对于打孩子的成年贱人,不必手下留情

楼主:卖糕的叔叔 时间:2019-07-29 17:06:12 点击:1324 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儿子4岁,经常带他出去溜达。上周一个傍晚,我照例带孩子去小区广场溜达。过了一会,儿子发现地上有几张别的孩子扔在水里的卡片,引起了他的兴趣,就蹦蹦跳跳地跑过去蹲在地上玩耍去了。过了一会,来了一对母女,那母亲年龄约30岁的样子,其女儿约2岁的样子。也跑过来一起玩。

本是很普通的一幕,我也没有在意,看见旁边有孩子骑自行车玩,就也想给儿子买一辆,于是打开手机登录京东,在上面寻找合适的车型。可是看了没一会,就听见那女人在厉声呵斥儿子:

你为什么打她?

你不知道她比你小吗?

声音很大,我立刻抬起头问怎么回事?这女人说儿子打了她女儿的头。我问儿子是不是打了,儿子不吭声。于是我转过头对这女人说:

这孩子物权意识很强,之前有人抢他东西,那么他一定会打对方,不管对方比他大还是小。

这个时候那个女人对我说:

是吗?我刚才一急就拍了他两下……

这时儿子抱着我的腿要回去,说不在这里玩了。于是我把他抱起来开始往回走,觉得不对劲,扭头看那女人,她却把女儿一抱也走了。于是我继续抱着孩子往回走,走了没多远,旁边一个孩子的妈问我:
  刚才那人打你孩子,怎么你没反应?
  我说我在低头看手机,没注意到。她真打了?
  是的,在背上打了两下……

我快步把儿子抱回去,到家后我问他刚才楼下那个人是不是打他背了?孩子说是。

顿时怒火中烧,于是对孩子说:

那个人打你是不对的,现在爸爸就去找那个人。

安顿好孩子后,然后一个人下了楼。

在广场上找了一会,没见刚才那对母女,就点了一根烟继续等。烟还没抽完,那女人带着孩子过来了。

我走过去问她:

你是怎么拍我孩子的?

那女人说,我当时急了,没控制住就在他背上拍了两下,没有用力。

我立刻暴怒,对她说,我现在也急了,让我在你背上轻拍两下。

说完就举起手要拍过去,那女人连忙把孩子抱在怀里,开始大声说:
  我只是拍了他一下,谁让他打我女儿?

我说,孩子的打闹,你要不爽,完全可以找我,为什么要直接对孩子动手?

我现在也很着急,你说怎么办?

那女人说,你爱怎么办怎么办?

听她说完,我立刻对着她的耳根子拍了一巴掌!

准备拍第二下的时候,她女儿哇哇地哭了,于是我住了手:

看在你女儿的面上,今天只拍你一下。下次要是再敢对孩子动手,我下手会更狠!

说完就走了。

以上是事件的整个经过。从孩子出生一直到现在,我见过很多次小朋友间的打闹,但从未见过其中一方成年人直接对其中一个小孩子动手的,这女人是我在现实中遇到的第一个。

孩子间打闹,我一向不会上纲上线,即便是我孩子吃亏被打,但对于打孩子的成年贱人,抱歉,我耐心有限,体内有野兽。

可惜她抱着女儿,否则我一定踹一脚过去,我才不在乎别人怎么看,敢对孩子动手,那就别怪我翻脸无情!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-07-29 17:17:02
  孩子2岁的时候,我们就引导他不能抢别人玩具,要玩别人玩具要征求别人同意,以及交换、轮流等方法。但对于敢抢他物品的,我们的引导则是先大喊制止,不行可以动手打对方,以及对方打自己可以还击对方。

可是对于很多低幼龄孩子来说,通过语言制止对方是件困难的事情,他们习惯性通过武力捍卫自己的物权。所以孩子能做到不抢别人东西但又敢于还击无礼的对方,我其实已经很欣慰了。

但话说回来,我也不主张孩子打比他小很多的孩子,哪怕是对方抢他玩具,但是孩子太小,引导还需要一段时日。可即便这样,也不是大人直接插手打孩子的理由。

好在明白这个道理的人很多,但现实中就是有些喜欢跟孩子较劲甚至直接出手打孩子的成年人,对于这类贱人,不必客气!
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-07-30 16:31:35
  你孩子和别的孩子打架吃亏,你直接动过手吗?
作者:小卷卷小肉肉 时间:2019-07-30 17:53:37
  支持楼主,楼主的孩子还很小,孩子之间的打闹没多大点事,大人心疼自己孩子,把对方的家长叫来,看对方家长怎么说。对方要是护犊子再发飙也不迟,直接对孩子动手不是什么好东西。
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-07-31 12:22:44
  @小卷卷小肉肉 2019-07-30 17:53:37
  支持楼主,楼主的孩子还很小,孩子之间的打闹没多大点事,大人心疼自己孩子,把对方的家长叫来,看对方家长怎么说。对方要是护犊子再发飙也不迟,直接对孩子动手不是什么好东西。
  -----------------------------
  是的,孩子间打闹,大人是否插手视情况而定,但无论什么情况,都不能直接对其中任何一个孩子动手。这女人突破了我的底线,所以就毫不犹豫地出手了。

