家有上幼儿园小朋友一枚(多多),记录你成长的点点滴滴。

楼主:聪明的多多 时间:2019-08-31 09:36:28 点击:47810 回复:2952
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  多多已经3岁7个月了,今天第一天上幼儿园,开启人生中全新的冒险模式,希望可以继续保持愉快的心情和胃口迎接新生活。

早上和多爸一起送去幼儿园,小伙子很高兴也带点茫然,老师牵手进去的时候还回头可怜兮兮的看了我一眼,可能在纳闷为什么妈妈不进来,老母亲的心情啊~五味杂陈。刚开始班主任就和我说不要流连忘返,送完孩子就转身离开,有时候是大人的分离焦虑症更加严重,看着多多已经坐下来玩积木了,于是多爸上班我回家。

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1413次 发图:462张 | 添加到话题 |
楼主聪明的多多 时间:2019-08-31 09:41:39
  加油呀多哥儿,妈妈下午就来接你了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:洋洋得意yydy 时间:2019-08-31 11:13:01
  留印
我要评论
作者:行了行了到此为止 时间:2019-08-31 13:45:05
  我好好奇你和你老公有没有哭呀?我看好多家长说刚开始送娃去幼儿园之后都会狂哭,比娃还夸张,哈哈~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-08-31 16:42:15
  整个白天老师们都没有在群里发孩子的照片或者视频,讲真我也是坐立不安啊,怕娃哭了或者不适应。下午3点不到,多爸就和我说他要去看孩子了,我寻思会不会太早了,毕竟老师说3点半到4点左右去接。

去了幼儿园以后两个人跟小偷一样偷偷摸摸的爬窗看孩子们在干什么,小朋友们都在做游戏,一眼看到多多,他换了件衣服,坐在小凳子上扭来扭去,我和多爸欣赏了一番,感慨这个孩子真的长大了!过了会儿老师带着孩子们出去玩滑滑梯了,家长们也陆陆续续来接孩子了。

我想象中的画面是多哥看到我以后痛哭流涕委屈巴巴的模样,结果并不是!他看到我们以后狡黠一笑,继续玩游戏去了。问老师说中午自己独立吃完饭,速度也挺快的,很活泼很开朗,就是心很急,要出去玩的时候不喜欢排队,光速就跑出去了,确实如此,我们在看的过程中也发现他老是跑来跑去,不喜欢老师牵手。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-08-31 16:44:38
  又好气又好笑的是,我们说要回家了,娃根本就不肯回啊。他一定要继续在幼儿园玩,真是醉了,老师看到都笑出了声。总之他今天的表现我们还是很满意的,脸上还贴了四五个笑脸,和我们说是老师奖励的。

接上娃就去逛超市了,红枣和黄桃好便宜,还买了点橘子,酸甜可口。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-08-31 18:23:06
  父子俩晚上吃葱花鸡蛋,西兰花炒香菇。

楼主聪明的多多 时间:2019-08-31 18:23:46
  出门散步,现在早晚都很凉快了,有股秋高气爽的感觉了,舒服!

楼主聪明的多多 时间:2019-08-31 18:48:58
  这家人旁边种的黄秋英真的太美了,特别有秋天的感觉。

我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-08-31 19:08:01
  一入校门深似海,从此书丛不回头,学海无涯,回头是岸哪
我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-08-31 19:16:36
  一回家正纳闷怎么不是多多开的门,他爸说才发现他睡着了。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-01 12:02:35
  吃饭。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-01 16:15:54
  买了娃爱吃的鸡蛋糕,接回家以后就吃了两个,看来饿坏了,昨天回家也说好饿。

我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-01 17:27:07
  外公给了一大袋辣椒,菜园子里已经没了,如果有上好的五花肉就好了,想想小炒肉的味道就想流口水了,可惜最近不敢吃猪肉,也没看见什么肉摊子卖,那就炒腊肉吧。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-01 17:27:39
  还炒了个小南瓜和手撕包菜。

我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-02 09:49:26
  今天温度降了点,有点凉,给多多添了件薄外套。进教室的时候他有点舍不得我走,和我说妈妈抱我。老师安慰他说妈妈下午再来接你,回了一下头进去玩了。

