写给引产完的自己

楼主:ty_141167435 时间:2019-09-07 19:05:37 点击:1246 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

20190821那天开始,一切就像做梦一样那么不真实,总以为梦会醒。然而事实一次次把我击垮,不得不去面对。20晚上我还给老公打电话,因为他在外地,我把大排畸的日子记错了,记成了22号早上了,现在想想是不是孩子不想让我那么早知道这个事实。实际是21早晨,距离上次产检到大排畸一个多月的时间,我一直都有担心,产检完还告诉老公,下次排畸一定要陪我,这是比较重要的检查项目。20号晚上老公开车回来的路上,就把车胎扎坏了,我还告诉老公,我说这个征兆不好,要不你别回来了,我怕他回来路上不安全,我说后天我自己去产检就好了,老公坚持回来了,说要陪我一起,不放心我。早上老公早早的到家了,我也早早的醒来,还准备去上班,去上班之前看了一下B超单子,确认下时间。一看时间就是当天早上八点多,我和老公赶紧急忙出发去医院,由于过号了,只能选择上午最后一个时间段位。去的路上虽然晚了,还是高高兴兴满怀信心待的去的,计划个大排畸顺利过去,老公也回家了,我们去吃一顿好吃的,然后在带着五岁多的女儿去个欢乐谷。然后在11:42分,我躺在B超室的床上,看着医生问我,之前做的唐筛还是无创,我说唐筛,那时候我就感觉有点不对劲。再后来听到医生和记录员对话,说心脏室缺2.5mm,当时12点医生都要下班了,可是还是很负责任的在给我做,中间出去把门口两位等着憋尿的孕妇支走了,我遇到了一个复杂型的,说实话我当时还没觉得那么严重,后来医生又叫过来另外一位主任医生,又换了一个B超室重新做了一遍,最后胎儿提示法四可能。B超做了一个多小时,我不知道当时是怎么走出手术室的,看到门口焦急等待的老公,我瞬间就哭的不行了,老公带着我回到车里,第一时间把我的B超单子拍给了我的主任医生,医生建议安贞复查。22号早上我又找副主任看了下结果,建议安贞复查。我和老公直接就奔安贞去了,上午没加上特需号,挂上了下午的特需三号,做完了确诊胎儿法四,室间隔缺损,主动脉骑跨,肺动脉狭窄。接着挂了心内外科的专家给看了结果,肺动脉发育不好,出生可能一次或多次手术才可以。当时眼泪总是控制不住往下掉,也不知道是怎么回到家的,安贞属于是比较权威的医院了,经过两个三甲医院,基本可以确诊了。当时我的想法,我想给他生下来,生下了给他治。但是从网上看了好多帖子,也搜寻了很多资料,问了好多医生,法四属于先心病里比较复杂的一种,生下来就算手术了,也会和其他孩子不一样,甚至不可以剧烈运动,我又纠结了,我怕孩子生下来不能和其他孩子一样,怕他从小就要接受别人异样的眼光,花多少钱给他治无所谓,我真的很怕他受太多罪,在和老公和家人的一在纠结商量下,最后选择了引产。紧接着医生给我开了一堆需要检查的单子,第二天一早去产检,抽了七八管血,当时医生说,有的结果需要三天才出来,结果出来再去办理住院,我就回家等待结果。在家里等结果的日子,我想待着也是待着,去跑去了阜外心血管医院,当时去约二胎心脏超声要半月以后了,我跑到病区找了权威医生,争取给我做一下,我也就死心了,自己也尽力了。当天下午两点医生给我做完了,结果还是一样。由于医院通知我一点之前去办住院,而我约的两点检查,最后说周五通知我住院,有托了两天,我当时就在想,孩子在我肚子里多呆一天,他就可以安全的待一天。30号周五去办了住院,晚上5:50多医生给我打了引产针,那么长的针扎在我肚子上,我没有感觉到多痛,针出来后,我实在控制不住自己哭出来了。最后回到病房,还可以感受到他的胎动,特别强烈,好像在挣扎,我不敢再去摸他,第二天白天,胎动减少了,慢慢没有了,我知道他彻底没有呼吸了。24小时过后,我开始有轻微的宫缩,还可以忍受,我睡了一晚上,第二天9月1号下午,宫缩越加强烈,检查宫缩还没开,紧接着我怕查的太频繁不好,忍着疼痛,在医院的走廊上,趁宫缩不疼的时候,就多多走路,说是走路可以促进宫口打开,中间又查了一下,说是比上次查强很多了,宫颈软了,再后来继续走,疼的我想撞墙,后来又想拉大便的感觉,医生检查,说开了两指,赶紧推去了产房,在产床床上疼的我浑身湿透了,9月1号21:26分孩子出来了,是个男孩。当时24周多,我没有勇气去看一眼,我怕我会印在脑子里。由于之前一直哭,产后出血,胎盘未出来,最后行的手剥胎盘术。在医院观察了一天,医生让回家了,回到家,每天一个人的时候,我会胡思乱想,想他在我肚子里胎动的时候,想他的样子,想生出来后的种种。也会去看别的帖子,还是很爱哭,控制不住自己。虽然知道月子里哭对眼睛不好,但是真的是控制不住自己。现在引产完第六天,空月子中,现在只想把自己身体调理好,调理的健健康康。希望我亲爱的二宝,健健康康的去投一个好人家,妈妈对不起你,是妈妈没有照顾好你,总以为是二胎,妈妈大意了,对不起。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:34次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:似水流年zqq 时间:2019-09-07 19:16:59
  抱抱,我能理解你的痛,我也是空月子中,引产后半个月,不自觉的眼泪就留下来了
  • ty_141167435: 举报  2019-09-07 19:29:13  评论

