小加号第六季&妈妈日常碎碎念

楼主:现在的生活0 时间:2019-11-13 07:15:41 点击:3253 回复:271
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  Happy Birthday,my boy!

顺丰给力,加号的生日礼物乐高玩具已经放快递柜,鉴于还要上幼儿园,先不让他看到了吧

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:230次 发图:79张 | 添加到话题 |
楼主现在的生活0 时间:2019-11-13 12:33:59
  到位!

楼主现在的生活0 时间:2019-11-13 22:22:44
  老师给拍的照片感觉很好!

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2019-11-13 22:29:23
  晚上我俩拼了这套乐高的五分之三,确实很有趣,我也喜欢!下午还在办公室谈论乐高为什么这么贵,地理角度可以解释,品牌、创意,这类附加值很高。很多人不舍得买,是觉得玩的东西不值得,但孩子真的喜欢,无限乐趣,多花一点钱完全值得,舍得给自己买衣服,不舍得给孩子买?也说不过去。
楼主现在的生活0 时间:2019-11-13 22:29:43
  应该是这两天吃多了,加号晚上拉了两次,并且都弄到裤子上了,真是趁着生日给我送大礼
楼主现在的生活0 时间:2019-11-13 22:30:38
  趁着学生考试,我有一天半没上课,嗓子终于好些了,明天继续上课搬砖!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-14 19:40:09
  继续

楼主现在的生活0 时间:2019-11-14 20:58:21
  完工!拼插过程也很有乐趣

楼主现在的生活0 时间:2019-11-14 20:59:49
  嗓子今天刚见好,又有点感冒症状!悲催如我!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-14 22:18:57
  新房子这边暖气不够热,顶多算不冷,估计一降温就拿就冷了,惆怅!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-15 13:26:15
  加上同事的,这次双十一一下买了三套乐高,于是得到了这个赠品,虽小,强于没有!

楼主现在的生活0 时间:2019-11-16 00:22:21
  双十一囤了好多货,酸奶便宜来四箱,柔顺剂便宜来四瓶,凑单买了些零食……取回来不着急用的放储藏室了,今天加号爸回来,又拿了些乱七八糟,储藏室要塞满的节奏!真的不能再买了!!!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-16 00:23:27
  加号玩具也有泛滥之势,乐高好几套,车车很多,爸爸又给买了两个大的,直接没地方收纳,让我好焦虑!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-16 08:07:17
  买了十点半就电影票,看完接着在外吃中饭,想吃鱼了,加号把说买条鱼让我做,拉倒,不够麻烦的,我做的也不一定好吃!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-16 10:33:25

楼主现在的生活0 时间:2019-11-16 23:44:34
  看完电影,伤感了好一会儿,因为看的过程中,几次痛哭,为剧中的人物,也为自己,因为有过情伤,看此类电影总是能感同身受。有些台词确实很经典,值得一看!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-17 12:55:03
  一致好评

楼主现在的生活0 时间:2019-11-17 22:26:24
  中午又吃多了(昨天吃鱼吃撑了),晚上不想做饭,但加号得吃,做了个萝卜鸡蛋汤,同事孩子和加号一起玩,她没吃饭,正好米饭还有一些,她倒也爱吃,最后汤泡饭,吃了不少。
  同事来喊她回家,我解释了下,有点尴尬,确实招待不周。我家晚饭向来比较简单,我不吃主食,加号爸也被我带的也不怎么吃,加号本身不爱吃饭。这个小朋友每周都来我家玩,几乎每周吃一次饭,都是我家做什么她吃什么,这样习惯了也挺好吧
楼主现在的生活0 时间:2019-11-17 22:29:20
  加号跟爸爸睡了两天,今天吵闹着让我陪他,自己睡虽然也醒,但不用操心,何其幸福!幸福的时光总是那么短暂!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-18 19:51:00
  吃饭前就已经用完了今天的动画片指标,吃完饭非要在电视上看一集,我当然不同意,苦苦哀求,最后都哭了,我还是没妥协,其实嘴上不答应,心里却很难过,很想满足他这小小的愿望。
  还好,他自己冷静了会,情绪就恢复了,这点比我强!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-18 21:09:35
  爱这样玩,但是,地面我不是每天都拖。。。

