感觉这段婚姻自己坚持不下去了

楼主:真的不舍明天 时间:2019-10-20 14:18:26 点击:2253 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚才做着饭情绪又崩溃了,感觉自己坚持不下去了,感觉一直在努力撑持,我的努力到极点后的崩溃在他看来却是找事,说我不就做顿饭吗?不就看个孩子吗?天天找事邀功。我觉得我真的绝望了,自己真的很挫败,这个男人,应该就不是我的,我凑合不了了,这种感受就像你明明已经付出了自己最后一丝力气,他却觉得你根本没出力。我觉得,我的最后一根稻草,掉下来了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 14:55:02
  都不知从何说起。。。觉得自己黔驴技穷了。不知道别人的日子都怎么过的。我感觉自己过的就是个老妈子。平日里上班,周末在家争吵不断。他啥事不愿意插手,平日里到了晚上下班到家,他看着孩子我做饭,真的,他真的只是用眼看着,孩子有什么事都得叫我,我觉得心特别累,我说你学做饭我来看孩子。回答就是仨字~我不会。我说可以学啊,回答我不感兴趣。我怼他~那你对吃感兴趣吗?我们总得吃饭过日子吧,这时候他就会说你不就做顿饭吗?那么多事儿。不想做就算。不想做点外卖。我都给你看着孩子了你还那么多事,挺好了么,是给我看着孩子。可是也不能吃一辈子外卖啊。于是我努力做。因为每次一说就得吵架,我也不说了,就这样只有一个孩子时,弄孩子做饭拖地洗衣服收拾房间我也凑合干了。今年三月老二出生了,从那时起,平时五岁的老大住到奶奶家,就周末回来,他说两个都在家我太累,让她一直住那好了。我说你可以上手啊,总不能让孩子跟着老二过吧。这个周末老大回来我就想做点东西给孩子吃。所以每个周总在我情绪实在绷不住的时候大吵一架散场。无论任何时候,只要在家,他就坐沙发上,开着电视,看着手机,真的,他坐的那个位置五年下来把沙发坐出坑了都,我却扑通扑通忙的停不下脚。因为白天上班,事情只能晚上忙。通常的场景是我忙碌做饭,在卧室弄着孩子,喊他拿点东西过来他都会气急败坏大吼咋那么多事。一句话,这个人给人的感觉就是用不起。
我要评论
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 15:01:49
  说说他吧,客观说,不是坏人,但是懒。衣服你不告诉他换,他就能一直穿着。家就是旅店一样的住,再脏也不愿动打扫一下。我也忍了,那你别造啊。每天回到家换了拖鞋拿莲蓬头冲脚,然后带着两脚水啪嗒啪嗒到处走,吃个花生米,皮掉落一地从来看不见,拖好的地很快又变得像千军万马经过。最让我无语的是,家里的一切仿佛与他无关,家务女的就得多干点。这是他的话。无论怎么怼他,理总是他的,对了,他学法学的,我这个中文的人遇上刀枪不入的他,真的觉得无力的很。
  • helloyola: 举报  2019-10-22 13:01:21  评论