忍不住发了个朋友圈,引来一堆宝妈的感触,今天是开学日,不容易啊。
作者:我的老公是头猪 时间:2019-09-02 10:15:29
  追过来了,嘎嘎留印
我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-02 17:30:19
  吃。

辣小虾,泡椒鱼头,胡萝卜炒鸡蛋,辣椒炒千叶豆腐。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-02 21:37:32
  娃这几天早早就睡了,真爽。今日姨妈附体,我也早点睡。
我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-03 16:02:22
  天气很好,接娃去。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-03 16:24:08
  肥家。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-03 17:47:36
  晚饭吃得简单点,香菇油菜,莴笋丝。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-03 20:34:38
  忙活好的成品,买了子姜和大蒜,婆婆做的辣椒酱,今天回去带了一袋回来,还去菜园子里挖了藠头,回来洗洗晾干了一起放瓶子里,到时候再给我妈一瓶。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-03 20:35:38
  中途发现红色辣椒酱不够,想起之前外公给我的绿色辣椒特别辣也可以放进去,用榨汁机榨碎,现在手还辣得疼。
楼主聪明的多多 时间:2019-09-03 20:36:26
  你还能再有才一点嘛?用气球踢奥特曼,盗版保龄球??

我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-03 22:18:41
  睡前碎碎念。

楼下那条路修了快一年了还是那样,时不时挖土机过来碾压一下,一块空地被对面的高中承包了,打算用来扩大操场,建楼。我和老公吐槽,整天尘土飞扬,门窗都不敢开了,不然拖完地一晚上过后客厅又是一层厚厚的灰。再加上今天大姨妈正汹涌,我看什么都很不爽,让他说点关于这事好的地方。

他慢悠悠的说,我们这里变成了学区房呀,房价涨了。我怼他得了吧,这不是一直是高中对面嘛,涨不涨价有毛线关系,又不会卖了。他憋半天给我来了句,那以后儿子上高中了你可以看见他呀!再不济,你以后可以看对面的帅哥啊!我真是吐血了。
楼主聪明的多多 时间:2019-09-04 11:45:42
  老师在群里发了孩子们吃饭玩耍的视频,最搞笑的是几乎每次都有个孩子说老师我想要妈妈,是那种一本正经的语气。别的孩子在号啕大哭的时候,我们家娃每次埋头苦吃,别人哭完了他也就吃完了。

昨天去接娃,老师说宝贝又没有午睡哦,他每天都不睡,自己玩玩具,倒是没有吵到别人,就是别的小朋友看到以后也没有困意了,可以从进园玩到放学,可以考虑晚上不给他睡那么多呢。老母亲无言,夏天开始以后他就不怎么午睡了……
楼主聪明的多多 时间:2019-09-04 12:05:06
  和我妈两个人的午饭,她今天去买的25一斤的猪肉,配上土辣椒真的爽了,我很久没吃两碗饭了。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-04 17:21:58
  我弟薅羊毛顺手给我弄了一箱果粒橙,小小的,不错。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-04 20:03:17
  接送孩子,拿快递,去超市,散步。今天的步数有2万多,刷新了我的记录了,太累了,这会儿jio都是软的。
楼主聪明的多多 时间:2019-09-05 09:18:28
  给娃来打防疫针证明,排队好久,我太难了。。

我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-05 12:10:06
  属于我一个人的肥宅生活,本来想点奶茶的,想想可乐才2块五一罐,奶茶要10块+,算了算了。

中午一个人吃酸辣粉,因为去保安室拿了个快递,回来就发现煮干了,样子丑,吃起来不赖。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:大使者2019 时间:2019-09-05 16:41:16
  良好的亲子关系会增加孩子的安全感
我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-05 17:02:26
  清理多哥的书包发现一幅画,看来我儿子是个灵魂画家。

也是想不明白了,从小他对颜色和数字特别敏感,关于颜色的英文早早就会说了,涂个色他都能涂得这么……一言难尽。我说好丑,他说不丑不丑,蓝色最好看!

