自从有了你,生命里全是醉人的甜蜜———小胖咚成长记录

楼主:维维吖 时间:2019-08-01 13:40:48 点击:19483 回复:1707
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  今天是咚咚的100天!
  这一百天来,我看着他就好开心,心里总是软软的,舍不得他哭舍不得他叫舍不得让他一个人待着,总想抱着他,好在他乖乖的,并不让我们太累。
  小咚咚,愿你此生多喜乐长安宁!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:895次 发图:292张 | 添加到话题 |
楼主维维吖 时间:2019-08-01 13:50:23
  咚屁屁的光屁股合集!
  蚊子坨,青屁股,红胎记,哈哈哈哈哈哈

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝小胖和胖大辉 时间:2019-08-01 13:59:05
  来啦!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:过过的熊熊叫不不 时间:2019-08-01 14:39:38
  前排就坐,给可爱的咚咚撑场子!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱笑的鱼mm 时间:2019-08-01 16:17:18
  来踩踩,哈哈
作者:小小幸福丫 时间:2019-08-01 16:43:29
  来给咚咚撑场面,哈哈~
我要评论
作者:Demi瓦里 时间:2019-08-01 17:51:41
  真肉乎乎的
我要评论
作者:kip王子 时间:2019-08-01 18:24:56
  刚刚好像走错场了
我要评论
作者:这只马甲好甜的 时间:2019-08-01 20:01:06
  叮咚!希望咚咚健康快乐,咚麻麻也要每天开开心心的!(^∇^)
  • 维维吖: 举报  2019-08-01 22:01:55  评论

谢谢姨妈妈!祝姨妈妈越来越美,行行哥哥健康开心每一天!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-08-01 20:24:59
  祝福咚咚!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-08-01 20:25:23
  幸亏我找到你的新楼了!
作者:流星在飞笨 时间:2019-08-01 21:34:29
  母爱无私。支持一下
我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-01 22:07:17
  今天是产后第三跑!
  配速终于以8开头咯!
  关于产后的flags,只有从产后100天开始跑步这一点达到了,体重目标55公斤还远着呢!
  革命尚未完成,同志仍需努力!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-01 22:09:19
  100天的咚,无任何特殊,麻麻跑步,你在梦中陪粑粑散步!
  今晚没有吃吃吃,自律生活第一天!

作者:yannickqi 时间:2019-08-02 04:48:50
  睡得舒服。
我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-02 11:15:22
  现在咚咚开始竖躺着,没一会就横向躺着了,不管是睡觉还是玩,他都直转圈圈,可爱极了!
  小枕头小被子都踢到一边,我应该给他买个大席子了!不然头都在席子外面。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:顾影29 时间:2019-08-02 13:45:42
  胖咚咚棒棒哒!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-08-02 20:08:59
  满满的幸福。快点准备生二胎吧。
楼主维维吖 时间:2019-08-03 10:50:59
  正在拍白天照,然后睡着了,可香可香了!哈哈哈哈

楼主维维吖 时间:2019-08-03 10:55:22
  拍三套店内服装+一套自带+全裸照
  可爱死了,不晓得成片会怎么样哈

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:花间菩提 时间:2019-08-03 10:58:27
  话说你们家今天如果整100天的话正好比我家小20天
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-08-04 19:46:24
  宝宝越来越可爱啦。
我要评论
作者:爱笑的鱼mm 时间:2019-08-05 09:37:04
  亲,你给咚咚买的哪种爬爬垫呀?质量怎么样?能给我一个链接不?
楼主维维吖 时间:2019-08-05 12:54:04
  今天是2019.8.5,咚咚3M+13d
  咚咚是2018.8.5移植的,整整一年了!
  这一年特别幸福满足。
  咚咚!爸爸妈妈爱你!愿你健康、开心、聪明!

