家有一枚准小学生,该怎样做好幼小衔接工作????

楼主:诺言ma 时间:2019-10-18 15:17:43 点击:1059 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一个倆宝的妈妈,大宝五岁两个月,二宝一岁三个月。现在突然很庆幸二宝的提前到来,本来是打算大宝生了一年级后再要二胎,现在看来我真的是盲目乐观了……

至从大宝升入大班后,各种“一年级恐怖说”绵延不绝的涌入我的耳朵,扎根在我心里??也让我对明年充满了不确定感,不知道我家在幼儿园表现还算可以的大宝扔到一年级这个大熔炉里究竟是真金还是炉渣……
   —— —— —— —— —— —— —— ——
  今年大宝是刚转到了公立园上的大班,公立园的氛围是很好,可以锻炼孩子的自理能力和适应力,不过学的知识也是真的少??我家宝贝每天上学书包都不用带,只要把人送过去就可以。附近的私立园都已经开始学习幼小衔接的课程,拼音、加减法等等。

至于我家大宝呢识字还是挺多的,但是拼音就一窍不通了。数字的话中班写到12了,估计现在也忘了,加减法不会,不过学过数的分成……平时在家我每天晚上会带着他一起读一本绘本,数学就没有启蒙过了,平时有启蒙英语报的线上的英语启蒙课程,周末上的街舞班,基本是没什么学习压力的。现在上大班平时上课还是能做的住听讲的,就是可能会有点小动作。不知道我们这程度有没有必要再报一个幼小衔接课程呢????

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主诺言ma 时间:2019-10-19 06:16:10
  昨天跟一朋友聊天说他家孩子上了幼小衔接班,一二年级挺好,三年级后成绩下滑的厉害????看来还是不报的好……
  • bbapc: 举报  2019-10-20 08:00:23  评论

关键是为什么三年级下滑
  • 诺言ma: 举报  2019-10-20 21:53:54  评论

评论 bbapc:说是一二年级的内容幼小衔接都学了,所以一二年级学起来很轻松,三年级本来就要增加英语,语文数学还没有了优势,所以成绩就下滑了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主诺言ma 时间:2019-10-19 13:43:16
  今天跟老大幼儿园老师反应我儿子上课不认真听讲,老是神游天外喊好几遍喊不回来,我问我儿子为什么,他说他都会????

楼主诺言ma 时间:2019-10-19 17:11:56
  刚才带老大去口腔医学吗补牙,等了两个半小时终于到我们了,结果坏了三颗只补了一颗就被赶回来了,孩子太难缠补不了……哎,把你养这么壮干嘛ರ_ರ 心塞
楼主诺言ma 时间:2019-10-19 17:29:53
作者:danyi_0209 时间:2019-10-20 18:26:56
  家有一年级小朋友亲身经历,拼音还是要学的,因为小学进度实在太快了,以前幼儿园一周可能就学一两个拼音,现在一天都要学三个,两周就开始单元测试,根本就没有慢慢学的概念,基础跟不上后面的会更难。
  • 诺言ma: 举报  2019-10-20 21:58:27  评论

是么?我儿子幼儿园班主任不让学,说跟的上……我得去他们要上的小学家长那里打听打听,看看跟得上不……
我要评论
楼主诺言ma 时间:2019-10-21 06:59:36
  where is my baby(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑) OMG!

作者:uranus_yao 时间:2019-10-21 19:27:53
  我家也是明年上小学,我觉得有必要提前学一些,小学老师默认大家都有基础,会讲得比较快,如果跟不上,会很伤孩子的自尊心和积极性。
  • 诺言ma: 举报  2019-10-21 21:25:48  评论

我家孩子识得字很多了,基本绘本上的字90%都认识,就是拼音没学过,十以内的加减法平时问他,掰着手指头也能算出来,不算没点基础的那种
我要评论
楼主诺言ma 时间:2019-10-24 11:15:26
  带弟弟出门洗了个澡,回来家里被老大翻过来了????

楼主诺言ma 时间:2019-11-04 18:05:43
  做数学可以自己读题了……

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规