记录女儿三年级,儿子幼儿园生活

楼主:菡妈2017 时间:2019-09-01 19:13:10 点击:4920 回复:362
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主菡妈2017 时间:2019-09-27 19:05:53
  不给拿币玩,打地鼠玩半个小时,他打一下我打一下,再看看有啥呀,有青蛙,鸭子,青蛙多少只呀?2只,鸭子多少只呀?乱说一通,4只鸭子数不出来了,汗,青蛙多还是鸭子多呀?……乱说一通,不会比较~行,了,会观察图片,会说颜色,可以了……

楼主菡妈2017 时间:2019-09-27 20:50:01
  晚餐,烤鸭,红烧豆腐,姐姐跳舞到7点30,又去逛会超市,晚点吃了

楼主菡妈2017 时间:2019-09-27 22:11:32
  吃饱只想葛优坐,指挥女儿收拾乱糟糟的房间,先把弟弟玩具收拾好,再扫地,拖地,擦桌子,收拾椅子

楼主菡妈2017 时间:2019-09-27 22:18:50
楼主菡妈2017 时间:2019-09-28 08:48:26
  儿子可能昨晚玩太累了,睡觉两次惊吓醒,早上都睡到7点30才睁开眼睛。赖床了会八点才起床,蒸了点 鸡蛋,冲2杯奶,早餐搞定。

楼主菡妈2017 时间:2019-09-28 08:49:17
  我自己煮点枸杞红枣罗汉果茶喝。

楼主菡妈2017 时间:2019-09-28 08:54:46
  吃了早餐叫女儿去把作业完成了,她说昨天下午老师布置作业在课间都写了,语文数学都写了差不多了,就剩一张语文试卷。很有作业意识啊~她还拿十二生肖故事去讲故事了,现在老师偶尔会有讲故事的课,女儿每次都主动上去讲。我买的课外书她还挺会选读的,都是适合课堂用。我开学给她买了四大名著,十二生肖的故事,成语接龙,谜语大全,成语故事,她偶尔都会拿去学校看看。
楼主菡妈2017 时间:2019-09-28 14:22:15
  午餐,想着明天要加班,孩子们挺辛苦,儿子流鼻涕,想感冒的样子,看这样估计明天上学够呛。
  临时决定带孩子们吃必胜客的牛排,套餐189元,儿子一个人吃了差不多一块牛排,高兴得上串下跳的,女儿也吃了差不多一块牛排,若干薯条鸡块,和杯热奶茶,每个吃得肚子圆滚滚,扶墙走了~还打包了好多鸡翅鸡尖,看到孩子们吃那么饱,我心里觉得很值,难买孩子们高兴~

楼主菡妈2017 时间:2019-09-28 14:24:01
  每次去必胜客都以吃肉为主,每次吃完很饱,贵是贵点,但吃得饱,开心。
楼主菡妈2017 时间:2019-09-28 22:56:38
  早上儿子起来有鼻涕,但中午吃得挺好,还午睡两个小时,我还以为他可以元气满满,可是下午五点去广场玩他跑了会就没力了,最后和我摘摘花一个半小时,我有点担心了,感觉生病的前兆啊,还以为他晚饭不会吃,骗了会他还是喝点青菜汤和小半碗粥,不到十点他又很困的样子。估计早出晚归在学校挺累的,希望他明天能好好再上最后一天课,放假了再好好休息吧。
楼主菡妈2017 时间:2019-09-29 00:08:25
  纠结了很久还是下单给儿子买绘本了,上次花了88块买超级飞侠和帮帮龙探险队的绘本回来,儿子看了不久没兴趣了,故事不好讲,这两天不停翻天涯看看有啥适合三岁孩子绘本的,果断买260块钱,希望儿子少看平板,多看书,现在听故事耐心不够,主要也是绘本对他兴趣不大,得好好研究怎么提起孩子的阅读兴趣了。
  到了十月,就是三岁的娃了,要抓起来了。
楼主菡妈2017 时间:2019-09-29 12:19:35
  午餐,鸡肉花菜胡萝卜乱煮,炸点花生调味口,单位发了一桶油,正好没油了,还挺感恩~

楼主菡妈2017 时间:2019-10-01 21:44:42
  晚餐,电饭锅鸡,海鱼,青菜胡萝卜汤,每次拿电饭锅煮鸡,好怕把锅煮坏了。。。假期吃饭比较随意,饿了再吃,不用考虑时间。

