家有2岁儿童一枚

楼主:微雨浅绿 时间:2019-10-13 13:16:07 点击:308 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝宝是2017年底出生的,马上就2周岁了,记录育儿路上的苦和乐。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主微雨浅绿 时间:2019-10-13 13:19:00
  以前也曾开过备孕帖,以及新手妈妈的育儿帖,只是由于自己太懒,帖子中断了好久,希望从此开始,慢慢开始记录吧。
楼主微雨浅绿 时间:2019-10-13 13:25:37
  宝宝目前是22个月17天,语言方面说话还不大行,说不着急,那是假的。
  • 焓杺语: 举报  2019-10-13 14:00:18  评论

我们也是17,但是10月底,一岁半不会说话去儿保检查,还花了钱上早教。别担心,宝宝准备好了就会开口,现在我家很会说了
  • 微雨浅绿: 举报  2019-10-14 14:16:10  评论

评论 焓杺语:你家的比我家的正好大一个月,真羡慕很会说的宝宝。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主微雨浅绿 时间:2019-10-14 14:13:54
  中午吃过饭后宝宝拉了臭臭,浴室里给他洗了屁股,洗完擦干抱着他,我对着镜子里的他说“宝宝”,他看着镜子里的我,很配合的说“妈妈”。
  语言方面,会叫爸爸妈妈,还会从一数到三,发音不是很标准,三都是说成单,大部分时间,都是大大大大,也不知道说的什么。
  • 我是朗月: 举报  2019-10-14 15:28:26  评论

我家宝贝也是17年底,比你们小一点,什么都会说了,还会接话学话
我要评论
作者:JESSIE555666 时间:2019-10-14 15:25:58
  我家是2017年11月底生日~目前出于trouble two~
作者:少女宋大志 时间:2019-10-14 17:11:45
  同龄差不多,女儿,只会说些叠词。
作者:老蛮子子 时间:2019-10-15 09:53:46
  我们是九月底出生,也是刚满两岁,孩子一岁八个月才开始有想要说的欲望,我当时也是着急,每天不停的陪着他说,现在孩子说话还不错,还有一个原因就是每天晚上给他读绘本,坚持了半年了,最开始确实没效果,现在发现孩子说话很清晰理解力还挺强
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规