记录即将小学的你和我们的生活

楼主:hongli9665 时间:2019-07-16 15:11:57 点击:2435 回复:173
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  开图镇个楼

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:132次 发图:50张 | 添加到话题 |
楼主hongli9665 时间:2019-07-16 15:17:16
  现在娃在上幼小衔接班,为了更好的过渡到小学。

开始慢慢记录每天的生活状态。吃的喝的 学习的。 好的 坏的 。。。。。
  • 机柜立杆厂家: 举报  2019-09-16 18:44:51  评论

我们家也是上一年级,有点后悔送她去上寄宿学校 送孩子上学那天哭得不行,现在慢慢适应了 家里老二现在是五岁多,希望一切都好 建了个育儿群816710645,可以一起多交流
我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-07-16 18:25:50
  晚上娃要上篮球课
  下班接到他的时候说脚崴到了 看来篮球课上不了了。
  不管怎么样 晚饭先对付一下

楼主hongli9665 时间:2019-07-16 20:38:02
  还是来打篮球了⛹️
  娃的表现还是不错的 接受的可以
  晚托班一回来开心的跟我说
  今天考试 了12道题。有的人 错了12道
  大部分是错4道。老师说 错2题的 是最聪明的
  你知道吗 我就错了2道

“没有全对的吗?”

没有 最少的就是错2道。

“哦哦哦,这么棒”

然后看了下错的两道是音调没有加。

心情变得好好哦。
楼主hongli9665 时间:2019-07-17 09:35:49
  今天娃没有去上课,喊脚疼。
  无奈当拖油瓶带着。

给他带了拼音和数学作业。

写完我给批改, 那上红笔的那一刻 真觉得自个是老师了哈哈哈。

牛奶 注音 LIOU NAI
  小鸟 注音 XIAO LIAO

我的个天 好明显的 N L 不分的人。
作者:ty_127184524 时间:2019-07-17 13:25:07
  关注,我们也是要读一年级了
楼主hongli9665 时间:2019-07-18 15:53:24
  哇, 11年就开始看天涯,也纯粹是看帖 那种纯看 偶尔留言评论的那种。
  第一次尝试写,主要是水平不够,文采偏低。怕被BS 一直不好意思。

但是, 看了很多人说一年级的恐怖,我就想来记录一下。

今天有第一个看官来留言了,超开心哈哈哈哈。

嗯, 哪怕记流水账 也要记上去。
我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-07-18 16:02:49
  说到昨天娃脚疼没有去上课,

上午跟我呆了半天,写了作业 。
  中午放了灌篮高手给他看,最近因为打篮球的原因 ,我推荐了这部动画给他,超级的迷上了。不停的说 流川枫怎么那么帅, 仙道好厉害。 去理发还要求理发师理一个仙道的发型。

下午带去诊所补牙,有一块牙齿黑了 空了。 刚躺下 医生看了下 说他的牙齿有问题, 下面的门牙有4颗 但是只长了2颗,而且下面牙根很粗 即使另外2颗要长也没有空间了。 先天性缺失? 不晓得这个牙会长成什么样呢。

傍晚上英语课前跟好朋友玩了一会, 后来我发现他居然跑的跟风一样,我大惊: 你都飞了啊,不是脚痛的呢? 立马停下来 抬起脚说: 啊 啊呀 疼。

我白了他一眼。

居然给我耍花招

晚饭时刻,我和爸爸严肃的说 你就是那个狼来了的孩子了,以后你再说哪里不舒服不能上课之类的 我们再也不会相信了。

可怜巴巴的抱着我说: 我不会了。
楼主hongli9665 时间:2019-07-18 16:04:09
  今天早上问 周二吗?
  答曰: 周四

太好了,今天可以打篮球了。
  试探的问: 你脚不疼了?

我脚好了。。。
楼主hongli9665 时间:2019-07-18 19:09:00
  托班接回来 直喊饿。我一进门火急火燎的准备 等我把炒面端出来(10min 看见娃已经躺沙发上睡着了
  我怎么喊也不醒 摇也不行,我一度去摸了两次鼻子。
  听到呼吸声 我暗自吐气 。我也不知道做这个操作 瞎想了。
  最后打开灌篮高手 音乐一出 小伙子眼睛睁开了
  移步到桌边 张嘴就塞面。是真的饿了。
楼主hongli9665 时间:2019-07-19 07:46:33
  早餐 娃的
  我们大人的 就一碗汤泡饭得了。早上时间太紧

楼主hongli9665 时间:2019-07-19 15:28:15
  给阿三找了半天的产品
  最后给我杀了一气价
  没音了
  问 买吗?
  买呢
  也不多说一句。 哎 在不在我这买 也不知道

头西疼。
  前天给娃补得牙齿 还得重新去补下,没有完全补到一样高度,舌头容易被高出的牙齿割到。昨天吃饭喊得哇哇叫。
  还要提前溜走去接娃去补牙。
楼主hongli9665 时间:2019-07-20 15:19:52
  昨天喝了一包祛湿茶 整个头疼的很

今天娃上完英语课 和小伙伴玩了一会,我带他们一起去吃必胜客。
  吃完,准备去补牙,小伙伴妈妈说正好要换药了就一起了。
  2个人争着抢着去
  今天是老板娘上阵,对他的牙齿表达了担忧。下门牙有2颗先天性缺失,上门牙久久未出 看出应该会很大 而且空间很小 不够长。需要进行干预。 建议去拍片看看。

板娘看了我的牙说: 你的门牙就是很大。

额, 这是遗传嘛?

哎, 这牙也太不听话了。
楼主hongli9665 时间:2019-07-20 19:53:51
  篮球课
  今天好闷
  站着都流汗。
  我顺着公园快走了一圈 汗顺着脖子流啊流啊
  今天同事感慨说: 你今年胖了很多啊 这个腰啊,去年看到明显的腰线呢。
  额 呜呜呜
  跑步没有瑜伽容易塑身呢啊……

楼主hongli9665 时间:2019-07-26 20:24:07
  前天晚上吃完饭带娃去迪卡侬玩
  朋友的女儿过生日 我们准备送一辆自行车
  也准备给孩子买一辆
  因为都是骑车去的 所以决定第二天去拿。
  回去的路上 孩子咳嗽的吐了
  然后半夜发现发烧了
  今天医生看了说扁桃体发炎了 有白泡了建议输液

呜呜呜
  离开了退烧药就烧。
  快点好起来吧u
楼主hongli9665 时间:2019-07-27 09:50:19
  昨晚吃了退烧药 在比较不难受的情况下吃了两小碗青菜粥。 吃了几颗葡萄。
  温度在37.2-37.8之间徘徊,我就一直推拿 送水喝。
  睡着了。。。。
  迷迷糊糊中摸摸他,心里感觉一阵不好,烫人。
  一会孩子说要尿尿,哭哭啼啼的去 站也站不直。尿完就吐, 吐的都是痰,身体太干 吐的不爽利。 之后回到床上
  翻一个身 说要拉粑粑
  搞完 上传 我测了 40度。 看了下时间 凌晨3.45. 又给吃了一次退烧药。 喝了很多水。
  睡了。。 我却无比的清醒 查看扁桃体发炎的信息, 难道真的这么难搞嘛,以往发烧我护理一天就好了,这次被打败了。
  早上6.30 一下子惊醒 去摸摸他 好像退烧了, 后背衣服都湿了, 床单也湿了。 给换了衣服 挪了位置 耳温枪显示36.7.
  终于正儿八经的退烧了。