楼主现在的生活0 时间:2019-11-18 21:14:51
  今天下午三节课,正在恢复中的嗓子还是有点不舒服,晚上不想动,但天儿冷,不想出去吃饭(抬脚到的地方没有店铺),所以回来做饭收拾,之后就不想动了!
  表姐给我打电话,关于上高一的外甥的学习,不太理想,希望我去找孩子交流下,我只能挤时间!初步打算周三,因为明天还是忙,校长要听课,上周提出约课,我报了明天的。推门听反而压力小,安排好的多多少少要准备下的。
  总是忙不完的事情,特别累时总是萌生退意,哪里有退路呢?
楼主现在的生活0 时间:2019-11-18 21:58:09
  烦躁是因为22号是一个期限,要交课题的中期报告,在不愿意做的事情上我拖延癌就发作,是不知道怎么弄!很讨厌这种状态,这一段时间没有轻松的感觉,这个事儿每天在我脑子里出现,我也成功地把它拖到最后,把自己逼到疯!啊啊啊啊
楼主现在的生活0 时间:2019-11-18 22:00:25
  晚上的一般流程:该洗漱了,加号收拾玩具,我扫地或拖地,收拾完总是想我炫耀一下他整理得整理得多干净,嗯,以整齐干净为荣,是我想要的
楼主现在的生活0 时间:2019-11-19 19:15:07
  真心好吃!

楼主现在的生活0 时间:2019-11-20 14:58:57
  去年生日会
  今年生日会

楼主现在的生活0 时间:2019-11-20 15:06:21
  三岁生日
  四岁生日
  五岁生日
  这样看着变化大一些

楼主现在的生活0 时间:2019-11-20 15:06:48
  三岁生日在这里

楼主现在的生活0 时间:2019-11-20 22:17:12
  晚上加班弄课题中期报告,完成了大部分,没有想象的那么难,主持人说下周一汇总材料,可怜我焦虑忐忑了那么久!经验教训:凡事紧着忙活,别拖延!能做到吗。。。
楼主现在的生活0 时间:2019-11-20 22:22:32
  加号已经上过两轮架子鼓课(学校延时课),稍微入门,上周五爸爸去接他,正好赶上汇报表演,爸爸很不满意,回家还跟他讲了滥竽充数的故事。我觉得正常,乐器需要多练习,而他这样一周只上一次课,一个小时,其他再无练习,还能指望他学多少吗?确实抱着让他玩玩的心态,坚持我自己都做不好,怎么要求孩子?
楼主现在的生活0 时间:2019-11-22 20:42:34
  喜欢手剥柚子

楼主现在的生活0 时间:2019-11-22 20:46:01
  看朋友圈看的好馋泡面,感觉京东下单
  加号问:京东就是天猫吗?
  不是
  那“疑是京东雪未消”什么意思?
  我以为是“京东”,就跟他解释京城以东
  查了一下是“疑是经冬雪未消”
楼主现在的生活0 时间:2019-11-22 20:55:26
  上周加号爸想把金钱树搬到客厅,一个不小心推倒花盆烂了,旧的不去新的不来,今天终于腾出空来取买花盆。回来立马折腾,花太大,从旧花盆里拽不出来,只好敲碎。移好后忘客厅搬,从阳台到客厅那个小门槛还是得搬起来,是搬起来了,但我的腰很不舒服!觉得自己好彪。。。
  有旁边椅子做参照,感受一下它的重量

