备孕生娃的生活。。。。

经过各种试探、锻炼,终于,在19年的1月2日左右,我怀孕了。

是的,我如愿怀孕了 ,不如愿的是,我遭遇了非常可怕的孕吐,快半个月的时间,我只能靠水生活,变成了彻彻底底的水培生物。那是此生目前以来经历过最可怕最无助的生活。完全进不了半粒米。每天躺在床上气若游丝,喝水、吐水、上厕所。循环往复,其他任何味道不仅入不了口,甚至垃圾袋的味道都不能闻。

正值春节前后,医院只有急诊在,救命稻草般在淘宝发现有止吐贴,卖家确说过年不发货。那种煎熬和痛苦,真是再也不想经历了,
  一直熬过了三个月后,我听说我的岗位有调整,请假的政策也变动,我强行试着去上班,才慢慢远离了这段可怕的日子。
  三个月,瘦了十几斤。当然回复饮食不到半个月,这十斤肥肉连本带利全还给我了,那半个月还是几乎吃素。
楼主网名诿 时间:2019-07-17 10:16:15
  因为怀孕,经过再三请示,终于换来了调岗的消息。

那么多年,一直在办公室,干着这种垂死病中惊坐起,半夜燃烧脑细胞的活。

在办公室,没有批评就是表扬嘛。

在办公室,白加黑,5+2是正常的嘛,大家都理解。

在办公室,要学会眼观八方耳听六方呀,这是最起码的。
  。。。。。

在办公室,你活该累死累活没人管,那毕竟是锻炼人的地方。哦。不对,是锻炼人的地狱。

如今,因为怀孕,终于解脱了。虽然给我掉的岗也是个没人愿意去的地方,

但是毕竟,比办公室好啊。。。。

从此,可以一门心思,守着宝宝。过自己的生活。

楼主网名诿 时间:2019-07-17 10:23:32
  孕吐过了,岗位调了。要正常上班了,虽然我之前的单位里的两个孕妇,自从怀上宝宝之后,就从单位消失了,有一个是孩子已经能走路了,才来上班,但是,轮到我,政策变了,如果不上班,就要按300+一天来扣钱,因为备孕和孕吐那段时间,无法上班,我大概也被扣了上万了吧,所以,只要能爬的动,就来上班吧,谁叫咱没钱呢。

恢复了上班,时间又相对宽松。第一件事就是去m那里尝试近视矫正的手法。正好每天中午无聊的很,店里新到的按摩师刚好还不熟悉近视手法,老公在教她,拿我练手。每天中午按一按,虽然休息时间缩短了,但是因为有按摩。下午精神比午睡好太多。整个人神清气爽,看电脑手机什么的,随便看,完全无压力。哈哈哈。

这个近视矫正手法真是太好了,以前m给我整几次,做一次几乎可以保证我看一个月电脑手机无障碍。。虽然现在按摩师手法差一点。,但是有个过程。试了两天。感觉不错。
  关键是她会很多其他的手法。我要好好利用下。
楼主网名诿 时间:2019-07-17 10:26:32
楼主网名诿 时间:2019-07-17 10:44:51
  虽然能上班,也是靠贴着淘宝买的一种中药在几个穴位上才能维持的,一旦少贴或者不贴,立马就吐给你看。所以,即使皮肤贴到破皮,发黑,甚至过敏,也不敢懈怠。老老实实贴药换药。。

比菩萨要灵。感谢淘宝。感谢马云。

宝宝不爱动,一直到20周,才感觉到了一点点的胎动。像鱼儿游过。。

今天中午闺蜜来店里做产后腰椎的保护。发现身边的宝妈生了宝宝后,腰椎胸椎都开始有问题,更加可怕的是那些骨盆变宽了的妈妈。少女变少妇,走路姿势都变了。有时走在路上,看到那些产妇,我恨不得走上去告诉人家,其实这个骨盆是可以调整回来的。。。。
  哎。。。生孩子对女人真是一道坎。。。代价大。。。。
楼主网名诿 时间:2019-07-17 10:49:28
楼主网名诿 时间:2019-07-17 10:52:15
  19周。

北京的李导为了《广府春秋》这个片子又南下了,自然是要聚起来的,因为机构改革,之前联系好的拍摄要求得重新征求新部门新的负责人的支持。我笑着说,你这要重新组建地下组织了。

自然,也是要聚聚的。

他还是带着新婚的老婆,90后,刚毕业不久的宁夏妹子。这个宁夏妹子,毕业后进的第一个剧组,就碰上了我朋友,她说,哇,他是我当时见到的第一个活生生的北京男孩,一口痞痞的地道北京腔,大冬天就批这一件文革时代的军绿色大棉袄,简直太酷了。于是就主动求潜了,哈哈哈。

作为一个纪录片为主的导演,上知天文下知地理,忽悠i个涉世未深的小姑娘,那简直不要太简单了吧。想当初,我能和他成为朋友,也是因为爱听他讲那些张口就来的故事啊。。。。

很逗的两口子。今年,听说因为范冰冰的事情,小姑娘的公司直接倒闭了,于是干脆就夫唱妇随了。也不用辛苦跑组,不需经历那些光怪陆离的打拼了。。
  看着他们,不能不觉得自己老了,这个导演,也不过是89年的。勉强的80后。。
  那么年轻,经历却非常丰富,开口就是去年在韩国拍片的时候,前几年在马来西亚的时候。。。。。
  而我们,除了年纪大,经历却简单得像张白纸。