刚才9.30电话问娃爸, 温度正常。 希望不要复烧。 今天再输液一次
作者:哈北南 时间:2019-07-27 12:30:21
  好贴
楼主hongli9665 时间:2019-07-29 11:46:11
  高烧了5天。 终于战胜了

之前阿三哥哥的报价 也下单了。虽然一点点 但是聊胜于无嘛

开心~
楼主hongli9665 时间:2019-07-31 09:11:37
  天气好热,热的呼吸都难受

早上做早饭,汗滴滴的, 娃爸说头晕晕的 要开空调。

好吧客厅空调打开,也有心情吃早饭。

娃爸熬得粥,我摊的饼 还有萝卜干。娃昨天在超市拿的乳酸奶。

剩下的粥 带来当午饭,我顺便拍了个黄瓜。

把早饭拍给闺蜜群看, 回复我 无感。 汗~

我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-07-31 14:07:35
  今天是娃暑假幼小衔接班的最后一天。

后天去海边玩。

下周一开始 小伙子回老家 可以开启幸福的暑假生活了。没有作业 只有懒觉 玩水 汉堡 等等等等

话说 这一个月过得好快啊。
作者:职场孩子妈 时间:2019-07-31 16:23:41
  我女儿也是9月上小学,我也很紧张啊,工作也不敢换,搬家到学校附近
我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-07-31 18:25:16
  接上娃 拿上睡觉的被单枕头 眼看天色要变赶紧回家。准备去远一点的面包房买吐司和沙拉酱,怕淋雨就去了门口的超市顺便取了快递。
  好在要买的都买到了
  娃爸一如既往的要加班 不回来吃
  娃在超市拿了两袋牛奶 准备晚上 明天早上喝。
  想着后天路上也可以喝 索性拿了一箱 暂时就不去定鲜奶了

好了 晚饭 三明治配牛奶 NIce

楼主hongli9665 时间:2019-08-01 09:31:10
  今天暑期课结束了,明天准备出游
  今天拐带着娃上班
  带了数学 拼音作业
  让写作业,磨磨蹭蹭 一会拉我的手给他读题目,一会围着椅子转圈圈,一会喊我不会。反正就是各种难。
  最后偷偷的拿了我的计算器在那边算, 我是一点发火的力气都没有。 吹着空调还要扇扇子降火
  反正给他一次机会,不允许出错 错了就没电脑玩了。
楼主hongli9665 时间:2019-08-05 14:48:08
  这两天和朋友们一起相约去了青岛玩,自驾游。
  6个家庭(一家三口) 4辆车 浩浩荡荡的出发了
  定的民宿 超级大 设施齐全 厨房卫生间一应俱全。
  小朋友们聚在一起 嗨爆。
  时间紧凑,只去了金沙滩 五四广场 八大关。
  刚到的第一天 中午到了 一桌海鲜盛宴 晚上接着海鲜 哈啤酒
  然后第二天 男同志们开始陆陆续续的拉肚子了
  之后就再也不敢吃海鲜了,怀念起淮扬菜了

都说想回家剁老鹅猪肉肉吃了。 哈哈哈哈

旅行就是更加想念家的好。
楼主hongli9665 时间:2019-08-06 08:49:49
  在回来的高速路上 就让娃跟朋友的车单独走了 直接到奶奶家。我们夫妻都没随同。
  我们自嘲心大,但也的确放心他。朋友信赖的过,也相信儿子的处理能力。
  娃是个小暖男,女生们最喜欢他了, dayun哥哥的喊着。朋友说儿子太乖了,小妹妹挑逗他 一点也不生气。

昨天视频,小伙子去楼下游泳去了,跟着他堂姐的娃还有阿姨家的娃一起游。说是游泳 倒不如是玩水,就是一个大的充气池子 里面的水。

小伙子往泳圈上一躺 拽着小姐姐。小姐姐跑着 他就跟着漂着,开心的哈哈哈哈

没有娃的二人世界 就追剧到深夜。汗
楼主hongli9665 时间:2019-08-07 10:23:51
  昨晚跟奶奶电话,小伙子在家玩的很嗨,唯一要斗智斗勇的就是看电视了。
  楼下就是各种小水池游泳的, 滑滑梯,打枪之类的。更要命的是还有一排小吃店
  每天的太阳要下山时 到晚上 是他最欢乐的时光了。

每天晚上都是玩的后背全湿 ,被拽回家。
  有一点好的, 晚上倒头就睡。相比之前 在我们这边晚上左右睡不着好的多。

奶奶是各种汤轮着上,我想说这么热的天 太补 了吧。 可是我也不敢说 也不敢问啊。怕打击老人家的积极性。早就盘着孙子回来了。
  哈哈哈 随便吧,一年就这么一点时间 奶奶可不是想一股脑的全塞进孙子的肚子里去嘛。

我也想养点镖回来做小学生。话说娃也太瘦了。
楼主hongli9665 时间:2019-08-09 10:01:03
  昨晚上去健身房上了节普拉提,
  应该有2个月没正儿八经的锻炼了,体重飞速上涨。 腰围胖了一圈 之前还得意的跟同事说 看我的腰部还是很紧的,没成想这么快打脸了。

一节课下来 汗水已经把垫子湿透了。 蛮累的
  用手摸摸肚子上的游泳圈, 要继续啊。

今晚老公回去接娃 明天要上英语课 数学课 和篮球课。
  放暑假回老家这些课都停了 但是周末能上一些是一些吧, 尤其英语课 辣么贵一节课 又不能顺延课时,实在舍不得哈哈哈。
作者:相对论概念 时间:2019-08-09 15:20:46
  赞成
楼主hongli9665 时间:2019-08-10 09:13:47
  利奇马来了。
  课全部取消了。。。。
  台风对我们这影响目前不大,风雨跟平常没什么区别。但是昨晚各大机构都通知不上课。

昨晚健身回来 儿子已经接回来了,再洗澡。我走过去他正好出来 满脸笑容的看着我。我张开双手说: welcome back , baby. 小伙子开心的。
  我一边给他擦 一边听他说: 妈妈 我好久没看到你了,都有点认不出你了。 你知道吗 我在奶奶家表现特别好,每天都拉粑粑了。
  而且奶奶家的鸡翅有这么大,说着还比划了下。
  问他玩什么了“ 跟奶奶打牌, 楼下玩水枪,滑滑梯什么的”

还说: 我一回来开电视 感觉遥控器好瘦啊。
  嗯嗯 奶奶家的遥控器比我们的胖。

还说: 爸爸的新手机好酷啊, 快给我解密 我要试试怎么玩。

楼主hongli9665 时间:2019-08-10 09:17:52
  让他把英语打卡了,很态度很积极
  说我要一口气说完 不要听一句说一句 我都会了。
  打完卡 系统会出分,有时候给了60多,他说: 怎么回事,我说这么好 才这么点。