我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-05 20:25:09
  发布了语音 15"
楼主维维吖 时间:2019-08-05 21:08:36
  吃烧烤庆祝咚咚来到我们身边一年!
  咚咚宝贝,mua~
  是不是一点也不浪漫!
  我说要去罗莎买个小蛋糕,吃点小甜品庆祝,老公说我们都不喜欢吃也不能吃甜的,何必追求形式主义~
  好吧,我承认我更喜欢烧烤!
  在一家新疆店吃完羊肉串,口里一股羊骚味,回家吃一盆西瓜和快乐肥宅水,好爽!

楼主维维吖 时间:2019-08-05 22:12:42
  咚咚104天,学会翻身啦!
  就是翻的有点慢,首先侧过来挺快,从侧过来到趴着挺慢的,身躯太“胖”大了没办法呀!
  下午第一次翻过来后,可激动可激动了,打电话给老公,跑去告诉婆婆,又打电话告诉我爸,激动激动啊!
  总算对他的大运动没那么那么担心了!
  我趴着抬头一直抬得特别好,但是抱着竖头还是不行,总是喜欢低着,希望他快点可以竖起来!这样就可以用另一种腋下游泳圈了,网上把脖圈说得很恐怖,最近都不敢游泳啊!
  崽崽趴着看粉红色的鸭子转来转去,锻炼锻炼脖子,哈哈o(≧v≦)o

楼主维维吖 时间:2019-08-05 22:13:28
  抬腿了!

我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-05 22:13:50
  侧过去了

我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-05 22:14:37
  翻过来萌萌地看着我,可爱死了!mua~

• 小小幸福丫: 举报  2019-08-05 22:54:08  评论

哈哈,重新群名叫萌萌~小小宝太可爱了
  • kip王子: 举报  2019-08-05 23:24:03  评论

来看看小咚咚,瞬间萌爆。最近产检很焦虑,心情极度不好,我前置胎盘没有改观,医生让三十八周剖腹产。宝宝彩超提示双顶径偏小,之前都正常,这次产检偏小了,双顶径是三十二周的,股骨长是三十五周?的,我的孕周是三十四。真是焦虑,想哭。
作者:yannickqi 时间:2019-08-06 06:05:21
  好快啊,越来越好玩了。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-08-06 11:21:27
  再来看看小胖子。
我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-06 21:54:59
  今天去社区医院打肺炎疫苗,肺炎疫苗可真贵啊,700多!
  下午2:50打完疫苗,到现在都还挺好,作息情绪什么的都和平常一样,真好!
  8.6kg,64-65cm
  今天全天自己独立翻身都没成功过,麻麻好伤心啊!而且他只会往右翻,卯足劲翻,然并卵,还需要继续加油啊啊啊啊
  最近开始吃吃吃牙胶,但今天医生检查并没有一丢丢长牙的痕迹。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-07 08:34:35
  昨晚照例去广场散步,然后发现多了一支年轻的广场舞队,那领舞的几个穿得很嘻哈,带着头巾,大大的垮裤,跳的是动作重复率很高的快舞。
  很多人跟着跳,我也跟着跳了两支,第一支跟不上,第二支勉强跟上。
  我拉着老公飞快地走了,上瘾啊,再不走我就要加入广场舞队了。
  这种舞真的有市场,开始只有领舞三四个人跳,后来一些散步的年轻妈妈比如我,还有散步的没找到队伍的大妈都跟着跳了。
  哎!老了,要开始跳广场舞了!
我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-07 21:57:43
  我的丈夫和情人一起念书

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-07 22:04:37
  今天的七夕节,我是这样过的。
  当然他发了77.77红包给我,我问他为何不发520,他表示微信红包有金额限制!怎么你当我不知道微信有转账功能吗?
  不过这钱左手转右手,有啥意思呢!

作者:yannickqi 时间:2019-08-08 06:15:37
  你过节很特别哦,跳广场舞就算过节了。不过多活动下很不错的。
  • 维维吖: 举报  2019-08-08 09:47:46  评论

前天跳了一会,昨天等了好久那个广场舞队也没来,到底是年轻人,都过节去了!
我要评论
作者:最爱我家肉丸子 时间:2019-08-08 16:04:45
  我家屁股也有青。。现在4岁了,还在!
楼主维维吖 时间:2019-08-08 21:24:54
  今天依旧不会翻身!
  要不是那天录了视频,我都会认为自己是产生了幻觉!
  小咚咚,加油鸭!
  洗完澡挺热的,光着给他盖个衣服!
  小咚咚越来越有小男娃的样儿了!