不知道你是为什么引产,可是那种痛只有经历了才知道,我现在时不时就不自觉的会哭,我们都一样,好好先把自己调理好,争取在怀一个健健康康的宝宝,一起加油。
我要评论
作者:还会生二宝吗 时间:2019-09-07 19:17:10
  类似的经历,太能理解这种痛,我还在调整中,只有时间能救我了,楼主加油
  • ty_141167435: 举报  2019-09-07 19:31:20  评论

一起加油,也许我真正的走出来的时候,是我再生了一个健健康康的宝宝之后吧。但是这件事,我恐怕一辈子都不会忘记。
我要评论
作者:似水流年zqq 时间:2019-09-07 19:34:24
  羊穿结果性染色体异常,没有勇气带他来这世界
  • ty_141167435: 举报  2019-09-07 19:39:08  评论

我当时跑了N多家医院,看了很多专家,哪怕有一丝希望我都生下他,可是医生都建议优生。主要孩子生下来太受罪了,是我没有给他来看看这个世界的机会,现在每天晚上睡觉都会梦到他,每天都会想,甚至后悔是不是做错了决定。
我要评论
楼主我的猪仔 时间:2019-09-10 07:56:03
  今天是引产完第九天了,妈妈晚上还是会做梦,还是会想你。引产完,身体虚,每次都会汗湿了衣服,汗湿了床单。妈妈知道自己需要走出来,每个人都会有不同的烦恼,或大或小,我们都要前行。这句话说的很对,妈妈一直在失去你的痛苦中,对于妈妈,对于爸爸都不好,我不想让爸爸在为妈妈担心。日子还要继续,妈妈争取调理好状态,出了月子妈妈希望自己可以坚持锻炼身体,争取最佳状态,再给爸爸生一个。儿子,你要加油,希望你在天堂再无病痛。
作者:dg5440535 时间:2019-09-10 08:34:56
  天意难违,想开点吧,不是你的错
  • 我的猪仔: 举报  2019-09-10 14:16:13  评论

谢谢。现在已经学会接受,日子还需要继续,我还有大宝需要照顾,所以我要尽快走出来。
我要评论
作者:ty圆滚滚 时间:2019-09-10 12:55:36
  晚上5:50多医生给我打了引产针,那么长的针扎在我肚子上,我没有感觉到多痛,针出来后,我实在控制不住自己哭出来了。最后回到病房,还可以感受到他的胎动,特别强烈,好像在挣扎,我不敢再去摸他,第二天白天,胎动减少了,慢慢没有了,我知道他彻底没有呼吸了。
  看得太难受了,抱抱楼主
  • 我的猪仔: 举报  2019-09-10 14:18:50  评论

现在还是会想,想他的小脚丫还是小手踢我的时候,我按一下他踢一下,记得做胎儿心脏超声的时候,他对着医生的探头来了一脚,医生们都笑了。如果没有意外,我的二宝应该也是一个活泼的小男生,可是我却断送了他的命,没有给他看看这个世界的机会。
  • ty圆滚滚: 举报  2019-09-10 16:03:16  评论

