2019年,两个孩子都上学了,一个小学生一个幼儿园

楼主:乐轩妈妈 时间:2019-09-04 22:29:56 点击:2119 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年是值得记录的一年,我的两个宝宝都上学了,一个成为了小学生,一个上幼儿园了,都步入了新的阶段,作为妈妈我为他们骄傲也为他们担忧。
  这两周一直为孩子们的上学做准备,也是各种担忧害怕,怕孩子不适应,怕老师不喜欢孩子,老母亲的心情特别复杂。
  在这里记录下孩子的成长

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-05 10:41:07
  在八月底学校开始了为期三天的新生培训,为了让孩子更快的融入小学生活。

我带着小的送大的上学去了,早上6点半就起床了,生怕忘记带东西、迟到等等问题,把女儿送到教师,恋恋不舍啊,拖了再拖,拍了好几张照片才走,老母亲的心情可想而知。

女儿倒是很淡定,还有点小兴奋,中午我给她发信息,她还闲我打扰她看电视了,哎,好吧,我忍住发信息的冲动。

看到姐姐上学去了,形影不离的弟弟也吵着要上学,我和他说:你马上也要上学了,到时候要自己在幼儿园了哦。弟弟很开心

我心里想到时候得有的哭喽
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-05 10:56:16

第一天放学,早到了10分钟在学校等着,学校门口都是家长,大家第一天都很积极,深圳天气很热,家长们也是备受煎熬,后悔来太早了,因为是第一天接大家都没什么经验,人挤人等真正接出来都一个小时后了,不过看女儿的状态还是非常不错的,很高兴

就这样女儿的三天新生培训很顺利的过完了,期间带回来20多本书,晚上包书皮包到很晚,包书皮真累啊,大家一定要认真选好书皮啊,否则包起来很麻烦。

9月2号迎来了开学,学校举行了开学典礼,一大早就开始下雨,早上先送女儿上学后再去小家伙去上学

女儿的开学典礼家长是不能进去的,通过微信视频可以看到,学校举办的非常成功

女儿小学适应的非常不错,接下来就是搞定弟弟了
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-05 11:20:02

9月2号送完姐姐后,再回家送弟弟上学去,和弟弟说我们要去上学啦,弟弟很兴奋很开心,虽然下雨也没有影响心情,到教室后,他看到其他小朋友在哭,有一点害怕,我帮他找一个地方玩,然后我和他说byebye

他说:不byebye,妈妈陪我一起玩
  我说:不行啊,妈妈不能在这里,姐姐也是一个人上学的,你也要自己在学校的
  他说:好吧,byebye

我放心了,感觉还不错,开心的byebye后,我偷偷在教室外看了一会儿,不哭在玩,不错,我就放心的走了

幼儿园老师是真不容易,很多小朋友在哭,老师抱一个周围围五六个,都在哭,教室里哭声一片,听听都心酸

我走后不久,证明我的放心是早了点,家长群里家长们放了三四个视频,每一个视频都有弟弟哭泣的身影,那叫一个伤心啊,看到后非常不舒服,在家忐忑不安的呆了一天,下午早早就去幼儿园接他

在教室外看到他正在吃午点,很淡定,还在玩勺子,看到我来了还和我挥手,我心安了一些,等了十多分开始接娃,他自己挤出来,中途还自己挤回去拿水杯

见到我后很开心,然后就一直在和我说:妈妈,我今天哭了,我问他:你为什么哭啊,他说:我想妈妈了,所以我哭了,其他小朋友也哭了,其他小朋友也想妈妈了
  我说:哦,你想妈妈了,妈妈也想你,妈妈会早点来接你的,你中午睡觉了吗?
  他说:我没睡,我想妈妈了,我哭了好多次,我取书包时还哭了

一路上他都在和我说他哭了,他想妈妈了,我问他:你明天还上学不?他说:上啊
  嗯,我又放心了

放学时老师和我说,他中午没睡觉,也不躺下,让他躺下,他说我不睡觉,我就坐着玩,我不哭我不闹,老师就说好吧,我听了觉得好搞笑啊

楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-05 11:33:03
  9月3号弟弟上学就带了点情绪,到教室后不肯让我走,我呆了一会后让他玩了一会儿后才走,当时没哭,后来在家长群里又看到他哭泣的身影,心酸的不得了

