要不要给孩子做天赋基因检测?这是我的亲身体会,希望对其它家长们有帮助

楼主:孙逸雯呢 时间:2019-10-12 12:02:16 点击:115 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这年头绝大多数家庭基本都进入了小资阶层,物质富足起来后花销的地方自然也随之增多,但对于有孩子的家庭来说,不管是旅游也好还是购物也罢,这些都远远比不了花费在孩子身上的支出,育儿支出这一项永远都占据着家庭支出的榜首位置。这一点相信很多当家长的都深有体会,因为我们当家长的对孩子的期望就是:能超越我们,然后更加契合以后的社会考验。只要能对孩子的教育有帮助,我们当家长的就会竭尽自己所能的给孩子营造一个最好的教育氛围。

  

  上述的教育心理几乎是如今每一个家庭的育儿常态,高产家庭想着让孩子早早进入国际班学习,中产家庭则想着买一个学区房然后给孩子报各种兴趣班,争取让孩子能进预想中的好学校,就连普通家庭在育儿这条路上也会争取让孩子有一个好成绩的前提下,然后多培养孩子几种兴趣,让孩子在外人面前至少也能表现出一种"多才多艺"的感觉。为了孩子的未来,父母们绞尽脑汁制定各种精英育儿计划,而在探索精英育儿计划的路上,相信不少家长都听过一项专门针对儿童的天赋基因检测服务。

  笼统的解释一下天赋基因检测,天赋基因检测是如今研究学者们在基因领域的一项重要发现,通过比对庞大的亚洲基因库,研究学者们发现音乐家或者企业家们等等各种社会尖端人才在各自的领域中都有极其独特的基因表达能力,就拿音乐家来说,他们在GATA2和FAM76B这两个基因片段上的表达能力都极强,而那些不具备音乐细胞的人则基因表达能力一般,天赋基因检测就是利用这些明显的基因表达数据来了解受测者是否在某些方面具有得天独厚的基因。

  

  在了解了天赋基因检测的作用后,我就果断咨询EmanJY然后花费数万元在香港迩文基因预约了全港检查项目最多70项的天赋基因检测服务,也许这里有家长会问我为什么如此果断的选择网上都说不太靠谱的天赋基因检测,但我想回答的是,在我亲身给孩子做了后,我觉得这次花的钱比所有报的兴趣班都来得值!下面我就通过我的亲身经历分享来告诉大家我为什么要给孩子做天赋基因检测。

  首先我和各位家长们的育儿观念大致都一样,我在给我家孩子报了能力范围内深圳比较好的双语幼儿园后,另外一个育儿目标就是让孩子会1-3种额外的才艺,因为在特长这一点我们作为家长的真的吃了太多上一辈的亏,以至于在很多场合根本没有拿得出手的才艺,这样最终导致我现在的家庭即使物质不缺,但没有一项特长我内心深处一直都有自卑感,而现在我想学,但不在黄金培养期内学习成果根本不理想,所以我不想错过孩子的黄金培养期,只要在黄金培养期让孩子能有一项特长,我就心满意足。

  但在培养孩子兴趣上,我遇到了所有家长都遇到过的难题,孩子要么是完全不感兴趣,要么就是带着一种三分钟热度去学的,到头来半年的兴趣班过去了,我给孩子报的游泳课、机器人课、围棋课完全没有一丁点成果出来,游泳课的老师甚至在教学期间不止一次让我把孩子领回家,眼看着半年过去了,难道我要像很多家长一样再去给孩子多报几门兴趣班或者强制孩子按照我们成年人的思路去学习吗?关于这个问题我当时问过家长朋友,也在各种社区里面问过,最后得出的结论是这样只会把孩子的黄金成长期白白浪费掉,强迫孩子学东西甚至还会破坏和孩子间的亲子关系!所以这个时候我能怎么办呢?天赋基因检测在此刻成为了最适合我的选择。

  

  等了二十多天,我家孩子70项的天赋基因检测报告出来了,70项中最让我留意的是我家孩子在音乐和记忆力上有很强的天赋,但操作智商这一项有轻微不足,于是我特别咨询了这三项的报告内容,因此在随后的指导建议环节香港迩文基因的儿童教育专家给我量身制定了好几种关于我家孩子的培养计划,包括如何利用孩子的天赋以及改进我家孩子在操作智商上的不足,据专家所说,大致一个月的观察就能准确规划出适合我家孩子成长的方向。

  按照专家的建议,我特意在下半年给孩子报了音乐班,一开始我心里是有些怀疑的,因为孩子在和我们相处这几年来一直都没有表现出过想要唱歌的欲望,但大跌眼镜的是,当我把孩子送进音乐兴趣班的时候,初期开始的几天孩子还略微有些腼腆,但参差不齐地听身边小朋友唱了几天歌后,孩子竟然开始对唱歌表现出了强烈的兴趣,随后老师也发现孩子在唱歌上确实有很好地天赋,比如在假音的学习环节,孩子竟然只用简单示范一下就会了,而在兴趣班放学后我家孩子和以往的表现也不一样,竟然开始主动要求我们给她打开家里的音响设备,每天放学后孩子都会主动唱上1个多小时,这种强烈的学习兴趣我们之前是从来都没有见到孩子表现出来过的,可以说不是做了天赋基因检测,我们估计再过几年也不会想到孩子会如此喜欢音乐,而在经过了1个多月的学习后,我家的孩子已经能把握音律节奏完整唱出十几首她自己喜欢或者比较热门的歌曲,从孩子目前的表现看来,也许音乐真的可以培养成为孩子的一技之长。

  除了音乐天赋外,天赋基因检测给予我们在孩子教育上的帮助也是无穷大的,比如注意力培养、多情性格合理改善等,香港迩文基因那边的专家给孩子定制了一套专属的培养计划,从外人的角度来看,我是绝对想不到在培养孩子各项能力上竟然还有如此齐全又具有针对性的成长技巧的,在有方法的针对性培养下,我已经明显看到孩子越来越在向我满意的方向靠齐,整体来讲,这一次的天赋基因检测服务真的大大超出了我原本的预期。

  

  以上就是我给孩子做天赋基因检测的亲身分享,如果各位家长们看完会觉得我这是刚好瞎猫碰上死耗子的话,我只能用一句话回应:在培养孩子成长的路上,我们家长给孩子所做的每一个决策都将会演变为一场充满严谨与险峻的竞赛,在某些时候,我们看似不起眼的一个决定,改变的可能就是孩子天才或是平庸的结果,用几万块钱换孩子一个成长的契机,我觉得很值。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规