• KIKI7K: 举报  2019-07-31 12:50:14  评论

我对我儿子的教育就是,不要和小朋友动手,有理说理,找家长找老师。一岁半时保姆带着楼下玩,摸了一个四五岁小孩的玩具,被打脸肿的老高,找了对方家长,各自教育。除此外,现在快三岁了没打人也没被打,性情温和,我想如果我儿子都四岁了,无论什么原因去打两岁小朋友,我肯定得教训他,尤其打女孩。
  • 宠儿82: 举报  2019-08-01 03:10:47  评论

评论 KIKI7K:给你和你家宝宝点赞~~~教育孩子不止是让他们学会保护自己、保护自己的权益,还要以身作则、教他们有所为有所不为。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-07-31 13:07:53
  @KIKI7K
  不对小朋友动手,有理说理,找家长找老师……想法很美好,可让一个低幼龄孩子做到这些,前提是他/她胆子大、语言表达流利、并且掌握一定的社交技巧,你的想法对小孩子来说,要求太高了知道吗。另外,孩子做错事,我会引导他,但从来不会教训他。你给我感觉对孩子很凶的样子,你要知道,家长越凶,小孩子越内向温和(但大了就不一定了)。

就本事例来说,别人做错事,孩子被迫还手,完了还要被自己父母“教训”一顿,我去,还有天理吗?

你如果经常这样,我敢保证,你孩子下次被人抢甚至被人打也不敢还手,更别提找家长找老师了。
  • KIKI7K: 举报  2019-07-31 13:15:06  评论

所以,你儿子对一个不到两岁的小姑娘动手了,你对一个女人动手了,同时你儿子被对方打了……
我要评论
作者:KIKI7K 时间:2019-07-31 13:28:31
  我儿子两岁前就学会告状,他也会去找对方家长要,学校发生的事情他都能表达,和小朋友为玩具起争执打架了老师会调停,偶尔挂点彩,问了事情经过就算完。反而经常有邻居偷偷和我说,别和某某某玩,那孩子一点事就打人。
  • 宠儿82: 举报  2019-08-01 03:18:58  评论

我觉得哈,还是要教孩子有一定的自己解决问题的能力,超出自己的能力再告诉老师或者家长,而不是以告状作为主要解决办法,因为有时候老师更愿意选择做和事佬,而且孩子总有一天要走出父母老师的庇护范围……
  • 宠儿82: 举报  2019-08-01 03:25:11  评论

个人不认同暴力解决问题,不过也不会完全排斥,关键是有效解决问题,又不会行为出格,因为自己就干过——中学时,有个女同学老动手打一下,虽然不是特别疼,次数多了也很不爽,后来有一次她又跟我动手,我一把把她抓过来扔宿舍床上了,把她吓了一跳,从此再也不跟我动手了……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-07-31 15:45:23
  @KIKI7K 2019-07-31 13:28:31
  所以,你儿子对一个不到两岁的小姑娘动手了,你对一个女人动手了,同时你儿子被对方打了……
  ----------
  啧啧,这都是什么狗屁三观啊。

作为女孩子,就可以抢别人东西还不允许别人还手?

作为30岁的女人,就可以对4岁的孩子动手也不允许别人收拾她?

你这么牛逼咋不上天馁?

• 往上爬得猪: 举报  2019-08-01 15:35:41  评论

你上面没说,人家女孩子抢了你孩子的东西?你也没问你孩子为什么打人。直接一句你孩子无权明确,然后就断定四人家先抢了你孩子的东西?是这样吗?
  • 卖糕的叔叔: 举报  2019-08-01 17:42:24  评论

评论 往上爬得猪:我打那个女人,可不是因为她孩子抢我儿子玩具之类,打的是她作为一个成年人直接动手打孩子。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:wj80925 时间:2019-07-31 17:18:40
  都没打疼。别太在意。 哪天他老公再打你一个嘴巴。 就都扯平了
  • 卖糕的叔叔: 举报  2019-07-31 17:25:21  评论

没事,就是我家所在小区,我只要不出差晚上不加班,天天遛娃,等着他来算账呢
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-07-31 22:44:32
  楼主带四岁孩子在外面玩,还看手机,多危险啊?

