求助天涯大神!27个月女宝以奶为生,饭菜水果一口不吃,怎么破?

楼主:菡萏花开TY 时间:2019-08-17 11:08:11 点击:74 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  18个月以前吃饭还好好的,从23个月开始逐渐不吃饭,吃半个月饭喝半个月奶,吃饭的那半个月吃的挺好,来者不拒,不吃饭的半个月一口饭都不吃,只喝奶。最近将近两个月,一口饭不吃,只喝奶,不给喝就闹。各种办法试过,甚至打过骂过,饿过一天,该不吃还不吃。

  经常补钙补锌,微量元素测过,不缺。按摩调理脾胃、清肠清火的穴位两个月有余,捏脊一年有余,不见效。

  饭菜换着花样做,人家还是不吃。

  一直注意喂养,荤素搭配,营养均衡。看过医生,医生也说不出个所以然来。目前出牙十六颗。

  大便正常,精神头十足,一天到晚停不下来。生活用品、蔬菜水果、常见的动物什么的都认识,能说出来,儿歌能说四五个字。会说饿了,吃饭香,喝奶觉,除此之外不会用语言表达需求,想干什么会拉着我的手,一问一答更不会了。能照着数90个数,背着数到60,能查三个实物数,能顺下来三四十首儿歌,超爱看书。

  不会大小便,大小便了也不会表达,按在盆上死命哭,要么不尿,离开便盆了能尿一大滩。经常告诉她尿尿要做盆,大小便前要跟妈妈说,尿完拉完都会给她看,我们上厕所时经常示范给她看,无果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规