昨天和今天早上又发飙了,感觉对不住孩子和老妈

楼主:菡萏花开TY 时间:2019-07-16 09:06:24 点击:140 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  82年的单亲妈妈,离婚将近一年,原因是前夫家暴+三观不合。但根源是单身时,一个人在外乡漂泊,年龄不小了,家庭条件也不好,自己也就是这个情况,找一个差不多的人就嫁了吧,别挑挑拣拣了。前夫是室友的好朋友介绍的,两家离得不远。原以为知根知底,前夫家庭也是根本过日子的人家,一切都挺好,相处八个月就结婚。赶紧想把自己嫁掉的心态+婚前不仔细了解,造成了日后离婚的隐患。离婚的细节不说了。我和前夫现在和平相处,抚养费按时到位,每个月会来看孩子,我也会时常把孩子的照片视频什么的发给他。他说以后等孩子出嫁或上大学时给孩子攒一笔钱。

  孩子现在26个月,女儿,平时还算听话,基本不闹人,不让人抱。我上班,和姥姥在家,姥姥忙的时候就自己玩。认死理时用好吃的好玩的能哄好。不知道大小便,我觉得她不是不知道,而是不知道怎么表达,还没有说的意识,经常跟她说要尿尿拉屎告诉妈妈,无果。说话晚,现在只会说三个字,但是日常接触的东西她都知道,包括水果,蔬菜,生活用品等等。爱看书,爱乱画,平板玩的挺溜,认识1至30,也会从1数到30,不会数错。会从10数到100,是10、20、30的数。会背三十多首儿歌,虽然话说不全,但是肯定会背,儿歌里面的词语她都会从头到尾的说出来,不会说错。会自己拿勺吃饭,我不在身边也会一口一口的吃饭,不会分心,吃完之前不会乱玩。专注力不错。

  我自认为自己平时还算是个有耐心的妈妈,孩子的饭菜三五天不重样, 细心做,讲究营养搭配,平时对孩子不骄纵。饮食上相对精心一些,生活上基本放养,孩子磕了碰了不疼不哭就让她自己起来,玩土玩水玩泥巴,不是太脏就让她玩去,不抠嘴摸脸就行,湿巾随时备着。在家没意思,还会尽量创造条件让她玩,不事关原则的事情不轻易阻止,不轻易说不行不能。孩子喜欢看书,尽量买种类丰富图书,跟孩子一起看书,亲子阅读时间还是比较多的。孩子也喜欢乱画,就在墙上贴上大白纸,随便画,我也经常和她一起画,用的都是可以清洗的蜡笔。

  但是,但是,我家孩子是个妥妥的睡渣,26个月了,夜奶三次!夜奶三次!!不给喝就往死了哭,哭半个小时哭吐了都停不下来。白天抱着睡从4个月一直抱到11个月。周岁后才放下睡觉。半夜睡不到两个小时就开始哭,叽叽,要拍睡。到现在最长只能睡三个小时左右。白天睡一个小时就开哭,必须抱着悠睡接觉。两三个月前我上早班,五点半就要起来,孩子呢?12点多才睡,睡到五点半到六点之间必定大哭大闹,哄半个小时以上才可以。我一宿只能睡不到五个小时还要起来三回左右。

  经常因为孩子半夜睡觉或是早上睡觉崩溃发疯,好好哄不管用,依旧大哭大闹使劲打挺,抱着悠使劲挣扎,弄不好就容易摔下去。狠狠揍一巴掌还算能止哭,有时候揍都不管用,必须揍+大声呵斥才可以。

  经常因为孩子半夜睡觉哭闹发疯,有时候有耐心哄,但更多的时候是没有耐心。把孩子扔在床上,摔枕头,摔被子,摔手机的事情都做过。孩子睡着了,我一两个小时睡不着,气的一直哭。情绪平复后然后能继续睡一会,早上醒来洗漱,她又开始大哭大闹。孩子哭闹不止,哄不好,又不得不继续哄,还要尽快给她止哭,不想让她吵到我爸妈睡觉,他们身体都不好,不能缺觉。半夜头痛欲裂的醒来,还没反应过来已经先发脾气了,根本控制不住。

  白天的时候还算有耐心,也注意引导,也在慢慢的跟她讲道理,她也能稍微懂一点。但是每个月有那么两次左右,完全控制不住的爆发,崩溃。白天我妈带孩子,晚上是我带孩子,我爸指望不上,他一直有病,能做到生活自理都不错。

  所以,经常是白天忙一天了,下班要马上回家陪孩子,晚到家半个小时都不可以,不是我妈要求的,是孩子过了时间不回来就开始闹。所以没时间看电视,没时间出去玩,没时间放松休息,来月经累的腰直不起来了,困得眼睛都睁不开了仍然要强打精神陪她玩,也不敢生病。

  也想早上起来做饭,不行啊,孩子睡不踏实,不知道什么时候开始闹了,哭了,找妈妈,就得边忙自己的边留意她的动静。也想多干点活,不行啊,我干活时孩子三五不时的出来找我。孩子找妈妈是正常的,说明她跟我感情亲密。可是我不洗衣服,刷碗,擦地,这些活就得我妈做。夏天了,下班后要带她出去玩一个多小时。回来在她睡觉前的两个小时左右抓紧时间忙完一切,忙到喘不过来气是常有的事情。所以有时候就会非常烦躁,但这种烦躁还算控制得住。

  现在的工作是家里花钱找的,扣除三险到手只有1500,加上抚养费,只有两千多,扣除买奶粉的,交给我妈的,手里只剩下七百多。这是我和我孩子一个月的零花,还包括买尿不湿的。我妈不管我要生活费,但是她那么辛苦,总给点钱表示孝心吧。对了,我家孩子从一岁半以后就不好好吃饭,高兴时一天吃两顿,不愿意一口饭都不吃,只喝奶,幸好坚果水果之类的正常吃。她奶粉一个月就要将近1000。每个月的经济压力都很大。不是我不能赚,兼职写文章一个月也能赚不少,但是在单位不让弄,回家依然没时间!

  所以每个月总有那么几天,很累很烦,想放松无处放松, 想发泄无处发泄,似乎一点小事都能让我大动肝火。我很孝顺的,从小到大基本没定过嘴,但现在呢,我妈我都能怼回去,尤其是孩子不好好睡觉半夜哭闹的时候。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:努力减肥2016 时间:2019-07-16 12:57:35
  就是太累了导致的,不如让孩子上幼儿园吧,生活规律起来
作者:心宝的爱猪 时间:2019-07-16 13:03:24
  你这孩子的作息和饮食还像一岁半的孩子,这么大奶只能当辅助的营养了,夜奶戒掉才能睡得好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规