一路向前,独自带一年级男娃的日常

楼主:艾青如许 时间:2019-10-12 11:15:14 点击:2865 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从10月8号开始,独自带娃日子已经过去五天了,我今天才开始记录。
  其实每天都想写的,自己都干了些什么,有时间,也没有写,天天好像时间很紧凑,那么几件事,占据了一天的时间,现在我有空只想睡睡。

在本子上写日记,总是要撕的,也不会再重新看,就还是记录在这里吧。
  一个发泄情绪的地方。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:104次 发图:45张 | 添加到话题 |
楼主艾青如许 时间:2019-10-12 11:21:35
  上午干了啥,处理了一个询价。看手机。
  现在又要去接孩子了。
  接完回家马上做饭。
  顺便做个布朗尼蛋糕下午带到单位给冲哥和同事的孩子们吃。
  我们就几个人的小私企,做石油机械零部件出口的。
  六个已婚妇女加一个老板。

楼主艾青如许 时间:2019-10-12 11:55:41
  我让他在我做饭的时候点读十五分钟英语,
  他表示强烈反对。
  电饭锅做上米饭,我也坐下玩会手机。
  家里很乱,沙发上全是玩具,杂物,我想明天放假再收拾,一边放着歌听,一边打扫卫生整理房间。
  等下做个冬瓜肉丸,炒个茼蒿。
  他说不爱吃茼蒿,不爱吃我也要做。

楼主艾青如许 时间:2019-10-12 14:17:14
  没有按计划行事。
  做了个简单的肉末土豆片。快的,他会吃的。
  因为昨天说了做布朗尼蛋糕带去,不能食言。
  着急忙慌全部搞定吃完饭洗完碗灶台收拾干净,蛋糕放凉,连烤盘一起用保鲜膜包好。
  还有十分钟该出发了。
  赶紧躺了五分钟,起来催着小家伙换鞋带上水出门。

我一个人把那盘小的吃了一半。
  听说吃甜品可以让人高兴起来还是增加满足感啥的,吃吧。做都做了。

楼主艾青如许 时间:2019-10-12 14:23:10
  充电器忘带了,手机快没电,正好下午少看。

冲哥好朋友的妈妈发消息,让晚上过去玩。
  小时候经常在一起玩,后来幼儿园和小学都不在一个班,还这么好,一见面玩的不想分开。

楼主艾青如许 时间:2019-10-12 22:15:35
  十点多了,已经很想睡,刷牙洗澡了,继续英语打卡。
  流利说已经达到返学费标准,继续坚持一个多星期就行。
  接下来主要加强听力训练。
楼主艾青如许 时间:2019-10-13 09:37:47
  足球课练习,表现还不错。

楼主艾青如许 时间:2019-10-14 13:41:35
  周末只放了一天,早上还得带去踢足球,下午做了蛋糕去朋友家玩,晚上回来写作业。
  今天周一上班,浑身懒洋洋的,工作也提不起精神。
  我想我是有点累了。
  中午没做饭,去拉面馆吃了拉面和炒面。
  回家没有收拾屋子,直接睡了。
  现在好点,送孩子去上学。

楼主艾青如许 时间:2019-10-14 18:22:18
  家里的网换了电信的,今天师傅来装好了。
  我调出英语频道,以后没事就开着电视磨耳朵。
楼主艾青如许 时间:2019-10-14 21:32:47
  觉得儿子好可怜。有一个情绪不稳的妈妈。
  今天早上到晚上一直对他不温柔,说话凶巴巴的。
  我是怎么了?
  我觉得自己是有点讨厌做饭了。
  一觉得时间紧张就容易烦躁。
  刚才睡觉前我说对不起,妈妈一直对你发火。
  他说我可以原谅你的。
  好内疚。
  我今天学完就马上睡觉,明天不再发神经了。
楼主艾青如许 时间:2019-10-14 23:38:36
  我想今天是不是有点抑郁了。
  现在睡觉。
  明天又是一个新的我。
  • luod05: 举报  2019-10-15 08:10:30  评论

评论 艾青如许:我家的也是小一,十一后送到午托晚托机构,晚上六七点接回来,感觉从做饭接送中解放出来了
  • 艾青如许: 举报  2019-10-15 09:17:01  评论

评论 luod05:我跟他说过中午送小饭桌,他非常抗拒,坚决不去,各种理由。 我想着我自己中午也得吃饭,外面吃也不便宜,现在没有其他经济来源,我还是能省点是点。 中午他是不睡午觉的,小饭桌要睡午觉,对他来说很难熬,他在家都是看书。那我就调整自己好了。 先试一两个月看看。
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-10-15 06:55:58
  早睡早起心情好
我要评论
楼主艾青如许 时间:2019-10-15 08:12:16
  早上六点二十五起来的,烧上水,把稀饭煮上,然后叫醒小家伙,穿好衣服让他去上厕所,他说等一会,我说等多久呢?两分钟够不够,最后用定时器定了两分钟,到点他就去蹲厕所了。
  我去厨房煎了三个鸡蛋饼,热好了昨晚的蘑菇炒肉。