4号上学时完全是老师拽进去的,当时就哭的撕心裂肺的,我狠狠心走了

今天上学前,在家里就不肯走了,我很肯定的告诉他,一定要上幼儿园的,他就又让我在幼儿园陪他,我说这肯定不行的,然后他就蔫蔫的了,乖乖和我走路上学,到教室门口扒着我死活不松手,怎么说都不行,哄了好一会还是不行,狠狠心放他下来走了,弟弟的哭声传出去老远,我下楼都能听到,同学的妈妈看他哭的满头大汗,还给他送了纸巾擦,现在也不知道怎么样了,不过相信老师
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-06 11:36:12
  昨天第一个跑进幼儿园接弟弟,他看到我很开心,一直嚷着要回家,等到晚上睡觉时,我说要睡觉了,他问睡完觉干什么啊? 小眼神可怜兮兮的看着我,然后他和我说我不要睡觉,我不要去幼儿园,我不要上学,眼睛红红的马上要哭了,跑到我身过让我抱他,我说睡完觉可以在家里玩一会儿啊,他还是不肯,很害怕我说去上学,我说那我们听故事吧,我们就把灯关了,放小马过河的故事,听完故事后他就慢慢睡着了,看来在幼儿园玩的真的很累,这几天回来都是很快入睡,而且睡的很沉
  弟弟从出生就是我自己带的,从未离开过我,非常依赖我,进入幼儿园是对他一个极大的考验,平时离开我十几分钟都会问“妈妈呢?妈妈去哪了?”对我来说也同样是极大的考验,我也要适应离开弟弟的生活,他上幼儿园哭泣时我自己心态的调整
  这对我们来说都是一段新的生活,新的开始,过了这一个过程我们必然会有一个极大的成长,我相信弟弟会有很大的进步,我必须帮助他成长
  孩子总有一天是要离开父母的,我必须狠得下心,也同时要有耐心陪伴他度过这一时期,我告诉自己,我要加油!
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-06 11:43:31
  今天弟弟上学,又是一个痛苦的过程,弟弟从早上醒来开始,就说不要上学,就开始担心去上学,等到要出门时,不肯出门,扒着墙,哎............

抱着他,告诉他必须去上学,哭闹是没有用的,哭也是要上学的,

他听后,没哭了,但上学的路上,一路上都在说,我不要上学,妈妈陪我在幼儿园,一路上碎碎念,我也没管他,等到幼儿园了,他就不走了,今天哭的比昨天惨烈,这次我狠狠心快速离开,希望这一周的适应让他下周能状态好些

楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-06 11:51:56
  经过一周孩子们上学的适应,我也过了一周忐忑不安的日子,各种担心复杂的情绪,今天状态好些,天气也晴朗,前几天一直在下雨,所以送孩子们上学后,我自己去公园跑了一段步,真是不跑步不知道自己体力差,跑一段就要停下来休息一下,勉强跑完一公里,明天一定要跑多些,加油!
作者:不念过去不畏将1 时间:2019-09-06 15:18:32
  我家半个月了,上周消停了一会,这周也是各种闹
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-06 21:42:20
  @不念过去不畏将1 2019-09-06 15:18:32
  我家半个月了,上周消停了一会,这周也是各种闹
  -----------------------------
  看来大家的经历都一样,我还指望下周他能不闹了,现在看来不大可能了
我要评论
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-07 16:44:03
  今天是快乐的一天,小家伙不用去上学,他很开心,但每次都会问吃完饭干什么呢?那表情好像在说是不是要上学呀?看到他可怜兮兮的表情,我就心软了,蹲下来抱着他,告诉他今天不用上学,今天是周末!