楼主菡妈2017 时间:2019-10-04 07:52:52
  吃好睡好海边玩玩

楼主菡妈2017 时间:2019-10-07 06:11:39
  八年感情,从此放弃。大学毕业后没有父母的依靠后,我匆匆结婚,不明朗的开始终于受到了惩罚,我的老公一直精神出轨,一年又一年,我始终抓不住他,今天我又看到了一年前那个女人的聊天记录,从怎么煮菜,到种菜,甚至今天去海边玩,他们都约悄悄一起,看到这里我真是觉得天底下最愚蠢的笑话,真的,我看了都想发笑。
  现在我明白了,我老公不是为我而改变什么,他的生活,他还是需要别的女人指导,我也在享受那个女人指导下的好老公。看到这些,我只想笑!生活啊,惩罚起来真是不留一点情面,特别是感情,开头不好,注定要经历劫难!
  老公一直强调没有出轨,我想估计是没肉体出轨,但我已经不想继续,我不需要别的女人指挥我的生活,我的男人。
  我没有哭,除了愤怒,我认了!
  我这半辈子,在失去父母的关爱中迷失,小心翼翼活了十几年,忍公婆,忍老公,生两孩子后,我才活得明白了,看透了人性,社会,原来自认为很优秀的我,败得一踏涂地。
我要评论
楼主菡妈2017 时间:2019-10-07 20:35:29
  是否我也需要像他一样找个男人聊聊?
楼主菡妈2017 时间:2019-10-07 21:40:25
  算了,感情好无聊,还是好好带孩子,善待自己,男人,算什么,活好自己,越纠结越让自己走进死胡同,虐心,没必要,没必要……
楼主菡妈2017 时间:2019-10-07 21:51:23
  今天我也有个他沟通了,他也很能沉得住气,不像捉奸的感觉,还说有点后怕,因为我说看到他的聊天记录怒火冲天,他昨晚喝酒多了起不来,后来他说真怕我拿剪刀去干嘛的。我说是啊,看到这些我只有生气,没有难过,我说保不齐下次我拿把刀进去了。
  说着说着我感觉在七月份住到我房子有可能是那个老女人,他说是领导亲戚,昨晚他突然问我房子有没有无线,我就感觉到了。怪不得房子打扫得干干净净的,我也搞不懂我这个老公到底和这些陌生女人怎么相处的,拿老婆房子给情人住?每次我感觉他的脑思维为什么和我差别那么大呢?
  被老婆捉奸,不是很心虚吗?为什么每次他还有点高兴那样子?不像是做亏心事的心态的表情,说话也不一样,如果是真出轨,那他的心里素质真是超出我的想象。闻所未闻。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-07 22:00:47
  没有感觉出心虚的聊天,我也说不出哪里不对