连续两天的聚餐,昨晚,雨停后,带他们去吃南方特色的生蚝大餐。尽兴而归。

有点累,也有点开心,想想,生活中都是些利益牵绊的交际圈,已经很少,没有任何目的的,很纯粹的和一个遥远的朋友一起这么开心了。
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:09:31
  20周。
  第一次听到了胎动,似是而非。今天是五一上班的第一天,也是刚好20周的日子。

五一期间,大学舍友最后一位闺蜜也结婚了,很想去和大家聚一聚,无奈身体不稳定,未能成行,在家宅着宅着就过了四天假期。

最近迷上了按摩推拿,哈哈,每天都要御用按摩师帮我按一按,如果没怀孕多好,到处都可以按。。

五一是妈妈生日,带她过了个特别的生日。
  对妈妈来讲,是比较丰富的一个生日了吧。
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:09:46
  20+6.
  这周开始有了胎动,很轻微的,但是爸爸总是摸不到。

最近陆续又不好的消息,平时很尊敬的一位领导也出事了,他原本明年就退休了。这些年一直低调无为,他们单位的下属都对他有意见,认为他太小心谨慎。他是谦谦君子,爱读书喝茶。听到他出事,内心真的不好过。

这周体重蹭蹭往上涨。简直吓人。

我要节制了。减肥啊。
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:10:05
  22+2。

最近发生了很多事。父亲在我结婚纪念日那天大吵一架,最后自己回老家了。
  妈妈一个人在这边也过的并不开心。

家人永远是我的痛楚。一接触就会痛,但是我不想回忆。

错与对,是与非,不想计较。反反复复真的太累。

生活本就已是不易。

住月子中心还是月嫂,我开始动摇,想着找个月嫂便宜点吧。可是月子中心毕竟方便。。

哎。。。

最近口干口苦,脚开始浮肿。嗜睡严重。。
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:10:20
  23+2.
  开始水肿。开始担心自己吃得不够好。虽然燕窝花胶在坚持,但是其他的就很乱,其实也无所谓吧。
  胎动不频繁,只能说有。吃一点就撑,
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:10:35
  24+1,65kg。华丽丽的体重真是打脸。
  开始带托腹带,每天被迫。
  燕窝花胶也炖了一个月了,没有什么感觉,最近吃水果很少
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:10:59
  25周。67kg。我要守住啊。。。
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:11:11
  28.
  从24周三维彩超,发现孩子肺部有点小问题,去省妇幼检查,确诊是膈肌发育不良,今天再去省妇幼照了彩超,发现孩子的情况有所好转,但是还是面临生后要立即手术的可能。

这一个多月,对我而言是煎熬的,体重一直没变,维持在68kg。
  血糖筛查,也有点小问题,糖水后两个小时的血糖超过了0.07,但是我没听医生的,没理他,自己 调节吧。

营养元素也缺。

知道了宝宝是个女宝。长得跟m妹妹一模一样。。真是怕什么来什么。
  对着这张B超单子,无悲无喜。不知怎么形容此刻的心情。。

宝宝胎动有力一些了,但还是跟别人比,是个安静的宝宝。右侧肋骨下隐痛。

不能多吃,一吃就不舒服,。
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:11:23
  除此之外,生活平静得近乎停滞。

每天上班下班,吃饭睡觉。再没有别的 事情了。

同事的宝宝没保住,也许是天意,宝宝来的时候,正是忙得天昏地暗的时候,做了流产术,又没有干净,要清宫。希望她顺利过好这一关。。。

子怡终于中考结束,开始了自由的生活。偶尔过来,躲几天轻松。。
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:11:52
  30周。
  m去了夏令营,这是最后一次咏春拳少年的夏令营,太累,还是放弃吧。在这个时代。
  体重69-70kg。浮动。
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:21:26
  31周。
  70kg。
  身边的人都说你是双胞胎吗?
  开始假性宫缩。时不时肚子就硬成一块石头。不能久坐。累,但是不运动又不行,每天去楼下散步三圈都变得艰难。
  姐姐一家回老家了,子怡说,老家发猪瘟。猪肉不能吃。父亲身体很不好。

明天。大学室友带着9岁的孩子从浙江赶过来。
  因为她的小孩有脊柱测弯,还有驼背,作为妈妈,她心急如焚,在杭州各大医院检查,明明孩子一脱衣服就能看出来,脊柱是弯的,可是因为没有达到病变,医生就都说正常,没问题。更是无从治疗。她还有个二宝,才一岁多,所以,要带着老大来我这,住一个星期,也是下了很大的决心。

我自然不敢懈怠,希望先生能帮到她。
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:28:20
  m的徒弟小明又回来了。
  原因是他父亲得了癌症。家庭的变故让他成长。跟了m七八年,已经走了两回了,当然,很大程度上是跟另一个徒弟合不来,但是清楚的记得上一次离开,眼泪都出来了,堂堂一个小混混,是把眼泪看的比金子金贵的吧。

希望他这次真的能成长。带着阿伟,也是一个十几岁就被家人弃之不管的小孩,什么都无法教育他们的时候,只有生活的苦难逼他们成长。
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:30:04
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:30:45
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:31:55
  这些可爱的孩子,以后要跟你们say 拜拜了。
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:39:10
  大概在25周的时候,同事告诉我红薯是长胎的,我之前几乎每天早上都有红薯,之后一个也没吃了。25-30周,体重增长不多,现在又突然觉得肚子开始长了,莫名慌张。胎动开始频繁起来,除了每天下午和睡前的动之外,其余时间也会偶尔动一动。右侧肋骨的疼痛位置开始下移,变成了右边肚皮上的某一小块。不明朗。医生都不搭理我。