姐弟两个都不用上学,可在家里玩疯了,也是挺闹人的,真是上学的时候想,在家的时候闹 :)
作者:莫力庙嘎查村 时间:2019-09-08 11:28:49
  第一个月其实可以只送半天,吃了午饭就去接他,他会比较容易适应一点,小孩子刚上幼儿园时真的很可怜。
  • 乐轩妈妈: 举报  2019-09-10 08:02:01  评论

是的,不过我们幼儿园没有这样安排,我们是第一周三点半接,这周就和其他小朋友一起4点半接了
我要评论
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-10 11:59:57
  上周末姐姐花了很大的心思画了幅画,准备今天送给老师的,姐姐基本一个周末都在画画,看到她的成品,真好看,同时感叹小孩子的想象力真是丰富多彩,至少我是想象不出来,让我画画,我也只能照实物画,我是完全无法想象,这也让我觉得挺悲哀的,我已经退化了
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-10 12:17:19
  弟弟上周末生病了,晚上睡觉咳嗽,周日带他看了医生说是急性支气管炎,周一就请病假了,周一感觉更严重了,不怎么咳就是变了流鼻涕,手帕都不够用,下午在家睡了四个小时,人也没有特别精神,晚上睡觉时也不安稳,今天就只能继续请假,班级群里也有好多小朋友生病了,家长们也都非常担心。
  因为今天是教师节,也想让孩子们在这一天表达对老师的敬爱,昨天晚上的时候带着姐弟俩去花店买花,两个人每人自己选了四朵鲜花,准备今天带到学校送给老师,也是他们的心意。
  今天早上带着弟弟早早去了学校,让他送花给老师后我们就回来,去学校路上还和我说我去上学校,妈妈会早点来接我,整个人都不是很精神,他现在蔫蔫的坐在我旁边看动画片,鼻音很重,如果明天还没有好转,只能再去医院一趟了

祝所有老师教师节快乐!
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-11 08:24:05
  弟弟还在生病中,今天好一点没有咳嗽了
  姐姐在学校认识了更多朋友,很为她开心??,而且昨天她很兴奋的回来告诉我她写的字得了最棒,随后看到老师发出来当天写字不错孩子的作品,果然看到姐姐的作品,真棒!??
  • 狂奔的彪悍蜗牛: 举报  2019-09-15 10:52:38  评论

我女儿这边一年级都还没让写字,班主任是语文老师,6号开学到现在,老师教握笔方式,引导孩子遵守课堂纪律和学习习惯。
  • 乐轩妈妈: 举报  2019-09-15 15:52:40  评论

评论 狂奔的彪悍蜗牛:我们已经开始写了,老师交了一个星期的习惯、坐姿、纪律等,然后开始学写字,进度还挺快,每天写字都要大概一小时左右,老师要求的比较严格
我要评论
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-12 10:17:27
  明天就是中秋节了,今天幼儿园搞活动,主班老师非常好,知道弟弟生病了,特意和我说,今天有活动,有时间可以带弟弟来参加活动,今早我就带着弟弟去学校参加活动去了,主要是老师带领孩子们做月饼看灯笼,没有家长参加,所以我们悄悄的也不敢多呆,看了看大班小朋友做月饼,看了看灯笼就赶快出来了,怕影响其他小朋友上课,小班的小朋友特别会收到家长的祝福,有小朋友看到家长在就要自己的爸爸妈妈,好不容易不哭了,看到其他小朋友的爸爸妈妈,就会又哭了,所以我也不敢多呆,还是非常感谢老师
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-12 10:18:49
  明天就是中秋节了,姐弟俩一直要求去海边,这个小假期应该会去海边游玩

祝大家中秋节快乐!
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-13 22:21:44
  中秋节快乐~

今天下午带着两个娃去海边玩,单纯的就是陪他们玩玩沙子和在海边走一走,也没有下水游泳,下午出门路上出奇的顺利基本没怎么塞车也是很奇特了

在海边玩了会沙子和水,然后在沙子里捡小贝壳,真的是小贝壳哦,超级小,哈哈,女儿还捡了好几个说是给我的,放在一起还挺漂亮的:)