能有几个坏人,你老公这种就是纯坏,坏透了
  • ty_140921666: 举报  2019-10-22 14:53:49  评论

每次遇到这样的婚姻,我总想问一句经营婚姻这么难,都是且行且珍惜,为啥着急要老二?一个娃还没过顺溜呢!
我要评论
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 15:03:50
  任何事情不愿意做,回到家只想坐着看电视玩手机,他不在家,我感觉情绪还不那么焦躁,他在家就想指望,指望不上就很崩溃。二胎的出生加剧了我崩溃的频率。
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 15:09:32
  思路很乱,不知道说啥。说扫地那个问题吧,没有老二前就沟通过多次,因为我总是拖着拖着火就上来了。开始唠叨他只造不打扫。他马上回复~家里这些事你想干就干,不想干拉倒。我又没强迫你干。拖个熊地叨叨叨个没完。我说那你不干我也不干,就让孩子这么在又湿又脏的地上爬吗?老大两三岁了还喜欢老坐在地上,我看不下去就天天打扫。结果老二出生了,他还是这样。啥都不愿意插手。啥也不愿意学。别人做啥都是应该,而且在他观念里,你不就拖了个地吗?你不就看了个孩子吗?你不就做了顿饭吗?你想干就干,不想干就不干,别支使我。
我要评论
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 15:13:06
  他一直不上手弄孩子,结果老大从奶奶家回来后光粘糊我,啥事都妈妈妈妈,老二又唧唧哇哇在怀里,真的心很累,他却悠然坐在客厅沙发里看手机看电视,我说孩子当你需要帮忙时,先想到求助爸爸,于是老大去求助他,无论孩子说什么,他的反应就是眼睛不离手机,嘴里只回复~嗯嗯嗯。于是,孩子又来找我,我总在一次次这种累积下,情绪崩溃。觉得老大好可怜,看着妈妈疯了一样大哭大闹。
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 15:21:21
  然后这时候这个被叫做爸爸的男人会说走走走,我不在家了,我带你去奶奶家。昨天看俩孩子看了一天,夜里又起来多次去老大房间盖被子,老二还生病,今天的导火索是我精疲力竭地看孩子一上午,他们画画回来了,问我吃啥,我说不然你看着老二我去做,于是让我把孩子放在小车上,他看着。老大自己玩。做饭中途想到老二尿不湿一大包了,我说你给她换个尿不湿吧,他眼睛不离手机的回了句,我不会,你自己换。本来一上午下来我就感觉累的深呼吸提不上气来,此刻感觉心特别累。可是我还是强压着说不会没事,我教你。他依然头都不抬,你自弄了不就行了。我说还有下次,下下次,还有很多次。我这会很累,累的提不上气来。他马上说你不就做个饭,这么多事儿!你给她换了不就行了。然后一动不动继续看手机,此刻,我真觉得自己跟孤岛似的,情绪又崩溃了。。。我知道不是这一点小事的缘故,是积压的情绪太多了,心理建设又坍塌了。
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 15:24:09
  我这就叫丧偶式育儿吧,问自己,生老二干嘛呢,找死吗?这个男人自己没本事hold住,不然撒手吧,舍不得孩子们。看着躺在身边的小老二,感觉孩子真可怜。此刻,泪又决堤了。
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 15:26:18
  他带着吓得哇哇大哭的老大去了他妈家,说以后周末都不在家了,我自己在家看老二。我真的不知道自己怎么嫁了这么个人呢。图的什么呢。到底是我的问题还是他的问题。没法沟通拒绝沟通。说啥油盐不进。
我要评论
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 15:27:37
  想想结婚后的这六年,如果没有公公婆婆帮忙,可能早就过不下去了。公公婆婆人很好,怎么这样的儿呢。
  • 丁恰恰: 举报  2019-10-29 06:29:50  评论

不会,你老公是有指望才这样。我婆婆在身边我老公就跟个残疾人一样,除了自己吃喝拉撒睡亲自动手啥事都不干,天天瘫那玩手机让他干点啥他就喊他妈。我婆婆不在的时候简直就是二十四孝好老公,带孩子洗衣拖地做饭啥都干。我家婆婆和老公只能算是一个人,别指望他们能干出俩人的活来。
我要评论
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 15:36:00
  记得老大小时候,有次婆婆给我诉苦,说她儿说她~你不就白天带孩子那一会儿吗天天喊累。人家xx(我的名字)她妈一天24小时给她弟弟看孩子。我给婆婆说他也说我呀~说我你不就晚上下班回来看孩子吗?还天天叨叨叨,白天我妈看着,你看这几个小时还净事儿。沟通完,我真的觉得可悲到日了鬼了~把我们都说了一顿,那他自己干了什么呢?他的嘴怎么那么不要脸呢!
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 15:51:41
  无论你让他干点啥,通常的回复就是我不会,我又不会,我不去,或者你弄吧
作者:小雨918K 时间:2019-10-20 16:26:37
  你们有多长时间没谈心了?
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-20 18:41:34  评论