晋升。组织谈话的时候,有些人故意跟我说了些不好听的话。明里暗里的告诉我,有人是反对我升迁的。真的好笑,在这样迂腐、死气沉沉的机关,难道我还在乎这些人的评价吗?当我还是刚毕业初出茅庐的小孩吗?我已经30多了。在机关沉沦多年。小肚鸡肠的,阴险狡诈的,各种损人不利己的,什么没见过。

我唯一想的是赶紧离开办公室。鱼龙混杂的地方。

是非恩怨,与我,已经没有关系了,毕竟我已经在新岗位上班半年了。

拜拜了,您呢。
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:41:07
楼主网名诿 时间:2019-07-22 15:48:37
  宝宝的名字。

已经B超确认个是个女孩。
  内心其实是有点矛盾的,因为我是两姐妹,我姐三个小孩,最后才追到的男孩。家人都希望我生个男孩。但是我自己知道,女孩肯定更招人爱啊。

买的衣服都是男孩的,索性买的不多。

看过三维的照片,那一刻是蒙的,因为她长得像m的妹妹。这个我极度不愿意提及的人。

希望她只是长得像,千万不要性格也像。

m最后定的名字,楚玥。
  我喜欢楚悦。
  都关系不大,反正不要是楚粤就好啦。
楼主网名诿 时间:2019-07-23 16:02:40
  31+2

今天忍不住去了医院。这两天肚子开始突然变硬,挂了甘主任的号。得知情况后,把我训了一顿。上次血糖2 小时后的血糖其实高了0.01,我没在意,没回来听课啥的。今天又扎手指,验尿,做了胎监。好在都没什么问题。甘主任语气才平和下来,但是要求我33周再 回医院抽血。验尿和扎手指。
  哎。。。

中午时分,大学室友f来了,岁月改变了容貌,却改不掉每个人的性格和样子。还是大学 的状态。我们这么多年,再各地兜兜转转,却好像没分开一样,只是眼角多了皱纹。。
楼主网名诿 时间:2019-07-25 12:41:31
  f小孩已经10岁,脊柱不仅仅是侧弯,是有点变形,驼背,她跑遍了浙江各大医院,医生都说正常,没问题。可是没问题,孩子的背是驮着的呀。、

现代医学在脊柱这块只要没有达到病变的地步,都会说没事。无奈之下,她就只能跑来找m了。

好在没让她失望。来的第一天,安顿好食宿后,立即做了一次,有了很大改观,。树立了她的信心之后,才有心思聊天看别的。

妈妈真是不容易。
作者:祥福星 时间:2019-07-25 19:33:52
  确实如此
楼主网名诿 时间:2019-07-26 11:39:12
  f在家里呆了几天,性子始终没变,一进家里开始收拾屋子,做饭洗碗,倒是感觉我去了她家做客。我反正脸皮厚。

这几天聊了彼此在社会上的打拼经历,我也才知道她当年闹离婚是因为遭遇了可怕的婆媳关系。她在月子里的时候,公公病逝,婆婆认为是她的小孩克死了公公,因此逼着小两口离婚。,关键是当时她老公是追她里面最差的一个,结婚的所有开支都是她家出的。这都是什么跟什么呀。。。

好在她小孩的驼背矫正过来了,基本恢复正常,今天看还有一点点问题。。

天下无不散的宴席。。

作者:遗留历史 时间:2019-07-26 11:58:15
  辛苦了
楼主网名诿 时间:2019-07-31 10:14:36
  32周。
  开始倒计时,却遭遇如此大的变故。宝宝,你要坚强,妈妈求求你。我知道哭泣无用,我知道事实就在眼前。
  你要平安来到人世。妈妈会保持好心态。度过这最后的一段时光。
  如果有不测,妈妈也只能站起来,坦然面对。

另外,我不会再有公婆,从你出生那一刻起,你也不会有爷爷奶奶,只会有外公外婆,妈妈发誓,这辈子不让你见到丑陋不堪的爷爷奶奶。

所有的恨,在此刻埋葬,消逝,未来的岁月,我们只留下爱,认真工作,用心生活。
楼主网名诿 时间:2019-08-26 15:06:10
  一个月过去了,
  今天36周,72.5kg。体重到了临界值。
  中午无休。窗外,大雨侵盆。我没有丝毫睡意。
  忍不住打开了这个帖子。
  这个月,时光波澜无惊地滑过,可是我知道,命运之神在向我走近,它手里拿的是惊喜还是一辈子无法挥去的痛苦,我不得而知。我只能静静等待。
  2 4周、28周、32周,三次b超,我们都看到了你的样貌,前两次v的时候像极了m的妹妹,。我一脸崩溃,32周,宝宝,你知道吗?你长大了好多,你的脸变得圆润了。,也不那么像m的妹妹了。甚至嘴角有点像我了, 连b超的几个小姑娘都说,嘴巴和妈妈一个样。 可是,那时,我无心去考虑你的样貌,因为洪医生说出了那段让我无法忽视的话。

宝宝,妈妈生你出来之后,可能会失去你。我不敢想象。洪医生只能说,生出来再看,生出来再看,现在一切未知。

所以,这一个月,妈妈不知道是怎么过来的。你知道吗?妈妈今年是本命年,36岁,头一胎。妈妈在农村生活的时候,还是十几岁的小姑娘,就爱照顾村里的小屁孩,经常会幻想我 要是有个小孩该有多好。

