29周早产宝宝的成长记

楼主:雾中叮叮咛 时间:2019-09-08 06:53:55 点击:3480 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年3月,我到一家公司面试,老板问及我生二胎的问题,我说近期不考虑生二胎,老板说最好两年内不要二胎,随后体检入职。
  入职一个星期的时候,发现YM迟了三四天,验孕纸二条杠,医院确认怀孕。
  我不想要这个孩子,而我老公坚持要。
  我不想要的原因有几个
  第一,入职体检做了胸透,胸透前医生还特意问我,有没有怀孕,怕这个检查会导致胎儿发育畸形
  第二,经济压力太大,生下孩子意味着我将失业,没有生育保险,没有产假工资,还房贷,养大宝,大宝即将上幼儿园。
  第三,没人带,目前婆婆给带大宝,我娘家也帮不上忙。更没有经济条件请保姆。
  而老公认为,百度说胸透的辐射很少,不影响发育,钱可以慢慢挣,大宝快上幼儿园了,婆婆可以带二宝。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-08 08:54:39
  不管有没有人看,自己碎碎念
  对于生二胎的问题,热帖上有个妈妈跟她老公闹到离婚了,当初我们就应该是否要留下这个孩子的问题争论不休,发现男人都一样,坚持要生,而女人几乎都不愿意生,因为生孩子都是女人的事,而带孩子也是女人作为主力。
  我们专门挂了一个专家号,咨询胸透对胎儿的影响,专家就是专家,答案总是这么模棱两可,这些事情说不准,医生不会给你百分百保证没有问题,正常受孕的情况下,有些胎儿还是畸形了呀,想要,按时产检。