楼主聪明的多多 时间:2019-09-05 20:01:03
  晚上多爸不回家吃饭,我们两个吃光光。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-05 22:49:11
  做梦好几次了,梦到牙齿掉了,还掉的是门牙,巨丑,那种掉牙的感觉好真实,害怕啊。
楼主聪明的多多 时间:2019-09-06 07:48:43
  娃爸昨晚1点开车去衡山烧香拜菩萨了,多多今天还得上学我就没跟着去了,这会儿应该踏上返程的路了。

起床!又是天气晴朗的一天。
楼主聪明的多多 时间:2019-09-06 09:13:35
  回家的路上发现常买的一家早餐店今天没开门,好吧,回家发现冰箱里还有罐甜酒子,打了个鸡蛋进去煮煮又是一顿。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-06 12:22:12
  中午回婆家吃饭,扛了几个小南瓜和一些吃的回来了。

我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-06 12:23:16
  今天外边好热,估计得有35度,蛋黄酥自己买的,兴盛优选上面16.9有12个,尝了一下蛮好吃,最近总想吃点甜的。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-06 18:16:07
  香辣小虾。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-06 18:16:38
  清炒南瓜丝,这是嫩南瓜,炒着比较好吃。

我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-06 18:16:53
  再来个荷包蛋汤。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-06 18:17:14
  多爸还没下班,我们两个先吃啦~

楼主聪明的多多 时间:2019-09-07 10:39:51
  我们这儿太干旱了,阳台上的多肉已经干死几盆了。从7月中旬开始就大太阳暴晒至今,几乎没有下过雨,偶尔有一点小雨,就只是把地面淋湿的那种,醉了,家里菜园子里面的菜都挂了。
楼主聪明的多多 时间:2019-09-07 11:35:43
  虽然做好了娃上幼儿园以后会容易生病的心理准备,真正来临时还是接受无能。昨天看群里有好几个家长说自己的孩子流鼻涕咳嗽了要去看医生,叮嘱老师帮忙喂药,我顿时觉得肯定不妙了,结果今天一大早起来疯狂流鼻涕,还是绿色的,鼻子都擦红了。
楼主聪明的多多 时间:2019-09-07 21:15:23
  楼下新开了家绝味鸭脖,出去给娃买感冒药时看到了,娃爸问我想不想啃鸭脖,那行吧,来者不拒。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-07 22:56:56
  老母亲心很累,眼看着头发又长了,想给他理发,排队时前面一个差不多大的男孩子,他妈妈抱着看看动画片5分钟就ok了,轮到我家的,真的是杀猪现场,哭得整个理发店都快炸了。还好老板已经见怪不怪了,我们进门时他就露出了意味深长的笑容。

怀孕时幻想过以后的孩子头发软软的可以留西瓜头,非常可爱,然而多哥是个标准的男生头,头发比较硬又朝上长,只能剪短,一旦长了就特别丑,剪短以后利落清爽,保持这样的发型不好吗?每次哭得死去活来。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_丶念 时间:2019-09-08 13:28:13
  娃娃感冒了明天还上幼儿园吗 我儿子才上一周就感冒了 纠结送不送去
我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-08 17:52:45
  最近爱上了香菇炒西兰花。

我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-08 23:30:27
  明天还是打算送娃去幼儿园,下午开始不怎么流鼻涕了,在家老是嚷嚷要玩平板或者手机,真烦心。

后天教师节,不知道要不要送礼物,不送吧,怕老师区别对待,送吧,又怕别的家长觉得我好像带坏了风气一样,有3个老师呢。这才是幼儿园,往后的日子可咋办呀?我们这边也不太好,小学还行,初中高中如果没给班主任送礼,那日子可不会太好过的。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-08 23:32:56
  不知道为啥,家长群里老师有时候发视频,多哥总是在边边角角,之前有发所有孩子的照片,他也是坐在最后一排,他个子还算高的吧,比较壮实,可能是太调皮了,老师会不会觉得有点累?希望是我想多了吧。

29个孩子3个老师照顾,还是挺满意的,小班孩子太多的话怕她们照顾不过来,其中只有9个女孩子,以后估计找老婆都比较难了。
楼主聪明的多多 时间:2019-09-09 08:44:14
  昨晚逛淘宝,看着看着就睡着了,我应该算买得很少的了吧?想破了脑袋也想不到该买什么生活用品,洗衣液纸巾姨妈巾啥的都有,之前囤得够够的。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-09 09:13:43
  太热了啊啊啊啊!