作者:yannickqi 时间:2019-08-09 04:58:57
  看看那大腿,多肥,小孩子这样好喜欢。抱抱!
我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-09 17:43:00
  小咚崽今天突然大哭2次
  上午我因为上次体检医生说追视能力不是很好,我就用彩色卡片和摇铃训练他,来来回回十多次,他向右很好,向左时老是看我,我就有点生气,重重的但远远的摇摇铃,他突然就哭了,心疼得我马上抱起他,紧紧的挨着。
  下午洗完澡又给他连翻身,只练了三四次,有一次翻过去他突然大哭,我还以为他折着手脚了,吓了一大跳,马上抱得紧紧的,他不哭了,我又给他唱歌,一会他就呼呼了~
  看小咚咚睡得多香啊~都忍不住想要亲他!

我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-09 21:00:43
  啊啊啊,咚咚今天下午晚上连续向右翻了好几次身,好开心好开心!

楼主维维吖 时间:2019-08-10 10:35:38
  好郁闷!
  一大早姑姑就打电话给我,边说边哭,说我哥对我爸不好,说得我头疼!
  看她哭,我特别特别生气,忍不住发了脾气,又挂断了她的电话,然后又后悔,啊啊啊啊啊啊啊
  又不是我对我爸不好,打电话给我干啥干啥啊!何况根本不是这么一回事,我现在特别讨厌别人和我打感情牌逼我,真是烦透了。
  崩溃!
  然后我只能又发信息给她道歉,当然她是不会理我的。
  我不知道这事我要不要跟哥哥说,啊啊啊啊,烦死了!

楼主维维吖 时间:2019-08-10 11:41:45
  迟到的七夕礼物。
  两口子买礼物,贵了我心疼钱,便宜了我嫌你不重视我,我只配便宜的礼物吗!

作者:yannickqi 时间:2019-08-10 12:33:20
  已经'会眼神交流啦。
我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-11 16:45:09
  咚咚宝宝现在早八点到晚八点吃三趟,晚八点到早八点吃四趟~
  白天的三趟都吃得一般般,晚上的四趟都吃得很好很多,哈哈哈哈~
  喝了凉茶,宝宝昨天拉了四次粑粑,宝妈们,再上火也别喝凉茶啊o(≧v≦)o
  现在的主要任务是要宝宝往左边翻,但他往左是一点意识也没有,往右还是挺溜的。
  明明我和他爸是睡他右边啊!
  脚脚好白嫩!就是这个小腿看上去也太粗了!

楼主维维吖 时间:2019-08-11 16:46:35
  好久不坐电子摇篮,今天坐着笑得哈哈哈哈~

作者:yannickqi 时间:2019-08-11 19:18:11
  幸福的一家人。小家伙真好玩。
我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-12 09:44:07
  其实睡眠也还勉强,这我就放心了,每天都感觉自己睡得不好~

楼主维维吖 时间:2019-08-12 21:14:38
  在发誓要戒掉零食后,我的体重竟然上升到57.9
  当然我并没有戒掉零食,反而我吃的更多了,主要是因为每天推着咚咚出去逛,看到好吃的就想吃,还有一个傻老公天天助攻~
  我:我好想吃XX,不行的不行的,我要戒零食戒糖!
  老公:我也好想吃!
  老公:从明天开始我和你一起戒!
  老公:吃一点吧,反正你也在喂奶。
  所以我戒不了啊!
  今天是第一天戒掉了零食,明天继续加油,我真不想一直胖下去,太悲催了!
  零食并不是哺乳必须的营养,尤其是晚餐后吃很多小蛋糕蛋挞甜汤烤肠烧烤之类的,根本就是长肉,还对宝宝不好。
  再也不拿哺乳当借口啦!