傍晚的时候,很可惜海边没看到月亮,回来后才看到月亮

楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-13 22:24:48

现在的小学生也是真不容易,有朋友约一起吃饭,问他为什么没有出去玩,原因是孩子假期有课要上没时间长时间出去玩,所以就没计划出游,我们也是一样,明天就开始过正常周末,孩子也是要去上课的,也是觉得现在的小学生也是挺不容易的,大家都很拼
  • 狂奔的彪悍蜗牛: 举报  2019-09-15 11:01:18  评论

学校放假三天,有课估计也是兴趣特长培训的相关课程吧,感觉家长也挺累的,让孩子多学,怕孩子童年失去乐趣,不学,别的小孩有兴趣特长,你家孩子什么都不会,现在不比以前,以前孩子只要求学习好,不太在意孩子有没有特长,现在就算家长不在意,学校老师也会要求家长培养孩子一两个特长。
  • 乐轩妈妈: 举报  2019-09-15 15:56:50  评论

评论 狂奔的彪悍蜗牛:是的,真是你说的这样,只能说家长要淡定,别焦虑,为孩子认真规划好学习内容,我之前就看到其他家长报班学,自己变得特别焦虑,什么都想给她报,经过一段时间,想明白了,兴趣班的选择也是和女儿讨论过,征求她的意见,综合考虑定下来的
我要评论
作者:狂奔的彪悍蜗牛 时间:2019-09-15 10:49:08
  和楼主一样,好巧!今年大宝上一年级,小宝上幼儿园
我要评论
作者:AY晨阳 时间:2019-09-15 23:16:53
  羡慕楼主,我只有一个宝,今年也刚上一年级,不过天天和他一块儿玩的堂弟今年也刚上幼儿园,陪两个同时进入新环境上学的孩子,也蛮富有挑战的!
  • 乐轩妈妈: 举报  2019-09-16 07:03:50  评论

评论 AY晨阳:两个宝压力会大一些,很操心,两个宝年龄差距大些会好带些,我们家这两个就总吵架,头疼,你可以再要一个哦,年龄差刚好:)
我要评论
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-16 10:24:06
  节后的第一天上课真是太艰难了,姐姐还好,弟弟可是头疼,还没有完全好,有些流鼻涕,一听说去幼儿园就开始豪啊,说我不去幼儿园,哭的更惨了,抱着出门,半路他也知道没法子了,就说妈妈你在门口等,我的头上真想留个汗,总之果断的送进教室就走,去跑完步回来路过幼儿园,赶上升旗,在幼儿园外瞄了瞄,反正没瞄到,摊手

计划每天送完他就去跑个步,今天跑了1公里,争取下周能跑3公里,加油!
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-16 12:12:09
  不常跑步,真的好累啊,现在腿还是酸的
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-17 08:44:46
  今天弟弟上学没哭,可以说是很大进步!

早上起床就问我上幼儿园不,得知要上就开始哭,告诉他必须上,然后他就在路上碎碎念,说妈妈会早点接我,我可以在幼儿园玩,看电视,睡觉。到学校后,老师把他抱进去,还和我byebye了,看他要哭的样子,我赶快跑了,怕他看到我哭
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-17 08:47:29
  姐姐这两天也有些感冒流鼻涕,今早吃了药就和奶奶上学去了,姐姐比较乖,上课认真,尤其是写字非常认真,第一次写字作业就被老师夸奖了,很开心,女孩子真的要省心些
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-18 08:33:59
  今天弟弟上学已经不哭闹了,可以说小孩子的适应力相当好,早上第一个到幼儿园进到教室就找到老师要抱抱,和我拜拜后,扭头就进去玩了,老母亲的我内心也有点矛盾了
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-18 10:37:53
  姐姐今早和我抱怨作业太多,最好没有作业,嗯嗯,才上几天课就有点接受不了,老师今天还让再买一本练习册呢,以后作业更多了,那更痛苦了,闺女啊,还是加油吧
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-19 09:06:10
  幼儿园的生活到底是怎样的,每次问老师都是挺好的,每天放学回来都要问娃在校一天的生活,每天的对话基本都是这样:

“在幼儿园开学吗?”
  “开心啊”
  “有自己吃饭吗?”
  “有啊”
  “有睡觉吗?”(刚开始入园时都不睡觉的)
  “有”
  “在幼儿园都做了什么?”
  “吃饭然后看电视然后开火车然后吃饭然后睡觉然后开火车……”
  “呃”(自我反省谈话技巧太贫乏,努力改进)
  “有没有交到新朋友?”
  “有啊”
  “叫什么名字?”
  扭头不看我,自己去玩了
  看来我要提升一下谈话技巧
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-19 09:08:13
  弟弟虽然每天早上和晚上问我去不去幼儿园,也表达了不想去幼儿园,但每天已经不哭闹了,会乖乖上学去
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-19 10:10:57
  和姐姐沟通就顺利了好多。

“今天在学校有什么好玩的事情发生?”
  “让我想想啊,有啊,巴拉巴拉一堆”或者是“没有唉”

有时候她有特别表现好,不用问就告诉我了

“我今天有回答老师问题啦,积极表现了”

嗯不错,表扬

“我今天得印章啦”“我今天写的字受到表扬啦”

姐姐是比较内向的孩子,我和爸爸总担心她在学校不积极参与班级活动,所以总是告诉她要积极参与班级活动,增加集体荣誉感,这是一项巨大的工程,孩子在学校的表现我们有时是无能为力的,只能不停的鼓励她,想尽办法增加她的自信,希望有效果。
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-20 11:14:01
  姐姐前几天说想写日记,这是好事情,但需要坚持下去,就和姐姐说“写日记可以,一旦开始写就要坚持下去,不能中途停哦”姐姐答应了。
  然后在网上买了日记本,昨天到货了,姐姐昨天开始了写日记生涯
  因为是第一天写日记,所以写的很慢,有很多字不会写,都用拼音代替,姐姐也很厉害竟然写了五六行,当然花费了大约一个半小时,时间有点长,所以和姐姐讲以后我们要把写日记的时间压缩在一个小时以内,这样不会影响到其他作业时间。
  看看今天能有怎样的收获
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-23 10:56:39
  经过一个充实的周末,发现周末比平时累多了,这两天一直在发愁弟弟的吃饭问题,弟弟爱吃面包和蛋糕,到正经吃饭的时候就不好好吃了,好愁啊,然后我还被爸爸吐槽做饭难吃……,好郁闷啊,接下来的日子要苦练厨艺啊
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-23 11:16:17
  弟弟今天送去上学还是很乖,不过路上还会说不想上学。
  姐姐一直都很省心,明天开始就要骑电动车去送上学了,这半个多月有老人家帮忙,明天就没有了,一定注意安全!

弟弟近期有点叛逆,不让做什么非要做,很是惹人生气,告诉他不可以,他明知不可以还会去做,头痛,想办法解决中
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-24 10:35:57
  第二周开始跑去,没能跑到3公里,对我来说有点难度,现在还在1.5公里晃荡,明天试着冲刺一下2公里,加油
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-24 10:47:03
  弟弟昨天回来给我唱歌啦,说是在幼儿园学的,弟弟说话一直没有姐姐顺畅和表达清楚,说话经常颠三倒四的。昨晚回来说在幼儿园唱歌,电视里有小姐姐,巴拉巴拉巴拉……反正我也没听懂
  “萌萌哒……萌萌哒……萌萌哒”歌词是这样说,确定没听过,没关系这不影响我和他交流,就是我听不懂他的,他听得懂我的
  然后弟弟给我表演学到的手指谣“四个手指头啊,变啊变啊变,变成小狗汪汪汪汪,四个手指头啊,变啊变啊变,变成毛毛虫啊,爬啊爬啊爬”弟弟用手指着脚,顺着脚忘上指着头,说“爬到头顶上,拍掉拍掉,我把它拍掉。”他自己边拍边笑,好开心,哈哈哈哈哈哈
  和弟弟在一起就是很容易开心,他很会自娱自乐
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-24 10:54:53
  昨天晚上要送奶奶坐飞机回老家,晚上很晚的飞机,全家都去了,等到奶奶进候机楼了,弟弟开始撕心裂肺的哭了,这其实让我挺意外的,弟弟从出生就是我自己带他,没有离开过我,可以说是相当依赖我了,和奶奶呆在一起的时间都不超过5个月,可以说很短,这次奶奶来相处了不到1个月,也基本上黏在我身边,这次奶奶走,他能这么伤心,我其实挺感动的,这让我很欣慰,这是有感情了,是好事情,说明他在成长。
  姐姐也难过,但姐姐比较内敛,悄悄地红眼睛了,孩子长大了,已经很会把控情绪了
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-24 10:59:48
  今天发生了一件很糗的事