现在基本已经养成了早上蹲厕所的习惯。
  是我妈在这的一个多月帮的大忙。我再不用拿着戒尺守在厕所门口了听他求饶了。

早上一切顺利,吃饭也挺顺利,没有怎么拖拖拉拉,我当然也没有大呼小叫。
  来上班的路上想,发火都是因为自己的无能。
  是在强调自己的愚蠢,孩子还小,懂得不多,只想按自己心意去做,强迫他只会适得其反。

提前半小时到办公室,笑着跟隔壁会计师事务所的人互道早上好。嗯,挺好的,手机放抽屉里,上午专心工作,不要让自己空虚又无聊又愧疚。
  这感觉很不好。

楼主艾青如许 时间:2019-10-15 09:08:38
  这是2017年公司去阿布扎比参加展会拖回来的书。
  可能性很少,我来研究研究,让自己忙起来。
  安下心来吧,干一行爱一行,不喜欢也要让自己更专业。

作者:璎珞vivian 时间:2019-10-15 12:05:28
  楼主我儿子也是小一,我现在全职带娃,没有送托管机构,去年把工作辞了,不过感觉要呆废了,明年一定要找份工作做
  • 艾青如许: 举报  2019-10-15 13:14:00  评论

我时不时有辞职去摆摊开店干淘宝的冲动。 但是不能。 因为我特别爱幻想,性格还是三分钟热度的那种。
我要评论
楼主艾青如许 时间:2019-10-15 13:19:30
  感觉可以把吃饭这个爱好戒了。
  吃饭只是维持活着就好。
  每次做点好吃的,就会吃多。
  从小就有反胃的毛病,吃多点就吐。
  觉得好好浪费。
  真真是只是满足了一下口腹之欲。
  从下一顿开始,控制!

儿子在客厅用巴迪龙学英语。我睡十分钟午觉起来送他上学再上班去。
楼主艾青如许 时间:2019-10-15 14:08:45
  今天给冲哥做的午饭。
  我没拍我自己吃的。
  我做了一个茼蒿辣炒羊肉卷。黑暗料理。
  反正冰箱里的东西必须解决的。
  这两样我都爱吃,混在一起也不难吃。

在我那久不顾家的老公眼里,我的一大缺点是做饭难吃死了。
  土豆丁摊鸡蛋他觉得是奇葩,可是我家那边的人是很爱这样吃的。至少我家的人是很爱吃的。
  这几年认识的朋友同事里,在吃过我做的一次以后,也有爱吃并平时也做了吃的。

我再做的难吃,也做了。
  当年在家也是爹娘疼爱下长大,
  多年上学也曾十指不沾阳春水。
  怎么到了你家,就这么嫌弃我无能呢。

楼主艾青如许 时间:2019-10-15 14:54:06
  刚才光荣地被邀请加入家委会。
  暗搓搓地想,有机会给班里干点力所能及的活,万一以后他调皮捣蛋,老师嫌弃的时候不会太厉害。
  胆小怕事,容易忧虑的我。
  孩子是个好孩子,想那么多干嘛。
作者:四季之人 时间:2019-10-15 16:13:55
  记号
楼主艾青如许 时间:2019-10-15 21:14:18
  一个值得被记住的日子。
  我这个家长被儿子请去见老师了。
  这是传说中的请家长么?

按点接他放学,他递张卷子给我,还没看打了多少分,他很低落地小声说,妈妈你能不训我吗?
  我说不训,考少了没事。
  一看,79分。比昨天的88.5少。
  真是没有最少,只有更少啊。

走向自行车准备带他去我单位。
  他说,妈妈,老师说要你去找她。
  啊~?
  哦!

去吧。
楼主艾青如许 时间:2019-10-15 21:24:02
  去的路上我俩还在校门口卖校服的地摊上试了一身校服外套。必须得买的。又是160块没了。
  他拎着一塑料袋,我背着书包去教室找班主任语文老师。
  老师挺好的,没有说我,也没怎么说他,指出了卷子里错的地方,都是音调标错,或者没看题目,肯定了他最近比开学的前两周坐得住了,但还是不怎么认真听讲。
  我一直保持着温柔,因为自己对孩子的学习关注的确实不够。今天起一定要重视起来。以后中午我们都得练习一会拼音。
  我虽然平舌卷舌,前鼻后鼻分不清,有手机就不怕。

楼主艾青如许 时间:2019-10-15 21:32:59
  晚饭我是不想做了的。
  在单位回家的路上有个金翊快餐。
  我我俩点了半份木须肉,半份带鱼,一份米饭,人家送了一碗西红柿鸡蛋汤。
  全吃光了。几乎不喝汤的他把鸡蛋汤和我平分了。
  吃完他歪在椅子上,差跟牙签就要剔牙了。
  一副舒服得不行的样子我给偷拍一张。

