失去二宝猪宝,不知还会不会生二宝了

楼主:还会生二宝吗 时间:2019-07-29 09:54:34 点击:3952 回复:162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前贴子没了,重新记录
  ==================

就在这个七月五号,永远失去猪宝宝。医生判决,骨胳系统发育异常,百般纠结,然后就失去了你。始终忘不了生下你的情景,生理上的痛不能让我忘记失去你内心的痛苦,痛到心里深处。如果你还在,这会我该忙着请产假而不是坐空月子。
  大家都说长痛不如短痛,而我发现根本就不存短痛,失去你的痛永远永远烙在我的心上,往后余生,我可能将不停地问自己:是不是做错了选择?而这个问题永远也不会有个确切的答案。
  猪宝宝是意外的二宝,刚发现怀孕时,恐惧之心占满心头。经济压力,没人带孩子的压力,让我几度打算放弃,我甚至想要通过运动让猪宝宝没了。老公坚持要留下,我也怕后悔,最后就留下了。
  孕初期没有孕吐,但一直头疼鼻塞,但又不是感冒去医院检查,医生知道我怀孕了也不敢开很多药,仅开了头胞给我回家吃。同时,孕初期时不时有褐色分泌物,孕酮也低,然而医生却不建议我保胎,只是给了孕酮药补孕酮。另外,怀孕不久,办公室又刷涂料又给地板打蜡,负责EHS的同事告诉我这个涂料是环保的,不含甲醛。我不放心躲了一周,再三和同事确认没啥味道后就去上班了。怀孕初期还坐了一次飞机,与客户吃饭时吸了大约三小时的二手烟。不知道是不是这些不良环境因素导致猪宝宝发育不好。现在的我,每天都自责,如果自己当初小心点,事情是不是就不会这样了。
  可是没有如果,时间无法倒退,我永远也没法知道为什么猪宝宝会这样了。在专家会诊时,我说了以上所有信息,专家们根本就没放在心上,最后只说了一个可能原因:基因突变。
  基因突变,这个解释被专家们用滥了吧。是这个原因如何,不是又如何,我都失去了猪宝宝。
  之前抗拒二宝的我,现在非常渴望有个二宝。猪宝宝成功激发了我泛滥的母爱,在他在我肚子里调皮时,在产检听小火车的声音时,在大宝贴在我肚皮上听二宝时,我都感受到了重新做妈妈的幸福和快乐。没钱又怎样,没人带又怎样,总会有办法解决的。
  然而现在,什么也没有了,只有皱巴巴的肚皮和妊娠纹告诉我,猪宝宝你来过,这一切不是梦。
  每天都好想好想你,猪宝宝,永远无法释怀了,走不出失去你的痛了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:104次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主还会生二宝吗 时间:2019-07-29 10:03:00
  今天朋友问我什么时候从老家回去上班,大概是想着来看我,而我内心居然很不希望她来看我
楼主还会生二宝吗 时间:2019-07-29 12:11:43
  人活着的意义是什么呢?生孩子养孩子吗?没有这个意外的二宝前,从未打算生二宝。意外有了之后,接受了他;失去他时,痛苦难言;失去他后,极度渴望自己能立马就怀孕接回他;完全忘了原先我是不打算要二胎的啊……得到再失去,老天爷就是这么残忍。
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-07-29 19:58:10
  给自己一个约定:36前生二宝,如果种种不巧没能生,就不生了
作者:若言浅笑 时间:2019-07-29 21:38:48
  可爱宝宝还会来的
我要评论
作者:平底鞋生活 时间:2019-07-29 22:52:14
  同样意外二胎猪宝宝,离开我已经四个月,每天都想他。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-07-30 09:03:57
  月子中,老板和同事偶尔发微信要我帮忙做点事,做就做吧,闲着也是闲着,最终我还是要回归到正常的工作和生活中去,慢慢重新融入吧
楼主还会生二宝吗 时间:2019-07-30 10:08:05
  朋友圈有邻居生二宝了,看到后,一下子所有的悲伤与痛全回来了
我要评论
作者:阿萨德就打死就 时间:2019-07-30 11:10:12
  赞赞
楼主还会生二宝吗 时间:2019-07-30 11:18:37
  孕育生命是件幸福的事,谢谢猪宝陪了我七个多月,这七个多月感觉很幸福,无数次幻想着你出生后我们一家四口的情景,最终我还是把你弄丢了。你的失去彻底让我明白拥有是多么可贵,要珍惜当下的幸福。如有缘,希望你可以健健康康的回来,祈祷。
作者:一定是米妮回来了 时间:2019-07-30 11:52:15
  我是今年三月失去了二宝,现在准备开始备孕了,楼主加油。我们这么想宝宝,宝宝肯定也想我们。
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-07-30 20:12:44
  以为心里状态好多了,结果分分钟切回想念猪宝的状态。老天爷,七个多月,只是为了让我从失去中学会珍惜吗??我拥有的并不多啊,一直也很努力,所有的东西都是自己奋斗而来的,没有挥霍没有浪费,为什么要这样??为什么要这样??为什么要这样??可以给我一个答案吗??