早上第一天骑电动车送两个孩子上学,基本上还是顺利的把姐姐送到了,然后送弟弟,尴尬的事情发生了,电动车没电了,没电了…………

电动车好难推啊,一路把弟弟推到了学校,然后在推回家,之后被门口的保安嘲笑了,让你不充电,我也不想啊,哭

电动车真难推!
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-25 10:34:03
  姐姐每天写日记坚持下去不容易啊,昨天写了两句就和我说不知道写什么了,最主要的是很多字不会写,姐姐又比较较真,漏写一个字把整句话都擦掉重写,写了一个小时也没写多少,她还累,累的不想写了……

我今天跑步挑战2公里成功啦,看看明天能不能坚持住。
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-26 14:28:32
  和小孩子聊天真的是很开心,有些话从孩子嘴里说出来怎么就那么逗呢!

我:你为什么不喜欢穿园服?
  弟弟:颜色不好看
  呃,就因为园服是墨绿色,他比较喜欢鲜艳的颜色,所以不穿,这么小怎么这么臭美呢!

放学接他,他第一句话是我放学啦~~
  “今天有好多烟好多烟,要唔好嘴,跑下楼”所以他们昨天消防演习了。

问他中午吃饭怎么样,他一脸严肃的和我说:我不好好吃饭,还让老师喂!
  我再问:那你自己吃饭没?
  弟弟:有啊!
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-26 14:34:46
  弟弟总是一脸严肃的回答问题,我问:谁是捣蛋鬼/谁扔的玩具/哪个小朋友捣蛋?
  回答:我是捣蛋鬼/我扔的玩具/我捣蛋
  还陪上严肃脸,对着他就是生不了很长时间的气

弟弟很会撒娇,无论我多生气,他都会跑过来抱我亲我,再大的气也消了
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-27 11:12:30
  弟弟今天去上学,哭了,很伤心,不知道为什么突然闹,等下午放学再仔细问问他
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-29 09:18:05
  经过一个小周末才一天,也不知道干了啥,总之好累啊,今天早上都起不来

弟弟这两天特别闹,特别无理取闹,然后昨天我和他就因为穿鞋问题杠上了,他非让我给他穿鞋,我不要,让他自己穿,他不干,然后就杠上了,他哭的那叫一个撕心裂肺啊,怎么说都不行,抱着哄着也不行,反正就是让我给他穿,我就是不同意,中途他自己无意间穿上一只,他非得拖下来,然后我给他穿,真是……也不知道他执着什么

中间为了转移他注意力,用他最爱的酸奶安抚他,嗯,他酸奶是吃了,但是吃完后继续闹,我真是被他闹的无语,不知道他这算不算在试探我的底线,足足闹了40多分钟,最后的最后他拉着我的手到他脚上的鞋上,他自己把鞋带按好,反正就是要我的手在,这样就算我帮他穿了,我看着他也气不起来,反而觉得很搞笑

经过这个事我也反省,以后要看事情来决定是否要和他杠上,这次我真是不应该在最开始和他杠上,杠上后又不得不继续杠,也是好累,原则上的事情还是要坚持,让他知道这个世界是讲规则的,不是所有的事情哭闹就能解决的
楼主乐轩妈妈 时间:2019-09-29 09:24:34
  弟弟平时很听姐姐话,很粘姐姐,放学后看到姐姐会很开心的扑上去,让姐姐抱,告诉姐姐我放学啦

