产后修复肚子,产后肚子为什么一直很大?看完终于不再纠结了(转载)

楼主:爱放风筝的放 时间:2019-10-18 08:17:55 甘肃 点击:294 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  产后如何修复肚子,产后为什么肚子一直很大?很多刚生完宝宝的宝妈都会有来自灵魂深处的苦恼:本来好好的曲线怎么说没就没?肚子肉都变得松松垮垮、肚子大,还跟怀孕似的!坐地铁公交甚至会有人给让座,您说尴尬不尴尬?!!

  一般来说,怀孕会增加8-14kg,当然,这和身高、遗.传、孕期反应,还有你怀孕前的体重,有很大的关系。因为孕产期激素分泌水平升高,导致了孕妈妈的肥胖,而随着宝宝的发育妈妈的肚皮逐渐被撑到松垮,所以需要借助ΗICIBI孕产期营养平衡群组来控制孕产激素,控制妈妈们的皮肤组织,不让妈妈因为肥胖而烦恼。~~~

  

  产后修.复肚子,产后肚子一直很大——肚皮修.复平坦任重道远

  不过,你也别内心窃喜,完全依靠于身体的自我修.复。毕竟,整个孕期确实让你增加了不少肥肉,尤其是对于孕前腰部就有点儿小赘肉的妹子们来说。

  怀孕让你的肚皮撑大,腹部皮肤变得松垮,而脂肪也会有一定程度的沉积,要想修.复到孕前的平坦,那是一件任重道远的事情。

  1.子宫还没有回缩

  如果把肚子看做是怀孕过程中慢慢胀起来的气球,生小孩可不是一下子把气球戳破,而是开始慢慢回缩的过程。这个回缩过程,可能会有点漫长,但一定会自然发生。

  

  2.孕期哺乳期能量过剩

  对于不少新妈妈来说,还包括孕期拼命吃存下来的脂肪,这就要靠饮食和运动来解决了。可能因为传统观念或者长辈管得严,准妈妈们在怀孕和哺乳期间借着为宝宝好之名,不断地吃吃吃补补补,补得超过太多了!而长期吃得多、活动少的生活习惯,并不会为宝宝带来额外的好处,多余的热量只会变成妈妈身上的肥膘。

  3.松垮肚皮只能熬时间

  就算肚子瘦回去,宝宝撑出来的松垮肚皮,不是运动和饮食可以解决的,真的只能靠时间慢慢熬吸收回去!我们只要尽早开始饮食运动双管齐下,也是可以快速华丽变身的。通过改变妈妈产后弹性蛋白跟胶原三肽帮助收缩松垮的皮肤,通过ΗICIBI孕产期营养群组释放的10种分子促成弹性纤维的生长。

  

  产后修.复肚子,产后肚子一直很大——产后肚子一直很大怎么办?

  方法一:少吃多吃均衡营养

  让麻麻们少吃多餐。每顿饭可以在七点或八点饱。适当增加进餐次数,减少每餐进餐量。这样既能减轻胃肠负担,防止产后胀气,又不易增进食欲。

  营养均衡,多吃水果和蔬菜,少吃油腻的肉类,这也能保证每天摄入大麻和婴儿维生素。

  不过,要注意的是,在这个月内,不要吃凉的蔬菜,如苦瓜、冬瓜、卷心菜、梨等,水果可以用温水浸泡再食用。

  在产后减肥的同时结合ΗICIBI孕产期降脂平衡营养群组精准分离膳食中淀粉和油脂热量,让泌乳三分之一的热量来源于体脂的分化。你可以吃饱吃好的瘦身,也可以帮助妈妈有优质的乳汁。

  

  方法二:控制住嘴,张开双腿

  注意你的嘴,张开你的腿。对于产后想失去大肚子的麻木者也很有效,但说起来容易做起来难!减肥永远离不开它的家人,也就是少吃多动,一定要坚持,否则没有效果。

  一定要记住:要适度,不要勉强,一步一步,关键是要坚持!