楼主现在的生活0 时间:2019-11-22 20:58:13
  毛毛虫

楼主现在的生活0 时间:2019-11-23 19:47:59
  好喜欢!
  也算实用

楼主现在的生活0 时间:2019-11-23 20:49:26
  今天从老房子拿了些土,移盆工作终于完成,虽然累,虽然腰疼,但还是很开心!兴趣好可怕,有木有!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-23 20:57:00
  我和加号爸的聊天

楼主现在的生活0 时间:2019-11-23 23:29:57
  用旧电脑加完班,清理了下文件,翻着看了好多之前的照片,上学时的最有感触,年轻真好!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-24 10:54:55
  我还是周日上午值班,所以加号又在奶奶那边住了,但他不习惯做“留守儿童”,昨天晚上说了两遍想跟我走,也跟奶奶说第二天妈妈接他走。。。
楼主现在的生活0 时间:2019-11-24 14:11:41
  好久好久没在老房子睡觉了,午睡会儿

楼主现在的生活0 时间:2019-11-24 20:59:17
  为了减少伤亡,从阳台搬进来了

楼主现在的生活0 时间:2019-11-25 22:08:10
  冬天理发真是个大工程,静电作用,好难清理!
  理完加号迫不及待地照镜子,臭美小哥!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-25 22:14:33
  昨天早上奶奶包的饺子,加号嫌太咸,只吃了两个,中午我尝了一个,确实咸!
  今天我们去吃早饭,两个菜都咸,我跟加号爸吐槽,一会儿视频,他接着跟奶奶说炒菜少放盐,尴尬了!我只好打圆场说我跟他说加号说饺子咸。情商低的猪队友总给我挖坑!
  晚上回来,加号咳嗽,我说,下次吃到奶奶炒的菜咸时,你直接说让奶奶少放盐(我作为儿媳妇,真不想总挑三拣四的,我不爱吃主食,但喜欢多吃青菜,奶所以,做菜总是偏淡),加号回答“我不说”,我问为什么,他说“说了也不管用,她会忘的”
楼主现在的生活0 时间:2019-11-26 13:12:15
  一上午都觉得闷闷的,啥也干不下去,中午想去逛花店,又觉得骑电动车买了花也不好搬,最后觉得去超市,超市门口有家好吃的牛筋面。
  吃得比较满足,在超市买了两个泡菜碟,也很满足,不吃泡菜可以撑咸菜嘛!

楼主现在的生活0 时间:2019-11-26 17:55:21
  小小的,好可爱!

楼主现在的生活0 时间:2019-11-26 21:05:59
  2017和2019的比较是什么梗?
楼主现在的生活0 时间:2019-11-27 06:59:38
  真吃腻了!
  早起洗头,为自己做饭,还是不喜欢吃!
  把这些存活(米饭)吃完,暂停一段时间

楼主现在的生活0 时间:2019-11-27 23:15:19
  #习惯#
  现在只要一喊加号洗漱,他就说我得先收拾玩具,边说边收拾,麻利得很!
  老妈子表示很满意!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-27 23:16:45
  晚上组里聚餐,同事带着她女儿,比加号大两个半月,好羡慕人家有女初长成,临走抱了小美女一下。。。
作者:zllz1998 时间:2019-11-28 03:09:13
  很久没来天涯了,不舍得这里的几个孩子,都是从出生开始跟帖的,赶紧爬楼追上来。我家妞妞差几天大,是11月24日生日。看到你咳嗽,推荐一下冰糖金桔,我同事家年年都熬好多,效果很好。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2019-11-28 20:39:51
  中午和中国好学生约了个饭,美美地吃了顿烤鱼,到现在:在没有吃晚饭的情况下、还不饿!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-28 20:43:38
  别人跟我换晚自习,孩子生病,我自然是不好拒绝,于是,只能把加号送到奶奶那里,明天早上去接他上学,偏偏今天他学画画到六点,他又磨叽到最后,使我又是慌张得很,经常是忙上加忙加乱!抓狂抓狂!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-28 20:59:57
  下午和同事聊天,由评职称开始,最后成了吐槽老公大会,我们有同款老公,家庭琐事,一地鸡毛。当说到我在家的坏情绪时,同事说是不是我太累了,并且说我对自己要求太高,总是加班,三种课型,还能做到都成绩不错。也是因为成绩还不错,让我觉得付出是值得的,愿意付出。我不认为我把工作的情绪带到了家里,我认为单纯因为家里猪队友,但同时听了我的那些吵架缘由,觉得很稀松平常的事,完全可以不在意,但我真的做不到,不得不承认,吵架绝对是双方共同的原因,所以问题的关键是我们谁也不愿意为对方改变。。。
楼主现在的生活0 时间:2019-11-29 16:03:59
  因为老家有事,公婆回去了,下周才能回来,我这周末只有两节课,有大把的休息时间,带着加号逍遥快活去,必须去吃好吃的!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-29 17:50:04
  带娃happy第一弹

