小孩先天性髋关节脱位,作为一个母亲,我真的感觉生活给我了重重的一击

楼主:遇见彩虹19 时间:2019-08-26 18:40:13 点击:645 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小孩现在快2岁了,2个月前去医院预约床位,因为是暑假期间,床位各种紧张,一直拖到现在,下个月2号要去办理住院了,心里很纠结,不知道要怎么办了,想着我的宝宝这么小,就要经历这些,内心是自责的,怪自己没有早点发现,都说这个是越早越好,而我为什么就么有发现的,自责,满心的愧疚。不知道有没有类似的宝妈,或者了解这种的,经历过这种的,可以和我分享一下吗?网上说的我好害怕,心里么有一点的底气,求回复。再次深深的感谢

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:米豆宝儿 时间:2019-08-26 18:55:40
  已经会走路了吧,那术后还是可以行走的。能赶在上幼儿园恢复好了。

我小区里一个,一岁两个月做的手术,开始是石膏,后来带了一年半支架,两岁半时拿掉了,现在走路姿势不好看,也慢慢恢复起来了。

我妹家小孩,大概半岁做的微创,一岁左右复查恢复不好,又做了手术,现在还带着支架。

手术不是大手术,就是一直带着支架,看着孩子挺不舒服的,小孩习惯了可能就适应了。发现了就是好事,越早越容易恢复的。
楼主遇见彩虹19 时间:2019-08-28 12:09:12
  @米豆宝儿 2019-08-26 18:55:40
  已经会走路了吧,那术后还是可以行走的。能赶在上幼儿园恢复好了。
  我小区里一个,一岁两个月做的手术,开始是石膏,后来带了一年半支架,两岁半时拿掉了,现在走路姿势不好看,也慢慢恢复起来了。
  我妹家小孩,大概半岁做的微创,一岁左右复查恢复不好,又做了手术,现在还带着支架。
  手术不是大手术,就是一直带着支架,看着孩子挺不舒服的,小孩习惯了可能就适应了。发现了就是好事,越早越容易恢复的。
  -----------------------------
  谢谢宝妈的回复,那现在那个小孩走路正常了吗?
  • 米豆宝儿: 举报  2019-08-28 21:19:52  评论

前些天见时还没正常,不过比带着支架时好看了很多,最近没见。带着支架弯着腿走了很久,应该得慢慢恢复。
我要评论
楼主遇见彩虹19 时间:2019-08-28 12:12:42
  @米豆宝儿 2019-08-26 18:55:40
  -----------------------------
  你妹现在小孩恢复的怎么样了,我现在小孩2岁了,好揪心。而且还是双侧的
  • 米豆宝儿: 举报  2019-08-28 21:23:49  评论

快两岁了还不会走路,腿上也没劲。得复查看情况什么时候拿掉支架。好麻烦,是个漫长的恢复过程,可能每个小孩恢复快慢情况也不一样。
我要评论
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2019-08-28 14:55:26
  骨头脱位的话实际上中医“正骨”是可以很快恢复的,不过要找这样的很难。西医手术我没有了解,不是很乐观,多少会留下后遗症。
  两岁的孩子是怎么会骨头脱位?外力还是长养的问题?外力的话时间久了也会有炎症等,长养的话就更要内调了,你在做手术前多方打探一下,可以找找有没有缘的好中医,面诊后有些问题是可以发现和避免的。
作者:独步向云间 时间:2019-08-29 15:41:00
  几个月时没体检过吗?婴儿体检一个主要内容就是看双侧腿纹是否对称,髋关节脱位的宝宝100%腿不对称,需做B超或者X光确诊。
作者:琳钰MM 时间:2019-08-30 00:57:31
  髋关节问题后期还得靠康复来建立他的功能吧,手术有风险!但权衡利弊吧。祝宝宝快点好起来
作者:奔跑的兔子2013 时间:2019-09-02 09:07:18
  我家满月检查里有髋关节b超,显示正常,但是三个月的时候发现腿纹不对称,怕误诊,又去拍了b超还是没问题,之后就不担心了。孩子腿纹不对称是肉眼可见的,家长也太粗心了
作者:躺在顶楼数星星 时间:2019-09-16 21:27:29
  如今是半脱还是全脱?积极配合治疗,放点耐心,恒心,会治疗好的,我是过来人……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规