感冒吃药了,发现怀孕了,咋办?在线等~~

楼主:悦秀优品 时间:2019-08-06 11:19:09 点击:237 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人家还没做好准备呢,

  怎么就要做妈妈啦!

  新生命的到来总是不期而遇,

  但怀孕遇上生病怎么办?

  尤其是很多年轻的迷糊妈妈,

  直到妊娠症状很明显才意识到已怀孕,

  又担心怀孕初期用过的药会对小宝宝有影响……


  别急别急!今天就请药剂师跟大家说说,妊娠期用药到底对胎儿有没有影响。



  根据胚胎的发育过程,妊娠期用药可以分为三个时期:不敏感期(胚胎早期)、敏感期(胚胎期)、低敏感期(胎儿期)。


  
  
  
  是药三分毒,但如果孕妈妈生病了,还是需要治疗的。胎儿在母体内,容易受到药物的影响,也更容易受到细菌病毒的侵害,如不及时治疗,可能会造成更大的危害、更严重的后果。因此,生病时应及时来院治疗,并严格按照医嘱进行用药,切不可自行用药治疗。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:hound00240 时间:2019-08-07 09:46:59
  这这个要去做孕检才行。怀孕了要尽量不吃药,自身抵抗力要想办法增强,比如可以喝孕妇奶粉优bo妈咪。
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-08-07 13:16:12
  我当初也以为是感冒了,吃了消炎药退烧药。宝宝生下来健康活泼。做好产检。
作者:呆萌93113 时间:2019-08-12 09:13:07
  这个要谨慎用药才行,我怀孕的时候一直都很小心的,我喝优1--1博妈咪补充营养,没有感冒过。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规