有种想把那里当食堂的冲动。
  以后不想做饭了就直接上那吃去。
  这一顿16,一个月连着吃也没几个钱。
  嗯,养活儿子我更有信心了。

楼主艾青如许 时间:2019-10-15 21:42:54
  回来先把作业全改正了,八点半给他泡了热水澡。
  九点过三分上床睡觉。
  记录完今天的事,马上打卡英语。

26号凌晨系统会结算这半年的学习效果。
  我已经达到返费标准。但还不够保险,效率至少要100才稳妥。昨天本来95的,学晚了点,一下子又掉到85去了。虚惊也是惊啊。

楼主艾青如许 时间:2019-10-16 13:29:54
  睡不够啊睡不够,只想好好的到星期天睡个痛快。但星期天也不能早上睡,有足球课和英语课。
  今天中午的午饭。

楼主艾青如许 时间:2019-10-16 22:16:50
  我有个缺点,喜欢抢话头。
  我想只有我妈妈才是无条件容忍我。

小冲已睡着。我在流利说打卡。
  刚才两天不回消息的人转了两千过来,并回复了前天的消息。
  让我拿着手机开着视频去钢琴前告诉我怎么换音阶。

也许他本质还是不坏的。
  只是我们三观不合,从小的生活环境不同,性格差别很大。
  离了这里我还是不得不去面对一个新的未知的状况。
  还是好好提高自己先。
  不然把自己陷入更被动的局面。

楼主艾青如许 时间:2019-10-16 22:23:47
  今天爷爷奶奶给送了做好的一大碗红烧肉用保温杯带过来,开车直接带去了学校门口,正好看到课间休息出来玩的小冲,后来等到中午放学一起回来。
  我中午吃饱了,晚上没怎么吃。
  今天下雨,骑车接送稍有点不方便。
楼主艾青如许 时间:2019-10-17 09:24:10
  早上吃饭又是好难好难。
  大米稀饭,煎的鸡蛋,还有卤豆皮当菜。
  为什么他就那么嫌弃。
  十分钟我都洗好头发了,出来看他几乎没有动。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾青如许 时间:2019-10-17 12:37:15
  这一份够我俩吃了,汤还是免费的。
  太划算。
  吃完我就去充值办卡了,充600送100,
  觉得比我自己做还便宜。又省事。
  不用做饭洗碗。
  吃完回来按时间算刚刚是平时做好饭的时间。
  我已躺下午睡了,今天让冲也睡半小时。
  起来后如还有时间我学英语,他看书。

作者:点烟抽jimo 时间:2019-10-18 00:30:03
  独自带娃五天就发表文章,那我这个独自带娃六年半的早就该挖个树洞灌水了,楼主太矫情
  • 艾青如许: 举报  2019-10-18 11:22:21  评论

有点想笑啊,我也不知道是不是矫情。 就是有种心理上断奶了的感觉。 我也是一直都是自己带孩子,以前幼儿园,下午会有爷爷帮我接一下。 后来小学,不指望爷爷开车来接了,中途要出差十多天,就把在回老家转户口的时候把妈妈接来一起待了一阵。 写这个记录一下,好玩而已。
我要评论
楼主艾青如许 时间:2019-10-18 12:30:12
  今天没有去吃快餐。
  快餐虽然方便,也挺好吃的,但连续吃两顿就有点抗拒了。
  中午回家把米饭做上,前天奶奶拿来的排骨还有大半,锅里加了点水烧开,把这半碗肉倒进去,切了两个土豆,拍了三瓣蒜,放了一点点盐。
  超级好吃。
  我已吃完到客厅,儿子还在吃着。
  流利说先学一会,十五分钟后去睡午觉。
楼主艾青如许 时间:2019-10-18 19:04:49
  唉,下午又收到老师的电话了。
  问我忙不忙,我说我不忙。
  嘴欠,说了句,天天都不忙。
  老师来了句,不忙您倒是盯一下孩子的学习啊。
楼主艾青如许 时间:2019-10-18 19:08:05
  写的几个字很不行,笔顺也不对。
  我昨天没盯着他写作业,没要求他改。

看了今天至以后必须明天陪着他写作业了。
  我自己的错。
  孩子放学还有点怕我训,出来的时候一副很低落的表情。
  我说不用担心,以后妈妈天天跟你一起写。
楼主艾青如许 时间:2019-10-18 19:10:48
  带冲冲的好朋友来学钢琴。
  他妈妈生了二胎,爸爸和爷爷今天晚上都有事出去了,我把冲冲放他们家写作业。

