多囊农妇的二胎碎碎念

楼主:yh512020 时间:2019-08-03 12:58:06 点击:624 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家里TT没来得及及时补充,以前也曾这样子过,由于多囊、月经一直以来都不准,也没法计算安全期危险期,总之都侥幸逃过了。
  这次莫名感觉闻不得厨房的油烟味+恶心+嗜睡,抱着“不会吧”的心理买了根试纸一测,果然中了。
  确实是很不靠谱的成年人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我有备孕群 时间:2019-08-03 14:01:30
  请问你多少岁了,40岁以下,我觉得可以把娃生下来呢。
我要评论
作者:我有备孕群 时间:2019-08-03 14:11:45
  才34岁,生二胎正合适哦
楼主yh512020 时间:2019-08-03 14:54:24
  好吧,虽然对于留下还是流掉产生了分歧,但是最后还是尊重了老公的意见,决定留下。
  先去医院确定是宫内还是宫外。补充叶酸。11周+建大卡,12周后做无创DNA检查。本来还要做NT,说长得还不够大,就做了一个普通的胎儿B超检测,等过一礼拜再去。
楼主yh512020 时间:2019-08-03 14:59:24
  这过程,三笔两划带过去了,其实期间焦虑得夜不能寐,焦虑对老大的影响,焦虑胎宝宝的发育情况,焦虑生产各种意外,焦虑产后无人帮忙,焦虑孩子的后续教育问题……感觉自己得了抑郁症一样,可能孕早期激素分泌也有影响。
  现在没事了。
楼主yh512020 时间:2019-08-03 15:15:33
  昨晚做了一个梦,趁现在还记得,应该记录一下:梦见老公的小叽叽变成一厘米长,跟火柴棒那么细。他还嫌太长太粗了,心心念念地要去泰国割掉,要做女儿身,说他自己从小到大的理想就是做个女人,要去隆胸什么的。我跟他说以后我会将你当成姐妹的,去注射激素隆胸之类就算了吧,会缩短寿命的,我和女儿不想这么早就失去你,不管你怎么样,我们都将你当成生命中最亲密的人。他听不进去,义无反顾地登上了开往泰国的飞机。
楼主yh512020 时间:2019-08-03 15:36:44
  忘了说我和老公都是80后,老大是女儿,7岁多,下学期上小学二年级。虽然身处农村,但是没有生关于二胎性别的压力。我们养老大没经验,还算比较细心,以后养老二觉得自己有经验了,可能真的像段子所说当猪粗养了。当时试纸一测出来阳性确定在宫内后,老公就迫不及待地告知周围的亲戚和朋友了,之后几乎把家务活全包了,恨不得全世界都能分享他的喜悦。
作者:田小妞521 时间:2019-08-04 22:50:48
  LZ你多囊吃药治疗了吗?月经是总推迟吗?有没有痤疮症状啊?
我要评论
楼主yh512020 时间:2019-08-04 23:33:07
  评论 田小妞521:肥胖,月经周期45天—90天都有可能,查激素、B超卵巢也是符合多囊症状,下巴这里经常长痤疮。几年前吃过达英35,转氨酶升高,给换成左炔孕酮片,依旧是转氨酶升高,就停药了。(是不是这两个药名现在不是很确定了)
  今年想减肥,差不多每天坚持跑步,起先1~2公里快走,再慢跑,再坚持每天跑5~10公里,孕早早期还不知道自己怀孕也是在跑的。
作者:日月长相酬 时间:2019-08-04 23:51:40
  好贴
楼主yh512020 时间:2019-08-05 13:04:25
  下午不上班。
  中午做饭太热了,老公摘了一把黄秋葵,两个番茄。
  黄秋葵沸水焯一下,番茄做了个番茄蛋汤,还有一盆老妈送的烧好了的带鱼。带鱼里的两个辣椒老妈给切开了,辣。我们平时辣椒就是配色用的,菜快要烧好了再放进去。
  下午女儿想要看电影,老公中午送我们到镇上。
作者:楚楚彤 时间:2019-08-06 17:18:01
  楼楼你末次月经什么时候,我今年35岁,女儿也是七岁多,现在也怀二胎了。
我要评论
楼主yh512020 时间:2019-08-06 21:41:39
  想着一般上午医院人太多,挂号排队,看医生排队,做检查排队……于是掐在下午4点去,果然一去就排到了。胎儿很安静,位置也好,NT顺利通过。
