我小孩3岁确诊自闭症,

楼主:啊仔很忙 时间:2019-10-13 15:08:44 点击:913 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老师叫我们去办残疾证,说这样有补贴,等好了再去取消掉也可以,办了这个证还能取消吗?3岁了还能治得好吗?真的好迷茫

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ln娜2019 时间:2019-10-13 19:38:01
  楼主孩子啥症状?
作者:紫筱月 时间:2019-10-13 22:56:59
  如果真的是自闭症是没有办法好的。干预最重要。让他以后自己能生活自理就很好啊。现在也有带养出来的自闭症,那就不是真的自闭,需要家长积极治疗就会好。
楼主啊仔很忙 时间:2019-10-14 07:01:26
  不说话,指令很少听,眼神对视很差,他小的时候就我跟他妈妈两人带,经常忽视他给他看电视,我家也有一个哥哥跟他状况差不多到3岁多就什么都会了,所以我们都以为他到那个年纪也会像他哥哥一样,到3岁的时候我们等不及了带他去诊断是自闭症,现在正在机构干预中,希望能有好的结果
  • 拳打公Z脚踏美G: 举报  2019-10-15 18:16:40  评论

有补贴吧,我姑姑再婚,姑父有个孩子,和前妻生的,应该也是自闭症,不和人说话,和他说话不理人,也不看着人家,整天没事就盯着地上看,他爸能叫的动他做点简单的事,如果没大人照顾,肯定生活不能自理,好像每个月有六百块补助!
  • ty_人在途中851: 举报  2019-10-17 15:38:35  评论

极可能是语言发育迟缓吧,我家的上学前都听不太懂话,也听不懂指令,幼儿园老师都认为有自闭症。不过上学后很快好起来了,现在四年级一切正常。
我要评论
作者:海艳飞翔 时间:2019-10-14 09:48:08
  先训练一段时间在去办吧,如果进步快就不用办,办了对长大了肯定有影响,我邻居家的孩子也是这种情况,人家训练后效果不错,现在上学交往都不错,外人根本看不出来,不过他是在我们济南的哈贝龙训练的,如果你在济南附近,可以考虑去看下。离的远的话,找个家近的。
我要评论
作者:dg5440535 时间:2019-10-14 21:15:54
  好可怕,一岁2岁看不出来吗
  • 啊仔很忙: 举报  2019-10-14 22:56:15  评论

因为他有一个哥哥比他还惨,正因为这样所以我们才没放心上,到现在真的后悔要死,,每一天都努力的教小孩,真的是累,什么都做不了,哎
我要评论
作者:一起走过每一天 时间:2019-10-16 12:13:25
  我们去年也办了证,这样一年干预的费用差不多就可以了。其实原来我也纠结,后来想明白了,干预好了即使说是自闭也没人信,不好的话大了藏也藏不住的。为了孩子好,别的不重要。
  不要听别人说自闭干预不好,有轻重之分的,轻的话干预好了照样正常生活,只是有点特质或者个性,很多普通人也会有各种问题。好好带孩子干预才是正理,我孩子干预近三年了,明年该上小学了,我觉得明年正常上学应该没问题,可能成绩不太好,但应该赶得上的。现在在幼儿园都挺好的
  • 啊仔很忙: 举报  2019-10-17 15:22:42  评论

你小孩从几岁开始干预的?现在很正常小孩差不多一样的吗
  • 一起走过每一天: 举报  2019-10-17 15:25:13  评论

评论 啊仔很忙:我们三岁才开始,有点晚了,不过现在状态很好,明年该上小学了,之前一直担心上不了学,现在我自己觉得上小学应该问题不大了,语言基本正常,沟通能力稍微弱些,学习能力算一般,但是赶得上
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规