我可不想冒这个风险,生下来,可是一辈子的负担啊,我预约挂号了,准备清明节过后去做流产手术,并打包好行李,将大宝和婆婆送回老家,自己在家做个小月子,大宝太黏我了,经常要我抱,不好照顾他。
  然而,回到老家后,不知道吃错东西,还是怎么样,吐,胃有灼烧感,头晕,站不稳,当时我在想,不是宫外孕了吧,老公带我去看急诊,照了个B超,宫内早孕,有胚芽了,老公又问了医生,胸透对胎儿的影响,而乡镇医院的医生,比较佛系,大自然的规律,本来就是优胜劣汰,如果有问题,胚胎也会自然流产。别担心得太多,既来之则安之。
  然后我回去的路上,我有些动摇,犹豫不决,而我老公做了一件事,吃饭的时候,当着公公婆婆,他哥哥嫂嫂的面,公布我怀孕了,我有些骑虎难下的感觉,就这样,决定留着这个小生命
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-08 17:31:26
  孕早期还在那个公司上班,孕吐跟一胎一样,吐到怀疑人生,半个月瘦了8斤,到4个多月就不怎么吐,22周大排畸检查,也没什么异常,还好我和另一个未婚小妹同一个办公室,其他人都在其他地方办公,偶尔进来我们办公室,没人发现我怀孕,我属于比较瘦的人,直到快6个月的时候,肚子藏不住的时候,辞职了。
作者:ty_海的那一边353 时间:2019-09-08 18:27:52
  楼楼加油更
作者:猫猫喵喵2018 时间:2019-09-08 21:29:28
  我也是18年三月确认怀孕,宝宝32周早产的。。。共勉
我要评论
作者:猪宝猪贝 时间:2019-09-08 22:41:37
  楼主加油
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-09 12:19:24
  很多人问我早产的原因
  第一,情绪不稳定,所以告诫所有的孕妈妈不要动怒,保持好的情绪,我因为婆媳矛盾,夫妻矛盾,还有孩子的教育问题,大动肝火,哭了好几次,还离家出走了。
  第二,太操劳了,大宝上楼梯磕到下巴,刚好我老公又出差了,原本自己一个人抱他步行到社区小诊所消消毒,结果医生看到伤口,建议我们去大医院缝针,然后就一个人抱着他,医院挂急诊,缴费,按着他让医生缝针,不打麻醉,直接缝,大宝哭闹不止,缝完针,娘俩浑身都是汗,十天后拆线,吸取了教训,喊上我哥一起去帮忙,谁知道,他把我们放下了,去停车,又追尾了,拆线也是一个人按着他,随后的两个星期,每天都到社区诊所换药,换纱布,然后他恐惧上楼梯,天天都抱着他,爬上楼梯楼七楼,每次上楼后,肚子都发硬,当时没有意识到这是宫缩。婆婆认为当年她不也是自己把几个孩子拉扯大了,怀孕了也一样下田干活,上山砍柴,所以她觉得,我抱个孩子上楼没多辛苦,加上大宝很黏我。
  第三,身体素质不好,我旅游,去很多地方都水土不服,急性肠胃炎,又拉又吐,走进刚装修完的房子,别人都没啥感觉,我就立马头晕恶心,想吐,导致我完全不敢去西藏那些海拔高的地方。呃,忘了说,我们家大宝也是35周早产,发现我的子宫机能有点不全吧,不知道姐妹们会不会这样,姨妈最后那几天,晚上没有,白天才会多点,从13-14岁开始就这样,孕期晚上经常肚子硬,白天几乎不会。最后二宝也是胎盘早剥。
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-09 12:23:12
  你们要看生孩子的过程么?有点血腥,哈哈
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-09 12:40:02
  7月离职以后,开始在图书馆备考9月初的考试,中午趴在桌子上睡会,也压到肚子,离考试还有四天的时候,我出血了,红褐色,我心太大,居然坚持到考完试才去医院,然后医院考虑到我有早产史,宫缩,并出血,喊我住院保胎,我没意识到这么严重,犹豫不决的时候,做了个B超,宫颈管4CM,不算短,产科医生内检,我也不知道为毛要内检,可能看宫颈有没有变软。居然发现宫颈长了个赘生物,不确定是早产出血还是赘生物出血,产科医生叫我挂妇科的宫颈专家号看看,然后我就回家了,挂了两天后的专家号,没熬过两天,就因为肚子疼,宫缩强烈,入院保胎了。
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-09 12:42:28
  童鞋们,注意审题了,划重点,赘生物,要考试的哦,后续就是这个东东突然凭空消失了。后面再讲,继续讲血淋淋的生孩子过程,瓜子,凳子,西瓜汁都准备好了吗
作者:clm家有俩宝 时间:2019-09-09 13:39:40
  楼主不容易。早产的孩子很不好带
我要评论
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-09 14:22:19
  住院保胎初期,打点滴,硫酸镁,足足打了10个小时,老公一直在医院陪着我,阵痛感与宫缩都消失了,我也安心了一会,老公也回家照顾大宝了,9月14日,大半夜1点开始,又开始宫缩,阵痛,又开始挂水,硫酸镁,但是已经产生耐药性,我疼得一夜没合眼,等到5点半,拨通老公的电话,让他过来医院陪着我,老公6点多到医院,告知医生挂硫酸镁,阵痛,宫缩没有得到缓解,换了安保挂水,从开始的5滴,阵痛,宫缩不算频繁,到了14号夜晚11点多开始,阵痛频繁,护士过来将安保的药剂调大,从5滴到12滴,由于药效,我心跳加速,但是,阵痛,宫缩并没有得到缓解,从10分钟的阵痛,变成3-4分一次的阵痛,伴随着大便感,老公在身边熟睡,我起来尿尿,发现流了很多鲜红色的血,老公被吵醒了,我万念俱灰,跟他说,宝宝可能保不住了,喊来护士,内检,发现已经开了3-4指,宝宝才29周+3,距离预产期还有11周,最后被推入产房。

楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-09 14:37:14
  推入产房之前还有个一插曲,医生跟我们说,他们医院从来没有这么小胎龄出生的宝宝,要抢救的话,请准备30-40万,并且那么小胎龄的宝宝出生会有很多后遗症,身体发育得不完善,后续治疗也得很多钱,作好心理准备,决定好了,在风险同意书上签名。我想到,钱倒是可以慢慢再挣,但如果宝宝生来不健康,异于常人,或者很多后遗症,她得承受多少不公平的待遇和歧视的目光啊,我们年老了,大宝也要替我们照顾二宝,对他多不公平啊,我流着眼泪说,我们不抢救了。老公在一旁沉默着,没有接话。我推入产房以后,医生又拿着文件让我重新签名,你老公说要积极抢救。我没有说话,只是忍者疼痛再签名。

