当孩子不愿意敞开心扉时

楼主:益生无忧 时间:2019-09-23 10:35:02 点击:60 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着孩子的成长,他有了自己的认知体系和主见,和家长产生了距离。甚至有的孩子拒绝沟通,其实这一切问题源于家长。

  这个时候家长一定要从自身改变开始,开始时可以写信的方式,这样家长能心平气和,不管孩子回不回,你都写。不要问他让他有压力甚至反感的问题,而是关心他的身心健康,过的快不快乐!尤其到青春期的孩子,父母给孩子写信交流,将来长大了一定会感谢你这样的方式。

  家长人眼睛不要总盯着孩子,多关注一下自己的内心和对工作生活的看法等,写一下自己一天的喜怒哀乐给到孩子,让孩子了解你是怎么样工作和生活的。你先敞开心扉,相信慢慢的一定能让孩子愿意与您交流沟通。

  想赢得孩子对我们家长的信任,自己先找回当时迎接孩子出生时的期望值,当时的心情一定是只要孩子健康没有缺陷就心满意足了。但随着时间推移,我们对孩子出现了各种不满意,但从没有问问孩子的想法。

  家长的出发点都是为了孩子好,担心孩子输在起跑线上,怕学习不好考不上好大学,将来活的辛苦等。这一切的一切的前提是孩子健康,不仅是身体上,最关键是心理上。

  试想:一个身心健康的人将来怎么能过的不好呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规