哈哈再来,达到八十多 就很满足了。

夜里睡觉,突然听到砰一声, 小伙子睡地板上去了,赶紧下去捞他, 只见他咧着嘴要哭, 赶紧拍拍 立马闭嘴睡着了。 汗 多大了 还睡地上去了

对了,昨晚洗完澡靠着墙上身高图 好像这几天长了2cm最少。 小伙子开心的不停的在我这比划下 又去他爸爸那里比划下。

楼主hongli9665 时间:2019-08-12 10:29:37

周一的早上,早餐 面条
楼主hongli9665 时间:2019-08-13 15:04:23
  昨晚上跟他舅舅视频,说小伙子哭了
  为啥了

他们一起拿了枪去楼下玩滑滑梯,有一个3岁左右的小男孩要来抢他的枪玩。 儿子就举起来不给他玩 跑开了,小孩子就跟着到哪。
  然后舅舅就让他把枪给小孩子玩, 儿子不同意。 舅舅就硬是把枪给别人了

小伙子问: 要是他把我的枪拿走了不给我了怎么办? 要是弄坏了怎么办?
  “坏了就坏了 拿走就不要了就是了”
  “你为什么要给他玩, 他是你儿子吗 是你孙子吗? 我要回去告你的状”

然后舅舅就连拖带拽的把小伙子带回家了,回家后舅舅跟奶奶说了这事,语气中带一点玩笑说: 不得了了 不能得罪你哦。。。 正好我拨了视频,舅舅又说了一遍。然后小伙子开始吧嗒吧嗒的掉眼泪了。
楼主hongli9665 时间:2019-08-13 15:18:40
  说实话 当时听完叙述 我是完全非常理解儿子的。 舅舅的做法其实是当今大都数人会做的,所谓体面 大气吧。

“ 宝贝阿,妈妈非常理解你的心情。担心自己的玩具被弄丢了或者搞坏了 对不对? 你不愿意给有你的道理,你平时都愿意分享玩具的,你一般都会拿2个玩具下楼 为的就是遇到朋友可以一起玩。 你绝对不是小气的孩子”
  小伙子一遍掉眼泪 一遍点头。 抽噎的说“那个小孩还打我” 舅舅在旁边说:怎么可能么 人家才那么点大 打得过你啊”
  我是不赞成这句话的,爱打架的 或者说爱动手的孩子是不分年龄的。有的很小 但是有股所谓的初生牛犊不怕虎的气势, 上来就捞手的。 有的不喜欢或者没意识还手保护自己。
  我儿子就是后者,比他小的他不愿意还手 怕把小孩子打疼了, 比他大的 不敢还手 。

我说:那个小孩子 你应该是不喜欢吧 才不愿意分享玩具的, 那妈妈能理解的。 舅舅的做法有不对的地方,因为玩具是你的,你明确表达了不愿意 舅舅就不应该强行拿给别人。 还替你决定 没有就不要了之类的。
  但是你反问舅舅的话 也是不好的,舅舅是一家人 肯定是爱你的 喜欢你的。你看每天带你玩 买零食你吃,对不对啊。 你可以告诉舅舅 我不同意给玩 这是我的,就可以了。
  此时的舅舅帮他擦眼泪 还跟大外甥说sorry。

终于不哭了,情绪也高昂起来了。 长舒一口气 挂断视频。

楼主hongli9665 时间:2019-08-14 10:17:05
  昨晚篮球教练发信息问 能不能来参加比赛
  暑期班二年级的孩子对抗这边幼儿园的。

因为在老家 基本都请假没上课,所以就不参加了。教练说好可惜
  哈哈哈。 没关系
  很多天没上课了,已经落一大截了。需要慢慢补习 去参加之后的比赛吧

今天早上 收到教练在群里的信息 说昨天的比赛很漂亮,我们队的小伙子们完美大比分战胜比咋们高的大小伙们。 我也感到高兴。

运动 还是越早越好,之前晚上有看过那些年纪大的孩子们学篮球,能明显的感觉到手脚协调性不平衡,运球等姿势 完全比不了这边的低龄儿童。
楼主hongli9665 时间:2019-08-14 10:26:33
  跟儿子约定好了 平板带回去 但是每天要自觉打卡说英语。 线下学的英语有自己的一个app。 可以跟读 录音 小篇幅的阅读。

昨天跟家里电话 奶奶说小伙子要说英语不许他们说话,跟别人说话也不行, 奶奶还郁闷 说我们自己说话也不行啊。 我告诉她 小伙子要录音 有系统评分呢,有杂音进去就不准了。 恍然大悟
  一会小伙子跑来电话里说 妈妈 我明明已经说得很好了 为什么老是给我打76分啊。

“ 没关系的,有的比较难 发音不准是正常的, 你看你现在读你以前读的 分数都很高啊 比以前的都高。 你先慢慢练习 之后再反过来读 肯定会很好的。” 小伙子听完就走掉了。

挂断电话后 我看了下我手机端的英语APP, 嗯这两天都有在打卡, 打开听了一下 觉得还可以。奶声奶气的 , 心里很开心。小伙子还是蛮听话的。
楼主hongli9665 时间:2019-08-15 10:59:45
  昨天晚上9.30 打开app进去后 看到有更新

小伙子已经打卡了。 说的还可以 很开心
楼主hongli9665 时间:2019-08-16 18:12:44
  今晚一个人吃晚饭。一个菜 有啥都炒在一起
  吃完去瑜伽去。
  晚上儿子就要来了,话说昨天回去有事已经见过了 哈哈哈 已经不那么激动了

楼主hongli9665 时间:2019-08-19 09:56:05
  周末在家煎了金昌鱼。
  用电饼铛做的。卖相很好看。

第二天做的可乐鸡翅,儿子非常喜欢。
  吃完饭,请儿子洗碗。各种推迟耍赖,未果 只好去洗

为了鼓励娃 我说 咋们家洗碗最好的是爸爸, 其次就是你了
  回: 我知道 你什么意思。你就是想让我洗碗,让我天天洗碗。

哈哈哈哈,你咋知道的呢。
楼主hongli9665 时间:2019-08-21 09:59:39
  2周之前学习的英语,今天要他进行打卡学习。
  真是要了命的那种,就是不会。

跟读了很多遍 都OK, 自己来读 总是卡壳。

就四句对话,就是没办法背诵出来。 想哭

不能发脾气,留他在房间里慢慢读 自己找方法去吧。

总结: 学而时习之 温故而知新。
楼主hongli9665 时间:2019-08-24 09:18:01
  前天晚上举行了一次篮球友谊赛
  打的还不错,已经有半个多月缺课没上了, 感觉还在线

今天下午还有一场 要对抗二年级的, 教练问来不来

必须来啊,小伙子目前最感兴趣的就是篮球了。

哎, 英语学习热情好低嘛。
作者:破碗破摔芈创 时间:2019-08-24 11:35:35

赞成

作者:相思泛成病病 时间:2019-08-24 11:44:14

关注,我们也是要读一年级了

楼主hongli9665 时间:2019-08-26 11:05:55
  昨天请2个舅舅家吃饭。 大舅舅家的孙子 就是我表姐的儿子今年高考结束 准备上大学了。
  借此由头请大家一起聚了下。 也是我妈妈生日。
  妈妈很开心,人老了 就越来越思念自己的兄弟姐妹。觉得他们是可依赖的。甚至比侄女值得依赖。
  定了一个蛋糕 里面放了钱,最后却没抽出来,好尴尬哈哈哈。