评论 小雨918K:谈心?他所谓的谈心不过指的是说说话。主题都是我想到哪儿哪儿旅游。至于生活里一直存在的这些问题,谈不通。我每次找个都心平气和的时候和他想沟通,他就会说你咋那么多事,就干一点熊活儿净事事儿。我说的啥在他看来错都是我的,他拒绝沟通,总以互相赌气或者吵架告终。
我要评论
作者:笑笑姐2019 时间:2019-10-20 16:29:41
  我老公差不多的,稍微好一点,我现在也觉得我干嘛要生二胎呢,给自己找难受??老二是意外来的,狠不下心不要,只有自己了却对他的期盼,坚强的过几年就好了,心里做什么都把他排开了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dg5440535 时间:2019-10-20 17:23:09
  你俩怎么认识的?
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-20 18:32:25  评论

评论 dg5440535:自由恋爱,但是十个月就结婚了,我觉得就是恋爱时间短且浮于生活表层缘故,没有触到清淡日子里的鸡毛蒜皮。我自己独立性很强,他,则是他妈给他打点好了一切。所以,恋爱时仿佛岁月静好,各种搭对。
我要评论
作者:小洁虫子 时间:2019-10-20 18:16:40
  这种直男思维,不能跟他讲自己很辛苦,希望他体谅,而且在需要他帮忙做事的时候,直接喊到他动为止!体谅这种东西对于他来说就像玄幻一样,他摸不着边!
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-20 18:29:40  评论

评论 小洁虫子:不用一直喊,喊三次他就会嗷地狼叫一声:哎呀我不弄!你爱弄你弄!我再说那接下来就是吵架了
  • 小洁虫子: 举报  2019-10-23 00:51:04  评论

那他不出力就出钱,请个阿姨做清洁,谁都不累!咱俩老公太像了,想要当大爷就把钱出够,我就把你伺候得好好的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 18:48:58
  他是城市独子,他的思维就是我们结了婚父母就都得给我们这个小家帮衬帮忙,经常说的是他哪个同学人家岳父给买了辆宝马,谁谁丈母娘给看孩子。可是我是远嫁,我家里还有两个弟弟,我的父母顾弟弟们那头都很吃力的很,更顾不上在外地的我。他的思维就是我父母干了就相当于我干了,既然你父母给不上忙,那你自己就只能多干,累死也是你自己的事。真的觉得自己眼瞎了。。
  • 安歌_ange: 举报  2019-10-22 15:21:48  评论

我老公跟你老公同款,回家了就坐在沙发上玩手机。小孩子从来不管,一旦说他,他还理直气壮,我真的遇见了个好婆婆,什么都帮我做了,我绝对不生第二胎,如果怀孕了就去打掉,哪怕离婚也打掉。我绝对不会让自己陷入那种绝望的状态。
我要评论
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 18:53:25
  目前我父母还身体尚好,他总在各种明里暗里敲边鼓,内容其实就是既然你父母给我帮不上忙,那到时候他们病了啥的也不能让咱俩出钱。我说那是我父母,他们就算没帮忙,他们把我养大了供我读书二十好几年,你觉得我会袖手旁观和你一种思维么?况且他们好好的,如果真有什么事情,到时候再说了。于是他总在做这种担忧。然后敲打我不能出钱,就因为我的坚持,
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 18:55:07
  于是这个事情也成了我们吵架的惯常内容之一。这时候他就会大吼,你要管这些,让你爸或者你妈过来看孩子,不然就别想。
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 18:59:00
  这就是所谓的不门当户对吧,我从准备找对象时候就觉得我一定不能找个独子,但是阴差阳错还是遇到一起了。独子本身并没有任何问题,但是我遇到的是一个依赖达人,自负达人,生活不能自理达人。细想这五六年,如果没有他父母努力帮忙,也许这个家早散伙了。
  • 贵平邻安: 举报  2019-10-20 22:47:38  评论