楼主菡妈2017 时间:2019-10-07 22:08:20
  然后下午六点他去上班到现在都没有理我了,我觉得我老了,突然不想去纠结这些狗屁事了,纠结来纠结去,最后估计还是和以前一样,没结果的。不想在意他了,强求的感情求不来,抓不住就放弃吧,哪天他真说离婚,我肯定轻松去离婚,离开了男人,我活不了?我觉得可以再找啊,他又不是给了我什么,真的,结婚到现在,没捞到他啥好处,去年,不堪回首,今年,我到现在才给他3000,因为开学有房租,他说有钱还我,我松口了,这个男人给我真的太少太少了,为了他,不值得,真不值得。
  现在,我一点也没因为这个事生气难受。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-07 22:13:48
  去年,为了职称,我低声下气求人家做班主任,而去年中一称职只有2个名额,今年还没分配出名额,这么少的名额,真的很难争取,没这个命就算了吧!就是评过了,每年多几千块钱,再进一步评高级,几乎不用想。再说了。评上了又怎么样呢?多点钱,我看很多评上了后也就这样吧!
  感觉,我的情感生活在减负,我的职场生活也在减负,注定,我这辈子吃亏是福……
楼主菡妈2017 时间:2019-10-07 22:15:58
  至少,有儿子有女儿,健健康康,快快乐乐的,这学期,女儿不用看写作业,儿子爱上学,每天都很充实愉快,这样的生活我应该知足~因为很多家庭,为了生活孩子顾不上,我做得比别人好多了。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-07 22:19:34
  今天特意给孩子们玩一天,两孩子都没有午睡,儿子八点就睡着了,女儿九点半爬上床睡觉了。此时此刻,我一个人,刷天涯,理思绪。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-07 22:38:46
  对了,这两天例假,情绪低落特别多。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-08 05:46:33
  早,努力每一天~
楼主菡妈2017 时间:2019-10-08 23:23:05
  今天早上儿子和女儿6点20分就起来了,下午去接儿子老师说他吃午饭就开始打瞌睡了,昨晚从八点睡到早上六点也算很长时间了,儿子还是那么困,早上去太早了,他第一个到园,一个人坐在那里等10分钟等老师,还好他能坚持下来,不哭不闹的。下午我带孩子去开会,一直开到7点,然后和同事一起吃晚餐,儿子表现太好了,乖乖吃饭,吃饱了自己在旁边玩玩具,同事都称赞他太棒了。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-08 23:30:02
  昨天给儿子买奶粉,在学生妈妈那里买的,她就送了积木给儿子,儿子特别喜欢玩,昨天玩一天不午睡,回家玩停不下来,差点抱着睡觉,真的超级爱。
  儿子喜欢一个东西能玩很久,比如玩具车,积木,还有给姐姐买平板人家送了一辆平衡车,他特别喜欢,车开得特别溜。
  反正每天看到儿子有很多优点,讲卫生,随时把垃圾丢垃圾桶,性格温和,讲道理,懂礼貌,不胆怯,对人都爱叫,很理性,哭了知道我的态度了马上转变。
  前天我累,不想带他出去玩,怕他跑我跟不上,我说等爸爸回来带你去玩,他就不,一直闹,后面我直接不理他,随便他哭,过十分钟他见我没反应了,马上改口找爸爸,这性格。,
楼主菡妈2017 时间:2019-10-08 23:37:22
  晚上姐姐要读英语,我叫儿子到房间玩,他随手关门了。关关开开了一下,结果自己反锁了。把姐姐吓一跳,我强忍住害怕,和平时一样叫儿子开门,结果他不懂怎么扭回来了,我叫了10分钟,他还是没有扭回来,我有点怕了,怕他哭,他在里面扭了会没反应又去玩会玩具,我说快点开门啦,妈妈累了要睡觉啦,他才开始有点紧张,说妈妈我不会开,我说没事,你慢慢扭那个圆圈,他老是扭把手,不会去扭圆圈,我有点慌,问老公怎么办?外面又开不了,等下他哭就麻烦了,老公准备打电话叫人过来开锁了,结果一会儿子就扭开了!虚惊一场!能坚持20分钟不慌乱,儿子真是很有耐心了。门开了我又教他怎么扭那个反锁,他说他会了。遇事真是不能慌啊!
楼主菡妈2017 时间:2019-10-09 08:14:57
  昨晚十一点我和孩子们都睡着了,半夜2点醒了一次,早上六点起来头昏昏的,现在坐在办公室里头还是不舒服,本来想回去躺会再过来上班,但想想不能惯着自己,严格要求自己按时作息,努力克服一下,不能太随意过生活了。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-09 22:52:47
  10点30分睡着了。今天本来想早点睡觉,姐姐一定要读半个小时的书,语文老师和英语老师要求读书发到群里。早睡不能了,还好中午两孩子都午睡,所以晚点也没关系了。
  姐姐每天的生活节奏还是很快,没有电视看,平板也没空看,我还要求她每天必须要收碗洗碗擦桌子,饭后都是她负责收拾,慢慢她也习惯了,今天爸爸带同事回来吃饭,碗筷有点多,她还是收拾好了。
  晚上女儿告诉我说老师叫她举牌了,她有点不喜欢,我说老师叫你做事是喜欢你呀,好好做就好了。她胆子还是有点小,不太敢表现自己,班干部也不敢做,我还是希望她能放开一点,学会和同学和老师相处。
  现在我都不看女儿写作业了,偶尔检查下,大部分对的,理解方面还是有点跟不上,这和她的心智有关吧,
  但是她每天都能记住作业,也认真去做了,每天都按时完成作业,玩的时间也不多,看电视基本没有了,生活还挺紧凑的。
  唯一不足是课外书看太少了,主动看书基本没有,怎么样引导她,有点头疼。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-09 23:00:54
  儿子今天一如既往开心,特别喜欢和邻居小女孩玩,那个小女孩比她大半岁,一起上同个幼儿园,下午回家他还是喜欢去找她玩。今天下午他带小女孩到家里,叫我拿两瓶旺仔给他们喝,我开了一瓶,儿子拿了准备喝,然后又递给小女孩说,给你。小女孩说那是你的,我开好另外一瓶给小女孩了,他才一起喝。小小孩子也懂得互相让了,我看了有点好笑。
  想到下午一起和那个女孩妈妈一起去接他们时候,儿子看到我拿牛奶了赶紧把凳子收好向我奔来,而那个小女孩还帮儿子拿书包过来了。看来他们一起的友谊很是深厚了。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-10 05:40:08
  早上准时起来打卡
楼主菡妈2017 时间:2019-10-10 06:41:08
  早,早餐豆浆,花卷,起早了顺便把昨晚的剩饭炒个炒饭,挺好吃。