下午我们回来后 留了小伙子在奶奶家。
  晚上十点多 小伙子来电说想念我,问能不能周一就来接他。
  转移注意力 乱聊了一会, 又问: 妈妈我好想你啊。
  额~~~~~ 这么思念我
  奶奶问: 这个周末你对他做了什么啊, 才分开几个小时 怎么就想的不得了啊。

哈哈哈, 估计是这个周末每天晚上都一起读书 聊天了吧。 还有就是他肯定在老家玩腻了。

周六就要报道了,没几天懒觉睡了。 好好珍惜吧小伙子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-08-28 19:12:34
  今晚回来看冰箱 只有一个土豆 三个西红柿 鸡蛋只剩一个。煮上饭后出去溜达菜场。
  先去了小超市 没什么新鲜的 转而去新开的一个小菜场,里面摊位上菜很少 熟食店到开了不少。
  买了颗娃娃菜 粉丝 胡萝卜 红绿辣椒 花了9元
  想去买点牛肉 转了一圈没看到 猪肉太贵不买 买了点鸡蛋回来了。
  天气闷热 零星飘雨 身上汗冒冒的
  回来翻了下冰箱 有一些咸肉 切了一点烩白菜粉丝 刚刚翻炒咸肉时 老公回来了 闻到了味道说:咸肉啊。还挺开心 很久不吃 闻着还挺香 说现在猪肉这么贵 把我们剩的咸猪肉卖了吧哈哈哈
  快速炒个番茄炒蛋。做饭前醒了点红酒 。
  开吃 发现粉丝好好吃 一大锅吃光光。

楼主hongli9665 时间:2019-08-29 09:03:55
  想起来 前天晚上 老妈电话我说 你儿子怎么回事,怎么也不肯洗澡 怎么办
  我有点哭笑不得,我离得那么远 能怎么办。
  想了一下 跟儿子电话说
  很明显儿子不大愿意说话,知道我来劝他洗澡来着。
  我并没有直接说洗澡的事情 ,反问
  : 还记得我们看过的一本书《呀,屁股》吗?
  : 嗯,记得呢。
  :那你还记得那本书上还说了屁股会放屁,在水里还能吹出泡泡来着的?
  :嗯,是的 呵呵呵(情绪很好了)
  : 对呀, 屁股还会拉粑粑哦
  : 我今天拉过了(他喜欢憋 有时候会便秘,现在我们每天都会提醒他入厕)
  : 嗯习惯越来越好了, 那你还记得《小鸡鸡的故事》吗
  :记得呢。
  :小鸡鸡的书上还教我们如何清洗对吗? 小内裤有时候还会沾上尿液,粑粑之类的。所以小内裤都是要单独洗的 对吗?
  : 是的。
  : 那内裤要清洗,我们的屁股 小鸡鸡也要清洗啊? 我们的身体每天都在工作,会有细菌啊,如果不洗干净 会生病的。你说是不是啊? 我们今天没出汗,可以选择不洗头,但是身体一定要洗,还要洗干净。 对吗?
  : 嗯 妈妈我知道了。我去洗。
  : 真棒。 宝贝做的很好。 那么再见了
  : 妈妈再见

老公经常的说,儿子只听你的话。
  小朋友往往不爱干什么 不听话,只是没有按照我们的要求去做而已。我们要先共情,了解他的想法,再从平常一起读的书的内容入手,让他认同 并且接受。
作者:小胖怡情123 时间:2019-09-01 07:03:14
  教育方法有一套,学习了。
我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-09-01 21:06:18
  明天开学了
  教材发下来了 居然一眼都没看 哪里像我当年一下子就把语文书看完了。
  书皮都包好了,是粘的那种 反正我不是巧手之人 每一本都有小气泡 哎 算了 主要是看书内容 这样来安慰自己。
  一个班级52个人 一节课 老师面对这么一大群孩子 肯定难管 想想都累。如果孩子不自觉 习惯不好 肯定没法进步了。一定要好好督促了。
  给孩子买了一盘象棋 昨天开始摸 今天已经跟我们对打的有模有样了 今早一度杀的没几个棋子了。
  现在说得最多的就是 陪我下棋。怕了
  为了做好后勤,买么一大块牛腱子回来卤 顺带卤了鸡腿 鸡翅 。 可以好好吃一段时间了……明天看成果。
  今晚要早睡。
楼主hongli9665 时间:2019-09-02 13:36:31
  等啊等 终于等到午休时分 老师传来了3张珍贵的照片。 此刻孩子们已经吃完饭在座位上休息了。
  看到儿子坐在第一组倒数第二排。 同桌是一个小姑娘 胖胖的。

整个上午家长群里 各种忧虑 担心。 孩子在校门口自主进教室,担心孩子有没有做错班级啊,东西有没有全部交给老师啊 等等 , 在群里塔特老师, 老师早上很忙也无暇回复。

我对儿子的自理能力不怀疑,交际能力也不怀疑,就单纯的是想念。
  一年级没有午休,儿子正常也不愿意午休 倒好。

下午第一节课就是体育课,应该是他开心的。

嗯嗯 小学的课表也很简单。不担心

已经买了一些计算能手 阅读书。 准备盘孩子之路哈哈哈哈。
楼主hongli9665 时间:2019-09-02 14:37:16
  学费: 15元。
  多么可爱的数字,
  学校是不收钱了,外面的培训班晚托班 张大口收费。 哎

不要减负了,外面整个时代根本没有因为您减负而减。该学的全部都在学。
楼主hongli9665 时间:2019-09-03 09:32:29
  昨晚准备做点小馒头的 面都倒好了,老公过来一看日期说 过期了不能吃了。这包面粉好像是前年买的 就吃了一次 好浪费。

早上就简单煮了个粥 和鸡蛋,小伙子在闹铃中醒来 跟我说 不想吃普通的粥 想吃牛肉粥。OK 好办 切点牛肉撒进去 淋了一点麻油。

昨晚背的300首古诗的第一首《引渡江》 ,今天早上吃饭的时候 能够完整背下来了。 给一个赞。 上学前还是杀了一盘棋 走人 (我是让你的,快速“自杀”)
  引渡江
  唐. 宋之问
  岭南音书断
  经冬复又春
  临乡情更怯
  不敢问来人

说到这个想起来儿子背书的趣事, 岭南音书断 ,开头都是这样开头的 狗熊岭 狗熊岭 岭南音书断。
楼主hongli9665 时间:2019-09-03 09:53:13

早餐
楼主hongli9665 时间:2019-09-03 19:27:44
  五点下班 五点半到菜场 买完菜出来又去买了美术课要的工具 已经六点多。回到家脱了鞋就开始洗手做饭。
  中途老公打电话问孩子情况 被我一顿吼了 孩子还在托班呢 好在最后老公先去接娃再去加班 可以慢悠悠做饭了……
  掌中宝炒豆角 卤鸡翅 鱼汤
  做完饭 孩子也到家了。本来今晚有篮球课 下雨了没上 正好也来不及
  七点开始吃饭 已经饿的前胸贴后背,此刻修车的问我还要不要修 才想起来要拍照给他看下车轮胎 又急匆匆下去拍照。 最后又告诉我师傅今天来不了。 汗