作者:就看见上的 时间:2019-07-31 08:40:02
  赞赞
作者:平底鞋生活 时间:2019-07-31 10:28:59
  最近看到两个贴子映象很深,一个宝妈离预产期还有四天,突然没了胎动,产前检查全都正常,生下来的孩子没有缺陷,羊水正常,脐带正常,医生找不到原因。另一个宝妈到了预产期去产检,医生告诉她情况不好要马上住院生产,这个宝妈坚持回家拿待产包,等她回医院时宝宝已经没了心跳。失去宝宝后我也像你一样痛苦,每天就去找跟我类似情况的贴子看,跟他们聊天,找到共鸣,会好很多。要好好坐月子,我就是在月子里哭太多落下了月子病,现右眼晴经常不舒服。
  • 还会生二宝吗: 举报  2019-07-31 12:26:50  评论

评论 平底鞋生活:谢谢你,我是因为小孩很可能有缺陷放弃了他,熟人医生说的那么肯定,自己不敢赌,也许再坚持下就会有所变化,可是我没坚持。现在老怀疑自己选择错了
我要评论
作者:等待猪宝宝2019 时间:2019-07-31 17:03:56
  抱抱,会好起来的
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-01 09:22:37
  每天凌晨三点就醒了,和当初猪宝在肚子里的情况一样,醒了就睡不着,会一直想你猪宝。如果你还在,马上就到预产期了。你的预产期是8月30号,产检时医生说你肯定是个爱学习的孩子,赶在9月1号前出生。可是你不在了,妈妈真的好想你!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2019-08-01 18:31:23
  我也是在二胎没了之后6个月开始备孕,历经半年备孕,现在肚里的宝宝已经37周了,很健康活泼,楼主一定要坚强,走出来就好了!
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-02 09:11:13
  姨家的妹妹挺着个大肚子带着大丫头来我家玩,她和我差不多时间怀孕,看着她的大肚子,心里的忧伤排山倒海般涌来,真想躲到哪个角落痛快哭一场。
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-02 14:38:06
  烦躁,我是不是不该答应老板干活啊?都来找我了……
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-03 09:02:45
  又一天过去了,离上班的日子越来越近,内心越来越焦虑,不想回去面对同事的疑问,或者同情,只想在家做一只鸵鸟,静待二宝回来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-03 21:48:30
  摧毁一个母亲很简单,让她小孩出点事就行了。真是令人窒息的心碎和痛,无解。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-05 10:27:17
  恍恍惚惚,一个月过去了,要出月子了。所有的一切仿佛就在昨天。生你的情景历历在目:打针,24小时后开始宫缩,五小时后凌晨五点半生下你。你出来后,没有哭声,静静地躺在那。整个产房只有一个医生,医生只顾忙着处理我,没管你。小小的你,光着身子,无声无息。是妈妈太迟钝,都没想到准备一件衣服给你。真的对不起,一千一万个对不起,多少个对不起都不够。希望你能原谅妈妈。希望天堂的你,无忧无虑。
  最近再也没能梦到你,你是恨妈妈吗?不愿意来妈妈的梦里?还是已经找到了更好的妈妈?
  妈妈在抄地藏经,余生只要有空就会抄经书,直到你回来。
作者:平底鞋生活 时间:2019-08-05 12:58:10
  你是个好妈妈,宝宝会回来的,健康地回来。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-05 17:38:14
  复查要清宫,不想清,医生不理我,不给我开药。好崩溃!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:adafran 时间:2019-08-05 22:02:43
  绝大多数人在跟你一样情况时都会跟你做同样选择。生,不生都是对不住他。但是不生,对你老大对你家庭都是负责。想想如果生了病孩,全家一生都是阴霾,老大无形多了个拖油瓶,对于孩子自己一生或许都在病痛和他人歧视同情里成长有意义吗。更不要说很多病孩家庭离婚的爸爸放弃的,妈妈全职照顾病孩没有收入的,不可怕吗。放弃病孩完全能理解。要说错,横竖都是错,先救自己先救老大。
  • 还会生二宝吗: 举报  2019-08-06 08:11:54  评论

评论 adafran:嗯,分析的很清楚。只是感情上很难控制自己,大概只有时间能解决了吧。
  • ty_125531304: 举报  2019-08-28 11:14:26  评论

评论 adafran:我怀孕了不知道,刚好身体查出问题,吃了大量的药,而且之中包括孕妇禁用的药,医生说致畸只是概率问题,不是说百分之百就能是畸形,我没有敢赌这个概率,放弃了二宝,现在我也是在空月子中看了你的留言,心里好过了一些,谢谢你
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-06 16:49:31
  太想接回你,以至于非常纠结要不要清宫。昨天的医生不给开药,百度查到说吃生化丸,新生化颗粒可能清除残留。跑到药店咨询,没有生化丸,有新生化颗粒,但是我的情况还是建议清宫。不死心,重挂专家号,一样的答案,要清宫,不清会感染,粘连,严重还大出血,越拖越不好,balabala一大堆。
  老公:这有什么好纠结的,听医生的。
  我:不想清宫,担心不能生了
  老公:不能生就不生。现在最重要的是你的安全
  这大概就是男人和女人的区别吧。作为女人,不认为自己是生孩子的机器,可如果真不能生了,不能接回猪宝的话,我实在无法接受,感觉会很遗憾。
  最终还是去约了清宫,反复问那医生清宫后会不会有问题,医生也嫌烦了,给我一顿教育。
  想好了:早清宫早调理早恢复早接回猪宝
  希望手术一切顺利!