楼主菡妈2017 时间:2019-10-10 20:38:39
  下午回家儿子喝完牛奶对我说,妈妈,我要去找我的女孩玩了。说一遍我没听清楚,他又说一遍,我问他,你去找你的女孩玩吗?他说是的!晕,不知道谁教他的。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-10 20:44:49
  下午和同事沟通说对孩子要严格要求点,她每天都检查孩子的作业,我这个周好像都没有看她作业了。刚吃饭后我想上去看她写作业,她还有点不习惯,叫我下去,哎,今天是复习,老师都布置很多抄写,我叫她和我一起复习下?她还是要写作业,作业重要,算了,我再布置别的练习她也不乐意,随她自己复习了。看看考得怎么样再说了。
  这学期老师布置作业挺多的,每天都要写两个小时,再读书半个小时,她都是安静自己做完。我偶尔偷偷瞄她作业,都写得挺好的,所以放心了些。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-10 20:56:11
  平板最多看半个小时就腻了,就自己玩玩具了。学校活动挺多,每天都学习,运动,挺累的,所以在家也没有读书了,偶尔我感叹,学习真的是很辛苦的事情,读书了游戏少了,电视也少看了,所以小时候还是多玩吧。看姐姐,现在每天基本没电视看,除了上课就是睡觉,还得想办法让她做点阅读,这样的生活要坚持十多年,一直到高考,真的很辛苦。
  儿子这个月才满三岁,性格习惯上我比较满意的,爱交朋友,讲道理,能吃能玩,我念书给他听他也很认真听,可以了,知足吧……

楼主菡妈2017 时间:2019-10-10 21:06:16
  来点苹果~这个学期到现在没有便秘过,也爱吃水果了,上学期每隔两周就会便秘,蹲到哭,今年好多了。