楼主艾青如许 时间:2019-10-19 22:51:41
  周六去爷爷奶奶家附近上英语课了。
  中午吃了饭回来,在幸福广场玩到七点多才回家。
  今天又花了不少钱。买了秋衣,毛衣。
  明天足球课。
  上完课回来收拾家,写作业。
楼主艾青如许 时间:2019-10-20 18:01:08
  今天断舍离,把孩子穿不了的衣服鞋子都翻出来了,
  打包好给老家的小弟弟们穿。
  在家洗了很多冬天的衣服。
  等下把床单被罩换一下。
  儿子昨天半夜发烧了,还身上脖子上痒 马上给吃了了一点氨酚黄那敏颗粒,一点抗过敏的氯雷他定糖浆,早上睡到八点多起来,不烧了,今天白天也基本正常,就是胃口不太好。
  明天又要上班上学啦。
  其实我愿意做那多劳多得的工作,不喜欢跟提成挂钩的工作。感觉心里有压力。
楼主艾青如许 时间:2019-10-20 22:15:07
  打卡完毕。
  刚才和姑姑聊了会,我快过生日了。
  我竟然越来越不在乎生日这事。
  生活过得没有仪式感了。
  我的生日愿望:
  希望新的一年我可以做自己喜欢的事,又能养活自己和孩子,并过得比现在宽裕得多。
  加油!
  未来一定会比现在好。
  螺旋上升。
楼主艾青如许 时间:2019-10-21 18:35:16
  中午吃的水煮鱼,18一份,上面几块鱼片,底下全是宽粉。
  温的,很油的感觉。
  吃的不痛快,我又点了半份带鱼。
  真是卡里有钱就任性。

吃了几口带鱼这下更不痛快了。
  带鱼吃的次数太多,感觉吃伤了。
  硬着头皮吃完了。

唉! 明天不去了。

楼主艾青如许 时间:2019-10-22 18:26:01
  小家伙鼻炎引起呼吸道感染,夜里发烧,
  后半夜会浑身发痒睡不踏实。
  上午请假带他去附近诊所验血,重新开了一些药。
  晚上加了一会班,现在和他在回来的路上吃饭。

楼主艾青如许 时间:2019-10-23 22:05:10
  又接到班主任老师的电话了,让没事了就尽快上学。
  明天上午去医院开证明,再去找校医开复课证明。
  下午去上课。
楼主艾青如许 时间:2019-10-23 22:06:15
  某个陌生人要回来了。
  不知道这次会是什么样的相处模式。
楼主艾青如许 时间:2019-10-23 22:08:36
  流利说打卡完毕,睡觉去。
  还有两天就结算。可以拿到退费。
  接下来我要花钱运动打卡返奖金。
  相信只要是花钱了并有机会拿回来这个钱,我拼了老命也可以做到。
  咱们女人要的东西,就没有得不到的。哼哼
楼主艾青如许 时间:2019-10-24 23:18:49
  晚饭。

今天下午去派出所取了新的身份证。
  因为户口迁到天津来了,所以身份证也更新一下。
  万一以后离婚,不想和儿子的户口分开两地。

新证上的照片我实在是难看。
  那天特意涂了点粉底和口红的,结果一张红嘴巴,还有点歪,相由心生,我怎么这么难看了。这是我最不喜欢看的自己。要用20年呐。
  提醒自己,运动,减肥,精气神。

楼主艾青如许 时间:2019-10-26 21:08:39
  中午带他去吃麻辣烫,专门要的清汤,想烫点菜给他吃,结果调料里有点辣,吃到最后快要辣哭了。眼泪都在眼眶里了,我赶紧给他穿好外套走了。
楼主艾青如许 时间:2019-10-26 21:13:13
  这半年坚持下来了。
  交的学费可以退回。
  我也用事实证明自己并不是真的什么都是三分钟热度。
  我也是可以执着的做好一件事的。

明天是我的生日。
  但没有什么的感觉。

无论怎样,新的一岁,还是要立目标的。
  不管能不能完成。

楼主艾青如许 时间:2019-10-26 21:18:38
  儿子已经呼呼的睡着了。
  我也马上睡了。
  感觉这两天有点急躁,有发火倾向。
  奶奶陪着爷爷今天去市里住院了,我把他们送到坐车的地方。
  他们的儿子消失了。
  我要带孩子上课外班,孩子后天也要上学,不可能帮上什么。
  幸好爷爷并不是动不了,只是去输液治疗风湿。

今天我开了快半小时的车去医院开证明,觉得自己还行,并不是不敢开车。只是不敢开去太远太繁华的地方。
楼主艾青如许 时间:2019-10-27 06:06:34
  5点54,第一次醒这么早。因为昨天九点多就睡了。
  刚才醒来前,我在做一个梦。
  梦见那个人回家了。
  睡在他自己的屋里,开着制冷空调睡着。
  我站在房门口,不知道碰了什么,他醒来把我一顿连珠炮似的训,责问我知不知道他一直在上班,我为什么会被冷暴力,应该还有一大串我的缺点吧。
  我看着他的眼睛,用一种冷笑的表情,冷静的,淡漠的,一句话也没有说。
  然后,他就有点讪讪的,没有再说了。

今天是我的生日。
  一早唯一的表妹给我微信问候。谢谢亲爱的表妹。

楼主艾青如许 时间:2019-10-27 09:40:31
  带孩子来踢足球,一个朋友发来消息,说是看到朋友圈孩子爷爷住院了,需要帮助就说。
  我这才知道,他把我屏蔽了。
  这XX!
  在扮孝顺给谁看呢。