7:20吃完 怂恿儿子帮我洗碗。
  姨妈期 实在累的不行……
  老公明天还要赶去南京 陪他姐姐打官司 哎。

乱 忙

楼主hongli9665 时间:2019-09-04 09:30:47
  早上朦胧中 老公说他出发了。。。。。。
  直到闹铃响后才起床。
  昨天早饭喝的粥 儿子说到午饭之前饿死了。
  今天早上给煎了一块牛排 一个鸡蛋,扎了一瓶果汁(梨 苹果 红提)。

牛排吃完了,果汁喝了一半。鸡蛋不吃。

前天没喝完的鸽子汤忘记放冰箱了, 坏了。 心疼

吃完 喊娃赶紧穿袜子 试鞋子(新买的鞋子刚到家,暑假的鞋子已经小了 开始挤脚) 昨天把外套给忘在教室里了。又叮嘱了几遍。

走到外面连廊一看 学校门口已经黑压压一层了,赶紧催娃下楼出发。

今天第一天送娃,路口已经被电动车 轿车塞满了。只好远远地停车走过去。以后还是走路去吧。
  原本还想着给娃转学换个好一点的学校 ,念头立马被掐了。就近 一切以近为首要目标。学得好不好 看他造化吧。目前觉得学校的老师还是很好的。

楼主hongli9665 时间:2019-09-04 11:28:33
  @hongli9665 2019-09-03 09:32:29
  昨晚准备做点小馒头的 面都倒好了,老公过来一看日期说 过期了不能吃了。这包面粉好像是前年买的 就吃了一次 好浪费。
  早上就简单煮了个粥 和鸡蛋,小伙子在闹铃中醒来 跟我说 不想吃普通的粥 想吃牛肉粥。OK 好办 切点牛肉撒进去 淋了一点麻油。
  昨晚背的300首古诗的第一首《引渡江》 ,今天早上吃饭的时候 能够完整背下来了。 给一个赞。 上学前还是杀了一盘棋 走人 (我是让你的,快速“自杀”)
  引......
  -----------------------------
  哎 昨晚给孩子复习这篇的时候 儿子指正了我的错误。
  题目是渡汉江
  其次是岭外音书断 经冬复历春。 呜呜呜 我真的记错了
楼主hongli9665 时间:2019-09-05 09:17:52
  今早再次感受到住的近的好处了。
  一睁眼已经7:15了。
  昨晚小伙子入睡了突然咳嗽,咳嗽了好一会 吐了一些 让喝了一些热水 躺下后 我赶紧给推拿 揉揉。 渐渐地不咳嗽了。 最后让他爸爸抱着他去隔壁房间睡,那边稍微没那么凉。

我早上爬起来赶紧去喊他们,好家伙 2个人抱在一起睡得晕乎晕乎的。我一边喊一边说 闹钟怎么不响的。 儿子翻了几个身说 没事没事 8点才到校呢。 对于他这种态度 我也是无语了。他的好朋友去上了比较好的私立学校 每天赶校车 这个点都已经在车上了,朋友妈妈说每天6点就起来了。

早饭热了包子和牛奶,期间不知怎么聊到结婚话题,
  儿子问爸爸 为什么只喜欢上妈妈 跟妈妈结婚了呢,是不是从没看到像妈妈这么好看的啊?

“哈哈哈, 是的 妈妈很漂亮 比爸爸大,我们都跟着妈妈指令走,你赶紧吃”
  “妈妈 你三十几啊? 爸爸多大”
  “爸爸今年23 ,我33”爸爸 高兴坏了
  “妈妈, 你怎么会跟一个才二十几的人结婚啊”
  ----------------------- “我跟你爸爸看起来 谁年轻啊?”
  小伙子看了看我 不回答了。
  这个话题没玩没了, 赶紧开门让他看看学校门口的人,催促出门了。

入校前会有一个护学岗, 安排警察在路边引导。我让他跟着人群自己过了马路 目送到校门口 淹没在人群中了。我就转身走了。

楼主hongli9665 时间:2019-09-05 09:18:50

学校跟小区在一个马路的对角位置。
我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-09-05 09:26:05
  昨晚上完英语课 我跟他闲聊:
  你们班上谁看起来比较聪明啊,
  男生好像除了我 没有了
  啊,你怎么发现的?
  我们今天写作业,总共2个作业他们都会错一点点。我没有

我又问 语文现在学了什么
  读了古诗,我都会了, 还读3字经,我也会了。
  古诗应该在晚托那里背的, 三字经幼儿园学的。 这个提前学倒是给了你不用学的借口了。利弊各有吧。 自信倒是有了。

问有作业吗? 告诉我作业是学系鞋带。----我晕,交代你们自己看书 练习跳绳 看课外书 都不记得。

今天早上穿鞋的时候 还说 不好忘记作业了 没联系系鞋带。过会又说 没事 我的鞋子反正没鞋带。

楼主hongli9665 时间:2019-09-06 09:58:23
  昨晚去晚托接儿子,看见额头上有一颗小红花,问他哪里得到的。 说是在学校 蒋老师发的。已经得到第三个了,可以兑换奖品 尺子 橡皮什么的。
  我第一次听他说,想起之前隔壁贴里说的 大概就是奖励政策吧。
  在学校里应该过得比较开心吧。

但是 女同桌应该是他比较头疼的事情。昨晚睡前聊天:
  女同桌是一个比他高的 , 小胖墩。 喜欢抄他作业,还喜欢打人(我猜测应该就是小打小闹) 。儿子很不满 说我写什么 她写什么,我考93 她也93.我94 她也94 。 不给她看 就在那拍桌子 瞪眼睛 。
  我让他告诉老师, 说老师已经批评过了,但是她还是那样。 如果不给她看,还会打我腿。
  那你想跟谁同桌?
  我跟椅子同桌,我坐最后一排。
  那你上课能认真听到吗? 她影响你上课吗?
  “我认真听呢, 她不认真听 所以她不会写题目”
  “ 那我们不管她, 上课你自己认真听就好了。 我们到学校就是来学习的,不是来跟他们闹矛盾的。 她要是喜欢抄作业 就让她抄好了。如果你不愿意 就不给她看。 她要是动手了,你就还手。不然就去报告老师。”
  “妈妈觉得,你应该多跟班上其他的同学多认识认识,结交一些你喜欢的朋友。那样以后下课后可以找朋友玩啊。还可以去隔壁班串一串啊。”
  “嗯, 我要睡觉了” 很快说完就睡着了。

早上送到学校门口,嘱咐他要开心过今天,多交朋友。交自己喜欢的 ,不喜欢的就不处。
楼主hongli9665 时间:2019-09-06 19:33:28
  晚上去超市买了鱼 和肉
  猪肉已经长到43一斤了。一小块猪肉二十多 摆在以前几元钱就到手了。还是吃吃鸡鸭鱼吧。

不够吃 又解冻了三只鸡腿吃了。

我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-09-07 09:32:43
  昨晚 从超市出来 骑车到对面马路有非常短的一小节路 需要逆向的。时间急就逆向了,八百年不违章一次 ,昨天被交警逮到了,罚款了20. 呜呜呜 在超市看到榴莲没舍得买,出来罚钱一下子 一小块榴莲没了。呜呜呜呜

但是还是有开心的事情的:
  儿子从晚托回来 走到厨房 对我弯腰说:妈妈辛苦了。 我说:儿子上了一天学也辛苦了。 接着老公过来 手里拿着一堞钱说:给你发福利。 哈哈哈 原来公司发福利了,今年好大方啊, 一千大洋呢。