楼主菡妈2017 时间:2019-10-11 06:44:37
  早,简单的早餐

楼主菡妈2017 时间:2019-10-11 09:46:58
  早上带儿子去打预防针,半个小时搞定,还能赶回幼儿园吃早餐。到教室门口看见邻居小女孩刚到学校,还不想进去,老师在旁边看有点不耐烦嘞。想想我女儿以前也是很晚才送去学校,她上幼儿园都是最后一个去,最早一个接。现在儿子刚好反过来了,每天第一个去,最后一个接,而且他还不缺勤,每天报到。以前姐姐上幼儿园一个月都开始咳嗽了,儿子的抵抗力比姐姐好啊,很适应幼儿园生活,每天到门口头不回自己跑去了~
  不过男孩子不能太惯着,要踏实点比较好,女儿嘛,可以宠着点,哈哈。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-11 22:44:46
  刚接到英语老师的微信,说女儿第一次考试才考50多分,我有点意外,然后我反思了下,开学到现在基本没有检查女儿的英语作业!我觉得太简单她应该会!每天读书都读得很顺,课文读得非常熟,但是应用起来真是不会。真是我的疏忽了!
  明天还考数学,晚上带孩子们去散步回来就叫她做份试卷,计算都没有错,应用题也做得很好。希望明天她考数学顺利了。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-11 22:47:59
  班里有7个英语不及格,我有点怕女儿会接受不了,说真的,她考得不好我心里难受,但我更怕她难受,后来想想,人不可能都一直优秀,总有考得好和不好的时候,这都是必须要经历的,只有经历了,下次她会做得更好,多少失败我都能结束,淡然处之。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-11 23:01:37
  多少失败我都能接受
楼主菡妈2017 时间:2019-10-12 03:27:28
  迷迷糊糊谁睡醒醒,下午以为女儿考数学,给她买了杯烤奶,我也喝了几口,结果到现在还兴奋,女儿也醒了睡睡醒醒。哎
楼主菡妈2017 时间:2019-10-12 04:41:11
  四点半了睡意全无,开学到现在第一次失眠。
  以后的日子,每周坚持测试,重视英语,语文每周加强语文和阅读。
  从哪里跌倒,就从哪里爬起来。我要给女儿的书桌上写名言名句了,每天一句,鼓励她为鼓励我自己。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-12 06:18:28
  6点5分我起来了,我下楼热包子听到楼上的脚步声,女儿也起来了,要不怎么说母女连心呢,我昨晚和英语老师的聊天,她好像喵到了一眼,这孩子也敏感,考试了睡眠浅,以后她的学习估计得让我失眠很多次。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-12 10:19:16
  夜里睡不好,我以为很憔悴,感谢面膜每天敷,面霜每天涂,脸色没那么难看,冲一杯咖啡,把早上的课坚持上完了。
  早上试探问女儿昨晚睡得好吗?她说说得挺好,就是热醒,我觉得我或许过于紧张了,淡定,淡定~
楼主菡妈2017 时间:2019-10-12 18:54:35
  女儿放学了送去跳舞和弹古筝,再去接估计得九点了,老公托人买刚出海回来的新鲜海虾,还没空煮出来吃,今天有点累啊,带儿子玩不动,跑不过他,连哄带骗把他先带回家了。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-12 18:56:55
  昨晚加女儿班主任微信,没见回应,今天午睡起来又看到她在群里发小小书法家奖,有女儿在里面,10个人,女儿的语文考得好还是不好呢?感觉不出来,班主任不加爱加家长微信聊天,索性就不去想了。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-12 22:18:12
  九点半才回家煮菜吃饭,吃饭好了姐姐主动扫地收拾房间,棒棒哒

楼主菡妈2017 时间:2019-10-13 13:16:05
  海虾煮葫芦瓜面

楼主菡妈2017 时间:2019-10-13 16:11:21
  两点两个还不睡觉,赶出去我睡了会,三点过还在玩,赶紧赶到卧室午睡,儿子还特别闹腾,姐弟俩抢玩具,你打我我打你,我气得狮子怒吼,大骂两个坏人,一人一揍屁股,儿子委屈巴巴看着我,眼泪流下来,女儿转身过去想哭,儿子委屈说,妈妈,我不是坏人,呜呜……我晕,得赶紧哄~
楼主菡妈2017 时间:2019-10-13 17:32:47
  我得安排女儿每天半个小时的课外阅读才行了,读书真是太少了。现在发现阅读真的真的很重要,儿子也要开始培养阅读了,努力~
楼主菡妈2017 时间:2019-10-14 07:30:08
  早,忙碌的早上。

楼主菡妈2017 时间:2019-10-14 07:30:23
  早,忙碌的早上。

楼主菡妈2017 时间:2019-10-14 11:36:04
  女儿数学才考60分,哎,都怪我,考前一天给她买烤奶喝,那天晚上我失眠,她也没睡好,后悔~
  她平时会做的题她都做错了,就是考试心态不行,容易紧张。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-14 11:36:40
  我还是相信那句话,读书能平稳心态,还是要多读书才是正道啊
楼主菡妈2017 时间:2019-10-14 12:31:50
  从一年级到现在,因为我在女儿6岁前的放任,不读书,每天玩,上一年级时候坐不住,10分钟都坐不住,字不会,拼音不会,也就是6岁前她每天要么玩要么看电视,到现在考试仍是短板,每次考试都起起落落的,学前教育真的很重要,儿子从现在开始必须好好培养读书兴趣了,还有养成学习的习惯了。
  总的来说,女儿每一年都在进步,但比起同学来她还是有差距的。所以,从现在开始,每天严格要求她,每天下午八点半前必须把作业写完,然后每天做30分钟阅读,坚持吧。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-14 12:37:23
  今天的成绩也是为女儿6岁前的放任买单,女儿考试心态真的不行,容易紧张,睡眠浅,以后一定要吸取教训,考试时期不能喝奶茶,多喝牛奶和香蕉,要定神。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-14 13:57:46
  一,以后每天加强检查女儿作业,随时落实知识点检测。二,每天提醒女儿上课认真听课,积极回答问题。
  想想我小时候成绩也不稳定,所以不要太纠结她的成绩,争取下次考得更好就行,多鼓励女儿。