从推入产房到生下宝宝那个过程,是多么血腥,多么的不堪回首,多么的绝望,感觉自己濒临死亡的边缘,从开了3-4指到宫口全开,历经一个小时,我疼得大喊大叫,两边打滚,大汗淋漓,口干舌燥,我还发起了低烧,医护人员大声呵斥我,叫我配合,再晃来晃去,你就要从产床上掉下来了,由于我是急产,生产前还要签署很多文件,胎位不正,一个医护人员内检,发现不是头位,但确定不了是横位还是臀位,又换另一个医护人员检查,由于宝宝太小,要通知新生儿科的医护人员过来救治宝宝,我宫口全开之后,我觉得宝宝要出来了,医护人员还要我忍着,不能用力,等他们的准备工作做好,才能生,感觉自己留了好多血,最后还侧切了两刀,二宝在2018年9月15日凌晨3点36分,顺产娩出,2斤3两,听着医护人员惊叹,这个宝宝好小,远远看着他们把二宝放在手术台上,称重,清理,她出生还不会哭,过了一会,我听到她微弱的哭声,最后新生儿科的医生将宝宝抱走了,医护人员继续帮我缝针,挤压肚子,看着流出来的淤血,医生说,胎盘早剥。手术完4点半,还要观察两个小时才能出手术室,那两个小时好漫长,汗水浸湿了身上那套病服,还要吹着空调,累得眼皮都睁不开,却没有办法睡着。

终于把我推出手术室,看到我老公,焦躁不安的心情终于安定下来,一生难忘的经历用文字记录下来,记载着新生命诞生的辛酸与不易。
  • 铿铿妈: 举报  2019-09-10 08:53:55  评论

我们家娃5.16出生,也是29周,体重也是2斤3两。。现在纠正13个月多,发育的很好,莫担心
我要评论
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-09 14:55:11
  亲爱的宝宝,你长大之后,会不会记恨妈妈,妈妈曾想剥夺你出生的权利,妈妈也是希望给予你健康的身体,给予你良好的物质条件,怕你出生跟着妈妈受苦,怕你因为身体不健康而遭受世俗的眼光,你要相信,妈妈也是爱你的
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-09 17:40:54
  出生两天后,我跟老公商量了一下,把宝宝转到更好的医院治疗救治,从出生到转院我一眼也没看到她,新生儿科的医生匆匆地把她抱走了,过了一会,我才反应过来,虚弱地给我缝针的医生,是男孩还是女孩?还好是女孩,凑成一个好字。我一想到刚出生的宝宝,就要离开爸爸妈妈,住进保温箱里面,未知归期,眼泪就往下掉。
  为了宝宝能够吃上母乳,健健康康的,增强免疫力,我天天坚持挤8次奶,从每次10,20,到后来的80,再到人160。爸爸在天天上班前送到医院。
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-09 22:03:50
  二宝住保温箱那段日子,周二,周五主治医生会打电话给我,说明病情,周一可以过去看宝宝一下。全副武装,口罩??,衣服,医用拖鞋,当时看到我们家二宝,脚只有我的大拇指那么大,身上插着各种管,眼睛用纱布包着,手上也是各种针孔,第一次看到她,她正在张着嘴玩舌头,她像一只刚出生的小猫,身上有点红,蜷缩着,没有穿衣服,包着NB码的尿片,还很不合身。医生打电话给我老公,说她肺部发育不好,要打一针5千多的针,上了一段时间呼吸机之后,可以自主呼吸了。过了两个星期,二宝情况稳定之后,通知我去做袋鼠护理,护士将她推过来的时候,她张开她的双眼瞄一下我。那明显的大双眼皮,当时还庆幸遗传她爸的大双眼皮,然而长大以后。不知道为毛变成单眼皮了,一度以为我们抱错了?我们哼着歌,她趴在我胸口,安稳地呼呼大睡,10月底的一个周二,医生说,情况稳定,估计下周可以出院了,结果周五就通知我,明天出院吧,我还以为自己听错了,怕自己照顾不好,各种不安。