今天就开始好好看看鞋子 准备买一双皮鞋穿下。昨天从超市出来 看了下达芙妮 没好看的 哼 姐今天有钱了 不买达芙妮了。
楼主hongli9665 时间:2019-09-09 10:04:15
  周日带娃去离家半小时车程的游乐场玩。
  办了园林卡 门票是免了 但是玩的项目受限制 很多都要另外付费。

因为每到大假日,游人不算多,去的也早。工作人员都是让我们玩了几次 ,尤其是滑草 是我最喜欢的。来来回回玩了三次。

儿子和老公还玩了开卡丁车,我站在旁边等 听到别人神采飞扬的说刚才开太快 都要翻车了 神情告诉我 很刺激。

还玩了碰碰车,今天让儿子开车,手法娴熟啊,嗯 长大开车车技一定很好。

天热, 往回走开始作妖了。最后买了一个冰淇淋 乖乖跟在后面。

热情还是被太阳打败了,好玩的项目玩了后 就准备回程了。

下午带娃理了发,我顺带做了个护理。充了500会员。 回去老公说 充多了。
  嗯,买了2双鞋,过节费没了。

趁着休息 给儿子制定了一个时间表。一起努力培养好习惯。
楼主hongli9665 时间:2019-09-09 15:41:51
  下午老师说要将开启“千师访万家”的家访活动。 问今晚有没有时间的。
  我倒是时间赶得上,可是家里太乱了,晚上得回去收拾一番哈哈哈。
楼主hongli9665 时间:2019-09-10 09:22:15
  今天是教师节,祝愿所有的老师们节日快乐。
  生物钟到六点半就醒了,起来发现头发好油 决定洗头。顺便上点精油,一个多月前心血来潮做的羊毛卷 真的不适合我。
  坐在沙发上给儿子的各个老师们发了信息, 也给我的高中老师发了信息。 都很快回复了。
  儿子早上起来还好好的,坐在沙发上读了几首古诗,突然间的咳嗽起来,早饭也没怎么吃。喝了一支蓝芩 去学校了。

昨晚夜谈说了久了点,大致内容:
  1.有个小男生摸他小鸡鸡, 他很生气 然后他也回摸。 汗 被我批评了
  2. 同桌一如既往的捣蛋,还往他凳子上吐口水。
  3.后面的男生因为调皮被老师调到前面一人坐。

我需要请老师来家访 顺便解决下这个同桌的问题了。
我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-09-10 15:29:19
  中午问了老师 儿子的身体情况,答曰还好。顺道问了家访的事情, 今天学校组织拍照 可能教师节吧,说下次。
  我私信了同桌妈妈,直接回复我 不行你让老师给他调位置吧。
  我也是无语。

那就不客气了, 不换位置 我只能怂恿儿子动手还手了,不还手就自己被欺吧。
  遇到个软男生 我也是气的不行。
我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-09-11 09:20:46
  早安~
  昨天晚上接儿子从晚托班回来,开心的很。车子不坐 要疯跑。 我让他画了张画 包了一块巧克力 送给托班的老师,祝老师节日快乐。出来告诉我 老师很开心。 嗯 托班的这个老师蛮好的,暑期幼小衔接也是她上的,也比较熟悉了。不止一次跟我说 儿子挺乖巧的。

昨晚问儿子同桌的新情况,告诉我 嗯,老样子吧。说改 改了一会会 就又变回原来的样子了。哎 就那样了。 我问 还需要换同桌吗?
  不换了,现在我觉得她还行。
  真不换了? 我就不帮你找老师说了哦。
  嗯。
  这时候正好同桌妈妈在群里at我说: 回去问过女儿了,2个人互打的,打完道歉 又和好了。
  额, 好吧。你自己懂得保护自己就好,能打完还能继续做朋友,我也不反对了。也许这就是一段很奇葩的友谊了呢。

中间 听到一个家长说 孩子被老师调到最后一排了,说不想看见她了。 我赶紧问儿子什么情况,儿子说 这个孩子皮呢,调皮的不得命。 老师让她永远做最后一排。 我接着问 : 你上课呢, 你同桌上课呢。
  : 我上课认真呢, 同桌上课还行, 没那么特别认真。 ( 真会夸自己)
  可以感受那个同学家长的内心活动,自己也知道自己的娃调皮,被调到最后一排也没办法。但是被老师的那句话噎住了。

真的是 每个娃有每个娃的特点。 难搞哦。
楼主hongli9665 时间:2019-09-11 09:31:38
  儿子这两天学到一个段子 笑哈哈的

自己的事情自己做
  妈妈的事情抢着做
  爸爸的事情不要做。

最后一条是做的蛮好的。
楼主hongli9665 时间:2019-09-12 09:38:42
  昨天语文老师才要求背诵 《渡汉江》,儿子直接说你给我签个字就行了。
  群里家长们都在讨论背这首诗的进度。

下班那会语文老师布置 要求背诵或者熟读一首有关中秋的诗。我找来找去,有的简单点怕重复,太脍炙人口的太长了。最后锁定《嫦娥》,好像幼儿园背过 那会没背会。
  昨晚写了 数学实验 爸爸说全对。

好, 到我这来盘古诗。 为了答谢他给我挤牙膏 答应他读诗四个古诗。 选了《笨狼》 讲的口干舌燥 读完三个实在不想读了。开始讲故事。

读了个大概, 又放了一遍音频。感觉效率越来越低,干脆关灯睡觉。

今天早上,让他晨读, 一会儿 已经背诵下来了。
  《嫦娥》
  唐. 李商隐
  云母屏风烛影深 长河渐落晓星沉
  嫦娥应悔偷灵药 碧海青天夜夜心
楼主hongli9665 时间:2019-09-12 17:51:42
  家有好吃的孩子
  今天超市搞活动19.9一只
  出来看到门口交警又在查逆行了 想起了上次被罚的 正好是一只螃蟹呢。

楼主hongli9665 时间:2019-09-12 19:55:53
  物业组织看露天电影
  《反贪风暴3》
  我儿子看电影很喜欢跟人讨论,我一般都懒得回复他 一般就哦哦 敷衍。让他不要说话也不行
  今天他贴着两个小哥哥坐着,又开始说 这个是好人坏人啊?两个哥哥异口同声的说 不要讲话 。
  往复了两次 哈哈哈 儿子不敢问了 就掉过头来问我 我也一句:不要讲话。
  后来放到转折地方 两个小哥哥在那激动的猜测 儿子来一句:别吵了。嗯 还口的很快啊。
楼主hongli9665 时间:2019-09-12 19:57:21
  电影

楼主hongli9665 时间:2019-09-13 11:54:46
  今天回老家
  红烧鸡 娃娃菜烧牛肉 蒜炒空心菜 炒韭菜 老鸭冬瓜汤。
  全喝汤了,喝饱了。
  老妈评价 我做的菜不好吃。

我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-09-14 14:58:49
  今天在外食
  菌菇鸡汤
  好喝 还中奖了一份巴沙鱼砂锅

