多汗是怎么回事?孩子睡觉爱出汗,是不是生病了?

楼主:desting1010 时间:2019-07-16 09:50:00 点击:265 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  多汗是怎么回事?孩子睡觉爱出汗,是不是生病了?对很多妈妈来说,只要孩子安安稳稳一觉睡到天亮,就是对她们劳累的一天最好的奖励。但无奈的是,有很多孩子睡着了以后也让妈妈放不下心,明明环境那么舒适,他们还总是频繁的出汗,难道孩子生病了?
  
  多汗是怎么回事?孩子睡觉爱出汗,是不是生病了?其实,孩子在生长发育中,新陈代谢旺盛,体内会产生更多的热量,刚睡着时体内的热量还没有散出去,因此会通过流汗的方式排出体内多余的热量。此外,如果孩子在睡前刚喝完奶或吃完饭,睡着后出汗的情况会更严重,这是由于食物热效应造成的。以上这些都属于生理性出汗的现象,家长们不用担心哦!

  多汗是怎么回事?孩子睡觉爱出汗,是不是生病了?但如果孩子睡觉的环境很舒适,温度也不高,孩子还是出汗过多,尤其是在后半夜,这就要考虑孩子是不是病理性出汗了,一般情况下病理性出汗还伴随着体重下降、脸色苍白、睡不安稳、食欲不振等情况,家长们需要尽早带孩子去医院做进一步的诊断。

  多汗是怎么回事?孩子睡觉爱出汗,是不是生病了?关于孩子晚上睡觉出汗这一问题,有不少家长认为是孩子缺钙导致的,所以盲目的给孩子补钙。各位家长真的要注意啦,孩子可没那么容易缺钙的,只要孩子各类食物都吃,身高、体重、发育指标等都正常,就不用额外再补充钙质,更不用遇事就会想到缺钙。孩子出汗问题严重,最好是经过科学的诊断后,再针对孩子的病情对症下药。
  
  多汗是怎么回事?孩子睡觉爱出汗,是不是生病了?在改善孩子多汗这一症状,家长们可以放心的选择龙牡壮骨颗粒,一项由天津中医药大学第一附属医院牵头开展的9家试验单位参与的随机双盲多中心临床研究,共纳入240例汗证患儿,其中实验组为龙牡壮骨颗粒+维生素D滴剂模拟剂;对照组为龙牡壮骨颗粒模拟剂+维生素D滴剂,从疗效对比来看,在改善患儿主症自汗、盗汗方面,龙牡壮骨颗粒实验组疗效明显优于对照组,其总有效率达86.4%。同时,龙牡壮骨颗粒实验组对孩子睡不安稳、食欲不振、神情烦躁、枕秃、纳呆、大便不调的改善率,也优于对照组。

  综上,当孩子夜晚睡觉出汗多盗汗时,家长们一定要先辨别孩子出汗的原因,有必要时带宝宝看医生。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规