楼主yh512020 时间:2019-08-06 22:00:58
  刚才在超市,由于明天是七夕,收银处旁边的显眼位置摆满了各种各样的巧克力与玫瑰花。
  我们买的东西里有促销品,凭购物小票可以去服务中心兑换一件小礼物。我去拿了一个兔子米菲的玻璃水杯,老公问我怎么不换朵玫瑰花呢?女儿在旁边接话:“爸爸,玫瑰花要自己去买,这样才能表达你的爱!”老公顿时哑口。
楼主yh512020 时间:2019-08-14 23:23:36
  无创DNA结果出来了,未见异常。
  放心了。
楼主yh512020 时间:2019-08-16 18:56:16
  刚才家里煤气没了,菜炒到半生不熟的时候没了,一个备用的煤气瓶也是空的。打电话给邻村灌煤气的人答曰:“他家的煤气瓶没有满的了,明天上午再灌吧。”可是明天我们都要上班啊。
  老公满脸坏情绪不停地发牢骚,说还是天然气方便,可是农村哪有天然气。哎,也不想想怎么解决问题啊,发牢骚有个屁用。问他要不要出去吃?他说饭已经熟了;我说就中午剩下的梅干菜扣肉放在电饭煲里热热,加点豆腐乳吃吃过,他又不情愿;于是又找稍远一点的村罐煤气的电话,那边说有但是不能帮我送到我们家,因为他们都是分村划片灌的,不能规反做生意的规矩。我问自己带空的煤气罐去你家换个满的可否?对方说那行的。
  空的煤气罐带过去扫二维码更换。回来后某人继续在厨房忙活。喊吃饭了。
楼主yh512020 时间:2019-08-23 16:00:36
  我妈刚打电话来:“你什么时候有空把你女儿小时候玩了的滑滑梯拿回去。”
  我:“塞在你家阁楼里好了。”
  “阁楼东西太多已经塞不下了。”
  “那好吧,等我休息的时候过去。你阁楼里有些东西用不着了该扔扔掉,塞着给老鼠做窝啊?”
  “哪有多余的东西。”
  “那些旧衣服什么的,一些旧电器旧厨房用品,我记得你电蚊拍阁楼里就放着三个……”
  “那些都还是好的,那些小衣服等你生了给你小的用,都是新的。”
  “省省吧,都多少年了,还给我小的用,你倒贴给我老弟钱看他以后会不会给他孩子用?这么舍不得丢你自己干脆去生个孩子,免得浪费!”
  说完这句大不敬的话,我妈吧嗒就把电话挂了。
  我妈属鼠,性格也真的很像老鼠,什么东西都往家里拖,什么都舍不得扔掉。前几年找什么东西,发现我小婴儿时期的衣服她都还收着,也是无语了。
楼主yh512020 时间:2019-09-10 18:36:42
  今天预约了下月底的三维B超。
  不知不觉已经17周多了,近阶段上班比较忙。
  前几天老公摸摸我的手说怎么一点都没胖起来呢,我心中窃喜,没胖更好啊,怀老大时胖了50斤,希望怀老二能控制好体重。
  很感谢老公,自从怀孕后家务活只要他有空几乎全包了,有时候我瞧着地挺干净的,他有时下班回家都9点多了还要把每个房间的地拖一拖。。。
  用力打喷嚏或者用力咳嗽时偶尔会有点尿失禁的现象,有时候在外面挺尴尬的,本来想着产后做盆底肌康复就行了,看样子凯格尔运动得提前做起来。
楼主yh512020 时间:2019-09-15 11:36:31
  老公上周末把门口的一小块地燃了一堆草木灰,今天一早起来种了几行葱蒜,播了小青菜、芹菜、芥菜的种子。
  静静地等待生命的成长。

楼主yh512020 时间:2019-09-16 16:15:54
  昨晚去超市老公拿了几包每日坚果,我以为是他自己想吃。今天上班,中午打开包拿手机充电器发现他把几包坚果都塞在我的包里了。
楼主yh512020 时间:2019-10-22 09:15:43
  天气转凉,早上穿着外套骑电动车送女儿上学还是感觉冷飕飕的。
  给自己买了几条孕妇裤,衣服感觉都还能穿就不买了。女儿秋装买了几套,老公也买了两套运动服,还有内衣袜子鞋子等,花钱如流水。
  晚上睡觉翻身耻骨联合这里会痛,胎动越来越频繁,咳嗽打喷嚏漏尿现象也是越发频繁……
楼主yh512020 时间:2019-10-29 18:10:56
  今天做了胎儿三维,偏小2周,还有球拍状胎盘的可能。医生说都胖在我自己身上了。
  医生说过四周复查。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规