且不讨论打人对错,这是被打了两下你没看到,要是人贩子把孩子抱走了,你怎么办?
我要评论
作者:ty_CinderellaXY 时间:2019-07-31 22:45:20
  我带小孩出门,都盯得很紧,不让人有机会欺负我们小孩。我们不主动打人,但被人打也是不行的,小孩的事情,大人不能动手。
作者:宠儿82 时间:2019-07-31 22:46:53
  另外还有车来车往,甚至小孩子骑车也可能会撞到之类的,很多安全隐患……

个人觉得,这么大孩子,一定不能离开大人视线,而且要保证随时可以应急的距离……
作者:宠儿82 时间:2019-07-31 22:53:38
  楼主说了怎么应对别人家长打你孩子(我个人不认同以暴制暴,不过这里就不置评楼主的做法了)

另外问两个问题:
  1、卡片是你儿子在小区公共区域捡到的,理论上不属于你儿子所有,后面又有了两个小朋友的争执,有关这件事的物权问题,楼主是怎么引导自己孩子的?
  2、对方家长说你儿子打了她女儿,你有没有求证?或真或假,你怎么跟孩子沟通的?
  • 往上爬得猪: 举报  2019-08-01 15:37:49  评论

对,我关注的也是你的第二点,都没问孩子为什么打人,就断定,肯定是你家孩子抢了我家孩子的东西。
  • 卖糕的叔叔: 举报  2019-08-01 17:12:44  评论

评论 往上爬得猪:然后,你对那个30岁女人打4岁孩子赤裸裸地忽略了,对于成年人打小孩子,你的容忍度真高,佩服。只是,我没你这么高的容忍度,下次要是再遇到,出手会更狠!
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-01 08:21:40
  @宠儿82 2019-07-31 22:44:32
  楼主带四岁孩子在外面玩,还看手机,多危险啊?
  且不讨论打人对错,这是被打了两下你没看到,要是人贩子把孩子抱走了,你怎么办?
  你可真会联想,带娃地点就在我家楼下的小区广场,里面的大部分孩子和他们的看护人我都认识,还什么车来车往,说的你好像对我家小区很熟悉似的,告诉你,汽车电动车之类根本进不来。

带娃长时间看手机和偶尔短时看手机是两个概念,而且我就在孩子2米多远的地方。

你可放下你那为别人操不够的心吧,我带孩子这么久,经验比你这种把娃扔给无知老人的货丰富的多
我要评论
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-01 08:29:47
  @宠儿82 2019-07-31 22:53:38
  楼主说了怎么应对别人家长打你孩子(我个人不认同以暴制暴,不过这里就不置评楼主的做法了)
  另外问两个问题:
  1、卡片是你儿子在小区公共区域捡到的,理论上不属于你儿子所有,后面又有了两个小朋友的争执,有关这件事的物权问题,楼主是怎么引导自己孩子的?
  2、对方家长说你儿子打了她女儿,你有没有求证?或真或假,你怎么跟孩子沟通的?
  先来后到原则,这就跟小区里的滑滑梯一样,它不属于任何小朋友,但几个小朋友都要玩,那就根据先来后到轮流玩。

这么简单的道理你不懂吗?你儿子是不是看到别人玩什么就要过去抢?

• 宠儿82: 举报  2019-08-01 18:20:48  评论

我儿子从小就很大方谦让,更不会跟别人抢东西,所以,有问题非常感谢楼主提建议,无谓的揣测就算了~
  • 卖糕的叔叔: 举报  2019-08-01 18:42:03  评论

评论 宠儿82:呵呵,被父母严厉对待的孩子,小时候是很乖巧温和大方谦让啊。他敢不谦让吗,哈哈哈,没准别的孩子还没咋就先被自己父母责骂训斥一顿
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-01 08:34:25
  @宠儿82
  还”个人不认同以暴制暴“,这得分情况知道吗

就你这种思维,给你一头老虎你都能把它养成泰迪。

我要评论
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-01 10:30:05
  前两天在抖音上看到一个视频,是一个年轻爸爸带着孩子去儿童游乐场的波波球池玩耍,里面有个转盘,他孩子和另外几个朋友在里面玩,不知道什么缘故,他突然把自家孩子抱出来,然后狠命地转动转盘,导致里面的一个小孩被甩了出去。其中一个小孩刚爬起来,这货直接对孩子踢了一脚。那孩子的奶奶气疯了,但是作为一个老年人,她打不过对方,只能傻看着孙子被一个成年男性用脚踹。

都是2岁左右的孩子。

看的我真是热血沸腾,恨不得立刻冲到跟前跟那狗日的跟前干一架。我们陕西有一句老话专门形容这种人:欺负娃娃打老汉。

这种垃圾最被人看不起。如果孩子间打闹冒犯了你,有种就冲对方家长发火去,直接对孩子下手的任何成年人,遇到了就把丫狠狠地收拾。如果你打不过,简单,报警、下阴招、叫人都可以,就是要让丫长一个记性,成年人对孩子动手,是最没种最下三滥的行为!
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-01 10:40:43
  这类人总体来说比较少,至少在我所在的西安市区,极少见到。本事例中的那个30岁女人,算是我在现实中遇到的第一个。设想如果是我媳妇当时在场,很可能说几句就完事了,但算她倒霉,遇到了我。