后来,念大学的时候,姐姐生了个小孩,我高兴坏了。她叫子怡。
  后来,姐姐生了三个小孩。我每个都喜欢。姐姐在生完第二个的时候,甚至说,想把这个小孩给我,虽然只是说说。可是我心理泛起了涟漪。我一直在想,如果这个孩子是我的,我该如何抚养和教育呢?
  三个孩子,都在我家里养育过很长时间。两个小的都是在我家生,在我家养到了读书。我变成了每天约会都要带个小屁孩去的小姨子。
  有时会累,会觉得是累赘,可是看着他们那么弱小无助,我也狠不下心不带他们玩呀。

现在。你有了三个特别盼望你出生的哥哥姐姐。他们在暑假的时候,万分期待你能降临人世。他们每个人都用自己的私房钱给你买了玩具,子涵GG多次梦见你出来了,还说要负责给你换尿布。子怡姐姐已经念高中了,他们每个人都在想,如果你出生了,他们要怎么照顾你。他们是那么爱你。子涵哥哥盼望你是个男孩,这样可以跟他一起玩,我不忍心让他失望,没告诉他你是个妹妹。

你的外公,仍然在无休止地找茬,妈妈的孕期过得幸福又艰难。外公外婆名义上在照顾我,可是经常给我一些过期、变质的、坏了的 、不干净的食物给u我吃,几乎每天都有。我不能争辩,过咸、辣、油、甜是他们追求的饮食习惯,我无论跟他们解释多少遍,他们只会变本加厉。最后就是家庭大战。

妈妈真是累了。妈妈研究生一毕业,念及父母在农村受苦,就把他们接过来一起生活。把姐姐也接到同一个城市做生意,生活,刚开始比较辛苦。我养着父母。父母养着姐姐的孩子。跟着我生活,这么多年,不离不弃。我尽量维持一个家的完整、团结。可是后来,。我因为没有找到老公,成了外公眼中没有能力的人,每天极尽讽刺和任意谩骂。很长一段时间,妈妈每天下班回来,都会在小区先溜几个圈,稳定情绪,确保自己有足够的心理承受能力,去面对可能来的各种污言秽语,才敢面无表情地上楼。这样的日子,妈妈过了几年。

如今,你快要出生了,他们在身边,压得我喘不过气来,我无数次问自己,为什么好好的一张牌会打成这样,给他们在老家建了方子,可他们不愿意回去住,非要在我家。也不肯跟你大姨去住。住在我家,总是对妈妈的一举一动进行评判点评,什么时候。我拼力维护的家庭变成了这样。妈妈从来没有这样无力过。

这是我的亲爹亲妈。在我买房子装修的时候,在我办婚礼的时候,都在我身边,非但没有给予任何帮助,总是想尽各种办法骂我,为难我。妈妈买房子,责怪妈妈家具买的不好。经常上班打电话骂我,妈妈嫁人,责怪妈妈嫁的不好。写信到妈妈单位,想让妈妈出丑。办婚礼。又责怪我待他老家的客人不周。从小,一路大学、研究生、就业、找对象、买房买车家人没有任何帮助,哪怕是语言上的安慰都没有。。后来遇到你爸爸,也陪你爸爸度过他人生艰难的时刻。,身边所有人都因为我而改变了他们的命运。如今,只要你爸爸还是爱着妈妈,其他人都永远记着妈妈没有帮到的那些事,那些忙。

当年姐姐做生意,生孩子,孩子上学,甚至没有生意,都是妈妈厚着脸皮找人去帮衬,去医院看个病也希望妈妈去找熟人,托关系。
  可是他们现在永远记着我哪次哪次没帮到。。。觉得我买给小孩的衣服哪次哪次买的不好,。我成了家里的恶人。说我骄傲,说我变了。说我不是人了。
  妈妈好想有自己的宝宝。自己的家庭,那么那些吃不完的水果、补品。不必往别人家里送,我可以好好待自己的孩子,他起码不会变成白眼狼来指责我。

楼主网名诿 时间:2019-08-26 15:21:02
  所以,妈妈坚信你是没事的,我不相信命运会如此不公。你会平安到来,你会成为妈妈未来生活的一个希望,我会努力给你创造良好的生活和教育环境。
  妈妈现在还在上班,下周可能就休假了。到9月初,可能就去医院旁边待产,房子也租好了。我们精心等待你的到来。你的东西也都备好了。衣服就有几十套了。
  妈妈会有自己的亲人,自己的宝宝,自己的爱人。妈妈会好好爱你们。
  有了你,妈妈再不会因为原生家庭的痛苦影响自己。这些琐事,就让它随风远去吧。我要站起来,做个有爱有是非有追求的中年女性。
楼主网名诿 时间:2019-08-26 15:51:04
  列几个计划:

1. 目前身体没什么大碍,吃正常,腰有点不适,好在m是专业做这个的,昨晚矫正了几次,都怕压着宝宝而作罢。但是左侧腰没有明显痛感了,虽然肚皮大,但是平躺无压力。肋骨疼痛早就消失了,右边肚皮某处的疼痛也在慢慢降低。最近空调吹的有点多,每晚腿都抽筋,也不敢多补钙。
  2. 待产的东西都买的差不多了。月子里的我的东西还没买齐。不着急。都是网购。
  3. 朋友们还是很关心。身边孕妈特别多。多和朋友联系吧。
  4.还是要沉下心来准备去医院的所有东西,还没去找人。毕竟省里不一样。不熟悉还是不行,万一有个什么得有医生罩着安心。
  5.月子里要做坚强的妈妈,不要生气,现在开始做心理建设,大不了自己照顾自己。反正买了月子餐。
楼主网名诿 时间:2019-08-29 10:09:42
  36+5,
  还在坚持上班。
  之前右侧耻骨有点不舒服,经过m的几次柔软的手法,竟然完全好了。我根本没抱任何希望啊。 哈哈。很开心。
  不过,身体没有不适之后睡觉的姿势又凌乱了,昨晚一夜大部分时候都是平躺的了。
  我无法空机我机子。。。。

体重72.2.
  加油。
我要评论
楼主网名诿 时间:2019-09-02 13:14:48
  37周+1.
  今天,宝宝好像入盆了。很开心,最近和家里的关系缓和了。后天准备去省妇幼待产了。
  同一天预产期的霞。已经生了。儿女双全,人生之福。

楼主网名诿 时间:2019-09-06 17:08:52
  37+6
  今天正式开始休产假。拜拜了。
  已经入盆。又开始肋骨痛,肚子这几天猛涨。
我要评论
楼主网名诿 时间:2019-11-14 22:35:45
  好久没来了。

宝宝已经两个月了,趁着宝宝睡着的空档,过来看看。顺便记录下近期的生活。

38周多生的宝宝。正好是中秋。

中秋前一天,我们终于决定去广州待产,那天一大清早,我们打包了一大堆东西,因为m租的房子空空如也,炎热的夏天在出租屋里奔波收拾,累得人仰马翻。午睡的时候,就感觉肚子在有规律地疼,没有见红也没有破水,但是疼痛十五分钟一次,非常规律。我赶紧叫m去买排骨炖汤,万一生娃,得有体力啊,折腾一上午,啥都没吃着,又累又饿。m排骨买回来炖,才发现是变质了的,唯一的肉食没吃着,按照我一贯点背的人生轨迹,隐约觉得大事不妙,但也只能勉强吃了点玉米。

万一今天真的要生娃,我一点荤菜都没沾着,想想内心极度不甘啊,于是饭后两人打算去超市屯吃的,结果半天也没碰到一个合适的超市,反而遭遇几次赛车,就是在这个过程中,痛感不知不觉缩短成5分钟一次了,我开始有点慌了。

到底是不是生娃呢,去不去医院呢,在一条满是大型货车的遥遥无期的马路上,这是困扰了我们一晚上的问题,磨蹭到终于决定去医院时,已是快12点了。。

在医院的一楼,穿过长长的走廊,突然,一阵剧痛袭来,我抓紧了m立着不动,我立马断定,对,啊,我是真的要生娃了,要经历什么断了多少根肋骨之痛了。。。

躲不掉,这个我恐惧了十几年的时刻,终于来了。

于是,很快速地开始入院,办理手续,听胎监,内检,已经开了一指。然后进待产区,这个时候疼痛已经主导了我,其他的事情变得模糊起来。大概两点多的时候,护士给我检查,说已经开了三指,可以去产房打无痛了,虽然经历了五六次痛彻心扉的阵痛,但是意志还在,心态没蹦,我立马收拾东西跟着护士姐姐风风火火地去了。这时,护士说,看看你的待产包,然后一顿乱翻,说全都不合适。要m跟着她重新去买,在医院买,我虽然知道这是个坑,可那时无心顾及,自己一人跟着护士去了产房。

陪产的m去买东西和缴费去了,半夜两点多的产房,我空荡荡一人躺在里面。时间一分一秒的过,阵痛一个接一个地来,我蜷缩在产床上,不断挣扎,泪水、汗水把自己浸润得在水里待产一样。我不断安慰自己,再坚持一会,麻醉师肯定会来的,随着阵痛不断加剧,我内心开始慢慢崩掉。不断在喊,麻醉师在哪呀,快来救我,我要死了!这大概是我人生最难熬的半个小时。没有之一。
  最终,麻醉师姗姗来迟,却毫无意外地凶神恶煞,在我最无助的时候动不动使用语言暴力,什么,就你一个人生娃啊,就你声音大。你还想不想打无痛了。。。。
  听得我恨不得站起来跟她大战八百回合。只可惜当时自己是砧板上的肉,只能各种认怂,然后想到一个问题,打针的时候阵痛来了,我怎么能维持不动呢,因为一痛,全身上下会不受控制得抖动,像被电击了一样。根本控制不了啊。结果麻醉师说,那你就不要打无痛,别人能做到,你为什么做不到?
  我。。。。。绝望到想哭,我还是拼命忍住,是的,没人会心疼自己,没人能帮到自己。
  于是,我说,那你们来个人抱住我,我就动不了了。于是,在我挺着大肚子,弯成一只虾的时候,阵痛果真毫不客气就来了,两个护士用力按住我,维持我的身体不动,这个过程,我记得,经历了两个阵痛,无痛才真的打上了,我心里大叫,妈呀,真的被我做到了。
  结果,很快,阵痛又来了,不是打了无痛了吗?
  产床边飘过来一句话,无痛打了要15分钟才生效!
  我。我。。我。。。又体验了几次天堂与地狱的过山车游戏。这个时候,身上的汗水已经可以拧出水来了,我听到滴答滴答的声音。

终于,无痛生效了,m也终于被宰得干干净净可以来陪产了。看到他,我想哭,想倾诉,想求抱抱,但,最终,只是跟他说,帮我拿杯水。我渴。

打上了无痛,阵痛就真的不痛了,但是身体的反应还在,就是被电击般地不受控制地抖动。

楼主网名诿 时间:2019-11-14 23:12:54
  大概又过了一个小时,终于听到护士说,你可以用力生了,开了10指了。于是我听到护士在给几个科室,打电话,说这个宝宝要准备出生了,你们快点过来。

我用了几次力i,都不对,大概就是这个时候,我左手手腕因为用力不对受损,导致产后左手到今天还扎不了头发!