楼主聪明的多多 时间:2019-09-09 13:02:00
  午饭,双椒炒腊肉。

我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-09 13:02:17
  芹菜炒香干

楼主聪明的多多 时间:2019-09-09 13:02:36
  蒜蓉菜心

楼主聪明的多多 时间:2019-09-09 13:03:10
  我和娃爸的午饭~

楼主聪明的多多 时间:2019-09-09 15:05:30
  花了点时间看完了这个妈妈的微博,又看了她的纪录片,真的是个超级酷的新女性,知道自己要啥,知道自己可以做到,很厉害。ps,她女儿太可爱了。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-09 17:00:09
  收到了两盒月饼,一大盒蛋黄酥,发胖的节奏。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-09 23:06:08
  深切的明白一口好牙的重要性,多哥从萌出牙齿没多久就坚持给他刷牙,今晚发现他的两颗磨牙长了蛀牙,我心塞了。和他爹约定好了赶紧去给他补牙,毕竟磨牙要到十一二岁才会换。
楼主聪明的多多 时间:2019-09-09 23:07:18
  估摸着甜食吃多了,他就爱吃甜的,明天开始把家里的沙琪玛月饼蛋糕啥的都收起来,三四岁就是自控能力差,经常嚎着要吃甜口的。
我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-10 15:20:49
  娃爸两点下班了,非要这么早去接,说怕他不配合补牙,又怕补牙那里人很多要排队,好吧!刚开始医生说没有痛的话还好,怕他哭闹,让我们四五岁了再来,可我觉得来都来了,试试吧。

检查了有4个虫眼,有个牙上有2个眼,都空了一大半了,心急如焚的老母亲啊!赶紧补,没想到很配合呀,医生让他看了自己的牙黑了,小样急眼了:我要把虫子赶到外面去,我要把虫子给爸爸吃了,不要来我的嘴巴里面!哈哈哈!

不到10分钟弄好了,医生夸他很听话,才3岁多这么乖乖补牙了,有六七岁的还哭得死去活来的。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-10 15:19:55
  为了庆祝娃这么配合,特意买了杯奶茶奖励自己。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-10 15:30:41
  花费160元,80一颗,我妈介绍的熟人开的诊所,还挺便宜的。我问她为什么每天睡前都坚持给孩子刷牙了还会得蛀牙呢?是因为平时吃了甜食吗?她说也不完全是甜食的问题,每个孩子的牙齿状况不同,有些平时吃了太多精细的食物,什么饼干渣食物屑屑黏在牙齿上,引起了细菌感染,有些孩子怎么吃都不会有蛀牙,有些保护得很好也还是长了。

好吧,以后吃了什么粘的或者甜食就喝口水漱漱口,坚持每天好好刷牙。大人操心一点,孩子就少遭罪。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-10 17:16:37
  今天的晚饭很早,香辣花甲。

我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-10 17:16:57
  米豆腐。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-10 17:17:15
  再来个娃喜欢的西红柿鸡蛋汤。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-10 17:17:36
  一扫光。

我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-10 19:33:11
  趁着天热,把一家三口的秋季衣服都拿出来洗洗晒晒,趁这么晴朗的天气。不打算给娃买秋天的衣服了,还有很多。又丢了很多不喜欢的或者穿不下的衣服,断舍离的感觉不错。

傍晚时来了场大雨,舒服多了。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-10 19:34:47
  这个夏天收获了一堆花盆,这么热也暂时不想买多肉了。基本上今年3月种的多肉都挂得差不多了,反而去年的皮实得很。等国庆以后凉快了再买,又要买土和铺面石,脑壳疼。

我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-10 19:35:39
  来两张旧图怀念一下巅峰期,想哭。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-11 11:36:17
  一人食。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-11 11:44:03
  入手两双新鞋子,粉色是堂弟送的。

太舒服啦,对于我这个趾骨外翻的人来说,买双合适的鞋很难,很多鞋子穿了以后大拇指很磨脚,还有就是趾骨外翻那里磨得疼。

终于明白评价里有个妹子说的,踩屎的感觉是怎样了。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-11 14:08:08
  老公提了5斤牛肉牛肉回来说别人送的,买了把香菜可以做孜然牛肉小炒吃,搞厨房卫生时发现了一包卤料,想想可以卤牛肉吃呀!刚好家里有莲藕,土豆和鸡蛋。真是闲着无聊就想捣鼓吃的。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-11 15:58:19
  厨房里飘来的香味让我饥肠辘辘了。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-11 17:49:17
  每天去幼儿园第一件事就是玩滑滑梯,去接回家时也要玩一会儿,真是服了。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-11 18:46:52
  番茄花菜。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-11 18:47:04
  板栗烧鸡。