作者:王者归来184 时间:2019-08-01 11:58:36
  你这是编故事吧?
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-08-01 13:16:27
  欧,楼主,当我什么也没说吧,你开心就好,(*^__^*)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:往上爬得猪 时间:2019-08-01 15:49:13
  以前小区,有个熊孩子,特熊的,是妈妈带的。另外一个孩子是奶奶带的,斯文点。一天,两小孩在小区广场玩。斯文孩子找到一根树枝,玩得起劲。熊孩子也想要,就要去抢。斯文孩子拿着就跑,熊孩子就追。追了半圈,快追到的时候,熊孩子在背后狠狠的推了斯文一下,哇,那个孩子全趴下去了,那一推,孩子摔下去后还往前蹭了点,可见多用力。然后熊孩子上去就把那树枝抢了。斯文的奶奶一看,那个心痛啊,一着急,拦住了熊孩子,在他的手掌心拍了一掌,劲估计不小。然后熊妈妈看到了,就跟斯文奶奶干起来了。一个说,你家孩子推我孙子,一个说,你知道大人打孩子,我的孩子做得不对的,你找我,我来教育。。。
  • 往上爬得猪: 举报  2019-08-01 15:52:32  评论

我感觉,斯文奶奶做错了。本来有理的,被这么一拍给拍没理了。熊孩子,本来该很好的教育的,被这么一拍,成受害者了。然后大家关注的是大人打孩子的事情。自然忽略可在这件事中,最该批评的那个人
  • 宠儿82: 举报  2019-08-01 18:35:48  评论

评论 往上爬得猪:可能老人护孩子心切吧……我女儿今年由我妈带几个月,她想玩别的小朋友的玩具,对方不愿意给,我妈就跟她说“那是别人的玩具,要经过别人同意,如果你特别想玩,姥姥可以去给你买……”有小朋友争她玩具,如果她不愿意给,对方大人要求我女儿“让着妹妹”……我妈就直接跟
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-01 17:16:37
  @往上爬得猪 2019-08-01 15:49:13
  以前小区,有个熊孩子,特熊的,是妈妈带的。另外一个孩子是奶奶带的,斯文点。一天,两小孩在小区广场玩。斯文孩子找到一根树枝,玩得起劲。熊孩子也想要,就要去抢。斯文孩子拿着就跑,熊孩子就追。追了半圈,快追到的时候,熊孩子在背后狠狠的推了斯文一下,哇,那个孩子全趴下去了,那一推,孩子摔下去后还往前蹭了点,可见多用力。然后熊孩子上去就把那树枝抢了。斯文的奶奶一看,那个心痛啊,一着急,拦住了熊孩子,在......
  就两孩子事情来说,那个”熊孩子“肯定要教育,但就两家大人处理来说,那个奶奶明显做错。这种事,气愤不过找对方家长就可以。对方如果耍横,那你也可以耍横,而且一个老人,谁怕谁啊。但要是对孩子动手,那抱歉,再有理的事情都变得没理了。
作者:宠儿82 时间:2019-08-01 18:18:24
  楼主对于不同意见是谩骂,对别人对孩子不同的教育方式也是谩骂,足以体现楼主的素质……

网络上谁也不认识谁,被骂了也不会损失什么,不过在一向和谐温馨的亲子版,楼主可真是一道特别个性的风景线~
  • 卖糕的叔叔: 举报  2019-08-01 19:23:03  评论

哈哈,我打个对孩子动手的30岁女人,都能把你急的在帖子里上蹿下跳,不知道的还以为我把你家祖坟刨了
  • 宠儿82: 举报  2019-08-01 19:24:15  评论

评论 卖糕的叔叔:呃……这样回帖属于“上蹿下跳”嘛?那可能我对你世界里的上蹿下跳有什么误解……╮(╯▽╰)╭
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-08-01 19:22:56
  好像我儿子二年级时吧,刚开始练跆拳道,和我同学(也是邻居)家上幼儿园的儿子发生了一个小插曲……

那天我们两家都去去另外一个朋友家玩,临走出门时,我和老公前脚出了门,回头打招呼时,刚好看到同学老公用手拨拉了我儿子的头,同时还很不高兴的白了我儿子一眼。
  我当时直接问怎么回事,同学老公说,他儿子换鞋时,我儿子从弟弟身上迈过去了(他形容了一个跳马的动作)。
  当时他们跆拳道班刚好学过跳马,我确定他不是存心欺负弟弟,当然了,这么做确实不对,因为弟弟年龄小,不能承重,猝不及防很容易摔倒……

我就说同学老公:我确实没看到孩子对弟弟那么做,你看到了,可以告诉我们俩,我们批评他。你作为他的大爷(伯父的方言)也可以直接批评他,告诉他不能这么做,而不是用手拨拉他的头,还白他一眼。