楼主艾青如许 时间:2019-10-27 09:44:23
  好想一气之下再把他拖黑名单。删了他。
  但是,不能!
  蚊子腿也是肉,两千块是他给孩子的。
  不要也不能便宜他。

楼主艾青如许 时间:2019-10-27 15:24:10
  孩子上完足球课,我有点郁闷,本不想动怒的,但他上课不怎么专注和积极。一会趁教练不注意,翻几个跟头,一会跟旁边的小朋友讲话,排队踢的时候竟然快轮到他了他跑最后去了。
  屋里看球的我很是无语。
  想想应该是自己太急躁。
  但他出来我免不了是要表示一下我的不满的。
楼主艾青如许 时间:2019-10-27 18:34:18
  上完课去农行办了张新卡,学校要交费啥的以后要用。
  回到家开门,门从里面打开了。
  那个人回来了。
  让我们中午和他一起去小区门口吃拉面。
  我说孩子嗓子不行,吃不了,他让我吃完回来再给孩子做。
  正好也要打印老师要的照片和买门上用的润滑油,就出去吃了。
  外人看也是一家正常的人。
  谁又知道实际这个人已经快一年对老婆孩子不理不睬了。
楼主艾青如许 时间:2019-10-27 23:24:29
  下午五点多我们终于把作业给补完了。
  带小家伙去幸福广场玩。
  六点多接到那人的电话,问我去不去他妈那边拿前天做的包子。我说我不吃包子。你自己去拿好了。
  后来他又打电话,让我开车带他去那边。
  我和孩子去一楼买好了晚上准备做的菜,买了一个好利来的小蛋糕,回家放下东西,准备送他去他妈那边。
  路上开车他觉得我开的不好,不如他的意,又心情不好了。
  到了那边,下车的时候唰的一下把车门摔上。
  有病。
  我冲说,今天是我妈妈的生日。听见也跟没听见一样,不说问候,连一句问话也没有。
  当然,我并不稀罕。
楼主艾青如许 时间:2019-10-27 23:27:19
  回来和冲冲吃了点蛋糕,许了个愿。
  希望自己多挣钱,摆脱现在的状况。
  后来给孩子洗完让他睡了。
  我又去炒了一个我想吃的菜,吃了一碗米饭。
  实在不想让自己的生日里吃拉面和剩包子。

楼主艾青如许 时间:2019-10-27 23:31:54
  刚吃完,我舅舅打电话来。
  他喝酒了,心里难受,想到我一个人在这边,也没个依靠。恨铁不成钢的说我一顿,让我激怒那个人,跟他摊牌。
  不要怕什么,离婚了还怕找不到好的。
  最后把我骂哭了,他也哭了。
  挂完电话我自己又哭了一会。

这个生日真是够了。
  我以后不要再哭。
  特别是为感情。
作者:我爱果蛋皮 时间:2019-10-28 05:01:45
  生日快乐!女人首先要能做到经济独立、人格独立才能活出自我。不需要害怕,要聪明地抓到证据,争取自己的合法权力。在婚姻中,女人带孩子付出那么多,对方收入的至少一半是女人应得的,这是我一直的理论。看到你挺好看的,又有又凭也有能力,相信自己过完这个生日能够变得更加强大独立!男孩子的小学前三年特别关键,带好孩子是最大的事业。又浏览一遍你的记录,感觉你在感情上还是不够硬气,也难怪你舅酒后说你。当然,具体怎样只有身在其中的人才冷暖自知,教的曲难唱,慢慢强大自己吧!看到你生日了,忍不住以倚大卖大地以姐自居说了这些。你也是学英语的,最后想说:别人的意见只是听听就行,最重要的是follow your heart!
  • 艾青如许: 举报  2019-10-28 05:46:38  评论

谢谢姐姐。 是的我太懦弱。 我爸在我毕业那年过世,我出来工作后一直在找一种稳定感。后来自以为找到了,不舍得打破。 我以为找个自己喜欢的人会幸福。 但是那个人如果不再喜欢自己其实更痛苦。 这新的一岁我会努力做出改变的。
  • 我爱果蛋皮: 举报  2019-10-28 13:49:19  评论

相信自己,相信明天!
我要评论
楼主艾青如许 时间:2019-10-28 22:22:13
  今天没有运动,也没有特别的,因为感觉没有时间。
  中午要睡一会午觉。
  下午回来要陪着写作业,
  和儿子一起看了一集动画片。

那人中午陪孩子玩了一会,一点多回队去了。
  孩子倒是很喜欢爸爸,一直缠着他。

我想过了,舅舅昨天说的再好,在我遇到事的时候也是不好依靠的。毕竟他不是父母。他也有自己的儿子媳妇孙女要顾。
  再加上我在感情上很挑剔,不容易找到合适的人。
  就不想这个事了。
  好好经营现有的。

楼主艾青如许 时间:2019-10-29 14:06:27
  今天他说要吃昨天那松软的土豆条。
  买菜给他做了,他吃了一口,一本正经的评价嗯,松软度,一般!
  一副美食家评判菜品的样子。
  我说这是我今天最后一次做饭,爱吃不吃。
  然后就说我是跟你开玩笑的呢,你当真了啊?

