焦虑的妈妈们

楼主:昔年流淌 时间:2019-09-06 12:02:21 点击:45 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我的儿子在前几天升入了小学三年级,刚刚开学不到一周,我就感觉到了三年级的压力。作业量增加的更加具体而细致,写作业的时间从每天2个小时起步。班级的妈妈们更高频次的提到了学而思,一直坚持不给娃上任何补习班的信念不知道能崩到什么时候。
  儿子的成绩在班级里算是中上的,很多同学都说他是学霸,即便是这样我还能精准的找出他应该加强的点。语文的阅读理解能力和写作,英语的所见到的生词是不是应该让他都背出来才好,数学的挑战题是不是一看到题就应该有个思路,知道大致的方向才对。可是转念想想他才三年级,能读懂能把事情完整叙述是不是就好了,单词量怎么也有4000➕,复杂的从句写的也很溜,计算结果也不会错是不是就好了。
  刚刚心态平和的你,拿起手机看到大家谈论的内容,这些淡定瞬间土崩瓦解。你总想让你的孩子更好,总会想起谁家那小谁的作文,书法,音乐,美术十八般武艺。你该怎么是好,如何是好。给孩子快乐的童年,又怕输在起跑线上的两个观点总是在打架啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规