当时同学老公也很不开心,不过大家很熟,过后也就不介意了……
  两个孩子依然感情很好,每次聚会都很期待见到哥哥弟弟,还会想着带玩具一起玩……

后来有一次,同学儿子在幼儿园一次户外亲子活动中,被另外一个小朋友的爸爸踢了一下,据说也是因为孩子之间的小别扭,我同学老公看到了,还问过我应不应该跟对方家长交涉……
  后面怎么解决的,就是他们之间的事情了,我就不多说了……
  • 宠儿82: 举报  2019-08-01 19:29:46  评论

当然了,那天回家路上,我们俩也跟儿子说了,有些闹着玩的行为也可能会造成伤害,以后要注意,事实上他们教练也有跟他们讲一些这方面的礼仪。他平时不会跟同学朋友打闹动手,但是随道馆去比赛时会很努力去拼。看到他偶尔受伤很心疼,但是知道有足够的防护措施,不会严重。
我要评论
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-02 11:37:43
  @宠儿82 2019-08-01 19:22:56
  好像我儿子二年级时吧,刚开始练跆拳道,和我同学(也是邻居)家上幼儿园的儿子发生了一个小插曲……
  那天我们两家都去去另外一个朋友家玩,临走出门时,我和老公前脚出了门,回头打招呼时,刚好看到同学老公用手拨拉了我儿子的头,同时还很不高兴的白了我儿子一眼。
  我当时直接问怎么回事,同学老公说,他儿子换鞋时,我儿子从弟弟身上迈过去了(他形容了一个跳马的动作)。
  当时他们跆拳道班刚好学过跳马,我......
  二年级的孩子,8岁或9岁了吧,已经这么大了,还不知道尊重别人,可见你们平时对孩子的教育有多差。我儿子快2岁时就开始教他礼貌用语,以及逐渐引导他不影响别人等。现在4岁,很多地方已经做的很好了。你儿子连一个4岁娃都不如,还有脸来说。

你这个同学老公素质很差劲,你认识的都是些啥垃圾啊。而且,你这事例中你们认识,而且也没有打,就这样你都受不了。那么如果一个陌生直接打你孩子呢?

你还上去理论?哈哈,孩子都已经被打了你还有心情理论?

嘿嘿,对于这类垃圾人,我是没你这么强的耐心,能动手绝不瞎比比。
  • 宠儿82: 举报  2019-08-02 12:58:24  评论

育儿专家,出本书呗?然后书名右下角注明:读者们,叫声叔叔,你们就有资格看这本书了~~~看好你(⊙o⊙)…
  • 宠儿82: 举报  2019-08-02 13:13:51  评论

你育儿那么出色,然而孩子还是以暴力来面对小朋友的争抢,这难道不是一个暴力的父亲形象映射到孩子身上么?其实我早就知道你的节奏,没有你认为的“教你”的意思哈,对于三观不同的人,我是没有兴趣去干涉的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-02 11:53:18
  这件事是别人打我孩子。

对于别人打自己孩子,只要被我看见,我照样会出手。

前年夏天就干过一件这样的事,一个年轻妈妈先是责骂训斥她3岁左右的孩子,可是孩子一直哭,这个年轻妈直接暴怒,在小区路上,众目睽睽之下,对她的孩子悍然动手,直接扇了孩子一耳光。刚好被回家的我看到,立马走过去出言制止。

跟我儿子经常一起玩的一个孩子(5岁多),一次他跟儿子玩沙子,他爷爷厉声叫他回家,并威胁说要告诉他爸,我下意识觉得他爸经常打他,于是问孩子他爸是否打他,结果孩子告诉我他爸每天回家之后,不是骂他就是打他,还让我看了他胳膊上的一个伤口。我告诉孩子,下次他爸再打他,先说:

你今天这样对我,等你老了我就这样对你。

如果你爸继续打你,就大喊救命。并教孩子用手机拨打110.

遗憾地是,中国对儿童虐待一直不太重视,就算发生了,也投诉无门,就算报警,孩子还是要被送回家里去。而且,很多垃圾父母打孩子,会选择在家里等隐蔽的地方,这样外人很难发现。或者等发现的时候,情况已经很严重。

这不得说是一个很大的无奈。但对于我来说,能影响一个是一个。对于敢直接拿我孩子练手的任何成年男女性,只要被我知道,不管有无结果,绝对跟对方死磕。

如果生一个孩子是拿来伤害的,那最好不要生娃。
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-02 12:04:40
  没事多顶贴,让那些喜欢跟孩子较劲以及敢直接动手打别人孩子的所有成年人都看看。