本来我就懒得做饭,要不是医生说你要严格忌口,我才不想做。
  今晚快餐店见。

作者:枚心若 时间:2019-10-29 16:15:49
  祝福生日快乐!我家孩子也是一年级,天天也要盯着学习
  • 艾青如许: 举报  2019-10-29 18:13:16  评论

谢谢啊! : ) 一年级还是得盯紧,养成好的学习习惯,把基础打扎实。以后说不定可以轻松点。
我要评论
楼主艾青如许 时间:2019-10-29 20:19:27
  他的清淡的饮食。
  还是忍不住夹了我一根肉丝吃。
  还说一点都不辣啊。

最后把圆白菜吃完了,米饭剩了一两口。
  冬瓜不爱吃,被逼无奈吃了两片。

楼主艾青如许 时间:2019-10-29 20:27:45
  晚上回来写作业。
  我检查完,重新让写了几个课堂上写的不好的字。
  然后说,听写十个拼音了准备睡觉。
  他不乐意了。嫌多。
  我说那写20个。
  憋嘴,不高兴,摔摔打打。
  我说,那写30个。
  更不高兴了,要哭。
  我也来气了,我说你要记住家里就咱俩,你不听就只有挨揍的份。
  最后我找到戒尺拍了他屁股一下。
  哭,我又打了一下。
  然后哭着咳嗽,
  我说别哭了。
  他说他停不下来。
  最后还是不打了。他转过来要抱。抱了一下拍了一会背,平静下来了。
  跟他讲现在不趁东西少好好学,以后挨得打更多。
  老实了。

咳嗽有痰,我又得出去买药了。
楼主艾青如许 时间:2019-10-30 09:45:47
  昨夜睡觉醒来发现右臂发麻。
  感觉运动打卡保持健康必须提上日程了。
  不然就来不及了。

楼主艾青如许 时间:2019-10-30 22:16:58
  今天写作业,母慈子孝,顺利完成。
  定了十点半手机自动关机。
  慢慢开始自律的生活。

身体健康才是第一位的。
  其实满足我们生活所需的并不需要很多。

最近工作状态不是很好。
  明天开始,上班手机放抽屉里。
楼主艾青如许 时间:2019-10-30 22:19:12
  前天晚上点的芝心披萨外卖。

我喜欢吃芝心的。

楼主艾青如许 时间:2019-10-31 20:21:05
  在写作业。
  好好我英语课程结束了。
  不然哪有时间盯着写。
  我们还是太散漫了,中午接放学的时候和他一个女同学的妈妈聊了几句,她们报了好几个班。

楼主艾青如许 时间:2019-11-01 08:08:06
  上学的时候,在学校的报亭勤工俭学,有个胆大的学弟问到了我宿舍的电话打给我,我问他喜欢我什么,他说喜欢你的眼睛和你的笑。
  多直接的欣赏。
  七八年一直被打击,感觉都有点不自信了。
  还好我还没有被完全打垮。

上面说这么多,其实就是一句话,
  我又要开始新一轮的减肥了。

为屡败屡战的自己加油。

楼主艾青如许 时间:2019-11-01 09:59:04
  同事的孩子感冒了没送幼儿园,来单位待着,喂药怎么也不吃。
  我一出马哄一下就乖乖吃了。
  想着我对别人孩子这么温柔耐心,对我冲咋就会时不时暴吼呢。
  每日三省之第一省。
作者:奋斗的企鹅 时间:2019-11-01 15:03:33
  加油。同有一年级的儿子
我要评论
楼主艾青如许 时间:2019-11-02 15:13:01
楼主艾青如许 时间:2019-11-02 20:46:46
  上面这盘东西30。
  够贵的,我尝尝鲜芋仙的芋圆是啥味。
  之前买了做芋圆的材料,还没好好做过。
  如果我辞了现在这个,应该会试一下去市场卖糖水。
  自己做糖水,冰糖银耳雪梨汤,夏天的冰粥之类,以前深圳夜市的那种自助砂锅。
  很容易胡思乱想,又前怕狼后怕虎的顾虑太多。

楼主艾青如许 时间:2019-11-02 21:29:19
  今天去市里的总医院看望风湿住院的爷爷。
  中午在那和爷爷一起吃了顿饭,逛了一会,在一个小公园玩了一会。
  感觉他跟爷爷的感情比跟爸爸好。
  幼儿园三年都是爷爷下午开车来接放学。
  现在上小学,来回四趟,爷爷现在也经常犯风湿,就不用爷爷了,我自己中午下班早走半个多小时接。
楼主艾青如许 时间:2019-11-03 09:48:01
  早上下雨,足球课暂停一次。
  做了西红柿炝锅的鸡蛋面条,他吃了几根就说饱了。
  那德行和表情就是以前会挨揍的那种。
  但是,我忍住了。
  不吃我就不做了。今天我决定剩下的两顿节食。
  反正刚刚我是吃饱了。
楼主艾青如许 时间:2019-11-03 19:49:00
  现在写作业态度良好。
  写出来的字好了一点,不再擦好多次。