昨天晚上他把他爸爸赶出卧室,让把去另外一个屋睡,爸爸和他沟通好久也无果,无奈后,爸爸向我和姐姐求助,姐姐一听说“我不要爸爸出去,我要爸爸在这边”

弟弟立马改口,“你不要走了,你在这屋睡”,连爸爸去厕所都不行了,爸爸说“我能留下来,还得感谢姐姐啊”

姐姐的话还是很管用的,出门在外也是姐姐的话好用!
楼主乐轩妈妈 时间:2019-10-01 17:26:53
  国庆节快乐,今天带领孩子们看国庆阅兵直播啦
楼主乐轩妈妈 时间:2019-10-09 10:23:16
  放假了一周人都松散了很多,比平时还累啊
  国庆假期带着孩子们看了国庆70周年阅兵,真的好激动啊,看阅兵感觉也会想起小时候和家人一起围在电视前看阅兵的情形,时光真的过的好快
楼主乐轩妈妈 时间:2019-10-09 10:25:04
  姐弟俩昨天上学都点起不来,晚上太晚睡,早上都有点不适应,原来还担心弟弟不想上学,可是还好,弟弟很乖,上学棒棒的
楼主乐轩妈妈 时间:2019-10-10 10:13:47
  弟弟今天早上睡醒后就说不要上学,哭闹了一会,然后听说早上姐姐吃豆沙包,他也吵着要吃,我心想你幼儿园有早餐啊,是在幼儿园有多饿啊

送完姐姐他如愿拿到了一个豆沙包,急急的就想吃,看来是真饿啊,我开着电动车,他在车上安稳的吃,后来到学校看到老师,一下就把剩下的都塞嘴里了,嘴里鼓鼓的跟小松鼠似的,好怕不让他吃一样,还挥手和我拜拜,在园外看他做早上的运动,还挺积极,就放心的离开了
我要评论
楼主乐轩妈妈 时间:2019-10-12 09:57:49
  上的私立的,我们住的区域现在还没有公立的
楼主乐轩妈妈 时间:2019-10-12 10:11:07
  弟弟自从上了幼儿园就和没吃饱一样,最近一周更是特别能吃而且挑嘴,也不知道是上幼儿园运动量大还是在幼儿园没吃饱,看到吃的两眼放光,心眼也因为吃的变多了,每天放学就是我要吃包子,我要吃鸡蛋我要吃面包……

现在每天放学都要提前准备好一碗蒸蛋和一个包子,那回家都不需要喂饭自己就吃了,平时吃饭都要我喂,每天早上起床后也要吃东西,再去幼儿园,再在幼儿园吃一顿,希望他这么吃下去可以长高长胖

今早我蒸了两个包子给他和姐姐,弟弟刚睡醒还没什么精神,趴在我怀里咪着,结果一看到客厅的包子,他立马精神了
  弟弟:妈妈,那是什么?
  我:是包子
  弟弟:是我和姐姐的吗?
  我:是
  弟弟(一脸严肃):不能抢,我和姐姐一起分享!
  我:汗
  我:要洗脸刷牙就可以吃了
  弟弟看着厕所要过去
  我:姐姐在洗漱,等姐姐搞好了,你再去
  弟弟:男孩子不用排队!女孩子要排队!
  都要排队啊,小伙子,他还会改词了,早上刷牙洗脸也特别配合,真是见到吃的什么都可以让步
  昨晚他爸爸晚回来带了吃的,他从屋里串出来就问买什么好吃的了,爸爸啥都没说呢,他爸爸就问他是怎么知道爸爸带吃的回来了,真的服了他了,他得多饿啊
楼主乐轩妈妈 时间:2019-10-16 13:47:01
  弟弟最近吃饭好了很多,然后我发现可能是我一直告诉他,要多吃饭长高高,他现在做什么都要说自己长高啦,去洗手也不用板凳了,垫着脚尖够水池,嘴里还嘟囔着我长高了,不用板凳了,小表情特严肃。

最近发现弟弟表情特别多,说话奶声奶气但表情是一脸严肃,真是很可爱,昨天放学见到我,很开心,但表情搞得很骄傲,让他亲亲我还扭头,真的很好玩
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规