估计是父母太溺爱了。我也两儿子,打算三周岁让他们开始帮忙做家务,因为他爸也是自己吃的碗都不带洗放在那里来等着你洗的。
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-21 00:24:11  评论

评论 贵平邻安 :是的,他妈向来不指望他,啥都给他拼了老命弄好。早知如此,何必在一起。
我要评论
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 19:02:38
  说一个前年夏天的生活细节,我带孩子去娘家了一个月,他父母外出了小半个月,于是,他自己在家吃了小半个月的外卖。他爹回来后做饭,他居然说还是家里的饭好吃。真的他宁愿不吃也不愿意学着做饭。我也是服气了,我真的嫁了个儿子来当二娘的吗?
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 19:09:03
  其实懒是通病,我没有太当过事,但是这种拒绝学习拒绝成长的态度,令我越来越崩溃。记得刚结婚时,每天下班回来,我开始赶着做饭,他就在客厅看手机,喊不动。吃过饭自己又坐回沙发去,我洗刷打扫拖地整理,几天后我说不行我太累了,我们得分工。你不会做饭,我可以做,你来善后。于是他说那我只刷碗。于是两个碗两个盘子,拿到水龙头下用刷锅的东西搅两下带着米粒就放架子上了。操作台再乱也不会擦擦,锅,说我不会刷,我说我教你,他就气急败坏地说哎呀我不想学,你想刷你刷。你自己刷刷不就行了,那么,我真的只缺你刷那俩碗俩盘子吗??真的是,无法沟通。。。。
我要评论
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 19:13:59
  别人干再多他觉得都是应该的,他干点事儿那可不得了,我多么累,我干了啥啥啥我多么累。他是看不到别人累的。其实自己也是找死。看不得脏乱,看不得孩子受苦,于是就把自己往崩溃里累。
楼主真的不舍明天 时间:2019-10-20 19:23:59
  婚姻过到这份儿上,也是没谁了吧,觉得自己特别失败,我是个失败的巴甫洛夫,一个不聪明的女人。结婚前我问过他为啥你谈的那么多,条件又都很好的姑娘,都散了,他的回答就是太黏人了,我不喜欢黏人的,我想了想我从小的独立性,觉得我不是那种粘糊的姑娘,于是继续谈了。但是现在我知道了他其实就是想绝对的自由自在,我想干啥干啥,日子该咋过咋过,但是你该咋听我的听我的,但是你别管我,也别对我有啥要求。谈的久点的,深入点的,也就散了,我成功做了接盘侠。
作者:五月映之 时间:2019-10-20 20:05:05
  就这样你也愿意生二胎,也是没谁了
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-20 20:28:04  评论

评论 五月映之:其实说实话,我身体不好,我不知道这种日子能到什么时候,我知道一旦离婚,我可以没有男人,但是孩子是我的软肋。老二,权当给自己留个后路了。至少能一人一个,不用在争孩子上撕逼。
  • 鱼青梦: 举报  2019-10-20 22:07:56  评论

评论 真的不舍明天:撕扯什么,难道两个孩子你就可以放弃一个吗?我的想法是离了我就买个房子在附近还是当孩子的妈妈,不用抢也不会去抢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:范莉珊 时间:2019-10-20 21:11:33
  建议你,卫生请终点工,平时靠扫地机;衣服,洗衣机,不管孩子大人通通洗衣机,嫌弃脏?多买一台!饭菜,一锅煮啊,火锅那样,你吃的下就行,不管他,简单。老大,奶奶家绝对不亏他,不用周末再刻意补了。至于他,不要勉强了,改不了的。钱让他上交。
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-20 21:38:33  评论