买了两本手帐,从明天开始认真记录每一天。

• 雨佳姐: 举报  2019-11-03 22:44:35  评论

拿笔姿势和我家一模一样,我一看见我家这样拿笔我就来气,哈哈!
  • 艾青如许: 举报  2019-11-04 02:51:22  评论

评论 雨佳姐:中午逼他看了好几个纠正握笔姿势的视频。我是实在纠正不了他。 半夜起来给他弄了袋感冒药,睡不着逛逛。
我要评论
楼主艾青如许 时间:2019-11-04 21:57:43
  我在犹豫要不要就这么睡了不要运动了。
楼主艾青如许 时间:2019-11-04 22:00:02
  已经十点了,明天早上吧。
  明天早上又想,好困,晚上吧。

今晚把车开去爷爷家了,吃了饭他送我们回来。
  又写作业,然后给小家伙泡澡。

不知他今天半夜会不会痒。
  现在睡的挺踏实的。
作者:枚心若 时间:2019-11-06 08:42:53
  今天期中考试,加油
  • 艾青如许: 举报  2019-11-06 11:05:16  评论

上午刚去学校看了三文明的活动展示,校长讲话说了,一年级没有期中考试,高年级还有。 我儿子昨天语文考了73,我一晚上心情不好说话总是没了好声气,直到睡觉前。今天早上知道四个家长有两个比我儿子考的还少,忧虑感降低了点。
我要评论
楼主艾青如许 时间:2019-11-06 11:55:24
  参加学校活动期间还去儿子教室听了一节数学课。
  期间老师点人回答问题,他坐在右手边靠墙第一排,老师点到他,站起来,不说话,老师说,又走神了是吧。
  我的心情很平静。
  看他一会把手伸到墙上贴着,一会玩会椅子上的书包带子。我很无语。
楼主艾青如许 时间:2019-11-06 18:45:07
  金翊快餐走起。
  懒妈妈之福。
  实在是不想做饭洗碗。
  做个早饭差不多。

楼主艾青如许 时间:2019-11-06 18:47:14
  下午忙到下班,终于做完了事。
  好久没有这么充实了。做事比玩手机时间过得快。
楼主艾青如许 时间:2019-11-06 18:48:23
  希望这个印尼客户能给我带来好运,
  解救我与水火之中。
楼主艾青如许 时间:2019-11-08 09:53:35
  昨天帮朋友接孩子带孩子,自行车放单位门口了。
  今天早起走路上学上班。
  感觉还不错,比平时还早点。

今天早点睡,第二天继续早起。
楼主艾青如许 时间:2019-11-09 11:36:29
  今天吃早饭很好,一碗小米稀饭,一个白菜包子。没有嫌弃和各种折腾。
  我奖励给他一个"不打金杯",以后可以凭这个免去一顿打。
  小家伙高兴极了。

• 雨佳姐: 举报  2019-11-10 21:21:54  评论

哈哈,这个奖励有意思!
  • 艾青如许: 举报  2019-11-11 10:50:47  评论

评论 雨佳姐:其实还是没什么用的。今早吃饭又磨蹭半天几乎没动。我想试试定闹钟,十五分钟吃不完就不让吃了。但是他好像也不在乎,因为中午很快就到了。
我要评论
楼主艾青如许 时间:2019-11-09 22:15:32
  做了蜜红豆和黑凉粉,明天再做一些红薯芋圆,不知道榨汁机可不可以打冰块,不然弄点鲜芋仙的那种甜品吃。

楼主艾青如许 时间:2019-11-11 10:47:45
  做的红薯圆子成功了。

楼主艾青如许 时间:2019-11-12 06:47:54
  昨晚小红帽打卡第一天。这个星期一定坚持。
楼主艾青如许 时间:2019-11-12 23:40:57
  打卡小红帽第二天,之前加了轻加运动里的一小节热身。
  小冲今天操场又被罚了,跑了两圈。
  被我逼问出来是因为老师让排队的时候他语气不耐的说了一句: 啊?~~又排什么队啊之类的话。
  这不是自找的嘛。算了,让他在生活中被磨炼去吧。反正我说了他也不听。
楼主艾青如许 时间:2019-11-12 23:42:54
  工作越来越坐不住了。最近没单,有点压力了。
  很快就要过年啦,不知道还待不待得住。
  今天单位发了大米和苹果。
楼主艾青如许 时间:2019-11-13 12:10:09
  虽然不想发怒但还是怕自己控制不住。
  又被老师叫住了。
  说他上课几乎不听的,全班都会了断句,他不会。
  让他干什么还不听。
  我好想发狂。
楼主艾青如许 时间:2019-11-13 21:34:54
  小红帽打卡第三天。
  今天辅导作业改错,磨磨蹭蹭的,态度还不端正,我又快暴起了。我说爱改不改,我不陪你写了。
  我去客厅跳操,一会他喊妈妈,不理他,后来我跳完一小节,还是进去看着他写。
  以后还是得早点写作业,不然超过八点我就不太愿意运动了。
  跳完一套小红帽差不多37分钟。很不喜欢被打断,因为我意志一点也不坚定。
楼主艾青如许 时间:2019-11-13 21:39:18
  今天接他放学并打算教室卫生。
  见数学老师留了一个孩子和他奶奶还是姥姥在说。坐不住,好动,什么什么的。
  后来又叫了另一个值日的小朋友和家长去讲台前说。
  我老老实实扫地拖地,看老师说完了,我问老师,许艾青最近还行吗?老师说比前一阵好多了,就是做题很慢,要养成好的习惯。
  我松一口气。
  焦虑少了很多。
  不是只有他一个是这样,还好还好。
楼主艾青如许 时间:2019-11-14 14:25:38
  中午吃饭我说冲冲我还有一个Suprise告诉你。
  他马上问是爸爸要回来了吗?
  可怜的孩子。