楼主菡妈2017 时间:2019-10-14 16:23:31
  被娃整的没心情干活了,下午在家发呆~
  饿了,把紫薯煮了再拿电饼铛烤一下,好吃,顺便喝点豆浆,补脑~

楼主菡妈2017 时间:2019-10-14 18:19:18
  哎呀英语老师居然算错分数了,女儿考91分才对,看着试卷我心里高兴了点,还以为开学她的认真是错觉呢,看来还是可以的,语文阅读再加强下,数学平时都会做,考试没考好因为我的原因,我不能慌,女儿慢慢来还是有希望的。

楼主菡妈2017 时间:2019-10-14 19:24:00
  晚餐,虾仁,鸡肉,青菜儿子爱吃肉

楼主菡妈2017 时间:2019-10-15 05:57:19
  早,昨晚一夜睡到现在。女儿的语文是课文理解填空,还是阅读被扣分多,要多积累这两个方面知识点。
  女儿,儿子的情况都和老公讨论过,分析如何培养孩子,他也理解我,支持我,嗯,现在我心里有什么想法我都直接告诉他了,每天晚上也发孩子视频给他看,让他了解孩子的生活情况生活规律,同时也理解我带孩子的辛苦。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-15 06:42:00
  简单早餐

楼主菡妈2017 时间:2019-10-15 11:40:18
  午餐,女儿说我煮的饭菜不好吃,要吃快餐。找个比较好吃的打牙祭,得,两份➕鸭腿,38元,够贵的

楼主菡妈2017 时间:2019-10-15 18:47:06
  晚餐,青菜鸡汤,虾,炒豆角,多一个人
  儿子下午放学回家和邻居小姑娘玩到现在,没有看平板,现在尽量控制看平板时间。每天看半个小时就好了~

楼主菡妈2017 时间:2019-10-15 18:48:24
  重阳节杀的母鸡到现在才煮完了,还有一只鸭放速冻,这个周不用买菜,真是舒服~
楼主菡妈2017 时间:2019-10-15 23:17:28
  今天检查女儿的作业,数学老师每次在作业的后面都提醒,答另起一行,她还是没有改,仍是想怎么写怎么写,晕了,再看语文,每篇课文笔记很少,我都怀疑她是否有听课没有?现在考试都考课文理解了,难道老师上课没有写课文中心思想啥吗?每次作业都有填写,她都不会,我不知道小学语文老师怎么上课的。此时我好想加老师的微信,但想着太晚了,明天加了。
  不加老师,感觉女儿上课不够认真听,回来作业写不懂的,加了,又怕老师说我指导她上课,心里不高兴,矛盾~
楼主菡妈2017 时间:2019-10-15 23:20:11
  女儿今天下午感觉六点到七点没有写作业,吃饭后才开始,明天得要求她多少时间完成多少作业才行。
  每天提醒,每天安排她的学习,还检查,不省心,不抓,没成绩,心塞~
楼主菡妈2017 时间:2019-10-15 23:33:33
  爸爸还算有点良心,看到我的抱怨了,发了200块钱安慰我一下,得,蚂蚁肉也是肉。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-16 05:55:24
  周三,早
楼主菡妈2017 时间:2019-10-16 19:10:35
  晚餐,螃蟹,虾仁豆角,海鱼,老公买了鱼和虾回家,放速冻慢慢存,好吃,真好。

楼主菡妈2017 时间:2019-10-16 19:12:12
  规定女儿完成英语作业才能下来吃饭,今天作业少点,可以做点语文阅读。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-16 21:30:17
  改变策略,我先带弟弟睡觉了,姐姐已经完成作业,现在自己看书到10点,再完成老师的阅读再睡。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-16 22:36:53
  今天检查女儿作业,都对,看来还是得认真检查她才认真做。以前每次读书要半个小时,现在15分钟搞定,看了会作文书,我就叫她去睡觉了,今天任务我完成还不错,儿子准时睡觉,女儿做得很好,以后继续坚持。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-17 06:48:24
  早,没有闹钟,半夜三个轮流起来尿尿,晚起10分钟