楼主聪明的多多 时间:2019-09-11 18:49:55
  今天的晚饭有点丰盛,不过也吃得差不多了。

高压锅焖了一个小时的板栗烧鸡,娃特别爱吃。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-11 22:50:49
  临近中秋节了,我还在每天吹空调……

啥时候降温,降温,降温!
作者:的观念性 时间:2019-09-12 09:07:25

我好好奇你和你老公有没有哭呀?我看好多家长说刚开始送娃去幼儿园之后都会狂哭,比娃还夸张,哈哈~

作者:蓝牙已连接 时间:2019-09-12 09:50:16
  我们家宝宝也叫多多,3岁开始上托班,每天送到幼儿园就哭,整整哭了一个学期才适应,幼儿园门口的保安说我儿子:你是试用期最长的一个宝宝O(∩_∩)O
  • 聪明的多多: 举报  2019-09-12 10:40:09  评论

握手,嘿嘿。那你们家的现在多大啦?
  • 豆妞有点逗: 举报  2019-09-12 13:20:20  评论

其实哭出来比闷闷不乐强多了,很多孩子是送的时候哭得厉害,家长一转身孩子便不哭了,跟小朋友玩得欢快。我家就是那只不哭不闹,天天不开心的主。一个学期下来实在没办法适应就给转学校了。
作者:百姓老王2019 时间:2019-09-12 10:14:09
  孩子都是这样一天天长大的。慢慢来。
  通常小班难度大些些,凡事开头难呗。
  至于送礼,满中华大地(重点特指俺们神大国内地)盛行,不能免礼。只是记住重点哦:送礼不是为了老师关照,而是为了得到平等待遇。因为本政府权贵们演绎了无数案例----凡是打小就特别关照培养的,将来必坑爹乎!就不一一点名罗,令谷天一俺爸叫李纲……
  咱们花钱是为了买罪受:即让孩子得到应当磨炼。只要不是虐待。

相信自家的孩子,只要我们做人做事清楚,孩子产会更加清楚!

祝福你们一家子!祝愿普天下百姓日子一天天更好!
作者:百姓老王2019 时间:2019-09-12 10:21:11
  咱们花钱是为了买罪受:即让孩子得到应有的磨炼。只要不是虐待。

相信自家的孩子,只要我们做人做事清楚,孩子们会更加清楚!长江后浪推前浪,一代更比一代强
作者:大蒜小葱韭黄 时间:2019-09-12 10:21:59
  湖南人?
我要评论
作者:gookzh 时间:2019-09-12 10:26:16
  小帅哥
作者:徘徊不前抗恢 时间:2019-09-12 10:52:44
作者:卖糕的叔叔 时间:2019-09-12 11:20:27
  字里行间能感觉出楼主夫妻的两颗爱娃之心,为这样的家庭点赞。

新上幼儿园的小朋友,有离别焦虑的只是一部分,还有一部分是不存在这个现象的,我儿子当初也是。

才上幼儿园,小朋友们闹腾、发生冲突的现象比较多,非常考验当事老师的耐心和智慧,孩子放学后注意观察孩子情绪,如果有异常注意排查诱发因素以及适时引导。

如果是老师打骂孩子造成,一定要刚起!
我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2019-09-12 11:44:52
  我们现在大班了。

从第一天起,就没有哭过。喜欢有地方玩。学校比家里好玩多了。

孩子的世界真美好!
我要评论
楼主聪明的多多 时间:2019-09-12 11:58:35
  突然好多人来我帖子评论留言,有一丝慌,哈哈。
楼主聪明的多多 时间:2019-09-12 12:26:59
  太热了不想折腾了,两人整碗酸辣粉。

作者:雷苛噬340 时间:2019-09-12 13:04:10
作者:还好这是夏天 时间:2019-09-12 13:28:29
  我回家。
作者:舞家呆 时间:2019-09-12 14:02:31
  Mark
作者:远山1远水 时间:2019-09-12 14:28:28
  可爱的宝贝。
作者:要求法制公平 时间:2019-09-12 14:34:33
  这碗酸辣粉挺不错的哦
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规