送完孩子到了办公室,我打开手机,在家庭群里找到那个人的头像点开对话框,输入这次歇班回来吗?
  想告诉他孩子对他的想念,打完删掉,斟酌几句,又删掉。不知道怎么面对。不想联系。就这样大家捂着眼睛过吧。
  可怜的女人!

楼主艾青如许 时间:2019-11-14 14:32:22
  上班工作很不在状态。
  想辞职了。
  想去市场租个门面卖甜品糖水和手工材料兼营小朋友烘焙DIY。
  又前怕狼后怕虎,怕一个人兼顾不了孩子。
  时不时反省自己觉得对孩子不够耐心,不够温柔,怕养歪了他。
楼主艾青如许 时间:2019-11-15 06:43:36
  补小红帽打卡,第四天,昨天运动完忘记发了。
  六点四十,叫孩子起床了。
  烧水,做早饭。
楼主艾青如许 时间:2019-11-15 08:35:42
  昨天买的折叠泡澡桶到了,在阳台散了半天,还有一些塑料味。晚上套了一次性薄膜放水给小冲泡澡。
  送了两袋浴盐,从没用过这个,按说放在水里了,结果滑溜溜的有泡泡,小家伙说挠过痒的肚皮那有点疼。
  一分钟不到就玩起来了,享受着。
  就是接水放水需要点时间。
  后来我又放了一小半水给他重新清洗了一遍。
  • 雨佳姐: 举报  2019-11-15 22:59:12  评论

好用么?我也想买一个给孩子洗来着
  • 艾青如许: 举报  2019-11-15 23:34:09  评论

评论 雨佳姐:好用呢,还便宜,买的时候76,今天早上推荐给同事,看到还有好评返现20,实际只用了56。你可以搜搜折叠浴桶。
我要评论
楼主艾青如许 时间:2019-11-15 23:35:03

楼主艾青如许 时间:2019-11-15 23:42:36
  从十月六号我妈回老家到现在一个多月了,一个人带孩子上班虽然身体上没有特别累的感觉,但总觉得很赶,每天急匆匆的。不知道是不是压力大的原因,这次大姨妈迟了半个月。
  今天右侧太阳穴疼,运动暂停一天。
  明天周六,附近市场有集,我带孩子去给他买双棉拖。
  再买只土鸡和一些香菇回来明天炖鸡汤喝。
  上午九点半有报的英语课,午饭就在爷爷奶奶家吃了。
楼主艾青如许 时间:2019-11-16 19:52:15
  中午奶奶清炖了只鸡,我俩吃了三点多坐公交回来家这边。在附近的幸福广场玩到晚上,又吃了呷哺呷哺才回家。路上买了好利来的红豆面包好几样东西,明天当早餐。
  现在写作业中。

楼主艾青如许 时间:2019-11-16 21:23:40
  刚才我微信跟那个人说,发工资了就把钱转过来。
  天天接送四趟做饭辅导作业时不时被老师训,这一个月下来累的精神紧张内分泌都失调了。你出钱我出力养孩子我心理平衡点。
  他马上转账了。
  也好,挺好。讲信用是合作者的基本素质。

楼主艾青如许 时间:2019-11-16 21:57:14
  洗澡刷牙睡觉去。
  明天早上八点半儿子有足球课,两个星期因为天气不行教练停课了。
  小家伙一次也没有主动想起练习。
  估计这半年上完也不给续报了。
  我自己也想不起督促他练习。
楼主艾青如许 时间:2019-11-17 09:17:41
  足球课中。

楼主艾青如许 时间:2019-11-17 15:14:25
  我剪了短发。
  下周计划:
  每日运动,争取到56.0kg。
  保持整洁。
  单词和听力。
  好好工作。
楼主艾青如许 时间:2019-11-18 22:37:42
  那个人今晚发消息说要回来考试几天。
  运动计划因为那个人领同事来家过夜而被打断。
  我再次明确表示不欢迎他的同事来。
  还不如不回来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规