我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-12 21:23:29
  已经进入七月半,婆婆说大晚上的不要出去走了。
  所以今天下午五点二十,我推着咚咚在小区逛,挺热的,但咚咚挺开心的~
  最近咚咚哭得挺多的,好心疼,多是因为实在想睡了哭。
  哎~
  他一哭我心里慌脾气也很暴躁。
  咚咚哭哭哭哭,婆婆居然都不进来看一眼,感觉挺心凉的。有时候觉得她挺好,有时候又有说不出的感觉。
  人和人的相处有时候特别怪异,容不得你不多想。
  我真的只想和老公两个人住。

• 爱笑的鱼mm: 举报  2019-08-12 21:39:12  评论

我和我妈妈相处都成问题呢!好几次都把我妈整冒火
  • 维维吖: 举报  2019-08-12 21:58:27  评论

评论 爱笑的鱼mm:是的哟,亲妈更加,因为说话更不客气。
楼主维维吖 时间:2019-08-13 16:04:58
  现在咚咚睡在自己的小床上,左边紧挨着我们的大床。
  一般从晚上睡着到凌晨四点都是我挨着他睡,老公睡我左边,咚咚睡我右边,四点以后我和老公换位置,老公睡中间。
  咚咚一般从四点左右开始,不断地高高抬起他的双腿,然后重重的落在床上,发出很重的“咚”的一声。
  老公有时候抱抱他有时候把他放在我们两个中间,有时候还要抱着走一走,有时候用手环着他睡。
  到六点多咚咚基本就醒了,然后推车推出去玩~
  今天老公说不该叫咚咚,不叫咚咚就不会不断制造“咚咚咚咚”的噪音~
  笑哭~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-08-14 10:55:17
  没事的,想吃就吃吧,体重会慢慢的下来的,我就是这样的。
我要评论
作者:kip王子 时间:2019-08-14 11:18:23
  我在找你上次发的婴儿洗衣机的照片,我也要买一个,好不好用?高温水煮会经常用到吗?
  • 维维吖: 举报  2019-08-14 12:42:31  评论

我现在觉得还可以买大一点的,高温煮洗还没用过,但打算煮煮他的口水巾
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-08-16 01:47:29
  咦,怎么没更?
我要评论
作者:ty_127607584 时间:2019-08-16 09:48:48
  你家房产多钱?够孩子尊严吗
我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-16 09:52:37
  这两天日子过得糊里糊涂。
  前天晚上我没睡好,迷迷糊糊的,整个人状态想杀人!
  左边一个时不时哼唧一下的,右边一个呼噜响震天的,我如果不是实在要睡,能睡得着吗?
  昨晚我肯定是实在要睡的,所以虽然打完篮球的老公呼噜响震天,但咚咚不哼唧,我呼噜噜的睡了,到了凌晨3:40,咚咚醒了!很清醒!
  老公抱着他哄了一圈又一圈,他不睡。
  我又喂了奶,拍了又拍,他还冲着我笑,跟我啊啊啊啊哦哦哦哦哦要港要港要港~
  真是亮晶晶的眼睛,没办法,老公睡在他旁边,只偶尔看一下他是不是盖好了被子,其他就随他了。
  我也迷迷糊糊睡了一会。
  他5点多才睡!
  可怜的老公,你辛苦啦!
  本来我和老公看他这两天都是8点睡的,特别兴奋,想着以后完全可以让他8点睡,之后的几个小时就是我们的自由天堂啦!
  今早老公第一句话就是还是要他9点再睡吧!
  π_π π_π π_π

• ty_Ganymede: 举报  2019-08-16 12:13:48  评论

哈哈哈,笑死,他醒了你喂奶就行了嘛,越走越精神,千万不要发出声音,也不要和他讲话,安静安静,打呼噜讲真真的让人发狂,我已经让家里打呼噜的同志躲起来睡了
  • 维维吖: 举报  2019-08-16 12:43:55  评论