楼主现在的生活0 时间:2019-11-29 20:24:39
  第二弹

楼主现在的生活0 时间:2019-11-29 20:29:20
楼主现在的生活0 时间:2019-11-29 22:45:15
  只要一看电影,加号就念叨《中国机长》真想带他二刷,虽然还没下线,但我们这里的影院已经没有排片,也是因为没有下线,网上也没有,只能再等
楼主现在的生活0 时间:2019-11-29 23:27:46
  一天终于算是结束了!
  今天又是好累!例假中,所以更累!
  值得记一句:好像是第一次比较正式地当志愿者,党员志愿者社区服务。说正式是因为穿上了红马甲,装备齐全才算正式嘛!
楼主现在的生活0 时间:2019-11-30 10:04:55
  什么鬼?

楼主现在的生活0 时间:2019-11-30 10:05:53
  泡沫橙汁

楼主现在的生活0 时间:2019-11-30 12:14:26
  加号要吃炒饭,继续炒起来!

楼主现在的生活0 时间:2019-12-01 00:54:25
  下午就有外国的电话号码打给我,上课没接着,自然也不会回。晚上又打,接起来了,并且一直打到现在!还没有解决!某商城误操作,本来觉得没有什么,费了我这么大的劲,我肯定要讨个说法了!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-01 01:00:55
  我可能被骗了!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-01 01:06:38
  大傻帽!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-01 02:23:35
  已报警,真要被自己蠢哭!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-01 23:28:35
  追回损失的可能性不大,而我表现得相当心大,也算是止损,如果我伤心难过地什么也干不成,损失更大,不是吗!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-01 23:54:35
  加号爸一直说让加号学英语,上午去一个机构看了下,正好赶上活动,披萨diy,外教挺会调动,加号还比较喜欢,主要是吃得开心!就这家了,交钱,晚上接着上课,我觉得这么大小孩学英语多听多说是关键,现在这种课目的达到。
楼主现在的生活0 时间:2019-12-02 18:59:37
  加班半小时,终于把月考题印完,今天晚上终于可以暂时轻松一下,耶!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-03 22:29:33
  终于如愿二刷中国机长,总想满足他的不过分的小愿望
楼主现在的生活0 时间:2019-12-04 18:55:51
  加号这段时间特别叛逆,表现是每天接到他,老师说:吃饭时他总在说话、总是闹腾,不守规矩,老师指出他还不听,有时候装作听不见,或者直接表现出生气……每次听到老师这样说,我都很头大,因为我也经常提醒他,这几天更是每天都说,早上送他上学的路上也在强调,期待他的进步,如果先聊天,那就快快把饭吃完再聊……如此种种,既有一般性的鼓励,也有指出具体做法,但今天下午接到他又被老师告知午饭和晚饭都把粥弄撒了,因为闹腾!我真要绝望了!这几天的坏情绪大爆发,先哭一通,之后跟他谈,又去找了老师,说好下次吃饭时再闹腾,直接给我打电话接回来,不知道管不管用!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-05 22:00:29
  反复删除下载多次天涯,还是手机发不了照片,也不是读取不到相册,是只识别固定的老早之前的四张照片,真是诡异!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-05 22:02:23
  今天加号表现明显进步,也因为比较难的一个测评通过很开心,见到我迫不及待地分享,希望能保持吧,这说明好好沟通,适当严厉批评加压是奏效的。
楼主现在的生活0 时间:2019-12-07 10:22:51
  #瞎#
  一串钥匙放在餐边柜上,可以说在加号爸眼皮子底下,他问我钥匙在哪里?我只好赏他一句“你是不是瞎!”同事孩子在我家玩,听到后忙附和:我爸爸瞎,我也瞎!噗嗤!笑死我!加号在一旁也来劲:我也瞎,妈妈一提醒我就看到了!敢情各家除了妈妈都瞎呢!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-07 21:44:08
  今天加号总是说“我爸”“我妈”,好不习惯!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-09 20:30:28
  自打加号学会自己开这个瓶子,就没我啥事了

