如何给宝宝辅食添加,宝妈宝爸须知

楼主:Leaddeer 时间:2019-10-17 17:55:16 点击:111 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

合理搭配宝宝的饮食与营养是令宝妈们经常头疼的一件事,所以,今天我将这一问题记录下来,供各位妈妈参考,宝妈们快收藏起来吧!
  一般来说,辅食开始添加的时间应为满4-6个月间,最早从满4个月(也就是第5个月)开始。
  如果过早添加辅食,会增加宝宝消化功能的负担,容易造成宝宝腹胀、便秘、厌食。但也不建议大家过晚添加辅食。超过6个月还未及时添加辅食的话,宝宝已经无法从母乳中获取足够的营养素了,这不仅会影响宝宝的生长发育,还会因为缺乏抵抗力而导致宝宝生病。
  那么如何进行辅食添加,下面给宝妈们做了一个食谱分析,宝妈们可以先参考一下:
  (试了好几次,不知道什么原因,图片上传不了,宝妈们可以看下面的评论收藏)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:将身转向星空 时间:2019-10-18 07:13:28
  添加辅食要一步一步来,宝宝吃这个有个适应过程,可以搭配奶粉一起喂,比如剖蓓舒。
作者:ty_139291017 时间:2019-10-18 10:48:21
  添加辅食一开始应该是浅尝即止,从喝果汁、蔬菜汁到喂蛋黄、米糊都是这样,营养补充不足没关系,还可以给宝宝吃奶粉,比如优博
作者:月影的空间羌 时间:2019-10-21 09:58:11
  刚开始吃些味道单一的糊状的,像米粉,再大一点的时候就可以吃一些肉泥,添加辅食的过程奶粉不能缺,可以试试君乐宝乐畅,添加了益生菌,可以帮助宝宝消化吸收。
楼主Leaddeer 时间:2019-10-21 16:47:42
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规