评论 我的猪仔:不是楼主的错,宝宝还没做好准备。楼主积极调养身体,宝宝还会再回来的,你们的缘分一定还没断。
我要评论
楼主我的猪仔 时间:2019-09-10 14:14:50
  今天引产完第九天,上午记录了一小段,下午发现妈妈下面没有血流出了,是不是证明妈妈离身体恢复又近了一步,再过几天妈妈就要去复查了,希望子宫能恢复好一些,把你曾经住过的小房子修复到最佳状态。为了身体恢复,为了下次更好的孕育小宝宝,妈妈每天坚持吃很多饭,我现在就希望自己体重保持住,保持在100斤,不知道是不是妈妈之前太瘦了,给不到你足够的所需,现在我吃的比之前都多,以前吃饭很快,现在就细嚼慢咽,希望可以多吸收一些。以前怀你的时候,妈妈特别能睡觉,现在不了,自从没了你,我基本四五点钟就醒了,六点钟就起床了,因为我只要清醒的,我就会想关于你的一切,就不会在睡着了。
作者:米莉亚撒 时间:2019-09-10 16:42:34
  同引产空月子中,同是二宝,每时每刻不在想念未能出生的孩子,随时都能泪流满面,想让她再健健康康的回来,只有她回来才能痊愈吧!搞不懂我做错了什么,为什么会有这样的事情发生在我身上,从来没有做过伤天害理的事情……唉……
  • 我的猪仔: 举报  2019-09-10 17:47:58  评论

不知道怎么安慰你,这种感觉只有经历了才会懂得。只想说,发生了只能坦然面对,我们一起加油啊,争取接健康宝宝回来。
  • 米莉亚撒: 举报  2019-09-10 20:02:34  评论

评论 我的猪仔:是的,这种感觉真是经历了才知道有多么折磨,幸好还有大宝陪着。现在疯狂思念小孩子,总是在想宝宝的样子,那个小小的人儿。等出了月子上了班忙起来就好些了吧,不知道以后还要不要孩子,看看再说吧
我要评论
作者:爱吃年糕的猪 时间:2019-09-10 17:53:37
  看哭了。摸摸楼主! 楼主还年轻,调理好身子宝宝还会来找你的。
我要评论
作者:雾中叮叮咛 时间:2019-09-11 15:12:36
  作为两个宝宝的妈妈,看得我都哭了,调养好身体,宝宝会回来的
我要评论
作者:豆丁宝贝2019 时间:2019-09-11 15:41:42
  我估计也要失去肚子里的宝宝了,无创结果18号染色体重复,羊水芯片结果和无创一致,医生让我等核型和染色体报告,每天晚上睡不着,不知道怎么面对在肚子里的宝宝
  • 我的猪仔: 举报  2019-09-11 18:57:00  评论

你目前经历的种种,我都是刚刚走过来,深有体会。我当时做决定的时候有多困难,多么不舍得肚子的宝宝,各种纠结,各种百度,各种找专家,明明知道最终还是要引产,在引产之前,老公一直说越快越好,他长大一天,对我对他都不好,可我当时就是觉得晚一天,他就可以安稳在我肚子里待一天。
  • 我的猪仔: 举报  2019-09-11 19:01:35  评论