楼主现在的生活0 时间:2019-12-10 20:56:57
  问加号这是谁?他说毛爷爷,我跟他解释是邓小平爷爷,其他真的不好说,等他以后学历史和政治就知道了,之所以知道毛爷爷,当然是得益于人民币!

楼主现在的生活0 时间:2019-12-11 22:00:35
  加号又咳嗽,从去年肺炎后,好容易咳嗽,烦!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-12 22:27:06
  加号幼儿园今天进行了防诱拐演练,加号没被骗,并且据他所说,他救了两个小朋友,老师说他机智地叫回了##。回来后说起来他很自豪,刚都躺下了,他还强调觉得今天他最应该被表扬,我又表扬他一番,还送上几个香吻,这小孩敲可爱!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-14 10:28:52
  昨天晚上没加班,只能早点起来,加号受我影响,也没睡懒觉,好在昨晚他睡得不算晚!
  咳嗽药起作用了,昨天夜里没再咳,谢天谢地!
  今天又是忙碌得很,除了上课,还有婆婆生日,做饭我帮不上忙,为了让婆婆清闲些,决定去外面吃,本来定在中午,但哥嫂不方便,改到晚上,但蛋糕我定的是中午取,先取回来就是了!
  下周二大学舍友来我这个城市出差,因为只有一个晚上,加号爸也不在家,所以让她住我家,好期待好期待!但是要再把家里好好收拾下,虽然本身不算脏,只是边边角角的需要清扫擦洗。
  下周三四高二月考,四五六高三联考,另一班正常上课,这也反映了这学期我的三个班的常态,没错,三个节奏!好在这学期剩下不到一个月了,快熬过一半了,虽然下学期时间也挺长,但后半段应该更有盼头,加油加油!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-14 21:54:45
  加号上火很严重,今天好几次说嗓子疼,冒火,说这时他都急忙去喝水,可能真以为嗓子里有火
楼主现在的生活0 时间:2019-12-15 18:47:59
  中国好学生又回来了,回来看她的老腰,24周岁的年轻人,腰突严重到需要做手术的地步,主要原因是肥胖,是我体重的2倍多。。。正在减肥中,今天约饭吃个欺骗餐。我也好久没吃火锅了,加上值班一上午,饿得不行,吃了好多,多不是重点,吃咸了,嗓子不舒服。悲催得很,不敢吃辣,咸一点也不行!只能清淡饮食的节奏!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-16 22:50:45
  洗脚真是个很好的学习时机,今天是加号第二次给我讲斜面原理,上次他说水龙头是斜面原理,我没懂,也没当回事;今天说螺丝钉也是,还举例山上的路,直着有太费力,这我懂呀,盘山公路,要沿等高线修建,降低坡度。欧了,明白斜面原理啦!学习啦!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-18 11:33:06
  酒逢知己千杯少,话逢知己说不完,昨天和舍友从见面一直聊一直聊,到凌晨一点多才恋恋不舍地去睡觉,想把这些年的话都说完!
  因为是大学时关系很好的舍友,三观一致,话题无限,大学正是各种观形成的关键时期,身边的朋友相互有很大的影响,所以,即使这么多年过去,我们还是很多照顾认同的想法,提到某个话题,就像找到一个大网的开端,可以一直不停地聊,并且又延伸出其他相关的话题,回忆,读书,旅行,孩子,爱情,友情,父母,生死……所有所有!
  相聚总是短暂的,只能期待下次重逢,舍友每年都去青岛玩,我还从来没去过(囧),明天相约青岛也不错,现在已经无限期待了!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-18 12:04:03