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-06 20:41:55
  我上辈子是炸了太阳系还是银河系?要经历这些?人生轨迹都要被重画了。
  • Tete201108: 举报  2019-08-06 21:03:38  评论

评论 还会生二宝吗:跟楼主差不多同样的经历,宝宝染色体异常,上个月26号引产,30号清宫,坐着空月子,眼睛都快哭瞎了,最近两年都不敢要二胎了
  • 平底鞋生活: 举报  2019-08-06 21:14:11  评论

磨难会让你更强大,照顾好自己,宝宝还会来的。我住院时隔壁床第一胎双胞胎七个月胎停,第二胎三个月胎停,到第三胎终于平安出生,很健康。人生就是这样,不会一帆风顺,加油,宝宝一定会回来的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-07 16:41:30
  今天清宫,医生说手术还算顺利。但子宫太软,残留粘得紧,手术时不敢太用力,不排除后续还要清宫或者宫腔镜。求老天保佑,一切正常,不要再清宫甚至宫腔镜了!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小family 时间:2019-08-09 10:45:27
  自己调节好,一定要从情绪里走出来,然后锻炼好身体,接回宝宝,加油!
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-09 11:32:30
  大宝跟着我妈去亲戚家吃酒了,亲戚家小孩考上大学请客。回来一个多月,这已经是第四顿了。去哪我妈都会带上大宝,还是在老家亲戚多,热闹。他们都不在家,留我一个人,可以静静地想想你。
  前天晚上梦到一个小男孩,才几个月大,是你吗?可是梦中的你似乎生病了,不太好,脸上有很多红疹,你爸在帮你把屎呢。不知道这样的梦是什么意思,你在另一个世界不好吗?相信梦是反的,你肯定好好的。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-09 11:59:07
  二胎是个瘾,一旦沾上,非成功不能解除。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-09 12:06:53
  凡事都要有plan B,如果当时我想好plan B,做好最坏的封算,是不是就有勇气把你留下了?
  大不了把房子卖了回老家,带你在老家过一生,可当时我怎么就没这样想呢?
  当时的脑袋里全是浆糊吧,各种担忧伤心痛苦悔恨,就没好好冷静地想想。
作者:NO_杨先生 时间:2019-08-09 12:27:25
  你还有大宝啊,我第一胎就遇到了染色体异常,xxy,医生说基因突变,千分之一的概率落在自己头上,唉
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-10 10:53:46
  昨晚梦到自己又怀孕了,梦中很开心,第一反应是:真好,怀孕功能还在。最近就想着怀孕了,日有所思夜有所梦啊
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-10 15:44:44
  酸甜苦辣咸,人生已过半,希望剩下的都是甜的。
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-11 10:24:22
  人生无常多
  猪宝宝,今天是你离开的第37天,妈妈还是很想你呢。看到别人写的待产贴,就会更想你。如果你还在,现在妈妈也该是欢乐的收拾待产包了吧。
  清宫第5天,还是有点血,百度说是正常的,可妈妈还是有点担忧,担心恢复的不好。医生说半个月后复查,妈妈觉得实在太久,好焦虑。真希望医生马上告诉妈妈:怀复得很好,不要担心,几个月后就可以备孕了。
  人生总是无常多。老家有位邻居刚查出肝癌,晚期,直接放弃治疗了,在家静静等待他的最后一天。他的儿子这个夏天刚考上大学,一本,学校还不错,前不久刚请客。一喜一悲,明天和意外,有谁能预知呢?听说这位邻居这两天已经开始疼了,兄弟姐妹都在他身边陪着他,祝愿他少受点痛苦。
  妈妈现在能做的,就是好好调理身体,锻炼身体。让自己不仅能顺利接回你,还能看你成家立业,结婚生子。
  妈妈要不停地告诉自己,时间无法倒流,你已离去,无法改变,要坦然面对,妈妈要让自己变得更好,让我们可以更好的相逢。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-11 16:11:48
  外面响起了一阵鞭炮声。上午说的那位肝癌晚期邻居下午突然去世了。很突然。希望他离苦得乐,在天堂没有痛苦。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-12 14:20:33
  回魔都搬砖
  小猪宝宝,今天带你姐姐回魔都,下周上班,目前正在飞驰的列车上。回去后还要过两关:
  1.不知情同事的疑问。他们肯定是出于好心关心妈妈,妈妈内心再难过,也要感谢他们的好意,并坦然说出你已不在的事实;
  2.不知情邻居的疑问。同上;
  回去后妈妈要努力工作,锻炼身体,减肥,多学点本领,争取早日可以成为自由职业者。这样以后就有时间陪你们慢慢长大了。
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-14 10:24:38
  各种回忆杀
  六月底回老家的时候,猪宝你还在妈妈的肚子里动来动去
  八月初回自己家,你已不在,让妈妈空留一身肥肉
  回到自己家,各种回忆慢慢涌上心头
  你姐姐练钢琴时,妈妈想到了之前挺着大肚子陪你姐姐练琴的情景,妈妈会对姐姐说你很喜欢听姐姐弹琴呢,姐姐弹的很棒;
  坐在沙发上时,妈妈想到了之前在沙发上拍肚皮叫醒你的情景;
  妈妈还想到了在一边看你姐姐和爸爸打羽毛球的情景,那段时间你姐姐迷上了羽毛球,缠着我们所有人陪她打,打好久都不累,妈妈挺着大肚子还和她打过好几个回合。你外婆怕妈妈累着,从不打球的她也拿起球拍和你姐姐打羽毛球。妈妈拍了她俩打球的视频发到群里,大家都诧异极了,没想到你外婆还有这一手!