  运动瘦肚皮小贴士!

  在第一个月期间,我们可以做肛门提升运动和腹部收缩,并做一些适当的伸展运动。肛提运动能有效预防盆肌问题,而伸展运动也是一种很好的运动方法。

  孩子出生后,可以慢慢开始有系统地行动,但必须循序渐进,不要过分强迫自己。

  ①饭后散步半小时;

  ②产后体形体操,你可以在网上搜索产后体形视频,跟着里面的运动,很容易,不累。

  ③有空时可以训练吸气,这是一项非常简单易行的小运动,久而久之也有减腹的作用;

  ④我们也可以每天做仰卧起坐,效果更好。

  ⑤跑步,从快走开始,每天半小时到一小时。然后你觉得自己有能力每天慢跑800米,并逐渐适应自己的身体状况。

  

  产后修.复肚子,产后肚子一直很大——产后修.复的最佳时机

  黄金期:42天~6个月内

  此时,产后的身体最为脆弱,各项身体指标均处于严重失衡状态,如果在这段时间内,气血得不到修.复,残留毒素就无法有效清除,很容易拖延恶化成为各种疾.病。

  理想期:6个月至一年半以内

  经过黄金期的修.复,毒素已经基本清除,本身的气、血修.复也已基本完成,处于修.复肌体损伤的最佳时机。6个月内妈妈体内脂肪是呈现游离状态,还未形成难减的脂肪,在这时期妈妈的月经已经修.复正常了,也就意味着妈妈的内分泌和能量失衡,所以产后减重就需要外力ΗICIBI孕产期营养群组的帮助。

  有效期:产后一年半至三年内

  这段时间属于产后女性的修.复末期。在这个阶段,应进行综合调理,使身体机能达成最佳平衡,平稳过度到正常生活阶段。

  

  产后修.复肚子,产后肚子一直很大——为什么产后肚子会变大?

  皮肤从外到内可分为表皮、真皮和皮下组织。真皮层中弹性蛋白和胶原的数量和排列方式直接关系到皮肤的硬度和弹性。

  一般来说,老化皮肤的胶原蛋白流失速度要快于生长缓慢的皮肤。因此,皮肤会逐渐失去弹性,皱纹或塌陷。此外,血液循环不良影响皮肤对水分和养分的吸收,皮肤的过度支撑导致胶原蛋白和弹性蛋白纤维断裂,这些都是影响皮肤弹性的原因。

  产后会出现腹部皮肤松垮的问题,这主要是由于腹部过度膨胀造成的。放松程度和修.复程度与妈咪的体格、年龄、皮肤类型和皮肤状况密切相关。如果孕期体重增加过多,腹部松垮的情况会比较明显。除了腹部皮肤,孕期荷尔蒙变化而生长的乳房,或者容易积聚脂肪的大腿、臀部或手臂,也是产后皮肤容易松垮的地方。

  在产后的短期内,身体上由于生产而积聚的脂肪还不稳定,再加上能通过ΗICIBI阻断热量堆积的物质,能够抓住这个时机进行减肥,在产后6个月内能修.复身材,8~10年,平均体重增长2.4千克,如果产后体重无法下降,8~10年平均体重增长8.3千克以上。

  

  产后修.复肚子,产后肚子一直很大,妈妈们产后都面对肥胖问题无法避免,改变产后大肚子是产后急需修.复的头等大事,产妈妈更要摆正心态,饮食、运动各方面都要注意,才能瘦下来。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:抖落一身星光 时间:2021-09-16 15:12:21 山东
  提肛也就是凯格尔,这个可以做,如初康复上可以跟着学,但是仰卧起坐要看看有无腹直肌分离的情况,有的话最好先修复盆底肌,肌力3级以上再做,我就是顺序做错了,修复腹直肌给我按肚子,腹压增大加重了盆底肌问题。平时也不要提重物,不要过久的抱孩子,对盆底恢复都不好的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规