早教班太贵!家长如何在家轻松愉快地给孩子进行早期教育?

楼主:果儿妈vv 时间:2019-07-23 09:36:51 点击:106 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  早教
  现在的孩子从未出生时就开始被胎教,出生后没几个月就被家长带着上早教,进行音乐熏陶、体能发展、艺术感知,一样不落,动不动好几万的早教费,家长的投资可谓是大手笔。

  有的家长带孩子早教是有明确的目的性,有的家长则是跟风,看到别人家的孩子都参加早教,生怕自己家孩子不报早教就会落后。

  那带孩子“上早教班”就等于“早期教育”了吗?

  当然不等于啦!客观的说,早教班只是“早期教育”的众多表现形式中的一种而已,上了“早教班”并不等于做好了“早期教育”。

  早期教育是孩子身体、情感、智力、人格、精神全面成长的教育,需要家长在平时的养育过程中投入大量时间和精力,而非几节早教课就能代替。

  而且目前我国早教市场还不够成熟,师资力量参差不齐,不少早教机构都是抓住家长的焦虑心态,以此牟利。


  那么家长如何在家轻松愉快地给孩子进行早期教育呢?

  1. 亲子阅读



  一个人的心智发展,很大程度上取决于他的语言能力,而语言能力又和从小的阅读习惯有关。因此,在孩子很小的时候,父母就应当为孩子挑选适合的书,每天固定时间,陪着孩子看一些浅显易懂的故事,一起感受书香的氛围。

  2. 和孩子聊天


  从宝宝出生的那一刻起,妈妈就应该利用各种机会和宝宝讲话,可以带上夸张的表情和动作,抑扬顿挫的语调,来吸引宝宝注意,不用担心宝宝会听不懂,因为宝宝的词汇量就是在这样的日积月累中,潜移默化的学习和积累的。


  3. 户外活动



  孩子的生长发育离不开阳光,户外运动不仅可以增强体质,还可以促进维生素D和合成,帮助钙的吸收,而且运动能力强的孩子,无论是自信心,还是意志力等各方面都会得到一个大幅的提升。

  4. 父母成长


  在家早教还有非常重要的一点就是,家长一定要转变自己的教育观念,多看早教书籍,根据孩子的发育特点和性格特点,选择适合孩子的教育方法,和孩子共同进步。

  家庭才是最好的教育场所
  父母是孩子最好的早教老师

  每个宝宝都是上天赐予我们的天使,我们要精心呵护,陪伴他走好成长中的每一步,选对了方法,生活中的点滴都是早教!

  文章出自 数果健康

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规