评论 ty_Ganymede:哎,开始我喂完奶是一声不吭的,喂完我都睡着了,他啊啊啊噢噢噢的把我老公吵醒了,才知道他醒了,然后又各种搞来搞去,过了一个小时我们实在没招,就又给他喂奶企图能把他喂睡着,结果失败了!
楼主维维吖 时间:2019-08-16 10:02:13
  最近咚咚吃奶次数特别多特别多,我都要怀疑我是不是没奶了。
  可有时候又有点胀,但他吃一会就软软的,我怕软软的是没奶,等他吃完我又轻轻挤一下,又有点乳汁出来。
  这到底算有奶还是没奶啊?
  他不仅吃的次数多,中间还会有几次吃得特别久,都不知道是咋回事,不会又进入猛涨期了吧!
  我实在不想吃发奶的东西,好容易现在乳房才稍微舒服一点,以前不论什么时候好像总有一只奶是胀的硬的,特别难受。现在要好多了,有时候两只都不硬。
  小baby吃奶,还用手帮妈妈的乳房档镜头~

楼主维维吖 时间:2019-08-16 20:44:26
  产后第四跑
  跑的时间好短啊,但速度快些了!
  继续加油~

楼主维维吖 时间:2019-08-16 22:02:30
  记录一下,咚咚今天拉了四次粑粑,7点多,11点多,12点多,16点多各一次,最后一次有点发绿,每次都有渣渣。
  打电话给在妇幼保健院当护士长的表姐,她让我继续观察,只有便便没有血迹,不是蛋花样的就不要着急。
  让我吃清淡,多喝水,少吃脂肪多的食物。
  其实我吃得清淡,但最近确实没有多喝水~
  希望咚咚明天只拉一次粑粑!
作者:yannickqi 时间:2019-08-16 23:58:20
  哈哈,好可爱的样子。越来越好玩了。不过要做好思想准备啊,会越来越累的。
我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-17 11:13:51
  周末和爸爸玩~
  妈妈好开心啊~

作者:ty_ccmm 时间:2019-08-17 13:43:21
  我们家妞最近快睡醒的时候就狂摇头,有时还自己抓自己的头顶位置!亲们,有碰到这种情况的吗?那疯狂摇头的劲,我都怕她把自己摇成脑震荡,哈哈哈哈
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-08-18 02:41:02
  看着你们的幸福时光,我都羡慕死了。
  • 维维吖: 举报  2019-08-18 21:34:11  评论

我看着你们一家的幸福时光也羡慕极了,宝宝大了多有成就感!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-08-18 20:19:21
  我来早了。
楼主维维吖 时间:2019-08-18 21:38:35
  今晚去哥哥家玩,侄儿什么都不准咚咚玩,我拿一个小汽车逗咚咚,他就抢过去,拿一个画本给咚咚看,他就说是笑笑的!
  搞笑!
  这个蓝色汽车是我送给他当生日礼物的,但他胆小没开过只当凳子坐,咚咚坐在里面,他不叫,他说这是姐姐的~
  拍糊了!

楼主维维吖 时间:2019-08-19 08:27:24
  早餐~月饼真好吃!

我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-19 10:01:22
  我怀疑咚咚又进入猛涨期了!
  这两天每天至少吃10次,无论什么时候拿手指试探他要不要吃,他都猛吸猛吸,这是怎么一回事啊!
  他昨天都8.9公斤啦!
  我的萌咚,你还要再胖吗?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-19 21:30:07
  产后第五跑~!

楼主维维吖 时间:2019-08-20 09:49:01
  昨晚好搞笑,睡觉睡着了还在翻身,因为被被子缠住了腿,翻了好几次都没翻过去,记得直叫唤,我以为他醒了赶紧去看,结果他只是想翻身,一把把他的被子扯了,瞬间翻过去安安心心的睡了,好搞笑。
  还有一次吃完奶马上就想翻身,我只好陪他睡在他右边,拦住他翻身。
  这两天咚咚是不断的翻身,翻完身后就开始边后退边转圈圈,搞笑得很!
  还有不断的舔舔舔吸吸吸咬咬咬,,有一天还舔了我的鼻子和嘴唇这一路~哈哈o(≧v≦)o
  已经没办法玩脚踏琴了!呼啦呼啦的翻身,然后转圈圈,被卡住了!