你打的那个孩子背后,有可能站着一个体内有一头野兽的男人。
作者:小小绵羊WY 时间:2019-08-02 12:33:31
  小孩子打人,从头到尾没看见楼主教育自己孩子。。只看到男人打女人。。
作者:后会有期0207 时间:2019-08-02 21:17:35
  楼主发这个贴可能本意是想嘚瑟,或者让大家夸夸他,殊不知,在很多人眼里这就是个熊家长。
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-03 00:50:53
  @后会有期0207 2019-08-02 21:17:35
  楼主发这个贴可能本意是想嘚瑟,或者让大家夸夸他,殊不知,在很多人眼里这就是个熊家长。
  人大代表同志,一个30岁女人打了我4岁的孩子,我把她收拾了一顿,心里很爽

呵呵,要是狗改不了吃屎,我下次出手会更狠

• 宠儿82: 举报  2019-08-03 05:13:53  评论

原来“收拾”那个女人是为了自己“心里爽”╮(╯▽╰)╭~
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-08-03 05:21:19
  小孩捡到玩具爱不释手,爸妈该如何处理?相信很多父母教过自己的孩子要拾金不昧,但现实生活中,很多人捡到别人的东西很可能就顺便占为己有了,即便孩子在场。今天达妈给大家分享一个小故事,希望2位宝妈截然不同的做法对你有启发。
  在一个儿童乐园里的角落里,有很多超可爱的卡通塑雕。路过的小朋友们都忍不住驻足,玩耍一番。这时候过来一个小女孩,她左摸摸右看看,突然在一个卡通塑雕脑袋上发现一个迷你的小汽车。她马上告诉妈妈这个重大发现:“妈妈你看,我找到一个小汽车”。
  女孩妈妈顺手拿过来,在地上试玩了一下,确定是一个完好的回力车,开心的说“没坏,是好的,你今天运气真好。”于是,小女孩美滋滋的玩起来,还拉着同行的小男孩一起玩,说自己捡到一个小汽车。
  玩了一会儿,小女孩和小男孩转移阵地,来到在一张没人的桌子前。桌子上有一个可爱的玩偶,两人便好奇拿起来看。正在这时,小女孩妈妈和小男孩妈妈叫孩子走。
  小男孩妈妈看到自家儿子手里拿着玩偶,说“这可能是哪个小朋友丢在这里的,等会儿发现应该会回来找。我们走吧。”小男孩听了妈妈的话,放下玩偶跟着走了。而小女孩拿着自己捡到的小汽车也跟着妈妈走了。
  不知道小女孩妈妈听到小男孩妈妈的话会怎么想?也许并不在意。同样是面对别人遗失的玩具,小女孩妈妈像占了小便宜一样高兴,说女儿“运气好”,却不知道自己让她失去了“拾金不昧”的高贵品质。而小男孩妈妈的反应截然相反,引导他换位思考,小朋友丢了东西会着急可能会回来找,用言传身教让儿子懂得不是自己的东西不要拿,不要贪小便宜。
我要评论
作者:宠儿82 时间:2019-08-03 06:47:03
  继续转载~

尹老师:
  您好:

我女儿(9岁)在楼下玩的时候捡到了十元钱,比较脏旧,拿回家一洗还能用,我不知道该如何处理。如果交给老师,可是这钱也不是在学校里捡到的,不知交给老师是否合适。如果说交给父母,那么父母应该怎样处理这十元钱呢?

孩子自己想要这十元钱,想用来买玩具,我一直没答应。我说:“如果是在学校捡到的钱,应该交给老师,可是这是在咱家门口捡到的,老师也不知道失主是谁,那怎么办呢?”孩子说:“那就送给我吧。”我说:“我需要考虑一下,过几天答复你。”今天孩子又提这个事,我不知该如何回答,只能说:“等等再说吧。”于是赶快给您写信。

请老师指教,我该怎样处理这件事呢?非常感谢!

一位孩子的妈妈

————————

这位孩子的妈妈:

捡钱这件事,大部分人都碰到过。当大人们捡到十元钱,只要找不到失主,基本上都是自己花了,估计你也是这样处理的。但我们对待孩子却另有一套标准,哪怕是一分钱,也应该“交到警察叔叔手里边”。但如果我在这里给你建议,说这十元钱就给孩子,让孩子花去吧,你一定会感觉吃惊。

我想,你之所以不愿意把这十元钱给孩子,应该是有两方面考虑:一是捡到的钱不属于孩子,不应该据为己有;二是捡到钱就算自己的,可能会让孩子产生占小便宜心理,损害道德。

我们先来看看第一点。

当一张丢失的纸币像垃圾一样躺在泥土里,它的价值其实已经灭失了,随时会被一股风或一场雨带到下水道或垃圾场,彻底腐烂消失。丢失这张纸币的人,已为自己的不小心付出了十元代价,但这点代价对于他的整个生活完全没有影响,他甚至都不会发现这件事,发现了也仅仅是增加一点经验,让自己以后小心点。让这张已经是垃圾的废纸重新具备价值的人,是你的孩子。她敏锐的眼睛发现了它,捡起来,拿回家洗干净,于是这张一文不值的废纸又变成了十元钱——可以说是孩子创造出了这十元的价值,这钱理所当然属于孩子。