转院的时候,老公给了2万押金,然后一直欠费状态,医生也没催我们缴费,想起生娃前,医生让我们准备30-40万,老公一直不敢查欠费多少,住院住了20几天天的时候,老公忍不住去查了一下,6万多,直到宝宝50天出院,差不多10万,医保报销了一半,自费了5万多,并且自动扣费,不需要拿单据到医保局报销。
  二宝出生2斤3两,出院时,纠正胎龄36周,3斤7-8两,奶量30。
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-09 22:24:50
  说一下,比较揪心的事情,就是病情,出生不久,第一次,第二次颅内超声显示颅内出血,一个出血点,后来并未好转,由一个出血点变成两个,我百度查阅了很多的资料,如果颅内出血会导致脑损伤,而脑损伤的后遗症很严重,重则脑瘫,轻则发育迟缓,我心事重重地等待着MR的检查,在那个风轻云淡的午后,我带着大宝在广场跟其他小朋友吹泡泡,接到医院的电话,两个出血点不再出血,自行吸收了,并无异常,凝望着飘扬在身边的泡泡,长吁一口气,会心一笑,泡泡也分外的五彩斑斓。出院以后,据说所有早产儿都必须做眼底筛查,这个检查你们知道有多虐心吗?提前半个小时,滴眼药水,滴凝胶,然后再拿个铁钳子撑开宝宝的眼皮,涂一些不明胶体到宝宝眼球上,再用发光的仪器在眼球上扫来扫去,出院时,检查出来,视网膜病变,前前后后做了四五次,每次做完,宝宝的眼皮都是肿的,眼睛也慢慢长好了。发育评估,左耳听声音没反应,再做了两次听力筛查,还好都过了,肺部发育不完善,一直担心她肺炎,心脏卵圆孔未闭合,脐疝,刚出院那会,每半个月就去医院复查一次,心力交瘁。
作者:月巴女圭 时间:2019-09-10 05:24:09
  我是30周早产,现在小孩一岁多,矮瘦,睡渣吃渣,很难带,唉。
我要评论
作者:铿铿妈 时间:2019-09-10 09:02:44
  我们家女儿,29周整出生,出生2.3斤。住院70天,出院时5.4斤。花费约10万,自费约4万多。跟你们家都挺像。
  目前我们家纠正13个月多几天,体重21斤多,身高77,基本都赶上足月孩子水平了。大运动和语言也都不错,除了爸妈爷爷奶奶会说不要和没有。
  而且到现在为止生病也就3次,普通的小感冒和一次发烧,就挂了一次水,其他时候都是吃药就好了。
  所以带早产儿,我觉得吧,胆大心细,孩子自己都可厉害呢,别担心。
  • 雾中叮叮咛: 举报  2019-09-10 15:12:44  评论

那你们家养得不错,都21斤了,我们家矫正胎龄9个半月,才14斤,68,病了好几次了。后面还去做康复治疗了,后面慢慢写。
我要评论
作者:时尚stitch_21516 时间:2019-09-10 09:14:27
  宝宝早产,各项身体机能都比较弱,比足月儿要多费心照看才行,另外也要注意营养的补充,可以给他喝安能,这个要在医生指导下使用。
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-10 16:20:09
  安能???小广告来了吗?
作者:ty_135162791 时间:2019-09-10 21:59:28
  受那么多罪,我二宝也是29周,直接剖,剖完我直接在床上躺十几天,等下床伤口完全不痛时才下床的,鬼才管什么第二三天就要下床走动,给自己找罪。
  • 雾中叮叮咛: 举报  2019-09-10 22:16:28  评论