我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-20 13:40:22
  求推荐牙胶和安抚奶嘴。
  买了澳贝的牙胶和nuk的安抚奶嘴,咚咚都不喜欢。
  他喜欢吃手,原本也就让他吃,结果从今早开始他把食指和中指深深伸进口里,然后有些作呕,甚至呕出一大口奶。
  头疼啊啊啊啊!

作者:yannickqi 时间:2019-08-20 17:10:56
  哈哈我儿子小时候也这样。记得有一种木头的挺不错。
作者:kip王子 时间:2019-08-20 17:36:50
  维维,我生了,8.16剖的,36周,医生没敢让等,这几天刀口的疼还好,乳头皲裂的疼才是真的折磨人,好难啊,心情也持续低估
  • 维维吖: 举报  2019-08-20 21:37:58  评论

恭喜恭喜啊!!是因为胎盘前置提前剖吗?乳头皲裂只能多擦羊脂膏了,奶多吗?男娃还是女娃?多重啊?你棒棒哒!多躺着休息休息,别太操心,崽崽总会长大的,加油!
  • kip王子: 举报  2019-08-21 11:29:37  评论

评论 维维吖:嗯,因为前置性胎盘提前剖的,男孩子,六斤二两。体重还可以,各项指标都挺好,没有住保温箱。在医院请的有护工,回来手忙脚乱,我昨天哭了很久,本来挺多的奶今天不够吃了。哎。今天紧急订了个月嫂,下午到不知道会不会改善一些我的低落情绪
楼主维维吖 时间:2019-08-21 21:38:12
  我发现老公的一个特性。
  他可以给宝宝洗澡,可以哄睡,可以推着出去走,但他不能没有目的性地陪他玩。
  他只能做具体的有完成指标的事,哈哈o(≧v≦)o
  今天试了试背带,咚咚满意度一般,主要是他总在咬带子!
  朝前或者面对面都是在咬咬咬~

楼主维维吖 时间:2019-08-21 21:41:22
  今晚又吃烧烤了!
  自从晚上婆婆抱着咚咚,咚咚哭以后,婆婆又开始去跳广场舞,为了赶时间,晚餐马马虎虎的,有时候会吃不饱。
  所以我和老公出来觅食啦!
  好好吃呀!
  开心!

作者:yannickqi 时间:2019-08-22 02:35:35
  那背带真不错。
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-08-22 02:35:57
  吃着烧烤,看着广场舞,惬意!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-08-22 19:43:35
  我是来看烧烤的。
我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-23 09:14:42
  昨天是老公的篮球日,他不在家吃晚饭,然后我过得一塌糊涂
  先是咚咚的尿不湿歪了,只包住了半边屁股,我和他躺在我床上讲故事读绘本玩手枪,我手舞足蹈的,突然瞥见自己的手臂黄黄的进而感觉到湿湿的,他拉粑粑了!
  可想而知,我接下来干了多少活→_→
  吃完晚饭,我独自带他在小区散步,刚和老公视频通完话,然后一只不过膝盖的小狗袭击我们的推车,吓到了我,我把推车猛地往后拖,推车有点后倾,咚咚哭了!我赶紧把咚咚抱出来,大声叫,把狗赶走把够赶走,我怕狗!
  我叫声很大,咚咚反而停止了哭泣。我被吓晕了,看到老公后,哭唧唧了一把。
  然后和老公去吃了一顿~