评论 范莉珊:上交,下辈子吧,刚结婚还想把我的工资卡拿走,我拒绝了。他不会乱花我这点可以确定。洗衣机两台。我说找钟点工,他说那多花钱,问题是想省钱你他妈可干啊,又不干,总不能住成猪窝吧,于是我干,累极了就爆发。
  • 范莉珊: 举报  2019-10-21 15:55:05  评论

评论 真的不舍明天还是商量下,软的不行,就吵硬的,总之得把洗衣机和扫地机吵到手。这样你省事不少了。
我要评论
作者:鱼青梦 时间:2019-10-20 22:06:30
  你生二胎干啥,害自己吗,我老公也懒比你的强一点点。我是坚决不会生二胎。
  • 贵平邻安: 举报  2019-10-20 22:54:41  评论

这种意外了怎么办,打胎舍得吗?说实话我是舍不得,所以之前坚决不生二胎的我也把老二生出来了。
  • 鱼青梦: 举报  2019-10-20 23:04:26  评论

评论 贵平邻安:男人不靠谱我反正不会生,会把自己害死。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fangnei 时间:2019-10-20 22:54:59
  女人经济要独立,才有话语权,不然说再多都没用,你赚钱养家带孩子。他管放屁吗?宝妈养家的大把,没项目找我
  • 真的不舍明天: 举报  2019-10-21 00:26:32  评论

评论 fangnei:我经济独立,比他少赚两千块而已。
  • fangnei: 举报  2019-10-21 23:02:58  评论

你要超过他,甚至几倍,才有大效果,买豪车戴名包天天美容恍悠他w,家我养,还叨叨,我就不信你家男人不自卑,这样他才会爬在你脚下,美女,加油
我要评论
作者:福進 时间:2019-10-21 00:56:58
  一個號2人用
  女主說男主懶,沒能力,不說被男主捉到曖昧領導對話
  男主卻說女主為了職位而跟領導微信曖昧,被捉而從此不信任女主了
  麻煩妳夫妻套好~再提問,好嗎~
我要评论
作者:ty_141422834 时间:2019-10-22 00:44:18
  跟我一样……活得好累??,所以自己改变,有能力带娃自己活
作者:糜亦玉 时间:2019-10-22 09:17:30
  真不知道你们当初是怎么走到一起的!
作者:wuliyun 时间:2019-10-22 10:24:24
  请个钟点工吧
作者:wuliyun 时间:2019-10-22 10:26:09
  请个钟点工不就好了,男人干活指望不上,让他出钱请人打扫
作者:勿相忘20122013 时间:2019-10-22 14:26:17
  这么个奇葩老公,你还生二胎,脑子真是撞门上了。。。。听你的描述,这样的日子一天我都坚持不下去。你能维持是为了孩子,可你们这样的家庭,孩子能感受到温馨和父爱母爱吗?你老公眼里你简直就是保姆+生孩子的机器,恕我直言,夫妻的尊重,我没看到。

如果光耍嘴皮子就能改变生活,那就没那么多离婚的夫妻了,你老公是不见棺材不掉泪,以为自己是潘安呢?还是财主,多少女人愿意倒贴给他洗衣做饭,要么闭嘴默默忍受,要么下定决心先分开一段时间,这个男人你驾驭不了。
  • 安歌_ange: 举报  2019-10-22 15:29:20  评论