  家里还有没吃完的钙片,维生素片,牛奶
  家里还有大姑寄给你的衣服
  家里还有爸爸给你准备的推车
  早点回来吧,猪宝宝,健健康康的回来,好吗。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-16 11:13:20
  过关中
  截止目前,关于猪宝宝,被询问5次
  第一次:带大宝打预防针,那里好多小宝宝,忍不住又想猪宝宝了。然后一个我不认识她她貌似认识我的老太太问:你家还有一个呢?我内心滴血,嘴上也只是淡淡地说:就一个。因为我不认识她,不想多说
  第二次:公交车站等车。一个老头带着孙子,他是我们小区负责垃圾分类的工作人员,认识我妈和大宝。聊了几句后就问我:你宝宝生了啊?我内心抽了一下,简单回答:宝宝出了点意外没了。还好他没继续追问。
  第三四次,送大宝上幼儿园,两位老师问的。一位李老师,在路上看到我直接说:你恢复的好快;另一位王老师,在教室问我:宝宝生好啦?依旧是简单回答:意外没了。老师说:好可惜!晚上大宝回来告诉我李老师问她:妈妈肚里的宝宝呢?她回答老师说妈妈肚里的宝宝生病了消失了。然后李老师教她回去告诉妈妈:妈妈不要伤心,还有我呢,我会照顾你的。贴心的老师和大宝!
  第五次,接大宝放学。碰到大宝同学的妈妈,问我:你二胎了吧?
  我回答:二胎没了。她不停地追问:多大没了?怎么没了?我居然很平静地大概讲了下原因。最后她叹到:好可惜!接着还好宝宝们出来了,否则不知道要怎么聊下去。
  这些关卡,算是过了一小部分。下周一就要上班了,希望不要有人问我。真心不想再回忆了。
  猪宝宝,妈妈想把你放在内心最深处,永远永远在内心深处想你。
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-16 18:48:28
  不得不出门,接受拷问。
  多希望不要出门
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-16 21:51:09
  担忧
  带大宝去老师那学完琴到家已经八点多。回来后就看到宝爸坐在沙发上看韩剧。心中很担忧。担忧无能力和勇气接回猪宝。
  家里经济压力其实很大,车贷房贷大宝学费再加上点生活费,基本月光。宝爸工作换了好几份,目前的工作是从0开始的,工资不高,我是家里的经济主力。我经常劝宝爸工作之余多学点知识技能,提升自己,可他一点也没听进去的样子,每天下班回家不是电视就是手机游戏小说。看到他这样我就很焦虑。他同我说,领导很认可他,慢慢地给他做大项目。可是多学点总不会有坏处吧
  别人家都是老公是经济主力,老婆做个相对轻松又能照顾家庭的工作。我们家就不行。我的工作要经常出差,加班,压力也很大。只要我在家,孩子练琴,作业,洗澡睡觉,基本上都是我负责。有时我妈老家有事,需要我们自己接送孩子,那接送孩子也只能我负责了。我要厚着脸皮和老板说明情况照顾下我,允许我早上晚点上班,方便送孩子。好在老板都不错,没说啥。
  作为男人,不该是撑起一片天吗?我们家经济本来就不好。这种情况下,宝爸是不是应该努力学习奋斗让老婆孩子老人过得舒心点呢?可宝爸一副无所谓,得过且过的样子,我真的好焦虑。继续这样下去,我都不知道还有没有勇气接回猪宝了。我内心是很想很想的,希望不要被现实打败了。路过的各位,宝爸这种情况该怎么办?如何可以有所改变?求赐教!
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-17 22:14:38
  今天问老公还要不要生二宝了,答曰不想。凉凉的感觉
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-18 12:42:15
  今年34岁明年35岁,40岁的时候自己会是什么样子?
