孩子在幼儿园打小朋友了 怎么教育 急急急

楼主:连调了职也不怕 时间:2019-07-17 11:30:21 点击:372 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家有男宝 现在三岁4个月 4月底开始上幼儿园 老师反映有推人的情况 每天耳提面命 不要推人 绕开小朋友什么 有什么事告诉老师 自觉适应的也不错 但是今天在群里被@了 人家家长截了视频 视频里看的清清楚楚 我家孩子上去就打了人家的头一巴掌 到底该怎么教育呀 每天都会叮嘱 不许推小朋友 真的没想到他会打人 各位大神给支个招吧 说实话我宁愿我家孩子是被打的那一个

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:东野归汝 时间:2019-07-19 14:54:15
  我不认同最后那句话……当孩子成为这种暴力行为的一份子的时候 宁可他是施暴者 而不是受害者
  说句自私的话 施暴的人不会有心理阴影 长大了懂事了就好了 受到欺负的那个 肯定有心理阴影 而这种阴影往往会跟随很久
  所以说 纠正心态 和孩子好好谈 他有错就教育他 但别让他变成一个唯唯诺诺被欺负的人
作者:卖糕的叔叔 时间:2019-08-05 14:33:12
  楼主看过来

幼儿园小班孩子打架,是各大幼儿园的最常见现象之一。事情发生了,处理起来很简单

1、一定问清老师事情的原委:

A、因为有些孩子打架,但起因却是别人孩子抢他玩具。对于这种,教孩子先大喊&叫老师(对方依然抢),再告诉孩子,这种情况可以打人。不要担心会教坏孩子,时间稍长,别人就不敢抢他玩具或物品了。当然, 也要教孩子不能抢别人玩具或物品。

B、如果别人没抢也没骂他,但孩子却打了别人,那么孩子的引导则非常重要,适当的惩罚(非打骂)也可以。但请不要无限上纲,低幼龄孩子打人,也是他“认识/探索新世界”的方式之一。

2、代孩子向别人家长道歉,如果有伤,带孩子去做必要的检查或治疗。

4、引导自家孩子,不可发飙。分析原因,教导方法。

值得注意的是,这么小的孩子,很难因为你一两次引导就迅速改正,给孩子和自己一点时间。除了口头引导外,还有2大方法可以帮助你:

一、绘本教育。有一些幼儿园题材的绘本,晚上睡前跟孩子一起阅读。
  二、带孩子去游乐场等孩子多的地方,尤其是玩沙子、波波球、积木这几点,孩子间发生冲突的可能性很大——这是现场教孩子正确处理争执的好地方。

两种手段,互相结合,记得一定要坚持一段时间。一个习惯养成,成年人至少需要21天,对于3岁的孩子,可能需要1个或1个半月。

在做这些事情的过程中,自己对孩子不急不躁不吼不叫不打骂很重要,否则,你的很多努力会打水漂或打折扣。
  • 连调了职也不怕: 举报  2019-08-05 15:00:53  评论

非常感谢 其实就是当时着急 慢慢的也想明白了 并没有对孩子打骂或者过分强调 这个孩子对我家孩子关注度比较高 可能我孩子不是很喜欢他 所以只是告诉他有事情要告诉老师 或者不喜欢这个小朋友就不要跟他一起 孩子是要教育 但是别人对孩子已经够苛刻了 为人父母的 自然要对他好一点
  • 如果可以我想知道: 举报  2019-08-18 23:44:05  评论

听这话,打人应该不止这一次,上上早教或情商课,在小学前一定要改掉,说是没用的。他控制不住自己。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖糕的叔叔 时间:2019-08-05 14:35:16
  看你最后一句话,你现实中应该是一个低自尊的人。

孩子打人固然不可取,但被人打更不可取。

爱、包容、规则。

任何一个孩子都需要的3样东西。
作者:如果可以我想知道 时间:2019-08-18 23:40:53
  小孩打人跟咬指甲一样,难改。慢慢磨吧,生儿子就是这样。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规