楼主菡妈2017 时间:2019-10-17 19:47:59
  晚餐,盐焗虾,虾头青菜汤,海鱼,有鱼在虾都靠边站,儿子自己吃完一碗饭。饭后姐姐照样洗碗擦桌子,弟弟爱玩积木,现在儿子平板看少了,注意力提高了,刚进幼儿园老师讲课他都东张西望,现在,他能跟老师一起互动了,今天老师还叫他上去表演,进步可喜。
  积木是他的最爱,百玩不腻~

楼主菡妈2017 时间:2019-10-17 22:38:23
  这个组词大赛很不错

楼主菡妈2017 时间:2019-10-17 22:42:02
  今天作业比较少,女儿下午放学去拿快递,顺便玩到7点钟了,吃饭洗澡刷碗后7点30分,然后开始写作业,10点结束了再做读书任务后叫她看会书她就困了,算了,洗洗睡着了。
  平时除了考试不开心,感觉每天家里都很开心和谐~…
楼主菡妈2017 时间:2019-10-18 06:42:17
  早,简单的早餐,牛奶包子~

楼主菡妈2017 时间:2019-10-19 07:16:35
  一如既往6点30醒,叫我起床。上周我实在困,想睡个懒觉,就叫他看看太阳出来没有啊?他今天正儿八经的看了看说太阳出来了妈妈,要起床了。没办法,起来吧~
  儿子做事比较记得住,前天他晚上喝奶多了。晚上尿床,我告诉他晚上睡觉了想尿尿要叫妈妈,妈妈带你去尿尿~第二天晚上他就叫我起来尿尿了~

楼主菡妈2017 时间:2019-10-19 12:13:17
  早上女儿八点写作业到十点,差不多都写完了,晚上再检查下,十点,带她去看牙齿,是学生家长开的,我不想看医生面无表情的样子,去认识的人看,有点人情味,再说女儿很怕看牙齿,熟人看包含点吧~
  女儿真是一口烂牙,没几颗牙齿好,拍片都哭了~六龄牙坏2颗,坏到根管了,先治疗下,周三去补上。
  话说,看牙真的很费钱,光拍照,把牙根管治疗,花680,还是家长给的优惠~
楼主菡妈2017 时间:2019-10-19 15:51:24
  下午都好好午睡两个小时~

楼主菡妈2017 时间:2019-10-19 20:26:18
  为了奖励姐姐看牙齿,下午跳舞后带她去吃串串香,为了她开心,也为了晚上她配合把数学作业写完,明天早上写周记就好了,不爱阅读的娃真是头疼,每天就是想玩玩,看看明天能不能叫她读点书~
楼主菡妈2017 时间:2019-10-20 13:19:01
  最近懒懒懒,周末更不想煮饭,惨了~

楼主菡妈2017 时间:2019-10-20 23:07:55
  儿子准时10点睡着了,告诉他明天要上学啦,妈妈要上班了。他说,好的,我最爱上学了。听这话真的暖暖的啊。睡觉前叫他读书,不爱读,叫用手指着字读下,不愿意~一直拿着玩具~这学期有点偏科了都,英语互动很喜欢,回家也爱听英语歌,看到红色我说red,把后的d拉长,他说,妈妈,不是这样读,是red,把音拉短~有时候想着,儿子过几天才三岁嘞,已经会学东西了,早上看平板和奇奇妙妙学汉字,很着平板读起来了。
  偶尔想到当年姐姐三岁时候疯玩停不下来,安静下来就是看电视和手机,从三岁到五岁,她打坏了一个电视,掉两个我手机进厕所~往事真是不堪回首啊~当然,以前的女儿也是我的状态,年年追剧,现在看电视很少了~
  现在十一点叫她去睡觉了,她说睡不着,看看书困了再去睡,行,老母亲每天希望你百忙之中能看看书的~