  没人知道。
  但现在决定将来
  过好现在
  不浪漫时间
  才有一个自己想要的未来
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-18 15:52:09
  又在想你了,猪宝宝。
  妈妈买了小炖锅,准备每天煮点八宝粥吃,促进身体恢复。
  妈妈的记忆真是差了好多,做事也容易出错。昨天买了黑米和乌鸡。结果妈妈把黑米当作乌鸡放进了冰箱,乌鸡当作黑米放进了柜子。等我今天要用黑米时才发现搞错了,这个时节温度高,乌鸡都臭了,只能扔掉,好可惜。
  宝宝,小区前面的消防站已经基本建好了。它开始建的时候,你刚到妈妈肚子里,现在它建好了,而你却不在了。
  爸爸和姐姐睡午觉中,妈妈睡不着。妈妈趁放假多想你一会,想你,想你,亲爱的宝宝。真的好想你。
作者:一定是米妮回来了 时间:2019-08-18 20:09:01
  也只有做母亲的才会有这样的感受,唉
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-19 21:58:47
  为什么有个楼被吞了
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-19 22:37:56
  今天假后第一天上班,还有不知情的同事问我,哎,复读机一样复述。好桑心
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-20 21:31:12
  莫名其妙,昨天下午疑似大姨妈来了,总感觉不对劲,明天再观察一天
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-21 18:21:12
  完美需要等待
  大概完美于我是需要再等等的。本来可以凑个好字,可到后面“子”没了,好遗憾。希望最终可以完美!
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-21 20:24:08
  看着健康可爱的大宝,觉得自己已经很幸运了,很幸福了。虽然有时候被气得半死,但依旧很幸福。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-22 19:07:09
  猪宝宝,妈妈又在想你了。你现在在哪?好吗?真的好想你!妈妈想亲亲你,抱抱你,想和你姐姐推着你出去玩。
  如果你好好的,妈妈现在该在急切地盼着你发动了。
  前两天出血好多,妈妈今早去医院检查了。上周检查还有一个小残留,今天检查没有了,妈妈好高兴。这代表离猪宝宝你又近了一点了。
  妈妈最近工作闲的发慌,担心会不会被裁掉了,好担心哦。保佑妈妈吧!
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-23 18:10:39
  怎样都开心不起来了。总是会不经意想起你,你没了,真正的开心也没了。
作者:心澄体净 时间:2019-08-23 18:58:48
  @还会生二宝吗 2019-08-05 10:27:17
  恍恍惚惚,一个月过去了,要出月子了。所有的一切仿佛就在昨天。生你的情景历历在目:打针,24小时后开始宫缩,五小时后凌晨五点半生下你。你出来后,没有哭声,静静地躺在那。整个产房只有一个医生,医生只顾忙着处理我,没管你。小小的你,光着身子,无声无息。是妈妈太迟钝,都没想到准备一件衣服给你。真的对不起,一千一万个对不起,多少个对不起都不够。希望你能原谅妈妈。希望天堂的你,无忧无虑。
  最近再也没能梦到你,你是恨妈......
  -----------------------------
  如果你给他准备了衣服你会发现更难过,衣服那么大,他那么小,衣服都在等他长大,他却永远都长不大了。 地藏王本愿经我也抄了半本。 所有科学的迷信的,做那么多,不过就是想让自己好受一点。而他一天不回来,你可能一天不会好受。
我要评论
作者:心澄体净 时间:2019-08-23 19:14:54
  @还会生二宝吗 2019-08-16 21:51:09
  担忧
  带大宝去老师那学完琴到家已经八点多。回来后就看到宝爸坐在沙发上看韩剧。心中很担忧。担忧无能力和勇气接回猪宝。
  家里经济压力其实很大,车贷房贷大宝学费再加上点生活费,基本月光。宝爸工作换了好几份,目前的工作是从0开始的,工资不高,我是家里的经济主力。我经常劝宝爸工作之余多学点知识技能,提升自己,可他一点也没听进去的样子,每天下班回家不是电视就是手机游戏小说。看到他这样我就很焦虑。他......
