“你们生娃是给我作伴?是拖累我吧”52岁妈生二胎,女儿被气哭

楼主:康宗宪2017 时间:2019-10-11 09:34:37 点击:7063 回复:108
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有人说生二胎是为了给大宝留一个亲人,有人说生二胎是为了给老大以后减轻养老压力,还有人说,多个孩子,以后多个指望,不管是哪种原因,只要是想生二胎,父母的初衷总是好的。

当然,也有很多二胎家庭真的和想象的一样,两个孩子相亲相爱,但是,当爸妈们想要二胎的时候,是不是什么时候都可以要呢?答案显然不是的,如果要二胎的时候,完全不管大宝和自身的情况,显然这就是一种自私的做法。

倩倩今年24岁了,大学刚毕业的她,正准备在事业上好好的拼搏一把,因为她是家中的独女,心中一直把爸妈看的很重要,希望将来通过自己的努力,可以给爸妈带来更好的生活,但是,这一切的美好,都在倩倩接了一个爸爸打来了的电话之后,消失了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-11 09:42:59
  原来,爸爸打电话和她说,让她回家看看自己的弟弟,妈妈给自己生了一个弟弟,当听到这个消息的时候,倩倩有点难以接受,自己都已经和男朋友准备谈婚论嫁了,妈妈已经52岁了,这把年纪,居然还生下一个弟弟,这对倩倩心理上的打击特别大,她无法接受这个事实,就一直没有回家看望自己的妈妈,也不想面对这个突如其来的弟弟。
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-11 09:43:26
  过了一段时间,爸爸又打电话过来,让倩倩寄点生活费给他们,说弟弟的奶粉钱他们已经给不起了,爸妈身体又不怎么好,出去上班也挣不到钱,就这样,养活全家的重任,落在了倩倩的身上,倩倩实在忍受不了,就对着电话里的爸爸吼了一句“你们这是给我生了一个弟弟吗?你们这是给我生了一个儿子吧?你们有没有想过我的感受?知不知道我现在的压力有多大”!显然,妈妈这个时候生下弟弟,对倩倩来说,是一种伤害。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-11 09:43:42
  一、生二胎一定要注意两个孩子之间的年纪差

不是说自己想什么时候生二胎,就可以什么时候生二胎的,生二胎一定要注意的就是两个孩子之间的年纪差,像上述这样的姐弟相差了20多岁,对于老大来说,这已经成了一种负担,这个时候,建议妈妈就不要生二胎了,因为自己的年纪大了,生孩子的风险在增加,老大需要承受的压力也比较大,因此,在做决定的时候,一定要考虑以后生活该如何进行,而不是为了满足自己的私心,不顾老大的感受。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-11 09:43:53
  二、高龄产子有风险

女性超过35周岁就已经属于高龄产妇了,更别说50多岁的高龄,这种情况下生孩子,各项风险系数都会上升,孩子的健康也不敢保证,所以,为了对自己和孩子负责,生二胎,妈妈们一定要考虑自己的年纪,如果一定要生二胎,就要抓住适合生孩子的那几年,千万不要在自己老了之后生孩子,这样对孩子和自己都是一种不负责任的表现。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主康宗宪2017 时间:2019-10-11 09:44:04
  三、不要给老大带来伤害

父母生二胎,很多时候都是为了老大着想,觉得老大多了一个亲人,以后养老也不会是一个人承担,这样的想法在自己年轻的时候,是好的,一旦自己的年纪大了,就不要有这样的想法,因为自己年纪大了,生下孩子之后,老大还需要帮忙养老二,这对于老大来说,并不是一种幸福,反而是一种负担,因此,高龄产子一定要考虑到后果,最重要的是征求老大的同意。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-10-11 15:00:02
  这种还好意思说是给老大作伴,是专职坑老大。

其实不管多大生二胎,自己想生就生,别打着为老大好的旗号,孩子要让你生老三老四你也准备听他们的吗?
作者:王者归来184 时间:2019-10-11 17:46:18
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2019-10-11 22:06:02
  确实自私,高龄生小孩,小孩身体会有各种毛病,这是对生命的践踏。养也不是,不养更不是,左右为难……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:389219 时间:2019-10-12 02:15:30
  脑子有问题
作者:我的下半生2018 时间:2019-10-12 08:42:54
  神经病的父母,这个姐姐倒了八辈子霉了,强迫她养一个不该她养的孩子,
  • 时尚花季: 举报  2019-10-12 10:49:13  评论

评论 我的下半生2018:废话,做兄姐的,照顾妹弟不应该吗?否则还血缘关系个屁,兄弟姐妹个屁
  • 空空隐身: 举报  2019-10-17 12:49:38  评论

评论 时尚花季:这父母神经,是放开二胎了想要个儿子吧?自己生自己有经济实力养,随便生没问题!但是生了没钱养?还推给老大就是有病吧?为了自己的私欲,还打着为老大好的名义,干着坑老大的事儿,这父母得多自私!老大都20多了想要孩子可以自己生!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:时尚花季 时间:2019-10-12 10:45:31
  二、高龄产子有风险
  女性超过35周岁就已经属于高龄产妇了,更别说50多岁的高龄,这种情况下生孩子,各项风险系数都会上升,孩子的健康也不敢保证,所以,为了对自己和孩子负责,生二胎,妈妈们一定要考虑自己的年纪,如果一定要生二胎,就要抓住适合生孩子的那几年,千万不要在自己老了之后生孩子,这样对孩子和自己都是一种不负责任的表现。
  ——————————————————————
  评论 康宗宪2017:这个道理谁都懂,但人人都有本难念的经,第一个看着不成才,没啥良心,想不生也要生了
  说实在,大家都应该生两个,一是热闹点,二是两个孩子以后可以互相照应,三是对孩子成长有利点,四是多个希望,一个不行还有另一个希望,五是老了病了多个人照顾,可以轮流照顾,一个照顾个屁,他那有时间,除非完全不工作,两个至少可以轮流照顾一个月,不至完全没收入,也不至太辛苦,一个人照顾病人是非常辛苦的,生一个,如果孩子事业普通,老了将会非常悲惨
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-10-12 18:35:19  评论

评论 时尚花季:遇上好的一起照顾,遇上不好的只会天天说这以后有份那有份,侍候照顾老人不见半个人影气死你的。
  • 无为无味无谓: 举报  2019-10-18 22:41:30  评论

评论 时尚花季:两孩子相差个几岁还可以说互相照顾,差二十多岁,君生我未生,我生君已老,两个孩子的成长于两个时代,谈不上有没有利了,互相照顾基本是奢望,假如父母实力不行,就成了大的照顾小的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:kilimao2017 时间:2019-10-12 13:23:51
  你说的例子没有可信度,52岁怎么生
我要评论
作者:姑苏野寺 时间:2019-10-12 15:18:29
  脑残的人。生孩子玩呢?
作者:法于自然 时间:2019-10-13 09:13:28
  感觉楼主的亲情薄如纸。早生二胎楼主大学父母都没钱供上,估计早早就出来打工养自己了。获得了父母这么多不该还回去吗?而且父母还有10年才退休。
  到父母经常生病住院的年龄楼主就知道照顾病人多麻烦,各种请假,各种调班。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规