二胎妈妈来分享下我的备孕心得,正在备孕边缘徘徊的你们,快来收藏

楼主:我不是你要的 时间:2019-08-12 10:39:04 点击:3469 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近的娱乐圈可谓是热闹非凡,安妮海瑟薇公布怀上了二胎,昔日的小龙女陈妍希也透露正在备孕二胎中!对于生孩子这件事情,就连明星都各种积极,反而,做为普通人的我们,却总是拿“等等再说”来当成自己不想备孕和怀孕的借口。慢慢的,随着时间的推移,这个“等等再说”也就成了我们备孕路上的绊脚石。做为一个二胎妈妈,今天想来跟大家分享下准爸爸准妈妈们为了早日好孕应该要做的准备,也希望能让那些还在备孕路上纠结的姐妹们早日行动起来!

准备一:心理准备
  每个家庭,想要宝宝的动机都是不一样的。当你们决定要一个宝宝的时候,就应该营造一个和谐的气氛,双方都了解一下备孕,孕期,甚至是宝宝出生之后会出现的各种状况,所谓知己知彼,方能百战百胜嘛!这些东西,只有你跟老公两个人都了解了,才能彼此理解,在一个愉快的状态下,一起努力备孕。

准备二:营养准备
  宝宝的健康,跟爸爸妈妈是息息相关的,相信这个不用我多说,各位兄弟姐妹们也都知道。因此,在备孕前,除了做好相应的孕前检查以外,也需要做好营养准备,特别是准妈妈。我在备孕的时候,一日三餐基本都在家里吃,蔬菜,肉,海鲜等,都是换着花样的吃,水果,坚果这些就更不用说了,每天都有。即便是这样,我还有单独的补充复合维生素片。因为食物中的营养还是有限的,我们也不一定能完全吸收,特别是叶酸,它是可以预防宝宝出生缺陷的,但是食物中的叶酸煮了之后,就会流失,里面的叶酸含量也很低很低了,完全不能满足我们的需求。我吃的是爱乐维复合维生素片,里面有0.8mg叶酸,比起其他0.4mg的叶酸来说,可以更加快速的预防宝宝出生缺陷,而对于自身吸收不好的姐妹们,也不用担心叶酸的摄入量不够。除此之外,爱乐维里面还有10多种营养元素,维生素,矿物质,铁都有,这也是我选择它的原因之一,不用再去买其他的维生素片什么的,每天只需要吃一片这个,就能满足我的营养需求,相当方便。姐妹们也可以去了解一下。

准备三:健身计划
  为了自己和未来宝宝的身体健康,尽管每天忙忙碌碌的工作,也要抽出一定的时间来做做运动!饭后散步,游泳,打羽毛球等等都可以,实在没有时间,还可以在睡觉前,做几个仰卧起坐,慢慢的坚持下来,也能改善我们的身体素质。

准备四:为老公缓解疲劳
  疲劳,是每一个人都会出现的。现在的生活压力,工作压力,往往会压的人喘不过气,每天下班拖着疲惫的身体回家,躺在床上就想睡觉,不仅会让自己的免疫力变低,也会影响备孕。所以,在备孕开始前,我们也应该帮助老公缓解下疲劳问题!我自己备孕,顺便给老公买了同牌子的爱乐维男士,全名有点长,爱乐维玛咖锌yin羊藿胶囊,几大主要成分都是抗疲劳。老公刚吃一个多月的时候,精神状态就明显比之前要好很多了。如今我两个娃都生了,老公还在坚持吃,可见效果不错。

做好以上种种准备之后,姐妹们就赶紧行动起来吧!岁月不饶人,事业是奋斗不完的,只有宝宝和自己的健康,才是一辈子最重要的事情!为了我们的宝宝从出生开始,就赢在起跑线上,一定要抓住最佳好孕的年纪哦~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:小帐本碌 时间:2019-08-13 11:24:09
  刚在某宝下单楼主说的这个爱乐维复合维生素片诶,朋友推荐的,都说不错,希望能早日好孕吧!
作者:呀呀呀呀鹿 时间:2019-08-13 11:24:40
  这是很实用的一个分享
作者:凤飞翩翩失其凰 时间:2019-08-13 11:28:08
  下周我就准备要怀孕生孩子了
作者:牛奶糖2019 时间:2019-08-13 11:35:13
  准备好了再要宝宝真的会减少很多麻烦
作者:lizhge123 时间:2019-08-13 11:52:23
  这款产品我用过效果特别的好,值得孕妇推荐和购买。
作者:蓝幻儿126 时间:2019-08-13 12:39:50
  原来要做这么多必要的准备呀
作者:怏怏兵返碳 时间:2019-08-26 17:24:52
  回头也买来试试看
作者:蓝幻儿126 时间:2019-08-26 18:56:03
  @凤飞翩翩失其凰 2019-08-13 11:28:08
  下周我就准备要怀孕生孩子了
  -----------------------------
  那你得好好学习一下
作者:merciful0837 时间:2019-08-26 19:00:29
  宝宝好可爱啊,羡慕
作者:小帐本碌 时间:2019-08-26 21:33:52
  谢谢分享,已收藏了
作者:ty_139358630 时间:2019-08-26 22:12:24
  想要个健康的宝宝,肯定要做好万全的准备。
作者:wqk36547 时间:2019-08-27 08:38:55
  优生优育,哈哈,备孕重要
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规