我冤枉了孩子,心里好痛

楼主:十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-16 10:04:55 点击:638 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天中午,接到孩子同学奶奶的电话。说孩子对着同学的手表电话骂其奶奶脏话。

我一听很生气,我家孩子从来不骂一句脏话的,我们家教也从来没有人讲过一句脏话。

为这事我大中午从单位跑回家,去午托中心(我中午不能回家做饭,孩子在午托)把孩子叫出来,孩子说妈妈你带我去哪?我说找你有点事。

就这样我把孩子带到那个同学家楼下,等那同学和奶奶。同学和奶奶下楼后,我们了解了一下事情的经过:是几个孩子抢着那同学的电话手表来说话,我儿子也抢着说话了。我问我儿子有没有骂人,我儿子说没有,问了好几遍儿子都说没有,我那时肯定疯了,我吼着说再问你一遍有没有骂人?孩子胆怯地说骂了,我说骂的是什么,他又说不上来.......然后我气哭了,我真的不能想象我的孩子会是这样,要他跟那奶奶道歉。

离开的时候,我跟孩子讲这样不好,孩子说妈妈我只是对着手表说你好爸爸,你好妈妈,你好爷爷奶奶外公外婆。。。。。。我没骂人。我以为孩子还在撒谎,又严肃地批评了他。

到晚上都忙完了坐下来了,我心平气和地跟孩子讲道理,孩子说妈妈我真没骂脏话,我一听又气又心疼,我说你白天怎么不解释?白天当奶奶面为什么不讲真话?孩子说我怕你生气,怕你打我,我只好说我骂了.......

后来我就加了另一个家长微信,他孩子跟我孩子坐的近,我问那孩子,那孩子说当我儿子对着手表说话的时候,手表根本没打通就被手表的主人抢去了。没听到我儿子有没有骂脏话。当时我那个心都要碎一地了

我自己的孩子,我做妈妈的都不能给他信任。从主观意识里就认为他一定是骂脏话了。并且用“手段”让孩子屈服。孩子居然也承认没有做过的事,背莫须有之名被我批评被我逼着跟人道歉。想着想着心痛得要死。昨晚好半夜都没睡着,孩子那张流着泪的脸,在我的脑海中不断地盘旋着。我抱着熟睡中的孩子,久久地亲着他的脸......

今早起床,我跟孩子说:以后妈妈相信你的每一句话,相信你所说的都是真的。但你也要做个诚实的孩子。告诉妈妈的每一件事也要是真实的好吗?孩子点了点头。我说妈妈错了,错怪你了。孩子说妈妈我原谅你了。只要你不打我我就很开心......

好心痛,尤其是最后那句话。我说妈妈以后不打你,但如果你错的很厉害妈妈还是要打屁股的......

我现在想,是不是要给那个奶奶打个电话说明真实情况呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-16 10:07:42
  我们那一代人受的教育,只要有人说自己孩子不好,首先想到的不是静下来去了解情况,而是想到的就是好好把孩子收拾一顿。我一直以为自己是个好妈妈,通过这件事,我真觉得我自己都被教育的好失败
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-16 10:08:17
  希望遇到冷静睿智的网友,多帮我出出主意,怎么去教育孩子?
作者:今是昨非自2018 时间:2019-10-16 13:08:17
  当着孩子面再打电话和那个奶奶澄清这件事,对孩子道歉
我要评论
作者:大使者2019 时间:2019-10-16 14:59:56
  能够自省的妈妈是个好妈妈,现在补救来得及????
我要评论
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-16 15:03:42
  我现在萌发了换份工作的念头。综合孩子最近的表现,我觉得我要多抽出时间来陪孩子了。

我所在的小城市,薪资水平都不高,我目前的月薪,按我们当地的普通上班族标准来讲,算中上了。但这份工作中午不能回家,晚上6点多才到家,现在天冷了6点天就黑了。每周日才能休一天,这就很多时候把孩子丢给了爱打牌爱玩手机的爷爷。
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-16 15:05:18
  好纠结,想换个双休的工作,或者能跟孩子作息 时间吻合的工作,只能去幼儿园或者托辅中心了。这两单位工资都不高,我又缺钱。但能多照顾 孩子。

楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-16 15:06:34
  好纠结啊,找个老板春风满面的时候跟他说说看能不能让我双休吧。反正工作也不忙,也没多少事做。
作者:我这样的女人0209 时间:2019-10-16 15:52:23
  推荐楼主关注一下正面管教
我要评论
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2019-10-16 20:45:16
  孩子又不是你一个人的,他爸呢?你两夫妻每人抽一小时陪伴,每天都有两小时了
我要评论
作者:卖糕的叔叔 时间:2019-10-17 09:29:00
  要不要给那个奶奶打电话,已经不重要了
  现在最核心的是修复因你暴躁和逼迫带来的心理创伤。

充满诚意地给孩子道歉。

上面有个层主说的正面管教,是一本育儿书籍,作者是美国的简尼尔森博士,一个有7个孩子的母亲,结合自己的经历以及学习,大概在1981年出版了这本名为《正面管教》的育儿畅销书,被誉为“育儿圣经"。

在中国很多家庭里,育儿的方式要么溺爱骄纵,要么严厉苛刻。这本书既不鼓励溺爱又不提倡严苛,呼吁通过温和且坚定的方式教育孩子,归结起来称为”正面管教“。

很不错的书籍,我也买来了,一直在学习。
我要评论
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-17 11:57:05
  孩子刚打来电话,声音都有点变了,我担心地以为有什么事,原来是高兴地变声了,说数学老师让他当小组长了。真替孩子高兴。不想你如何如何,只要每天有一点点进步,妈妈就非常高兴了。加油,宝贝。
楼主十二年一个轮回SZ 时间:2019-10-19 09:22:59
  孩子昨晚回来告诉我说,
  妈妈,今天数学老师让我把小组的同学的作业本收上去,我觉得好自豪。从来没有这样的感觉。
  我说那你可不要 骄傲哦,要给小组同学做个好榜样。
  孩子说,我一定不辜负老师的期望。
作者:引领者科技刘俊良 时间:2019-10-19 09:48:55
  给孩子报个兴趣班吧!让你没有时间陪他的时候,他有玩伴,能不那么孤单!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规