如果你对此还有疑虑,那么我们再这样来推演一下,如果钱是在学校捡的,交给老师了,那老师应该交给谁?老师有两种处理方式:第一,用作班费——这不过是把一个人“据为己有”变成了全班师生共同“据为己有”——平摊了的“据为己有”难道就更高尚些?我们的文化一直是消解个人,消灭个性,这是一种可悲的文化,各种“平摊”思想就是这种文化的具体表现。第二,假如老师觉得留在班里也不合适,交给了学校财务科,那财务科该交给谁?财务科交给教育局,教育局交给谁?有人可能会说教育局应该交给国家。可是“国家”是一个抽象概念,不是具体的部门,谁可以代表国家来收这十元钱呢?也许应该最终交给财政部。假设最终这十元钱交到国家财政部了,那么请让我们核算一下逐级上缴这十元钱所耗费的人力、物力、财力——逐级上缴要有多少手续,涉及多少人、多少规章制度,需要通过多少环节……即使真的到达财政部了,其耗费的成本将数倍于上缴的价值。所以,一般小数额的财物,谁捡了归谁,已经是这个社会的常识了。

成人这么在意孩子捡了钱后怎么办,是出于多年的思维惯性。很多人面对生活中的问题时,不去仔细推敲琢磨,下意识地拍脑袋作出判断。其实只要让事件落地,诚实地想一想,可能就会另有答案。比如,有人曾经计算过,如果全国13亿人民都给他一分钱,他马上就是千万富翁了,现在人们谁还在乎一分钱,我相信全国人民遇到这样的机会,也乐意贡献出一分钱去成全一个人的“富翁梦”。事情如果只是这样推算,发财真是件很简单的事,但这里面有一个细节没有被考虑到,即如何收集13亿个一分钱。假设真有人去这样做,他宣传及收集的成本将使他入不敷出、倾家荡产,所以迄今为止从来没有人通过这种途径发财。

同理,中国人唱了几十年“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边”,儿歌的旋律是很优美的,但人们在标榜美德时,却没有人替“警察叔叔”想想,他收到钱后怎么办。“警察叔叔”收到钱后也有上面提到的层层上缴的问题。

再来看看第二点,花这个钱是否会损害孩子的道德。

十元钱数额并不大,失主不太可能返回来寻找,你们也没必要动用太多的力量去寻找失主,那么它就可以为孩子拥有,孩子想怎样支配都可以。并非“不劳而获”都是坏的,若说不劳而获,中彩票是不是?炒股发财是不是?继承遗产是不是?孩子捡到十元钱,与大人突然中彩一样,都是上天赐予的礼物,我们只需坦然地接纳就好,不必有内疚,也不存在道德上的损害,孩子最多觉得自己运气好,捡到了钱,他不会傻到认为自己可以经常去捡钱,从而不思进取、守株待兔。

真实和善良是道德存在的第一条件,首先是真实,失去这条,善良也成了伪善,道德也成了虚假道德。此时若强迫孩子放弃这十元钱,那才是不近人情且虚伪的,对孩子的道德成长并没有好处。

必须说明一下,以上观点,并不是说只要是捡到的就可以据为己有,而是说要区别情况,实事求是地处理。比如,孩子捡了一万元(甚至数额更大)或一台电脑,我们知道失主一定在焦急地寻找着,也许这是一笔救命钱,也许电脑里储存了一个人数年的科研心血,这种情况下绝不可以把偶遇之物据为己有,要积极联系有关部门,努力寻找失主,因为这丢失的财物可能会对一个人的生活产生巨大影响。无论如何,只要有可能找到失主,我们的身份就必须不能是拥有者,而是暂时保管者,妥善地替失主保管好东西,直到安全归还。哪怕是十元钱,只要认为能找到失主,也不应该自己拿起来——相信你已理解这种区别,以后遇到类似的事就很好处理了。

祝福你。

尹建莉
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-05 13:15:40
  @宠儿82 2019-08-03 05:21:19
  小孩捡到玩具爱不释手,爸妈该如何处理?相信很多父母教过自己的孩子要拾金不昧,但现实生活中,很多人捡到别人的东西很可能就顺便占为己有了,即便孩子在场。今天达妈给大家分享一个小故事,希望2位宝妈截然不同的做法对你有启发。
  在一个儿童乐园里的角落里,有很多超可爱的卡通塑雕。路过的小朋友们都忍不住驻足,玩耍一番。这时候过来一个小女孩,她左摸摸右看看,突然在一个卡通塑雕脑袋上发现一个迷你的小汽车。她......
  哎吆我去,为了帮我揭露一个30岁成年女子殴打一个4岁孩子的丑恶行径,你也真是操碎了心

