男童在幼儿园呕吐,体内竟检出鼠药成分!

楼主:18106394878 时间:2019-11-12 11:04:26 点击:86 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年10月22日下午,位于广东珠海市的某幼儿园发生幼儿食物中毒事件,一男童在该幼儿园就餐后突发腹痛呕吐抽搐,被送往医院ICU急救,医院检查出体内有氟乙酰胺成分,怀疑男童老鼠药中毒。

  据男童家长陈述,“事后园方只给了12万,就再也联系不上了,而医生告诉我们救活孩子的机会基本为0,这叫我怎么接受!”目前该幼儿园已被关停,就读学生已作转校安置。




  每每看到这样的新闻都会觉得又气又心疼,哪个孩子不是家长的心头肉,把孩子送到幼儿园本意是让孩子从小接触集体生活,让他的身体、智力和心情,在幼儿教师的指引和照顾下得以健康发展,快乐地度过童年时光。

  可现在屡屡曝出幼儿园给幼童食用变质过期食物,或者孩子在幼儿园发生食物中毒事件,而这些都是不应该在幼儿园内发生的,无论是有意还是无心,但凡是小朋友能接触到的东西就应该严格检查,否则责任人就应当受到相关法律的严厉惩处!



  图片来源于微博截图


  除了幼儿园可能发生孩子食物中毒的情况,孩子在家时做父母的也不能掉以轻心,建议可以采取以下措施保护孩子的安全:

  1. 将家里所有的洗涤或者清洁用品放在孩子够不到的地方。

  2. 把日常药品收在柜子里并锁起来,不要放在孩子伸手就可以够到的地方。

  3. 不要随便用饮料瓶或者糖果瓶来装洗涤剂或者药品,孩子容易出现误食。

  4. 孩子的模仿能力都很强,尽量不要当着孩子面吃药。

  5. 要时常叮嘱孩子哪些东西是绝对不可以吃,不可以碰的,比如药品、纽扣、电池等等。

  6. 家长提高责任心,不让孩子离开自己的视线。





  如果发现孩子误吞了有毒食物或者异物该怎么办?



  有些妈妈认为,误吞了什么东西让他吐出来就好了,比如用手指抠喉咙,但是这种不分青红皂白就抠喉咙的做法是错误的!

  家长其实要做的是确定宝宝吃下去的是什么,什么时间吃的,吃的量有多少。

  如果误食了具有腐蚀性的药物,催吐就会使食道和咽喉再次受到伤害, 建议让孩子大量喝鸡蛋清、牛奶、稠米汤、豆浆等,来缓解毒性。

  如果是异物入喉,不要采用让孩子大口吞咽馒头米饭的方式,希望能把异物“带下去”,因为这样很容易让异物越陷越深,建议赶紧去耳鼻咽喉科就诊取出。



  当然,无论发生的是哪一种情况家长都要第一时间拨打120急救电话,并携带误吞物体的样本到医院,告诉医务人员孩子的详细情况,即使发现孩子误吞后,无任何明显不适症状,也要及时去看医生,不能掉以轻心!

  文章出自 数果健康

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规