淼淼的日记(标签发育迟缓or自闭症)

楼主:淼淼的日记 时间:2019-10-14 14:37:26 点击:695 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

儿子出生于2016年2月,小名淼淼,现在已经3岁8个月了,刚上幼儿园小班,目前最大的问题就是不听指令,坐不住,不守规则,有时会在教室里大叫,影响其他孩子上课,性格特别犟。

2周1的时候诊断疑似自闭症,2周6的时候排除自闭症,说是发育迟缓,但毕竟是三线城市的儿童医院,对这一块的诊断,我想也不算权威。

对了,我在贴吧里也更新过一篇(2岁零语言娃的成长记录)。儿子2周3之前不会说话,连(妈)这音都不会发,每天哒哒哒的说一些无意义的火星语,没有认知,不会指认自己的五官,甚至问他哪个是妈妈也不知道,不会指物,也不会提示大小便,总之小龄阶段,发育情况很差。

目前的话,日常沟通没问题,也可以简单问答,但比起同龄人,语言还是落后很多。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主淼淼的日记 时间:2019-10-14 14:39:36
  (3岁8个月)昨天带淼淼去大学舍友家里玩,我没跟她说过孩子的事情。因为淼淼全程表现挺好,我同学甚至说,你儿子好乖好可爱啊。同学给他吃葡萄,这是淼淼最喜欢的水果,我说他咳嗽,不能吃。淼淼也马上说,嗯,淼淼不吃,会咳嗽的。回家的时候,还会主动把玩具放回原位,对我同学说,阿姨,我收拾好了。总之,昨天表现确实挺好的,给他一个赞。
  早上奶奶问淼淼,昨天你去哪里玩了?他说阿姨。奶奶又问,你在阿姨家吃了什么?淼淼说,豆豆、玉米、萝卜。他都答对了。
作者:对面坐个阿凡达 时间:2019-10-15 14:49:02
  我儿子也是16.2月的 跟你儿子情况很类似 我们三岁才说话
作者:小婷joice 时间:2019-10-16 05:35:38
  好奇楼主是怎么干预的 我现在孩子两周岁也是发现是一个迟缓宝宝 感觉自己很焦虑又苦于不知怎么教他
作者:一起走过每一天 时间:2019-10-16 12:06:24
  前两天刚刚看到中山三院邹小兵医生发的,发育迟缓包含自闭症,自闭症是其中的社交发育迟缓,很多伴随语言迟缓和智力障碍。重度的发育迟缓是全面迟缓。坚持干预吧,我孩子三岁开始干预的,明年上小学了,应该可以赶得上的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猴子6668 时间:2019-10-21 11:09:40
  多大出语言的呢?社交怎么样?
作者:胖胖的杆爷 时间:2019-10-21 11:41:25
  也得宝宝两岁在外面不说话(具体表现不叫人,害怕陌生人触摸);但是听得懂指令等;在家里面会跟着我们说简单词汇。我现在也很担心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规