  -----------------------------
  所有你经历过的,我都经历过。总有人问你老二呢?生完了?什么?没了?。。。。那一刻恨不得立刻消失在空气里,让我在无人的太空里尽情哭吧。
  你的担忧,我却不只是担忧。失去孩子,对于男人来说,那只是一团还没有生命的血肉,对于我们却是全部。好多次,我都想一刀结果了孩子爸爸,反正也没有希望了,流着他有什么用呢?一年过去了,可是过去的366天的每一天放佛都像昨天
我要评论
作者:脖草莓 时间:2019-08-24 11:40:23

抱抱,会好起来的

我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-26 22:31:29
  猪宝宝,可能没法接回你了。妈妈好伤心,因为此时此刻,妈妈特想和你爸爸离婚,老死不相往来。
  晚上九点半左右,陪你姐姐练完琴,突然想起家里没有保鲜袋了。让你爸爸去买,结果他甩一句:太晚了超市关门了不买了。妈妈说十点才关门,去买下,明天早上要用保鲜袋给你姐姐装早饭。你爸爸指着桌上一个装着剩面包的袋子说:就用这个装。妈妈气着说:这个怎么装??让你为家人做点事都不行吗??回家弄乌龟弄那么久都没问题,给家人做点事很难吗??如果我不是因为要换衣服,我才不求你。你爸爸说:反正今天就不去。说完他就上楼去了。
  妈妈真的好生气,自己上楼套了件衣服出去买了东西回来。回来后就不理你爸爸了。所以要这的爸爸做啥呢??类似事情举不胜举。
  猪宝宝,你是不是怕妈妈生下你后会很累,所以选择了这种方式让妈妈心痛地放弃了你?可是妈妈不怕啊,有你妈妈只会变得更强大。什么都难不到妈妈,咬咬牙妈妈就能挺过去。只有失去你这件事,让妈妈不知道怎么办,只能靠时间来救自己。原本想快点接回你,可看到你爸爸的表现,妈妈开始犹豫了。妈妈该怎么办呢?
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-29 20:20:21
  把这当日记本了
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-29 22:24:50
  忙碌
  上班最怕接到幼儿园老师的电话,因为一般不会有好事。
  结果今天正在开会的时候,幼儿园老师打电话通知我:小孩在幼儿园吐了,有点严重,担心是什么传染病,让我接回去医院检查。我妈有事还没过来帮忙,早晚都是我自己接送小孩,所以这会也只能自己去处理小孩的事了。
  挂了电话,和老板打声招呼,然后呼呼吃完早饭(早饭没吃就先去开会了),立马开车奔向幼儿园,路上油门踩到一百。
  到了幼儿园,小孩已被老师送到医务室观察,确认有无发热情况。看我到了,保安把小朋友送出来,小朋友苦着脸,可怜兮兮的。
  回去拿了病历本和就诊卡,到医生已经快十一点了,担心医生下班了。还好没有。挂号,看门诊,医生开了抽血和b超,一路风一样地拉着小朋友狂走。这个过程非常快,直接叫号,都没有其他人排队。这么看来,去医院,要么非常早,要么非常晚,否则排队排到绝望。
  虽然前面看门诊非常快,后面的检查就慢了,尤其是b超,我们是162号,而实际才检查到八十多号。候诊区堆满了人,座位都没有。我带着小朋友去附近的产房等待区休息,在那看到了几个小宝宝,内心一阵悲痛,如果不是有问题,我的二宝明天就要和我们见面了。
  等了一阵时间,还有好几十号在我们前面,于是带小朋友出去吃饭。回来后,终于没多少人了。等做完b超,已经快到一点。然后去拿了验血报告。一点半医生开工,看了血液报告和b超报告,判定是急性胃炎,开了点药就把我们打发了。
  不得不说,医生开药真是按照最大剂量开,而不是按照需求开的。给我家小朋友开了一种药,开了三盒,哪需要这么多呢?
  看完医生时间是下午一点四十左右,尴尬的时间。
  想来想去,决定把小朋友送回幼儿园,因为家里没人看啊。
  可怜的小朋友,内心很渴望我带她回家休息,但还是答应我去幼儿园了。看着瘦小的她背着大书包走向教室,我非常难受,心中很愧疚。
  由此又想到二宝,家里这样的情况,是否可以妥妥地接回他呢?
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-30 23:34:17
  至猪宝
  天气晴朗,却没那么热,多适合坐月子
  今天是你的预产期
  如果你还在
  妈妈应该正等着你发动
  或者你已乖乖出来和爸爸妈妈姐姐见面了
  如果你还在
  妈妈应该正在喂你吃奶
  怀抱着你
  看你吃妈妈的奶
  再次感受做为妈妈的幸福与快乐
  如果你还在
  爸爸应该正在帮你洗衣服
  可能你的胎粪又涂满了衣裤
  如果你还在
  姐姐应该正守在妈妈身边
  和妈妈一起照顾你
  虽然姐姐希望妈妈只生她一个
  但妈妈相信看到可爱的你
  姐姐高兴都来不及
  因为姐姐平时最喜欢和妈妈玩过家家的游戏
  游戏中,她是姐姐,布娃娃是小弟弟
  如果你还在
  老家的哥哥,伯伯还有大爹都会来看你
  大姑还有大姑家的两个小哥哥也会来看你
  如果你还在
  该多好
  想看着你慢慢长大
  从哇哇叫的小宝宝变成能唱能跳能跑能闹的大宝宝