凌晨四点十二分,娃娃出生了。6.2斤,女孩。有轻微撕裂。

感谢m,在产房非常理性地陪产,没有干扰我的情绪,只是不断地叫我怎么用力,教我调整呼吸。我们两个,像合力完成一个艰巨的挑战一样,临危不惧,互相支持。
  感谢宝宝,挑了这么一个良辰吉日,来到这个世界。让我们省事又惊喜。让原本落寞的中秋变得终生难忘。
  尽管,她是一个在24周就被诊断出肺部发育不良的宝宝。

宝宝出来时,并没有预想中的如天籁般的婴儿啼哭声。我拼命忍住呼吸,不想错过宝宝的一丝动静,以至于我现在还清晰地记得她出来时,小手小脚乱蹬触碰我的大腿的感觉,软软的,柔柔的。但是,始终没有哭声,我几乎大叫,宝宝怎么不哭,
  护士听到了,应该是掐了她一下,她才有了微弱的哭声,
  护士把宝宝拿到我身边,问,男孩,女孩?
  女孩,说完,宝宝就被拿走了,我其实压根没看见。
  我连忙叫m,快去看看宝宝,看看她怎么样。我这才看到,产房已经进来了七八个医生围着她。m没动。我再三叫他,护士也说,家属快来拍个照,m才过去,拍了个照片,宝宝一会就被医生带走了。
楼主网名诿 时间:2019-11-14 23:13:24
楼主网名诿 时间:2019-11-14 23:15:58
  因为中秋出生,我毫不犹豫地给宝宝取个小名叫玥儿。
楼主网名诿 时间:2019-11-14 23:27:18
  孩子出生了,我们的考验开始了。

在医院呆了一天,就顺利出院了,一切顺利。出院时,我被允许去icu看了一下宝宝。2分钟。那是我第一次看见她。她闭着眼睛,四脚朝天地躺在保温箱里。只穿了个尿不湿,脸型饱满,下巴尖尖的。像个泥娃娃。

出生第四天,玥儿动了手术。那天,我和m在手术室外面硬是坐了半天。进手术室和出手术室,我们都看到了玥儿。进去的时候,还是早上六点多把,天微亮,医生给她穿上了厚厚的蓝色印花棉袄,显得她特别小,她的眼睛开了一条缝,在吸氧,脑门上扎着针,她并不知道,有个生死考验在等着她。
  出来的时候,反而是脸色微红,比进去前看起来更好。

当然,万幸,手术成功。
  谢谢老天!谢谢医生!

楼主网名诿 时间:2019-11-14 23:27:40
楼主网名诿 时间:2019-11-14 23:36:24
  手术成功了,我们的探视时间变成了一周两次,一次两人。

人在家里,心在医院,那段月子时光,过得真是备加煎熬。

终于,有一天,接到了医院的电话,要我们带宝宝去普通病房,又过了四天,我们终于可以带着宝宝回家了。
  那天,正好是国庆,在病房无比激动办理出院手续时,我看见病房的病友们正整整齐齐坐着观看阅兵。他们热情地叫着,看完阅兵再回去嘛。
  我笑着说,不看了。

错过了阅兵,我得到了人生中最重要的珍宝。
  那天的阳光,真好。

楼主网名诿 时间:2019-11-14 23:40:13
  中秋出生,国庆回家。
  不哭不闹,安静乖巧。
  玥儿是个扎扎实实的天使宝宝。在很多人缺觉的月子里,我竟然没有缺过觉。
  只是出生是6.2斤,满月去体检,竟然6.6斤,我。。。不着急。
  对,不跟别人比。。。

楼主网名诿 时间:2019-11-14 23:48:33
楼主网名诿 时间:2020-01-10 18:29:30
  关于奶水

月子里的时候,因为宝宝不在身边,特别注重用吸奶器吸,每天三次,一次能吸120左右。后来去医院照顾宝宝,心想宝宝在身边了,终于可以不依赖吸奶器了,结果去医院的第一个晚上遭遇涨奶,我硬生生在医院的病床上挤了一晚上,从十二点多到早上6.14分。。其中的绝望真的不愿回想。。。

在医院呆了四天,衣不解带照顾宝宝,那时宝宝特别小,虽然已经转到普通病房,但还是全身插满了管子,其实都是测试心跳和呼吸的管子,还有一个留置管,手术伤口也有一个引流管。。那个时候应该体重不足6斤,每次报她要做几秒的心理建设,不知如何抱。后来干脆把她放在枕头上,连枕头一起抱。出生18天了,宝宝没被人用心地抱过,尿不湿固定一天换两次,没喝过一次奶,营养全靠输液,她还不知道嘴巴可以品尝美味。大部分的时间,她身上打着针,一个人躺在保温箱里,也许很多的时间是被打了镇静剂。医生已在告诫,少食多餐,多少呢,一次10mml。。。10ml,我的奶水等于没有移出。。就这样,奶水的有效移出一直不够,而我也不方便怎么用吸奶器,堵奶的隐患慢慢埋下,而我丝毫没有发现,全部沉浸在照顾宝宝的疼惜中。。。。