本来我也想剖的,一胎就是剖的,结果三更半夜,10指全开了,来不及剖腹产了
我要评论
作者:ty_135162791 时间:2019-09-10 22:04:28
  我二宝29周早产的,很好带,现在三岁除了矮些,但是壮,其它比如语言甚至比一般宝宝更好,性格也好,能吃能睡,没让大人操过什么心。那些说长得瘦弱的早产儿,可能是早期没有科学养育?要去医院指导喂养的,喝早产儿专用奶,补铁补钙补DHA。
  • 雾中叮叮咛: 举报  2019-09-10 22:18:20  评论

你们家出生有多重,我们家快满一岁了,大运动还跟得上,我们早期长得不错,后来都不怎么长肉了
我要评论
作者:小小峰1979 时间:2019-09-12 07:37:41
  怀孕了为什么要辞职,公司不敢辞退你的,
  • 雾中叮叮咛: 举报  2019-09-12 18:28:59  评论

因为面试的时候,我口头承诺了,二年内不生二胎,刚进去上班一个星期就发现怀孕了,人家还以为我怀上了才到这个公司,我脸皮薄,待不下去了
我要评论
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-13 17:59:26
  好久没上来更新了,原文再续,续接上一回(暴露年龄了,暴露地域了),上回说到,我们家当当,住保温箱50天后出院了,出生2斤3两,出院矫正胎龄36周,3斤7两,保温箱里面吃母乳居多,偶尔吃奶粉,用奶瓶喂。奶量30。
  记录一下体重的增长
  9.15出生,2斤3两
  11.1出院,矫正胎龄36周,3斤7两
  11.28称重,刚到预产期,6斤多,一个月长了3斤,预产期体重追上足月宝宝了
  12.20称重,矫正胎龄快1个月,8斤2两
  1.4体检,9斤2两,半个月长了1斤
  1.26称重,矫正胎龄2个月,10斤
  2.14称重,矫正胎龄2个半月,11斤,增长的速度慢下来了
  3.22称重,矫正胎龄4个月,12斤
  4月病了2次,感冒咳嗽
  7.29,矫正胎龄8个月,13.5斤,之前体重还能追得上,病了几次,不怎么长了
  8.19,矫正胎龄8个半月,14斤
  9.13,矫正胎龄9个半月,15斤
作者:悠悠扬扬3 时间:2019-09-15 06:31:34
  我家也29周早产,现在出生快10个月,还挺好带,发烧一次,拉肚子一次,好吃好睡,现在会爬会坐,还不错。
我要评论
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-15 09:31:03
  刚刚找了早产微信里面的聊天记录,写了一下当当体重的增长,从3月开始,半年了,才长了2-3斤。
  这一节念叨一下,吃奶的问题,奶量,奶粉。

关于喂奶
  刚出院的时候喂奶,很多宝妈都知道有个仪器叫血氧仪,是用于吃奶的时候检测是否掉血氧,因为早产,肺部发育不完善,我家当当一吃奶吃得快,感觉喘不过气的样子,我赶紧把奶嘴拉出来缓缓再喂,所以每次喂奶都要半个小时以上。后来她习惯了这个吃奶速度,吃奶都是慢悠悠的,基本都要半个小时。

关于吐奶,
  从纠正胎龄1个半月开始,频繁吐奶,8顿奶,一天2-3次的频率,每次都是喷射出来,很吓人,大宝几乎不会喷射吐奶。每次清理事故现场,换衣服,换床单,换被套,拖地。她4-5个月的时候,偶尔带她出去逛逛,就2-3个小时,基本半个小时喂奶,半个小时清理吐奶的衣物,都不想带她出去了。慢慢长大,吐奶就好很多了。

关于厌奶
  过完年以后,当当进入了一个可怕的阶段,厌奶期,当时我喂奶的方式也不对,我走进了一个误区,她不想喝奶,我把奶嘴硬塞进她嘴巴里面,她哭一会,发现挣扎不了,就开始吃奶了,我还以为她在生气,嫌我冲奶的时候太久了,偶尔她哭闹的太厉害,我就打她屁股,大声说她,久而久之,她更厌奶了,最后演变成一天才200-300的奶量,我无计可施,怕她饿着的情况下,开始用滴管喂奶,滴管喂奶持续了快一个星期,还带她去看了医生,网上查阅了很多资料,知道了厌奶期,知道了迷糊奶这个概念,慢慢地从滴管喂奶转变为迷糊奶,直到一岁,还是喝迷糊奶,清醒的状态下,就算再饿,就喝个60奶就不喝了,只有快睡着的情况下,才能把奶瓶里面的奶喝完。这里告诫所有经历厌奶期的妈妈要佛系一点,不要强逼喂奶,效果适得其反。