我们三个都喝了好几碗

楼主hongli9665 时间:2019-09-15 09:13:58
  昨晚问儿子是想吃红烧鸡还是鸡汤, 答曰鸡汤

我把朋友送给我喝的养生补气的茶包(党参 黄芪 茯苓等配料) 放在砂锅里一起熬汤。 上次熬过一次,儿子和老公都很喜欢喝。我一开始还担心黑黑的汤 没人喝呢。

发现了, 儿子在吃饭上是遗传了他老子了。爱喝汤 一切类似养生的东西都爱吃。

现在的牛肉价格真贵啊, 93一斤, 切了这么一点点就要40了。 嗯是比我自己卤的好吃,还没有那么多好吃吧。哈哈哈 卖牛肉的老板娘说 肯定比你做的好吃,我们大厨开这么高的工资没有缘由的啊。

楼主hongli9665 时间:2019-09-15 09:22:46
  为了调动小伙子的学子热情, 我们邀请他当我们的写字老师,他在旁边写 一边指导我们一边写,我们写好了他给我们批改。
  煞有介事, 给我画圈圈,画出来的要重写。
  我要去洗澡,喊来爸爸代替我写。

我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-09-16 09:27:50
  儿子这两天都在听鲁滨孙历险记。睡前听 睡醒听

楼主hongli9665 时间:2019-09-16 09:37:35
  最近的体重居高不下,昨晚儿子去打篮球,我拉着老公去跑步,老公直接央求走路吧,我硬是拉着跑了一公里多,快走了一公里。跑的时候只感觉脸颊两边的肉在抖动。

跑完老公说: 嗯 我是需要运动了。 我在拉伸 他死活不愿意拉伸,都多少回了 这个人就是不听劝。 在我拉伸的时候一个小女孩跑过来 在我旁边双手撑地 双脚抬到后面墙上了。 我看看她 竖个大拇指。 我想 我刚才想竖双腿上去又没敢 她是不是看到了 过来示范我的呢。
  早上起来洗脸 感觉脸变小一点了。是不是我的心理作用啊。
楼主hongli9665 时间:2019-09-17 09:15:49
  昨晚下班 走到家旁边新开的一家美术培训机构“希望美术” 去了解了下 想让儿子继续学画画。因为他从小很喜欢画画,也学过一年的儿童画。后来搬家后 离得远 就断了。

之后去体验了下家附近的凡求书画,后来还是决定暂时不学。

跟美术的老板聊了一会,感觉挺专业的,起码系统上是正规的,一线的教材 三线的老师吧哈哈哈。 收费标准不低

然后赶紧买菜回家准备晚饭。

洗菜的时候,瓜子网的师傅打来电话 要来评估车子。急急忙忙下去,地下车库没信号 就上上下下打电话 折腾了十多分钟 终于接上头。

师傅在车上左左右右 前前后后探测了很久,问我准备换车吗? 我说恩。
  其实 我接到瓜子的电话 只是想看看我这车还值多少钱,现在还没钱换车呢,虽然跟老公一度狠心说了很多次 换。 因为儿子每每坐车都会头晕。 可能减震功能没那么好。 这孩子也太娇气了。

晚上跟娃说 我们去画画吧。 小家伙坐在马桶上都要跳起来了。 你以为是高兴吗? 错 是反对。
  说 我不去 我不学,我学这么多 我多累啊。你要把我累死吗?

我的妈呀,你才学了什么? 就周三 周六 英语。 周六下午数学 二四六晚上打篮球。我想着数学要到期了 不准备续费了,因为不顺路,本来安排一周2次课 只能上一次。 打算停了数学 把画画补起来,日后有个排解的爱好。
  反观同事家的娃 这个也要学 那个也要学,他是什么都不学才好。哎,除了打篮球 其他的都不爱学。上英语课 十次要有一半要出幺蛾子。 问他学校的课最喜欢的什么? 永远回答: 体育。
楼主hongli9665 时间:2019-09-17 09:27:59
  这是关于数学的,看起来很简单。主要是夯实基础的。数学的一切都是以计算为基础。老师介绍说是南京总部自己研发的教材,课上并不讲解,主要让孩子自己观察 思考 老师在一旁给予引导,自己悟出。 比如 7+8=15. 那么6+8呢 不需要重新算。只要看6 比7少一个。 比15少一个就是14.
  减法亦是如此。我发现孩子还自己悟出一条自己的想法,现在比较流行的借10减法,儿子并没有运用,而是自己想的:
  12-8. 他是这样算 8-2=6,10-6=4.结果=4. 我们一般是10-8+2=4. 能自己找到方法很不错。

一般100道题目,5分钟能做完。正确率在100%。 一开始刚接触的时候都是用手拔来拔去的算,现在不会。答案也是脱口而出

楼主hongli9665 时间:2019-09-17 09:29:29
  前两天还夸赞他的字,昨天上课的字就看不下去了。
  说他 还说 你好意思说我呢,你字还不如我好看呢。
  呜呜呜。
  我已经买了字帖了 哼。

我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-09-17 10:24:36

早上我送的, 到马路对面还差2分钟8点, 不给进门。 得,等2分钟。 必须8点入校(低年级)
  我已经没有第一周开学的那个依恋劲 一直送到门口还恋恋不舍 再三嘱咐了。到对面马路停下 直接招呼娃跟着大军自己进,我则戴上头盔潇洒离开。 早上7.50-8.10这段时间 是寸步难行。

在路上 问儿子 现在可以体会出幼儿园和小学的区别了吧
  “ 小学的老师扭耳朵,幼儿园的老师不会扭耳朵”
  额,这个答案出乎我的意料,我以为会说什么 上课时间长,操场大之类的。
  嗯,扭的好,调皮的孩子不扭不行的。
  貌似小家伙已经光荣的被扭了2次了,还恬不知耻的说 不疼。 ( 吐血)

每天跟我说的最多的就是 今天跟谁谁 打架的, 今天居然打不过我了什么的。 excuse me, 你每天如此作妖吗?
楼主hongli9665 时间:2019-09-17 12:58:56
  @抚琴看剑koy 2019-09-17 11:41:28
  顶一下
  -----------------------------
  感谢
楼主hongli9665 时间:2019-09-17 20:34:01
  篮球课
  上课调皮捣蛋。
  今天晚上做的菜超快
  洋葱胡萝卜炒肉丝,煎了一块牛排 剩的鸡汤 还另外做了一份番茄蛋汤
  儿子回来说这是天下最好吃的菜 一碗饭呼啦呼啦一下吃完。吃完就来上课了。
  今天衣服没换 不方便跑步 跟妈妈们在聊八卦。

楼主hongli9665 时间:2019-09-18 09:46:08
  昨晚上儿子回来说 今天蒋老师不理解我 说完有点不开心 低着头
  我问 怎么了。
  原来是后桌同学说妈妈没告诉他要上延时班,在那边哭。 他安慰了 还是哭。
  然后告诉老师他哭了 他不想上延时班。 老师呢 就很凶的说: 关你什么事啊?