刚把她抱到普通病房,她非常好奇地打量我们,盯着我们可以十几分钟不怎么眨眼。她不明白,为什么有人抱她,喂她。
楼主网名诿 时间:2020-01-10 18:29:36
  关于奶水

月子里的时候,因为宝宝不在身边,特别注重用吸奶器吸,每天三次,一次能吸120左右。后来去医院照顾宝宝,心想宝宝在身边了,终于可以不依赖吸奶器了,结果去医院的第一个晚上遭遇涨奶,我硬生生在医院的病床上挤了一晚上,从十二点多到早上6.14分。。其中的绝望真的不愿回想。。。

在医院呆了四天,衣不解带照顾宝宝,那时宝宝特别小,虽然已经转到普通病房,但还是全身插满了管子,其实都是测试心跳和呼吸的管子,还有一个留置管,手术伤口也有一个引流管。。那个时候应该体重不足6斤,每次报她要做几秒的心理建设,不知如何抱。后来干脆把她放在枕头上,连枕头一起抱。出生18天了,宝宝没被人用心地抱过,尿不湿固定一天换两次,没喝过一次奶,营养全靠输液,她还不知道嘴巴可以品尝美味。大部分的时间,她身上打着针,一个人躺在保温箱里,也许很多的时间是被打了镇静剂。医生已在告诫,少食多餐,多少呢,一次10mml。。。10ml,我的奶水等于没有移出。。就这样,奶水的有效移出一直不够,而我也不方便怎么用吸奶器,堵奶的隐患慢慢埋下,而我丝毫没有发现,全部沉浸在照顾宝宝的疼惜中。。。。

刚把她抱到普通病房,她非常好奇地打量我们,盯着我们可以十几分钟不怎么眨眼。她不明白,为什么有人抱她,喂她。
楼主网名诿 时间:2020-01-22 18:50:45
  宝宝四个月,还是奋战在追奶一线。。。
楼主网名诿 时间:2020-01-22 18:51:43
楼主网名诿 时间:2020-01-22 18:58:11
  我本着神农尝百草的精神,试了各种下奶中药和茶,和汤水,无效。
  试了生气回奶,一次见效。一次和m,一次和父亲。两次当时就回奶,都是从好不容易的100.八九十到了四五十。

最后发现,唯一对我有用的是艾灸,艾灸。艾灸会提高上奶速度。

楼主网名诿 时间:2020-01-22 19:00:09
  宝宝开始特别依赖我,晚上不要外公外婆抱。白天也不让外公抱很久,会抬头翻身。
楼主网名诿 时间:2020-01-26 20:51:22
  终于过年了。

没想到,今年碰上了新型肺炎疫情。社会一片恐慌。我们不用去拜年了。

约了催乳师,我的好闺蜜一起过年。
  因为奶水不足,硬生生和催乳师成了无话不谈的好朋友,她拎了两只鸡过来,宝宝的干妈又给我送来了客家的炸丸子等美食,总之是客家人过年必备的美食。m下厨,他特意买了干鲍在家,一顿丰盛快乐的年夜饭。

一切都好。宝宝似乎感受了快乐的气氛,迟迟不肯入睡。吃年夜饭的时候也要抱住她,满满的参与感。

晚上八九点钟,问楼上的好闺蜜,艳子,她说老公去值班了,几乎没怎么准备年夜饭,我又上去送了一点东西,陪她聊了一会天。

新年快乐,希望鼠年一切顺利。
楼主网名诿 时间:2020-01-26 20:56:10
  2019年。怀孕,生子,养子。孕吐,催乳,一年里,辛苦欢喜,紧张庆幸,遭遇经济困境,最终,一切尘埃落定。画上了句号。

2019的春节,万家灯火,我躺在床上,呕吐不止。天昏地暗。m匆忙之间吃了碗泡面。

今年,闺蜜芙蓉又在医院生娃,开到五六指,又被拖去剖腹产,产后大出血,住进了icu。好在现在已经脱离苦海。

楼主网名诿 时间:2020-01-26 20:57:06
楼主网名诿 时间:2020-01-26 20:57:57
楼主网名诿 时间:2020-01-27 22:53:10
  大年初三,一家人宅在家里,本市有一例新的感染者,11个月。

m下午去看了他老爸。匆忙回来了。无非是想跟他父母和解,我也不便多说什么,该怎么样就怎么样吧。

昨天去了他外婆那,临走碰见他妹,还是那样的无理。我再次告诉自己,跟这些人离远点,再远点。

宝宝一如既往地很乖。时间好快,四个多月的宝宝,几乎没有大哭过,每天就是吃睡,现在多了一项,醒来要抱着,看看周围环境,或者啃手指。逗她的时候,就笑。偶尔会大笑,歇斯底里的大笑。
  没有让我们崩溃的时候,最烦的时候,就是老想抱,这真是,被老人家宠坏了的宝宝,当初想,怎么也就这几个月,等能走路了,想抱还不让呢,反正现在有人抱她。

月子里的时候开始,每天一堆人排着队在客厅要抱她,周末时,我姐三孩子为了赢得抱她的机会,还要完成很多任务才行。
楼主网名诿 时间:2020-02-04 01:06:50