关于挤奶
  小家伙保温箱住了50天,天天挤奶送到医院,习惯了奶瓶,出院回家以后,尝试亲喂,奶瓶只有一个出奶口,而亲喂却有很多个奶眼,亲喂她有点呛到,并且亲喂不是一吸就有奶,要吸一会才出奶,小家伙都等不及,还有就是,之前我吸奶,一次可以吸出100毫升,她刚出院,才吃30-40,供求不匹配,所以到宝宝戒奶,天天都是吸奶吸出来,放冰箱,再热,再喂。

天天花在喂奶的时间。8顿,每次半个小时,一天下来4个小时,
  挤奶,一天6次,每次半个小时。一天下来3小时
  换尿片,一天至少也得6次,每次10分钟,一天下来1个小时。
  洗奶瓶8次,洗吸奶器6次,每次10分钟,一天下来也要2.5个小时,
  自己吃饭,洗澡,一天下来要2个小时
  宝宝洗澡,抚触,被动操,一天下来要1个小时
  挤出时间,早上给大宝,穿衣服,刷牙,早上老公上班去了,中午喂饭,陪玩一会,一天下来也要3小时
  洗衣服,收衣服,折衣服,一天下来1个小时

一天24小时,硬性时间都接近要18个小时,天天就睡4-5个小时。
  婆婆包揽起买菜做饭,洗碗拖地的工作,老公下班回来给大宝洗澡。

作者:猫猫喵喵2018 时间:2019-09-15 20:48:46
  孩子早产,为此我也放弃了工作,全程自己带。整个过程我几乎都经历过,尤其厌奶期,好在我家厌奶期就三个月,现在快一周岁,体重17.5斤,除了一次呛奶导致的支气管炎,其他没有过不舒服。
  • 雾中叮叮咛: 举报  2019-09-15 22:05:11  评论

一样的啊,我也是全职带,毕竟早产那么多,不放心老人家带,我们家病了很多次,还带去做康复治疗,后面我会说到的,养育一个早产宝宝,都可以写成一本血泪史了
我要评论
作者:燚垚雪 时间:2019-09-17 12:58:09
  我提前20多天,一个老女人喜欢我前夫天天打电话给我生气就提前了,快7斤,52公分,满月13,5斤,就是爱生病几乎一个月到一个半月一次都气管炎。现在13岁了很高很瘦爱生病,很细心照顾也这样。带的非常累
  • 雾中叮叮咛: 举报  2019-09-17 13:33:15  评论

