好书接龙,宝爸宝妈们一起来说说你家宝宝最爱读的书

楼主:小喜爸爸李叔叔 时间:2019-07-22 15:21:03 点击:305 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当了父母以后,时不时会有一段焦虑期。
  6岁之前是孩子的语言敏感期,是不是该开始让孩子学英语了,要不要给孩子报个英语培训班?
  看谁谁谁家孩子台上表演架子鼓,真帅气,要不要给咱家孩子也报个?
  要从小培养孩子的阅读兴趣和阅读习惯,家里的书已经反反复复看了好几遍了,是不是该买些新书给孩子看看了。
  现在一个培训班动不动一年就一两万,对普通工薪阶层来说确实是笔不小的支出。
  培训班报不起,书咱还是买得起的。
  陪孩子的读书的好处也多多,一,能让孩子远离电视、手机等电子产品;二,是在阅读的过程,孩子能慢慢认识一些字,读图的能力也能长进不少;三,能培养孩子对读书的兴趣,对孩子以后的学习获益良多。
  但现在的童书简直不要太多,京东、当当、天猫、淘宝的图书活动轮番轰炸,简直让我们这些当爸当妈的看得眼花缭乱。网上的书单也很多,但有时买回去宝贝并不爱看。
  只有经过孩子们的检验的,孩子们感兴趣的才是真正的好书。宝爸宝妈们,一起来说说你家宝贝最爱看哪些书吧,给爸爸妈妈买书提供一些参考。
  广告勿扰!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主小喜爸爸李叔叔 时间:2019-07-22 16:04:36
  我先开个头吧
  先给个格式

书名:

亲子阅读感受或推荐理由:

与书有关的图片:封面或内文图,或宝贝读书的场景图,如果怕暴露隐私,可以不露脸

书名:我要一个爷爷

亲子阅读体验:陪孩子读《我要一个爷爷》这本书的时候,真把他笑得不行,尤其是看到穿着纸盒外衣的小狗和爷爷千奇百怪的造型时,简直笑抽了。

楼主小喜爸爸李叔叔 时间:2019-07-25 10:40:49
  没想到这么冷清,我自己继续顶起来吧。再给宝爸宝妈们来推荐一套我家孩子特别喜欢的书

书名:德国经典专注力亲子游戏书——《离谱不离谱》《哪里不对劲》《奇怪真奇怪》
  亲子阅读体验:这是一套找错书,很好玩的一套书,这套书是目前我买的 孩子最喜欢看的书,没有之一。反反复复看好多遍,我陪读都陪烦了,但他还是百看不厌,只好让该他爸轮番上阵。有时真不明白孩子为什么对自己喜欢的书能一遍又一遍地看都不会厌倦。

楼主小喜爸爸李叔叔 时间:2019-07-25 14:11:39
  没想到这么冷清,我自己继续顶起来吧。再给宝爸宝妈们来推荐一套我家孩子特别喜欢的书
  书名:德国经典专注力亲子游戏书——《离谱不离谱》《哪里不对劲》《奇怪真奇怪》
  亲子阅读体验:这是一套找错书,很好玩的一套书,这套书是目前我买的 孩子最喜欢看的书,没有之一。反反复复看好多遍,我陪读都陪烦了,但他还是百看不厌,只好让该他爸轮番上阵。有时真不明白孩子为什么对自己喜欢的书能一遍又一遍地看都不会厌倦。

作者:贝壳卡卡 时间:2019-07-27 05:58:50
  小的时候喜欢一套的《猜猜我是谁》,后来看了几本eric carle的绘本,还有llama llama系列,托马斯分级双语绘本,现在在看牛津树分级绘本第一阶。(娃马上3岁)
作者:寒江放舟人 时间:2019-07-28 09:59:51
  不错
作者:SAnd可可 时间:2019-07-28 12:54:37
  有道理
楼主小喜爸爸李叔叔 时间:2019-07-29 09:58:29
  @贝壳卡卡 2019-07-27 05:58:50
  小的时候喜欢一套的《猜猜我是谁》,后来看了几本eric carle的绘本,还有llama llama系列,托马斯分级双语绘本,现在在看牛津树分级绘本第一阶。(娃马上3岁)
  -----------------------------
  后面的是不是都是英语绘本,看起来好高级的感觉
  • 贝壳卡卡: 举报  2019-08-05 17:54:02  评论

托马斯是英语的,可以扫码听双语音频(中文英文分开的),牛津树也有英文的音频视频
我要评论
作者:爱画苏进园 时间:2019-07-29 18:16:39
  回复支持一下
作者:卖糕的叔叔 时间:2019-08-05 14:13:04
  同为重视孩子阅读的爸爸,我儿子4岁,从他5个月左右起开始启蒙并一起阅读至今,跟孩子读过的书不少于600本了。

儿子喜欢的书太多了,随便说几本:

1、《世界上最恐怖的男孩》

2、《抠鼻孔的大英雄》

3、《校有校规》

4、《我不怕打针》

5、《气球国》

6、《啊呜大嘴狼和贪吃怪》

7、《逃家小兔》

8、《生命的故事》(本书适合6岁及以上孩子,我儿子4岁,但给他读了一遍就喜欢上了,这是最近天天晚上给孩子读的书,我都快读吐了)

9、《我们的身体》(曾连续让我给他读了1个多月)

10、各种汽车类绘本,太多了,就不一一列举了。

作者:卖糕的叔叔 时间:2019-08-05 14:16:09
  儿童性教育类的绘本图书,有几本儿子已经烂熟于心,比如:

小威向前冲

妈妈下了一个蛋

小鸡鸡的故事

呀,屁股

我一直等儿子问我“他是怎么来的”,可他一直不问,因为他已经通过这些书,早就知道了人类生命诞生的过程
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规