嘿嘿,感谢顶贴。

楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-05 13:45:33
  @往上爬得猪

孩子法定监护人的6大职责,第一条就是保护被监护人的身体健康/安全。

如果连这一点我都做不到,那么我亏为人父。

而且,遇到一个打不过的人,难道办法只有“跑"这一条了?不要用你女人的思维来衡量男人的一些行为。对我以及很多爸爸来说,保护孩子,天经地义,哪个成年人敢拿孩子练手,那就请做好被各种报复的准备。

你不仁,我会更不义!
  • 往上爬得猪: 举报  2019-08-05 17:38:30  评论

那你教教你儿子,当遇到危险的时候,干不过人家的时候,不跑,硬干。试试看。
我要评论
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-05 13:48:57
  900多的浏览量,这些浏览的人,只要被一两个敢拿别人孩子开练的人看到,那么我的目的就达到了。

就是警示这些垃圾人类,“欺负娃娃打老汉”的下场,会很辣目。
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-06 10:33:06
  @往上爬得猪

假如一个人高马大的成年男子打了你的孩子,你的对策只有“跑",并且想当然地认为这是唯一正确的方法。

你在给我展现一个遇事就退缩毫无担当且对孩子毫无保护能力的妈妈形象。

但可惜,你懦弱无能的女性思维,根本不了解一些男人面对此类事情的想法和反应。

叔且问你,就算打不过,可以下黑手不?可以出阴招不?再不济可以叫人不?如果打孩子严重直接拨打110可以不?可以把他家住址或上班地点摸清然后叫人上门收拾他不?

记住,只要真心想收拾打孩子的那个人,不管他多强壮多牛逼,办法一大堆,别忘了,支撑你的是成年人拿一个孩子下手事实,首先道义上法律上他就输了个彻底。

你可怜的智商,只想到了跑。那他下次再打你孩子怎么办?又跑?跑个一两次,你在孩子心目中的形象就彻底毁了——因为你孩子想到你,首先就想到了你的懦弱、无能、没担当。

作者:ty_云351 时间:2019-08-15 08:42:51
  我觉得楼主没什么问题,小孩之间的事大人是得摆好立场,比如自己孩子被别人的孩子欺负了,我的想法是找大人理论。如果对方明事理,事情又没有太大就算了,如果对方也不是善茬,我就揍对方的大人,但是我不会打孩子。
作者:ty_云351 时间:2019-08-15 08:46:19
  楼主那段话坏坏的,根本不想日常生活中的正常交流方式,反而特别想开大会那样套话。
  • 卖糕的叔叔: 举报  2019-08-15 21:37:08  评论

嘿嘿,岂止坏坏的,当我确认她打了孩子后,不管她说什么话,我都打算收拾她。成年人打孩子之风,不可盲长。嫌我坏那把你的手管好啊,没见过这么贱的!
  • ty_云351: 举报  2019-08-16 08:47:59  评论

评论 卖糕的叔叔:我打错字了,是怪怪的。
我要评论
作者:脖草莓 时间:2019-08-25 12:31:42

楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-26 09:57:30
  @脖草莓 2019-08-25 12:31:42
  不是自己的东西就不能拿

这个原则要灵活处理,为什么,因为对孩子来说,玩具的范畴太大太广了

溪流里的小鱼、沙滩上的贝壳、山坡上的石子、树林里的树枝,以及别人废弃的玩具

这些都不是你家孩子的,你一律禁止孩子玩耍吗?

哈哈哈,我没这个作者以及转载之人那么死板。现实生活多种多样,与其死板地记这个,不如把原则再往高地升一下:

不破坏公物
  不影响他人
  不危害健康/安全

在这几个前提下,玩下无主的石子、树枝、别人废弃的玩具,天塌不下来,孩子也带不坏。

但是,成年人动手打孩子,无论出于什么原因什么理由,法律不允许,道德不允许,你敢悍然动手,那就休怪别人翻脸不认人!
作者:ty_117728020 时间:2019-08-31 00:16:53
  打得活该。你儿子无辜。但是对于你这种熊家长。呵呵哒
作者:ty_117728020 时间:2019-08-31 00:20:14
  楼主怼天怼地怼空气啊。真不晓得这种人教育出来的孩子能是什么好孩子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-31 18:30:07
  @ty_117728020 2019-08-31 00:20:14
  楼主怼天怼地怼空气啊。真不晓得这种人教育出来的孩子能是什么好孩子。
  哈哈哈,把你教育优秀的孩子拉出来让我羡慕羡慕啊

楼主卖糕的叔叔 时间:2019-08-31 18:32:19
  @ty_117728020 2019-08-31 00:16:53
  打得活该。你儿子无辜。但是对于你这种熊家长。呵呵哒
  哈哈,我再熊,从没凭借自己的身体、年龄优势去打一个孩子。

和某些对孩子下手的垃圾相比,你叔的优越感不是一般地强
作者:陈斌ningbo 时间:2019-10-23 08:47:27
  孩子之间的问题,大人怎么动手打孩子呢?过了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规