我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-23 10:26:10
  情绪的再次崩塌是婆婆那句,你先洗澡,洗完好带人!
  凭什么,我从早到晚都在带人!
  我忍了又忍,一遍遍说服自己冷静。
  你看老公一个人对宝宝哄了又哄,她也不帮忙,并不是对我一个人这样,她就是这样的人。
  你看老公一进来她就出去了,她并不是当面一套背后一套的人。
  你看她每天做饭洗衣帮宝宝洗澡也很累的啊。
  我明明知道她是这样的人,但有时候依旧很敏感,这种状况让我很讨厌。
  后来老公要出去接个快递,我还没有吹头发没有擦脸,我建议说要妈妈看一会吧!老公居然说算了,我不去了。
  明明婆婆翘着二郎腿在旁边房里看抖音啊!
  我的怒火几乎瞬间就点燃了。
  呵!
  我依旧忍着,直等到宝宝睡了才和老公说这些。
  我承认这些年老公是不错的,他的好是一如既往的,婚姻生活教会了我们让步、换位思考、体谅、包容,我一度感激遇到的人是他而不是别人。
  可是我也会想,如果没有他,我一个人能过得更好,也许永远也不会有咚咚,生命会无比遗憾。但我不用生活在纠结中,对金钱对自由对工作我都不用考虑那么多。
  也许这不是他带来的困扰,是咚咚出生带来的。
  我不想总是开口说婆婆如何,婆婆虽有诸般不是,但她确实分担了很多,更何况还是他心里辛辛苦苦的寡母,他怎么会忍心为了维护我去说母亲呢。
  所以我只能忍。
  真的好想上班好想好想上班,想断奶,想减少和婆婆相处的时间,我相信她会对咚咚好,所以那些细枝末节我就眼不见为净吧。
  有时候我甚至想去下面两个市县去上班,每周回来两天。
  我真的只想逃离,再撑两个月吧,也许那时候心态又不一样。
作者:草莓很甜吖 时间:2019-08-23 12:04:07
  婚姻生活教会了我们让步、换位思考、体谅、包容。可是我也会想,如果没有他,我一个人能过得更好,也许永远也不会有咚咚,生命会无比遗憾。但我不用生活在纠结中,对金钱对自由对工作我都不用考虑那么多。……这些这些真的真的是同感,写出了心声。
  • 维维吖: 举报  2019-08-23 13:13:49  评论

成年人的生活真不容易!我们只能继续加油,加油加油,其实也是毫无意义的两个字~
我要评论
作者:ty_Ganymede 时间:2019-08-23 12:19:53
  辛苦也要快乐哈,你婆婆不错的,当然你也很好,你老公更是顾家,宝宝也这么健康,这样一看,幸福值是不是蹭蹭蹭上去了?你很幸福的
  • 维维吖: 举报  2019-08-23 13:15:45  评论

你说的不错,大面上来说是这样,我要看到幸福的那些事,你心态很好很好,感谢你教我换个角度看生活,么么~
我要评论
作者:ty_Ganymede 时间:2019-08-23 12:21:06
  不是忍,而是学会享受眼下的幸福,我与你共勉
我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-23 22:28:29
  今天咚咚四个月了!
  发现他看到自己感兴趣的东西会抬手来抓了,开心!
  看到他想咬的东西会翻身用嘴去碰,好可爱的。
  但愿妈妈的坏情绪没有影响到你,么么哒~
  永远爱你,小宝贝!

作者:yannickqi 时间:2019-08-23 23:59:02
  平静一下吧!毕竟有个可爱的宝宝呢。帮你带要感谢,不帮你带就不用感谢了,自己辛苦点,别生气,更别发火,想想你先生很会处理事情,只要你们好好的,还有什么不能克服的?
  就是想咬一口你儿子怎么办?
我要评论
作者:蚀谄附耳密谈 时间:2019-08-24 11:30:43

满满的幸福。快点准备生二胎吧。

我要评论
作者:刈淳泛泛其词 时间:2019-08-24 11:39:29

看见钱高兴吗?