每晚我都会摸着肚子睡,他很活泼,每次都会拿小脚或小手来踢我,跟我互动。我不知道打完引产针,他是经历了怎样的过程,肯定很难受很难受,他所承受的并不比我少。每次一想到他在打针之后承受的,我都控制不住自己哭,觉得自己好狠心。但是我们都没有办法,带他们来这个世界也是一种不负责。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的猪仔 时间:2019-09-11 19:24:37
  引产第十天,现在引产所经历的种种,都清晰的印在脑子里。不知道打完引产针,我的孩子经历了怎样的折磨,活生生让一个好好的胎儿没了呼吸,这件事我根本不能想,但是总会不自觉的出现在脑子里,总以为时间可以淡化一切,可是并没有。毕竟发生了,就是发生了。现在老公一出门,我就自己不知道干嘛,躺在床上就各种胡思乱想,不去想就只能拿着手机看,知道月子里看手机不好,但是我实在不愿意在去回忆,想起来我就想哭。要不就是给老公打电话,自从发生这件事,我开始变得黏人了,之前自己性格太好强,跟个男人一样,这之后自己变得不再那么强势,对老公对大宝都变了,也从这件事知道,我老公的好,之前老公对我就很好,发生这件事之后,我们变得也更恩爱了,老公在医院也是时时守着我,基本没怎么离开我,我阵痛时候,躺在床上老公一口一口喂我,几乎没怎么休息过。
楼主我的猪仔 时间:2019-09-11 19:34:00
  从产房推出来回病房的路上,老公哭了,我知道他心疼我,看到我脸色苍白,像当初生大宝一样,从手术室出来老公也哭了。这之后,我更加懂得珍惜。懂得老公对我的爱,其实老公比谁都难受,但是他是男人,他还要照顾我,安慰我。从住院开始,老公就几乎寸步不离的守着我,每天给我买饭买水果照顾我,给我擦身体,我阵痛,在医院走廊扶着我,说如果可以,他愿意以我承受这种痛,我上厕所,会在厕所守着我。这之后,我才发现我之前对老公太过严厉,发生事了以后,才看到老公种种好,从那之后我就决定要更好的爱老公,爱孩子。不知道是不是引产的原因,我现在生二胎的想法,很强烈。所以我现在养身体,这就是我的动力。加油吧自己。
作者:一定是米妮回来了 时间:2019-09-12 16:25:06
  我是今年三月初引产的,宝宝发育不好。头胎男孩,引产的女孩。呵呵,人生真是非常的戏剧化。只能归为一句话,这就是命呐。楼主,加油!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的兔子2013 时间:2019-09-13 14:15:53
  抱抱楼主,要坚强,宝宝会回来的
楼主我的猪仔 时间:2019-09-16 08:59:20
  引产完第15天,明天就要去复查了,但愿一切顺利。空月子的日子真的很难熬,除了胡思乱想,还是胡思乱想。想关于你的一切,如果没有这次意外,生下来以后妈妈带你的场景。可是一切都不可能了,我只有强迫自己想想未来,想想以后的路。出了月子,妈妈要把头发剪了,买几身新衣服,把自己打扮的美美的,也许只有这样,还能让我心情美那么多一点点。出了月子不久,妈妈就要回去工作了,难免同事会一堆问,不知道那时候我能不能淡然的去回答一切。总之,路还是要往前看的,还要一步步的走。
我要评论
楼主我的猪仔 时间:2019-09-22 16:03:15
  第二十二天了,身体明显有好转了,晚上睡觉不会出虚汗了,这些日子婆婆每天换着样子的给我炖汤吃肉,自己也买了好多手工红糖,老公给我买了阿胶口服液,只想让身体恢复的快一些,由于产后出血太多,一直很虚弱。今天妈妈给我打电话,说十一带我回家看一下,告诉我两个月以后就没事了,可以怀孕了,我说医生说半年,妈妈说年龄越大,风险越高。姥姥还真是着急啊,不过我还是打算把身体调养好了,出了月子打算坚持跑步了。以前从来不爱喝牛奶,现在也保证每天一杯,只为了那个健健康康的你出现。
我要评论
楼主我的猪仔 时间:2019-09-23 09:04:29
  昨天写错了,昨天是二十一天,今天是月子里第二十二天。现在看着肚子上满满的的因为怀你时候而长的毛毛,又开始想你在我肚子里的种种。可能爸爸现在不在家,我一个人跟着婆婆在家里,会胡思乱想,还好爸爸今天晚上就回来了,昨晚做梦,梦见我怀着你爸爸带着我去逛超市,爸爸还是那句,想吃什么买,而我还说了一句,不行这个太贵了。以前爸爸出去,我都不会这么想他,自从失去了你,我真的越来越黏人。
楼主我的猪仔 时间:2019-09-26 20:19:05
  第二十五天了,还有五天就出月子了。102斤保持住。
楼主我的猪仔 时间:2019-09-27 08:18:08
  第二十六天了。大家有谁知道,出了月子要给胎儿超度??的吗?我对这方面不是特别懂,有看到的麻烦可以给我个意见吗?谢谢。或者有遇到这种事的宝妈,都是怎么做的呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的猪仔 时间:2019-09-29 08:15:50
  今天28天了,明天去医院复查B超了,希望一切顺利??!不知道是不是复查B超应该来过一次例假在去呢,那样是不是子宫里的东西会排除的更干净一些。
  不知不觉就要出月子了,不过在前几天,我也已经开始给大宝洗澡,吃了饭也都刷碗了,不过都是温热水,也害怕自己没有坚持到最后几天,怕没做好月子。整个月子,因为天气还三十多度,穿的长裤袜子不过上衣穿的短袖,也没戴过帽子,不知道有没有什么影响。
楼主我的猪仔 时间:2019-10-02 22:36:36
  出月子第一天,剪了个头发。
楼主我的猪仔 时间:2019-10-06 18:52:09
  出月子一个月五天了,今天去了景山公园溜达溜达。

楼主我的猪仔 时间:2019-10-16 09:01:54
  出月子一个月十五天了,今天来到了峨眉山,祈祷我的猪仔早日健康投胎到好人家。

楼主我的猪仔 时间:2019-10-16 19:15:15
  过了一个月十五天,今天来例假了
楼主我的猪仔 时间:2019-10-21 11:30:52
  10月21日,今天开始上班了,想着要面对同事的各种慰问,我就头疼,虽然是在慰问但时刻是在提醒自己,加油吧自己
楼主我的猪仔 时间:2019-10-21 22:19:49
  我以为我放下了 我没事了 结果我还是哭了
作者:南南卢 时间:2019-11-19 09:55:07
  一共住了4天院吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规