【熊猫实验室】奇想丨超人为什么要穿披风?(转载)

楼主:熊猫实验室 时间:2019-09-20 16:19:16 点击:102 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【熊猫实验室】奇想
  有时候在想要是能在天空上自由飞翔多好呀,可是我没有哆啦A梦,给不了我竹蜻蜓,一个人能在天上飞,是一件很奇妙的事情,我虽然做不到这件事,但是超人做到了。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主熊猫实验室 时间:2019-09-20 16:26:38
  首先我们要解决第一个问题:超人为什么会飞?众所周知,地球有万有引力,所以我大胆的猜测——超人会飞和火箭或导弹的原理类似。从理论上说,超人属于无翼飞行器,火箭通过马力强大的推进器突破万有引力,而超人通过自己肌肉强大的爆发力也能做到,但是光能飞是不行的。如何调节飞行的方向呢?火箭在大气中是靠尾翼来影响气流,达到控制方向的目的,而超人靠的是什么呢?
  
楼主熊猫实验室 时间:2019-09-20 16:28:29
  在这里我还想提出一个细节,我们假设一个场景,你骑着一辆摩托车,后面披着一条很炫酷的披风,以100公里每小时的速度行驶,将会发生什么事情?你有可能会被披风勒死。但是超人为什么不会?你会说超人的脖子硬根本不怕,其实并不是这样,关键在于披风的材料,还有空气动力学。

  
楼主熊猫实验室 时间:2019-09-20 16:28:58
  我们会发现超人的披风很飘逸,我大胆推测超人的披风是类飞行石墨材料,什么是飞行石墨呢?飞行石墨英文名称是Aerographite,其质量相当于空气质量的99.9%,而且能反射所有光线,延展和抗压能力极强,而且几乎无重量,所以能摆出电影中各种酷炫的造型,而且抗击打能力爆表。
  
楼主熊猫实验室 时间:2019-09-20 16:29:26
  超人在飞行的时候招牌手势也别有用意,通过一手握拳向前,来划破气流方向,让在背部产生更快速气流,使下压力大于空气阻力,而在披风的末端,恰恰起到了类似汽车尾翼的作用,将前方紊乱的气流捋顺,能够帮助超人更好的飞行。
  知道,物体的高速运动会带来热量。披风还承担给超人身体散热的作用,保证超人在高速飞行的过程中不会自燃,所以披风是一件非常重要的装备,实用性和观赏性俱佳,虽然有时候也会成为他的弱点。
  不过瑕不掩瑜,穿着披风即使被反派乱干依然很帅,最后大家可能会问,这么大的披风,超人是如何隐藏的呢?披风又不像衣服可以穿在身上。我现在就给大家一个标准答案,超人的披风到底如何隐藏呢?答案是缠在腰上看完今天的小科普,你们有什么想法呢?请在推文下方的评论区留言吧~
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规