跟娃一起打怪升级的过程

楼主:不念过去不畏将1 时间:2019-09-03 16:03:04 点击:292 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天社会给我上了一课,羽毛相同的鸟儿一起飞。不是所有人都可以做小孩的朋友的。他小的时候你得要帮他选择,大了你得要教会他选择

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-03 16:14:01
  愿你三冬暖,愿你春不寒;愿你天黑有灯,下雨有伞。愿你路上有良人相伴,愿你所有快乐 无需假装,愿你此生尽兴、赤诚善良。愿时光能缓,愿故人不散;愿有人陪你颠沛流离,愿你惦念的人能和你道早安,愿你独闯的日子里不觉得孤单。愿你人间走一遭,圆满了三界六道,看透了是非善恶;从此福来心至,皆是逍遥。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-03 16:19:47
  怀孕的时候以为生下来就好了,生完后以为满月就轻松点了,满月后以为100天就不会这么哭闹了,100天后以为会说话就方便了,会说话以后以为读书就懂事了。终于读书了,可是哭了一个星期私下跟老师交流,说他能一直念叨几小时不停,要么就是打人。操心啊。为什么别人都是天使宝宝。我家的从小到大都不让我省心。唉。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-03 23:14:39
  今天又是咕叨一个小时说不上学,道理讲遍都没用。唉,愁啊,老师说他在学校会打其他小朋友。都不知道要怎么教了。带他出去散心,突然乱风暴雨,一直不停,只好抱着他打伞往回冲。路上他说,妈妈你的头发湿了,然后紧紧拿手护着我的头发不被打湿。那一刻又觉得所有的操心都是值得的。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-05 23:02:11
  最近被他闹的头疼,什么都能闹起来。带他去动物园,结果闹着要看真的恐龙。晚饭后带他去买菜,他闹着要炒来吃。让他睡觉他说闭着眼睛就黑了。再比如他问,房子为什么是方的,路为什么是长的。为什么路那么粗车子也能开?为什么公交车要走外面的路?.......问的问题都是好奇怪。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-06 16:19:19
  今天不肯上幼儿园的理由是怕坏人。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-06 19:48:01
  看到老师发的照片,玩的挺开心的啊。也许自己心态太焦虑了。你若安好便是晴天。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-08 14:16:52
  幼儿园去了半个月,又生病了。唉。什么时候身体可以好一点。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-08 16:37:10
  养个娃真的太操心了,以后不指望他能帮我干啥,少让我操心,我就谢天谢地了。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-09 01:00:52
  不要问为什么生了孩子就变傻了,因为你随时都可能睡不好,这不娃三更半夜拉肚子,赶紧去拿药。还好医院近。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-10 11:08:29
  昨晚忍不住又发??了,让他跟老师说句节日快乐,好好劝了半个小时,就是不肯,让他刷牙也半天不去,就不理他我去洗澡了,结果洗完出来发现他已经睡着了。后面也反省了下自己,也是太急了,花要有足够的耐心去呵护他才会开花,迟早有一天会开花的。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-12 20:56:42
  我妈带娃是很有怨言的,之前只知道她跟一起带娃的人说过,现在知道连老师她也说不停,明年一定要自己带,再也不想听怨言了。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-17 11:07:24
  每次被娃气的不行的时候,就想想我种的花,从叶片扦插到长芽都需要很长时间的精心照顾跟耐心,发芽后还要移植等待开花,种花都能有耐心,对娃也应该同样耐心对待,是花总会开的。如果实在不开至少也要做到问心无愧。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-19 11:22:41
  有时候很羡慕小孩,希望他永远长不大就可以永远这样无忧无虑的。昨晚可怜巴巴的说不要上学,我也想让你开开心心的。但是没有办法,有些事情谁也代替不了你去做。今天我不狠心,以后你怎么在这个社会生存呢?
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-19 18:19:13
  一个月了,每天送去的时候还是哭。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-22 22:20:16
  太闹人了,带他去玩先是闹着要买东西,然后他自己选了两种,吃的时候他弄丢在地上了,死活要捡起来吃,那么脏的地当然我不让他捡,从新拿了一个给他,他死活说跟那个掉的不一样,在哪里大哭大叫,唉太倔强了。晚上跟他玩滑板车玩的很开心,他突然来一句,我最喜欢妈妈了。唉宝呀,你要是懂事点该多好。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-23 09:48:42
  带了一天娃手要断了感觉,现在不抱他也这样,以后可怎么办啊。抬手都痛啊,是什么病?都怪以前老是喜欢左手抱他。现在好了,年纪轻轻的手都要废了。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-24 07:58:23
  被老师投诉了,说打人,那个同学痛了好几天。唉。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-25 07:51:47
  给他买了条鱼,让他学会照顾。上幼儿园的进步也是挺大的,也发现不少弱点,慢慢来吧。我相信我的小孩不说很优秀,最起码以后是可以自食其力的人。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-09-29 23:24:50
  9月25号开始终于读书不哭了,那天晚上他说明天读书我不想哭了,后面就真的一直没哭了。昨天我说你感冒不去读书算了,他说要去读的。他想他的朋友了,有时候成长就是一夜之间的事情,虽然他其实并不懂朋友是什么意思,但是他能心甘情愿去读书我很高兴。既想让你展翅高飞,又舍不得你离太远。嗯,只要你健康平安快乐就好。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-10-03 21:34:46
  耐心耐心,前几十年不耐心教育,后几十年有的受的。以前总纠结如果教育他从小有素质,忍让,会不会以后受欺负,如果不教育他让又怕以后太霸道,现在终于明白了,吃亏不一定就没有福气,生活会以另外一种方式回报给他的。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-10-06 11:35:14
  家里有个吃货宝,做啥都爱吃,也有了做东西的兴趣,面包做的不咋样,但是他吃的很开心。

楼主不念过去不畏将1 时间:2019-10-07 11:16:20
  昨晚被他气的头疼气哭了,怀疑人生,你掏心掏肺的为他好,他一点都不听。愁他以后怎么办。被我打了一顿,他还还手,过了十几分钟他又跟没事一样的跟我玩了。唉。教育小孩真的是世界上最难的事情。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-10-10 16:16:47
  国庆假期,娃天天问有什么好玩的,说学校好玩。额,慢慢远离父母变得如此突然,他说以后他长大了,就在学校不回家了,我说那我想你怎么办,他说那就中午回家看我,再去学校。额,好吧,你在学校开心就好。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-10-13 17:40:35
  带他去冰雪王国玩,进去后说了三四次:谢谢妈妈。哇,觉得再累也都值得了,也许父母就是这么容易知足吧。也是第一次听他自觉的说谢谢妈妈。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-10-14 19:37:53
  如果说有后悔生孩子唯一的想法就是,觉得做人太累,社会太累,带他来这个世界,却不知道他能不能过的很好。
楼主不念过去不畏将1 时间:2019-10-16 09:58:30
  老师今天家访,把要问的几点写下了,免得忘记,暂时想到的就是这几点了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规