这么难得的日子,在琐碎的带娃时间里,抓紧时间给宝宝留下了一些照片,阳台上的三角梅开得热烈,阳光微暖,南方有一点好就是永远是好天气。

宅在家,时间飞度,心里有时会慌,把m抓过来,拔罐敲胆经,胡乱折腾,一天拉五次,给身体彻彻底底排个毒。两个青壮年,在家尽是捣鼓些老年人的养生活动,这也是另一种中年危机吧
楼主网名诿 时间:2020-02-04 01:07:14
楼主网名诿 时间:2020-02-04 01:08:10
楼主网名诿 时间:2020-02-04 01:11:46
  2.3

家里的酒酿还剩最后一点,我索性一次全煮了,下了几个汤圆,两个鸡蛋,一把枸杞子,美美的喝了一碗,结果,竟然,喝醉了!!满脸通红,心跳加快!!!我,我没办法,只好躺下了。一个小时后,醒来,幸好没事。。忽悠m做馒头
楼主网名诿 时间:2020-02-04 01:19:53
  碰上疫情,m组织协会募捐了一万块。我不断跟他讲,不要强行拉人捐款,自己可以多捐,不要让别人多捐。
  两天,筹款一万,也不错。大灾面前,这是一份新意,毕竟这是个连年会都办不起的协会。
楼主网名诿 时间:2020-02-04 10:08:53
楼主网名诿 时间:2020-02-04 16:46:48
楼主网名诿 时间:2020-02-04 16:49:55
  不知不觉,食欲迎来了工作这么多年最好的时候,每晚都要加个小餐,不然半夜会饿醒。
楼主网名诿 时间:2020-02-04 16:50:58
  最近两人都喜欢上了中医养生,实在是给憋的,敲胆经,总有意想不到的收获。
楼主网名诿 时间:2020-02-04 17:02:17
  宝宝自从回来以后,不哭不闹,不长湿疹不会胀气,大便小便从不弄脏衣服,不吃夜奶。吃睡模式持续了两个月,以至于一起床就被外公外婆太婆姨婆大姨妈哥哥姐姐们抢着抱,有时实在等不及,就趁我不注意摇醒抱一会。现在醒得多了,也养成了要人抱的习惯。
  现在,晚上睡觉睡大床能秒睡,睡小床就哼唧哼唧不肯睡,除非睡着了偷偷移过去。
  每天醒来或入睡前都是最开心的时候,在床上搂着小海马咿咿呀呀玩半天,口水流的像尿印子一样。。
楼主网名诿 时间:2020-02-04 17:04:20
楼主网名诿 时间:2020-02-04 17:07:18
  疫情正盛,孩子干妈给娃一大袋冻奶,我拿了两盒储奶袋,像地下工作者一样,在门口不发一言完成了交接仪式。
  感恩遇见,宝宝可以暂时告别奶粉了
楼主网名诿 时间:2020-02-08 13:50:17
  昨天一大早,朋友发信息告诉我,说放了个箱子在门口,打开一看,里面装了满满一箱子的礼物,洗护用品面膜零食,过年大礼包,给宝宝的红包,竟然还有一本书,是怕我宅家太无聊了吧,
  感恩朋友。

楼主网名诿 时间:2020-02-08 14:24:46
  宝宝:

最近宝宝突然长大了好多,也懂一点事了。只要醒着,就尖叫连连,手脚并用,从不停歇,喜欢坐,后脑勺终于没那么平了,每天加三次冻奶,我又抽筋信了一次中医,抓了700块的中药,最后一次,有点用,但是也并不明显。就这样吧。别人都要准备断奶了,我还在强求,何必呢。

宅家无聊,也是做手法的好时候。让m做了三次手法矫正,一次调整高低肩。我的高低肩超级明显,以前给他当模特,谁知没注意整反了,低的一边更低了,现在总算调整过来了,没想到一次就好了八成,也没有很痛,这个好开心。

昨晚见证了骨盆,有点疼,现在手法越来越好,那些疼的手法都逼着他舍弃了,哈哈哈,客户们应该感谢我这个怕疼体质的老婆。

还做了一个薄背的手法。对,因为遗传,我和姐姐都是短脖子和宽肩膀,稍微胖一点就虎背熊腰,怀孕时就像一头熊,现在也这样,再加上肚腩和髋骨,真是惨不忍睹,但是经过几次调整背部,整个背可以挺得很直,一坐下来身体自然停止,背又薄了很多,所以,从后背看,不像产妇了。

楼主网名诿 时间:2020-02-08 14:27:32
楼主网名诿 时间:2020-02-12 01:15:39
  5个月,宝宝突然像升级了一样,小人精。这两天学会了坐。看大人吃东西经常看得流哈利子。吃饭的时候准醒,晚上睡着了一放小床也准醒,今晚和大姨视频,手舞足蹈几十分钟都不停歇,还不时尖叫。
楼主网名诿 时间:2020-02-12 01:18:19
楼主网名诿 时间:2020-02-13 23:39:22
  宝宝今天正好五个月。

楼主网名诿 时间:2020-02-13 23:42:22
  五个月,会靠坐,不会翻身,真是愁人,体重不长。
  晚上晚睡,半夜一点了还咿呀咿呀,精神得很。一看手机里有自己就兴奋得尖叫。。
  还是要抱,爸妈带娃就是无时无刻地抱娃,费力却省心。

很快要上班了,焦虑
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规