而且你的孩子看着你这样,女孩以后还会找一样的丈夫,男孩还会成为一样的老公。你会说不会的。你不知道父母对他们的择偶观影响有多大,潜移默化。我就是个典型。我一直告诫自己不能像我妈一样,我选来选去,以为我找了个跟我爸不一样的,性格有点不一样,行为一模一样。包括我公公在家也那样。
我要评论
作者:u_109862014 时间:2019-10-22 21:13:36
  真的很同情楼主,我和你的情况真的是一模一样一模一样啊。我形容我前夫是成年巨婴,没孩子前问题不明显。有了儿子后真的像是同时养两个儿子,我既是他妈也是他保姆,最主要是他赚钱还没我多,每天下班回来我做饭做家务带孩子,他下班回来如果饭还没做好就会有怨言,还长期嫌弃我做得不好吃。我都不晓得我怎么能坚持那么多年,任劳任怨照顾他妈,照顾他,照顾他儿子。想起那么多年的付出都喂狗了,下定决心离了,虽然一个人带着孩子辛苦,但是我心不累。因为身边有个负能量的人真的会拖累你一辈子,我更不想他拖累儿子一辈子。逃离出来就感觉换了另外一片天。共勉!
作者:zhangmzm123 时间:2019-10-23 00:13:40
  这种生活,我以前也有过,我的反抗就是,我叨叨,不做,一直叨叨。家又不是我一个人的,凭什么总让我一个人付出,我做饭你刷碗,我扫地你拖地,分工明确,谁也别想偷懒。不做?不会?不学?这男人我才不要。女人还是要对自己好一点,你崩溃了,他心疼你?
作者:13206172345 时间:2019-10-23 18:42:49
  如果对方有外遇,我可以帮你调查。
作者:狐一菲 时间:2019-10-23 22:35:29
  别灰心,加油,无论如何都要坚强
作者:ty_133739560 时间:2019-10-24 10:55:38
  女人总是对男人要求过高,导致自己心情不好,别对男人有希望就不会失望,自己心情好身体好才是最重要的,我算是想通了,最重要的是孩子,没有男人你可以过下去,没有孩子呢,肯定活不下去的,
作者:兔儿妞2019 时间:2019-10-24 23:02:58
  生二胎干嘛哎也没法说了
作者:BonnieHZ2019 时间:2019-10-26 00:08:51
  楼主,这样的家庭也很多。放开心情,你让你老公一个人住,你搬回和家公家婆一起住吧,你得找个人帮你看孩子,带孩子。不然你会重度抑郁症的。重度可是会自杀的。你老公什么样的人,你公公婆婆清楚得很。不管怎么样,得改变现状。你老公属于巨婴,无视他就可以了。
作者:乐樂楽 时间:2019-10-28 16:21:53
  @真的不舍明天 2019-10-20 14:55:02
  都不知从何说起。。。觉得自己黔驴技穷了。不知道别人的日子都怎么过的。我感觉自己过的就是个老妈子。平日里上班,周末在家争吵不断。他啥事不愿意插手,平日里到了晚上下班到家,他看着孩子我做饭,真的,他真的只是用眼看着,孩子有什么事都得叫我,我觉得心特别累,我说你学做饭我来看孩子。回答就是仨字~我不会。我说可以学啊,回答我不感兴趣。我怼他~那你对吃感兴趣吗?我们总得吃饭过日子吧,这时候他就会说你不就......
  -----------------------------
  所以说结婚前一定要看清楚,而且千万不要寄希望于“结婚后会改”,无论如何都要搞清楚对方的性格,家庭情况,家庭关系。楼主这种情况不再少数,结婚前爱的死去活来,结婚后被弄的死去活来的。找老公好好聊一聊吧,如果沟通不了,想清楚你要什么,你能得到什么以后在离婚。孩子、财产都要考虑在内,你的第一步已经错了,第二步可不能再错了,不然你这辈子真就毁了。现在后悔自己眼瞎了没?要记住可怜之人必有可恨之处。你的遭遇有很大一部分是你自己选择的。
作者:sprite2019 时间:2019-10-29 00:37:03
  同一款老公

作者:ty_141531472 时间:2019-11-13 09:59:03
  真的是这样能明白理解你,我还是在撑着
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规