他说他很难过, 很想哭。但是没哭。
  我安慰了他,告诉他 老师可能当时心情不好,太累了。 就说了不好的话。你不要当真,也不要想着这件事情。 你看我们自己在家 有时候遇到不开心的事情也会把 不高兴传染给其他人。 我们以后要注意这样的事情 尽量不乱发脾气 影响到别人。 老师表扬你 也不要得意。 批评你也不要伤心。 自己做好自己的事情就好。

嗯, 我真想快点上二年级。
  额, 二年级还是原来的老师啊, 你好好上课 遵守纪律 老师会很喜欢的。
  嗯嗯。。。。

哎, 幼儿园的老师 多么好啊,多么怀念啊。
楼主hongli9665 时间:2019-09-18 09:47:13
  早上煮的牛肉粥, 鸡蛋饼
  好吃到飞~

我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-09-18 11:25:41
  昨天跟朋友们说要开启 每日花费在50内的打卡行动。
  在这个三线不到的小城市,居然消费会那么高。
  挣钱难 那就先省钱吧。

昨日花费
  早餐: 在家做的饼 牛奶(之前买的)) 0元
  午餐: 带的饭 0元

晚餐: 买菜 茄子*1 洋葱*2 4元
  肉丝: 7元。 牛排*2: 15元
  合计: 26元。

茄子没吃, 洋葱只用了一个。 还剩一个牛排没煎。

今晚孩子有英语课,应该在外吃了 来不及做饭了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-09-18 18:39:16
  六点英语课。
  每次来的路上 小伙子都打瞌睡 困的哟
  我是一边走一边喊他说话
  终于到了 迟到了3分钟
  开门进去 小伙伴们大声喊Jason Jason
  哈哈哈哈 睡意顿时无。
  爬到三楼看看camera里的他

楼主hongli9665 时间:2019-09-19 08:41:01
  今天的早饭
  牛肉粥 三丁包子 肉包子

这个包子被吐槽 丑死了。

粥和包子是昨晚电饭煲预约的,早上起来切碎了牛肉丁 撒进锅里。
  粥稠了,一碗下去很撑。 儿子吃了一个包子 一碗粥没喝完。

早上我在厨房做早饭 他在书桌前读书 很完美。

我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-09-20 10:48:16
  额, 今天早上还是牛肉粥 不过我加了生菜碎, 看起来很好看。
  整了红薯 煮了鸡蛋。 最近儿子得到一个外号:红薯。 一起打球的小朋友瞎起的。 我早上吃红薯的时候笑着对他说: 红薯, 来吃红薯。 他撇着小眼睛说: 我死也不答应你 哼。

话说今天早上我六点就醒了 醒来就起床了。 看见旁边的老公冻得瑟瑟发抖 原来他已经睡在床单下面了,怪我把被子抢走 他只好掀起床单睡床垫和床单之间。 哈哈哈哈 不过这个锅我可不背。 我赶紧爬起来看看隔壁的儿子被子踢了没。 一看 整个人都在被子里。 嗯 知道冷了,没有踢被子。

这两天儿子 睡前都要求我读书给他听, 居然让我读《我是猫》。 他是不是对书名比较感兴趣而已。这本日本作家写的书 我平常一目十行的粗略看看就得了 居然要我读。 读的我叫那个兴趣全无,口干舌燥。 终于读了10页的时候睡着了。
楼主hongli9665 时间:2019-09-20 10:48:51

早餐。
楼主hongli9665 时间:2019-09-20 11:00:44
  昨晚还是跟班主任通了电话, 了解下儿子半个月上学的情况。
  老师原话:
  XX 学习和日常活动上还是比较灵活的。但是
  但是,有时候控制不住自己。

控制不住自己啥? 控制不住讲话。
  前面的小伙子是个调皮讲话的, 本来坐后面的 被调到前面坐在水池边,仍然讲话,上课掉头跟我儿子说话 做鬼脸。老师跟儿子说了以后 儿子不跟他答话,他就会跟儿子的同桌讲话。老师也头疼。

我表达了想让儿子换位置的想法,老师给我的意思是 会把前面的小伙子调走,儿子左前方就是跟水池边的男孩平行的男生也调走。这2个男生带着我儿子在一起3个小伙子非常容易“走火”。
  但是我更希望换同桌,然而老师说这个女生看起来其实比较简单,有点傻傻萌萌的。不跟她说话 上课还算老实。
  我跟老师沟通了我儿子和同桌的日常 降服方法。老师也比较惊讶 但也表示理解。 女娃娃确实不太爱学习。
  好吧 老师也有老师的考虑。

跟儿子再三解说 上课认真听讲 不乱讲话。做好自己就好。

如果别人欺负你,给我还回去。老师批评你了 让找家长了。我和爸爸会帮你去找老师谈的。不用怕。

楼主hongli9665 时间:2019-09-21 11:20:59
  昨晚看他的语文书,差不多一个单元结束了。正好手边有个语文测验 让他写写。

就顺手拍了个朋友圈 大家都说他写字还蛮好看的。
  嗯 主要是态度很认真,写的时候一笔一笔的写 还蛮有范的。 我就在旁边进行爱的夸赞, 哇 没想到你写的这么好看啊, 简直甩我几条街呢。

我还蛮诧异的是 很多字就这么认识了。

我还学习了一个字 火。 我一直以来写的顺序都是错的,在儿子这学习了。(捂脸)
楼主hongli9665 时间:2019-09-23 11:26:19
  昨天周日带二子去看儿童话剧《你看起来好像很好吃》
  在幼儿园的时候就看过这本绘本, 宫西达也的绘本的恐龙系列看过不少,基本是在绘画课那边看的,后来也买了小猪系列的。
  当时我给儿子读这本绘本的时候 眼泪都出来了。 昨天看完话剧 出来的时候也不由自主的想流泪。 不管人类还是动物,最内心深处的深情是最可贵的。
楼主hongli9665 时间:2019-09-23 11:27:35

这次的话剧是北京的儿童话剧演员下来表演的。

舞台效果 和音箱效果搭配的还不错。
楼主hongli9665 时间:2019-09-24 12:48:03
  昨天爸爸去晚托班接了儿子回来 告诉我 儿子今天看起来好像特别开心。你知道为什么吗?

因为 跟别人打架 对方终于打不过他了。

好无语。
  儿子还说XXX 好傻啊 打不过我了 还要打。

有个开心的事情:
  换同桌了。 新同桌 暑假上幼小衔接的时候就认识了,之前坐在后面的 现在调到前面一排跟儿子同桌了。 儿子说新同桌写字很认真,学习应该是比较认真 很乖的那种。
  嗯 希望一起努力学习吧。
楼主hongli9665 时间:2019-09-24 12:49:56
  昨天是秋分,儿子回来 听到他喉咙嘎查嘎查的 洗了澡后 炖了一个雪梨。
  超级好喝。
  润润喉咙。

我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-09-24 12:52:28
  因为他的大门牙一直没有萌出,医生说是大门牙间距太小不够他出来。
  前两天说大门牙旁边的那颗牙开始活动了,按道理那颗牙没那么快掉的,想必是大门牙挤掉下来的。
  今天早上前一秒还在抱怨这颗摇动的牙 下一秒刷牙就给掉下来了。 现在大门口真的是一大块空荡荡的了。 排骨 苹果是没法啃了。

大门牙没有了阻碍 应该会很快就能见面了。
  • bbapc: 举报  2019-09-24 13:07:25  评论

评论 hongli9665:我们家还没换牙的动静
  • hongli9665: 举报  2019-09-24 14:23:53  评论

评论 bbapc:有的孩子早 有的晚。我们家算是早的那一列的,去拍过牙片子,看到小牙齿在牙床下面的扭捏的状态。以后要走一条漫长的整牙路了
我要评论
楼主hongli9665 时间:2019-09-24 15:00:30
  好困 好困
  来杯咖啡吧。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规