  想看着你和姐姐打打闹闹相亲相爱
  就算家里闹哄哄不得安宁
  那也是别样的幸福

可是没有如果,你不在了
  妈妈的生活不再有来自内心的开心
  只要想到你
  再开心的事也没法开心起来
  就算再生一个
  妈妈也知道那不是你
  可妈妈想把他当作你
  希望你能健健康康早些回来
  妈妈等你
楼主还会生二宝吗 时间:2019-08-31 15:11:32
  看医生
  自从休完假回到魔都,医院是除了公司,跑得最勤的地方
  平均一周一次,本周已是第二次了
  本周第一次是大宝呕吐,今天是我自己
  原本预约了早上八点到九点
  结果一早被家里堆了好几天的衣服耽搁好久
  为了尽快洗完衣服,七点就起床了,要知道今天周末啊,正常要睡到九点的
  等洗完衣服还有大宝在幼儿园用的床单被套,已经九点,出发到医院时,已经将近九点半,去挂号,医生说过号了只能重新排队,第156号。去门诊,护士告知要到下午才能叫到号。
  不得不说,看妇科的人好多,永远都是这么多,间接说明做女人不容易。
  等号期间,带大宝去附近的商场逛逛。一楼全是儿童衣服在打折。我打算给大宝买点衣服,还没看几件,她就接着我走,说她有衣服,不买。走几步,又到一个品牌摊位停下,还没看一件,大宝又使劲拽我,不让我买,让我带她上楼上去玩。我说她,你是不是女生啊?别的小姑娘听到买衣服高兴极了,你却看也不让我看。
  在商场逛到一点,然后去医院继续等叫号
  终于到我
  医生听了我的问题,各种检查做了一大堆,几百大洋没了。严重怀疑是过度检查,可自己又不懂,能说啥呢?虽然是医保看病不花多少钱,可是医保上的钱也是钱啊。
  苦等报告中,这一天算是耗在医院了,啥也没干。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-09-06 22:50:02
  忏悔
  至老天爷
  年轻时不懂事,害怕责任和压力,放弃过几个宝宝
  现在才明白,什么都可以放弃,就是不能放弃宝宝
  钱没有,可以挣
  时间没有,可以挤
  总之各种困难都是可以克服的
  但宝宝却不是想有就有的
  被我放弃的宝宝们,妈妈真的错了,太错了,相信你们已经找到了更好的妈妈,请原谅妈妈吧!
  老天爷,请让我的猪宝宝健健康康地回来吧,求您了,真心忏悔,我真的真的好想他!
楼主还会生二宝吗 时间:2019-09-06 23:07:57
  想念
  至猪宝宝
  妈妈这几天疯狂地想着你,上班也会走神想你。
  妈妈现在最喜欢晚上睡着前的时刻,那时候妈妈可以肆无忌惮地想你,没有任何人打扰妈妈。妈妈的思想可以在漆黑漆黑的深夜里随意想你。
  今天,家里的乌龟蛋孵出了乌龟宝宝,妈妈看到它们就想到了你。乌龟宝宝都健健康康地出生了,而你不知道去哪里了?有没有饿着冻着?二个多月前,大乌龟生下了乌龟蛋,那时候你还在妈妈肚子里;现在,小乌龟出生了,你却早已不在。
  眼睛忍不住红了又红,好想大声哭一场,却只能坐在马桶上憋着嗓子,任凭眼泪还有鼻涕乱流
  你是妈妈内心永远的伤痛,随着时间伤痛会被冲淡可永远不会消失。妈妈真的好想你,更希望你已离苦得乐,变成一个健健康康幸福的小天使
作者:一生一世有你2019 时间:2019-09-07 15:26:08
  楼主还是面对现实吧,不要太过伤心,那样对身体不好,猪宝宝在天有灵,也希望你每一天过得开开心心的!
我要评论
楼主还会生二宝吗 时间:2019-09-12 21:05:18
  姨家妹妹生了,是个小妹妹。原本你还是个小哥哥呢,猪宝宝。明天中秋,少了你,不开心。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-09-13 07:33:22
  来点正能量
  写给自己
  中秋,阳光明媚,窗外除了车来车往的声音,还有不知名的虫叫声。
  我知道你还是放不下,心中挂念他,还在纠结为什么会这样。
  看到别的婴孩,就会想到他。看到电脑右下角的日期,就会想如果他还在,现在多大了。就连大宝生病了,也会想,要是他还在,这会你就在家休产假,可以同时照顾两个孩子。大宝也不会在生病的时候被你强行送到幼儿园。
  可是老想这些也改变不了现状,他就是没了。
  你花钱买了翻译的课程,目的就是让自己在5年内实现自由职业,到时候就有时间带二宝,也可以挣钱。可最近你并没有好好没习。眼下最重要的,不就是从各方面做为二宝好准备吗?身体,时间还有金钱。务必要好好学习,时间挤挤总是有的。
  说到身体,一冲动买了减肥的中药包套餐。可到现在还没正常来过一次大姨妈。感觉恢复的不好。希望大姨妈快点来。正常来一次大姨妈后再减肥吧
  最后,要坚信,一切都是最好的安排。二宝会健健康康的回来。而你要做的是,做好准备,迎接二宝的归来。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-09-13 22:28:58
  大姨妈终于来了。好开心!
  所有这些年来最开心的一次大姨妈!
  这意味着身体慢慢在恢复,离猪宝又近一步了。
  早上还和涯叔说希望大姨妈快点来,结果下午就来了。
  靠谱的涯叔!
  请涯叔保佑我的猪宝健健康康的回来!