楼主菡妈2017 时间:2019-10-21 06:46:35
  早,女儿早上不喜欢包子了,要吃面条,还要放紫菜~

楼主菡妈2017 时间:2019-10-21 18:46:58
  忙碌的一天结束,简单的晚餐,周一干活元气满满~,

楼主菡妈2017 时间:2019-10-21 22:33:23
  今天儿子10点20分才睡着,9点多叫他睡觉了,非要看平板,和姐姐玩,刷牙磨蹭,今天检查女儿作业也有几个地方错的,月底又要月考了,要准备系统复习了~
  多抓紧时间学习,每天做好监督检查才行~
楼主菡妈2017 时间:2019-10-21 22:35:57
  现在慢慢养成习惯,睡觉前翻翻课外,看看点书,11点睡也没什么了,看看家长群里,觉得也基本过10点才结束学习~
楼主菡妈2017 时间:2019-10-22 06:52:42
  早,女儿起床不自觉,早上不知道自己要干嘛

楼主菡妈2017 时间:2019-10-22 07:55:44
  今天反常了,儿子不愿意去上学,没办法,我带他先送姐姐学校再绕回来送他,路上他还是不愿意去,我说必须去,不去我就把平板收起来,把牛奶收起来,你什么嗯呀没有了,你不给妈妈上班,你就什么都没有,巴拉巴拉一堆,然后他说要背书包了~到门口老师直接带他进去,他不乐意但也没哭,委屈巴巴进去了~
  哎,调整不过来也得去做,像女儿早上也说起不来,我说我起来都把早餐准备好,弟弟的东西准备好,自己穿衣服收拾好,你每一样都要叫,起来叫,刷牙叫,自己换衣服了就发呆,读书叫,吃早餐叫,你说我累不累啊?以后早上把你要做的贴墙上去,自己就就打勾,我叫就打❌,看看你每天早上有多糟糕。她就笑了。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-22 09:53:41
  今天又完成了一个任务——上公开课,虽然不算圆满,学生傻傻的,我讲话太快,学生跟不上节奏,但也算尽力了,以后备课还是要备学生的~
楼主菡妈2017 时间:2019-10-22 12:00:07
  公开课回来真的累,以前每次上完心情低落一阵子,感觉学生氛围不够活跃,自己话又太多,自顾自讲,各种心情,现在想想,算了,自己也努力了,也没有谁让我给个交代不是?这些人对我有啥影响呢?
楼主菡妈2017 时间:2019-10-22 12:03:19
  午饭没煮,累,让女儿买点糕点吃,她放学也在早餐店买点面吃了,不会太饿~

楼主菡妈2017 时间:2019-10-22 19:31:16
  晚餐,紫菜干贝汤,电饭锅鸭肉,加点柠檬,挺好吃,没有煤气了,不懂换

楼主菡妈2017 时间:2019-10-22 22:50:56
  坚持半个小时看看课外书再睡觉,晚点就晚点吧,我的事情忙完了,明天开始准备一大波试卷给她复习了,下周四准备月考了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主菡妈2017 时间:2019-10-22 23:03:02
  今天儿子看平板,不知道点哪里了,一直说妈妈妈妈为什么?有问天空为什么下雨。鸭子为什么可以在水里游?蜻蜓为什么点水?我儿听得津津有味,他看平板不怎么看动画片了,就看奇奇妙妙说汉字,听英语歌,我觉得挺好的。
  睡觉前和他聊聊天,希望他明天早上早点上学,他说可以,还说他的文老师今天教了黑猫警长歌,然后开始说给我听,还附加说要乖乖吃饭哦,要怎么样怎么样哦,像是老师在幼儿园要求小朋友的,聊半个小时,十点准时睡着了。
  唯一不好的,我叫他拿手指字读书他不喜欢,就爱拿着玩具玩,边玩边念书,要么就动来动去,就是不能安静和你看看书。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-23 06:44:01
  早,早餐简单的包子面条,这两天容易生气,叫女儿自己起来刷牙洗脸换衣服,每天催她好累,都想发火了。
楼主菡妈2017 时间:2019-10-23 19:45:42
  没有煤气,买了点烤鸭回来,煮点青菜稀饭,都吃饱饱的,特别是女儿,烤鸭一盘几乎自己吃光了。今天中午我带她去治疗牙齿午饭没怎么吃,一点多才到家,随便吃点蛋糕就午睡了,下午把她饿的~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规