夏天到了,如何预防宝宝起痱子

楼主:果儿妈vv 时间:2019-07-23 09:46:11 点击:77 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏天到了,天气一热,家里有小宝宝的着急了。我那刚生完二宝的朋友又着急找我,说二宝起了一身痱子,痒的直哭,好几天过去好不容易才消下去。朋友问我,怎样预防宝宝起痱子,自己知道了可以多注意下 ,免得宝宝再受罪。


  在此之前,我们要了解一下痱子到底是怎么来的,痱子是属于排汗时不流畅引发周围汗腺发炎的一种情况。它不光具有疼痛,而且还会有一种灼热感。这一种非常难受的病症,一般会出现在儿童及幼儿的身上。大家一起来看看,有什么方法可以尽量预防起痱子。

  1. 每天给宝宝洗澡

  夏天天气热,宝宝稍微一运动就会出汗,所以尽量每天给宝宝洗澡。每次洗澡时候可以增加一些乐趣,在澡盆里放一些小鸭子等玩具,让孩子一边洗澡一边玩耍。不过要注意水温不宜过高,再就是洗澡完一定要给孩子擦干身上的水,以免着凉。
  2.保持适宜的温度

  夏天气温高,室内可以开空调或者风扇,将室内温度保持在26-27度之间比较适宜。孩子不容易出汗,但是要注意不要将风扇和空调直吹,宝宝要睡着了,可以在肚子上搭一条薄毯子。


  3. 抱宝宝时间不宜过长

  对于小宝宝,家长不要整天抱着,大人出汗,抱着孩子容易导致宝宝脖子容易起痱子。可以在凉爽通风的地方铺上地垫,让孩子自己躺着或者爬着玩。就算出去玩,也建议可以用婴儿车铺上草编的小凉席,玩耍的地方也以通风凉爽为主。
  4. 勤换衣服,注意衣服材质

  一旦发现宝宝出汗了或者弄湿了衣服,一定要及时更换,而且更换的衣服要注意材质。很多宝妈为了宝宝看上去漂亮可爱,会在网上选择一些比较花哨的衣服,但宝宝皮肤娇嫩,一定给孩子穿棉质的,既吸水又透气,稍微宽大一点宝宝会更舒服。

  夏季是痱子的高发季节,要做好应对痱子的准备,再加上宝宝代谢旺盛,更容易出痱子,当然在炎热的夏季,最好减少外出活动,避免宝宝出汗较多,尽量脱离高温环境,为宝宝营造凉爽的氛围,同时更要做好预防痱子的工作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规