提前20多天,也足月了,小孩子的体质不好,有很多方面的原因的
  • 燚垚雪: 举报  2019-09-17 13:37:10  评论

评论 雾中叮叮咛:主要还有自己状态也不好,奶水不足,吃奶粉过敏。特别不好带
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-25 14:34:04
  好久没上来更新我的帖子了,这节说说,所有二胎家庭都会面临的问题,二宝的到来,大宝的反应和感受。
  确定要留下二宝的时候,琢磨一下要怎么告诉大宝,顺便也告诉他,他是怎么来到这个世界的。
  把相册找出来,指着我怀着他那时的照片,看到了吗?妈妈的肚子大大的,因为那时你还在妈妈的肚子里里面,你慢慢地长大,最后呢,医生在妈妈肚子上,划了一刀,就把你抱出来了。这是你的小时候,会抬头,翻身,爬爬,学走路,到现在,他睁着眼,看着照片,似懂非懂的,最后我告诉他,妈妈的肚子里面又有一个小宝宝了,她叫当当,你要当哥哥了,爸爸会告诉大宝,不要碰到妈妈的肚子,不然会弄伤你的弟弟或者妹妹。
  偶尔,丁丁会过来摸摸我的肚子,小声地喊当当,我是哥哥。
  问他,你想要个弟弟还是妹妹啊?他会说,想要个妹妹。
  我住院保胎和后来生孩子的时候,奶奶带着丁丁过来探望了我一次,一个星期后我出院了,在家坐月子,偶尔丁丁想跑来我身上撒娇,我会告诉他,你看,妈妈的大肚子没有了,前段时间,妈妈到医院把当当生下来了,他就伸手过来摸我的肚子。当当在保温箱呆了50天,偶尔也要带着丁丁去医院送母乳给当当,他一直知道有个妹妹的存在。还会在我挤奶的时候过来瞄瞄,然后天天帮我把挤好的奶放进冰箱。
  当当接回来第一天,他好奇地打量着当当。
  原以为,一切都是那么和谐。
  时间长了,他慢慢发现,妈妈一直陪着妹妹,不理他。开始了第一轮的争宠。
楼主雾中叮叮咛 时间:2019-09-25 15:09:25
  他醒来,要喊妈妈帮我换衣服,不要奶奶,妈妈陪我刷牙,妈妈喂饭,除了肯跟奶奶上街玩,其他都要我来,到家,开门也要我开,不要奶奶用钥匙开门。偶尔,当当要吃奶,赶不及喂他吃饭,跑到我们房间又哭又闹,这时候,只能让奶奶抱会妹妹,喂完他吃饭,才喂妹妹吃饭。
  后来次数多了,我慢慢哄着他,告诉他,妹妹需要妈妈,奶奶喂饭也是一样的,他才慢慢接受。
  妹妹没出生之前,他一直跟着我们睡,不想让他觉得妹妹出生了,就跟奶奶睡了,所以,天天晚上都是爸爸带着他睡,我带妹妹睡,其实还因为爸爸嫌妹妹晚上折腾,影响他睡觉,也不愿意跟我们睡。
  不过,从11月持续到1月,三个月时间,我特别累,天天带着大宝跟二宝,天天晚上还要喂两次奶,挤一次奶,白天也睡不了,一天就睡4-5个小时,晚上我老公下班回来,换一下手,我8点多就熬不住,睡着了,到11点多起来,挤奶,喂二宝。
  大宝是下半年出生的,理应19年9月才上幼儿园,19月2月底,就把他送到幼儿园了,他上幼儿园以后,感觉轻松多了。并且我觉得,上幼儿园,他突然就独立了很多,大胆了很多。
  随着妹妹一点一点地长大,当当会玩玩具了,他觉得所有的玩具都是他的,不愿意分给妹妹玩,妹妹玩什么就抢什么。很奇怪,在楼下公园,他愿意分享他的玩具给其他小朋友玩,但不愿意分点他妹妹。
  妹妹2-3个月的时候,放在婴儿推车上,因为在家里,没推出去,也没绑安全带,丁丁抢着推车,结果把推车弄倒了,第一次摔到妹妹。他自己也吓到了,奶奶和爸爸赶紧抱起妹妹,而我抱着哥哥,安慰他,下次小心点,不要再弄到妹妹了,看,把妹妹摔疼了。等妹妹会爬会坐以后,我在厨房洗碗,妹妹爬到书本上面,坐在上面,他生气地去扯他的书,又把妹妹弄倒了,磕到头,这是第二次摔到妹妹。偶尔我会揉一下他的脸,有天,他在跟妹妹玩,也揉了下妹妹的脸,用力过猛,又把妹妹弄倒了。
  感觉现在他懂事多了,会分点玩具给妹妹玩,也会帮妹妹拿尿片,扔尿片,希望俩娃相亲相爱的。
作者:不用取名 时间:2019-09-28 08:40:23
  楼主,你宫颈那个赘生物是什么啊?怎么自动消失的呢?
  • 雾中叮叮咛: 举报  2019-09-29 22:59:58  评论

我也不知道,通俗一点说,应该是宫颈息肉,有可能顺产的时候一起脱落了,反正产后复查,莫名其妙就不见了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规