楼主还会生二宝吗 时间:2019-09-14 11:13:12
  昨晚拉了半夜肚子,咋回事,好虚!希望只是吹空调凉到了
楼主还会生二宝吗 时间:2019-09-14 21:14:54
  二宝暂时没了,先学点东西不好吗?就当二宝和学习换了下顺序,先好好学习,以平常心静候二宝。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-09-18 18:34:07
  秋风四起,无比想你
楼主还会生二宝吗 时间:2019-09-22 17:43:44
  受苦是了苦,希望苦尽甘来
楼主还会生二宝吗 时间:2019-09-27 22:53:41
  中秋节去看了《哪咤_魔童降生》,看得眼泪花花直流
  在知道哪咤是魔丸出世后,李靖夫妇并未放弃他
  而是坚持留下他,悉心照料和教养,告诉他:自己是谁由自己说了算。
  反观自己,是多么懦弱,自己没法说服自己接受宝宝的可能缺陷,更别说去教会宝宝:自己是谁由自己说了算。
  自己做的真不好
  如今,我还是经常想要是猪宝在该多好。一旦出现这个念头,内心伤到不行。便又立马强迫自己不要这样想,要想想趁二宝没来的这段时间,可以做很多事情,比如考三笔证书。
  但行好事,不问前程吧
楼主还会生二宝吗 时间:2019-10-07 09:28:51
  10.4 去寒山寺,那里有度一切苦难的菩萨,看到他们,想起猪宝,眼泪忍不住哗哗直流,哭着拜完所有菩萨,希望他们保佑猪宝早已脱离苦海,重新找到新的妈妈,也更希望猪宝能健健康康的回来找我
  10.5 去了市区的城隍庙,各路神仙也都拜了一次。同样的心愿。
  希望未来一切都好好的,如我所愿。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-10-09 21:02:50
  姨妈第二次驾到,周期26天,以前是28天,怎么缩短了呢?
楼主还会生二宝吗 时间:2019-10-10 20:11:24
  今天生育津贴到账了,128天的公司平均工资,还不少。感谢社保的工作人员,原本是按流产给的,后来发现我是大月份引产,就按照生产的标准给了,几千和几万的差距,。通过这件事,发现我的工资低于公司平均工资,太悲剧了。
  不管多少钱,我更宁愿宝宝好好的。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-10-14 20:40:14
  不能活成很有钱的样子,就尽量让自己活得有内涵有气质的样子吧,你总得有一样让自己很满意,是不是呢?
楼主还会生二宝吗 时间:2019-10-19 21:27:32
  最近工作岗位可能要变动,新岗位更好点,可是出差预计比现在更频繁。内心有点犹豫,因为我想好好调养一阵后接回宝宝,不想干一阵就不干了。好纠结。
  如果不是想要接回宝宝,这个岗位我会拼尽全力去做。有了顾虑,无法全身心投入了。
  哎,怎么办呢
楼主还会生二宝吗 时间:2019-10-20 21:04:00
  重新开启跳绳运动。
  去年也是这个时候开始跳绳
  跳绳发朋友圈
  之前的同事还问我是不是在备孕,因为跳绳有助于怀孕
  其实我是减肥,不是备孕
  然后在预计来大姨妈的前一个晚上,我感觉自己体温升高,晚上睡觉还冒汗,不对劲,和老公说,不会是有了吧?心里觉得不太可能,因为那个月和老公就2次,还避孕了。
  第二天,大姨妈没来,我不安地拿了一个过期的大卫验孕棒,双杠秒红,简直不敢相信。又让老公重新买了两盒灵敏度高的验孕棒,依旧秒红,非常红。猪宝宝,你是什么时候来找妈妈的呢?完全不知道呢。
  我曾希望是误测,或者会生化。结果猪宝宝很顽强,纠结中我接受了猪宝宝,期待他的到来。无创和四维通过后,本以为最终是大团圆,然而却是悲剧一场。
  时间是良药,时隔四个多月,内心平静多了。
  老妈来后,在小区溜达时,碰见熟人,每次都会被问上一番:宝宝呢?孙子呢?回来会同我讲,原以为已调整好,听到老妈讲后,就会神黯然神伤。
  今天看了一篇老贴,满满正能量,我应该好好利用这段时间充实自己,做好接回猪宝的准备。就像培训老师说的,要对自己负责,要保持一颗好奇心,不断学习,才能获得最终的自由。
楼主还会生二宝吗 时间:2019-10-31 22:24:01
  猪宝,妈妈的职业生涯发生了一次转型,也许是命中注定。妈妈失去了你,却在冥冥之中得到了另外一条职业发展之路,比原先的要好。希望你我都好好的,在未来某个美好的日子,再续母子缘
楼主还会生二宝吗 时间:2019-11-01 20:24:53
  工作由乙方变甲方,领导让我有点甲方的气势。可是我就是个好脾气的人,不会轻易发火,哎
楼主还会生二宝吗 时间:2019-11-08 20:29:25
  11.3
  第三次大姨妈,提前四天。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规