楼主维维吖 时间:2019-08-24 14:25:39
  4M+1D
  今天体检+第三针五联
  原来只会往右翻身不算会翻身,要连续翻滚。
  医院又教了我很多新的练习项目,又要练起来了!
  咚咚被诊断为中度肥胖,裸重8.9kg,身高65.5,属于较高超重!
  今天做了母乳营养分析,明天才有结果,看来要适当调整饮食了,这么胖真不是个事!手痛腰痛都是小事,就是怕影响他的运动和其他发育。
  但今天做运动测评他也不属于特别差的,评估报告写的是正常。
  说实话,看到正常两个字心安啊。
  三个月体检的时候我真的焦虑。
  VD是一天两次,这次开了醋酸钙,试一试。
  医生不建议吃钙的滴剂,理由是假货充斥市场。
  今天和各路小宝宝比体重,我们都赢了,甚至赢过了七八个月的宝宝,好想哭!
  婆婆自从在小区看到一个20斤的宝宝(比我家咚咚大三天)开始,一直念叨,我咚咚一点也不胖,哪里胖啦,巴拉巴拉巴拉巴…
  足球小子照片来啦!

• ty_Ganymede: 举报  2019-08-24 18:17:04  评论

五个半月,8.7,65,咚宝成功的让我觉得孩子实在是太瘦了
  • ty_Ganymede: 举报  2019-08-24 18:18:26  评论

我家五联第三针烧了整整三天,然后就一直没长过,我都担心烧坏了
作者:yannickqi 时间:2019-08-24 22:06:03
  足球小子好帅!
我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-24 23:15:17
  找到了咚仔这么胖的原因了!
  今天的母乳营养分析我是喂了咚咚五分钟后,接的奶。
  这五分钟咚咚吃得也不够专心,我挤了比较多的奶,希望前后奶中和一下。
  所以我认为这个结果还是比较准确的。
  虽然老公一再觉得没问题,但我还是决定调整一下饮食。毕竟脂肪指标高那么多,乳糖指标又低了许多。
  打算调整饮食后,六个月时体检再做一次母乳营养分析。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-25 12:32:47
  早餐是两片昨晚12点过期的土司!
  可不可怜?但可怜之人必有奇懒之处,哈哈o(≧v≦)o
  今天中午是杂粮米饭,杂粮米饭里有十多种杂粮,可难吃了!
  吃了很多大白菜很多黄瓜,一点油泡豆腐,一丢丢鸡胗。
  鸡胗也很重要,因为蛋白质偏低就建议吃点内脏,但脂肪高又建议不吃内脏。
  所以吃一丢丢。

楼主维维吖 时间:2019-08-25 22:12:07
  晚餐,炸泥鳅!
  真的注意起饮食来,发现自己确实吃的不健康,炸的,内脏什么的都吃了不少,所以脂肪含量高啊!

楼主维维吖 时间:2019-08-25 22:16:20
  五联第三针反应还是有的,咚咚上午下午都在睡觉,体温有一段时间在37.5℃的样子,但好在吃得不错拉得不错。
  希望明天就好好的。
  两父子睡觉,咚咚不断打圈,我被淘汰出局

作者:yannickqi 时间:2019-08-25 23:25:17
  谁家都差不多。
我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-26 13:06:29
  早餐:三个无油少盐的水煮荷包蛋+一个桃
  中餐:萝卜叶+刀豆+西红柿炒蛋+一整条蒸鱼+大半碗杂粮饭
  满满的蛋白质。

• kip王子: 举报  2019-08-27 12:23:02  评论

看着真香
  • 维维吖: 举报  2019-08-27 13:43:18  评论

评论 kip王子:还好,你最近奶水怎么样,宝宝乖不乖?
楼主维维吖 时间:2019-08-26 22:10:36
  今天下午用背带带着咚咚去爸爸单位接爸爸下班啦!
  天气挺好的,是雨后的阴天,但咚咚仍旧热得一背的汗。到了爸爸单位后他就睡着啦,都没看到爸爸来接他的样子。
  背带还是挺省力的,就是前面的兜兜都被他咬湿了。
  今晚是产后第六跑!
  加油!希望以后能每周跑三次,也谈不上减肥,动一动没那么腰痛,精神要好一点,睡眠也要好一点。

我要评论
楼主维维吖 时间:2019-08-26 22:10:44
  晚上吃的虾米,说是虾米又比虾米大一点,连皮一起吃补钙补蛋白质~

我要评论
作者:yannickqi 时间:2019-08-27 01:20:20
  都是好吃的,我馋了!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规