  舍友说我压对宝了,因为另外三个在天津的舍友日子一般,两个月光,另一个工作十几年,没钱买车、没钱换房子(目前住50多平的小房子),当然也是因为大城市生活成本高,而我在小城市,虽然我的工资低,但加号爸拿的是江苏的工资,所以我们家经济状况乐观多了,嗯,总结起来,我嫁对人了!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-18 12:06:23
  舍友夸我家干净(开心脸),虽然因为她来有打扫,但平时也差不了多少,打扫卫生是我的爱好,向极简主义看齐!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-18 22:09:59
  下午接到加号,跟他说漂亮阿姨回家了,他还挺不开心的,想哭的样子,虽然一声阿姨也没喊,但是有互动,给阿姨介绍巧虎玩具,可能也是阿姨送他的礼物——一套乐高,深得他心!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-19 11:38:02
  因为被骗,手头紧了很多,正好督促我自己改一下自己的消费观,之前办了很多充值卡,囤了很多东西,除了水果蔬菜,以后再买东西一定要过脑子,真正需要的才买,只要有点犹豫,就不买!
  下载了个记账app,看每月支出有多少,能不能控制住。12月,截止到今天,我的日常花费是1000,但这个月给加号报了英语班,总数还是超过了我的工资,入不敷出!以后孩子的大额支出归爸爸!
  最近才听到一个词,极简主义,正合我意,向极简主义看齐!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-19 15:25:39
  今天发了一层的,关于记账,怎么没有?吞了?
楼主现在的生活0 时间:2019-12-19 15:29:05
  退出又登录下才看到,奇怪!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-19 15:30:19
  如果哪个半天没有课,在办公室备课效率特别低,这会儿在监考,做题批作业很快完成,下次我得找个空教室备课!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-19 15:34:09
  找到一个多赢的做法,早上走着送加号上学,如果下午有第一节课,我就上午上下班走路,下午开车;如果没有下午第一节,就早上开车,中午下班走路,下午上班当然也走路,下午开车下班正好接着加号去奶奶家吃晚饭,对我来说,既能锻炼身体,还能免于骑电动车挨冻,前段时间一直骑电动车,手和耳朵都有生冻疮的趋势。。。加号也是冻不着了,机智如我!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-19 15:35:06
  少开一个来回,还能省油钱!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-19 19:30:22
  我自己帖子的更新在消息里不提醒,目前只显示11月20号最后更新,每次打开也是停留到之前发的那条,好奇怪!是不是跟手机不能发相册中的照片一样,都不对劲?
楼主现在的生活0 时间:2019-12-19 19:34:23
  今天加号上美术课,我早一些到了,结果他磨磨蹭蹭地最后一个才画完,站得我累得不行,到家都六点半了,又冷又累又饿,悲催!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-19 20:49:32
  自己看书

楼主现在的生活0 时间:2019-12-19 20:51:11
  今天要翻页,一个月写不了一页。。。
楼主现在的生活0 时间:2019-12-19 20:52:50
  很感兴趣

楼主现在的生活0 时间:2019-12-19 20:54:40
  这些问题……

楼主现在的生活0 时间:2019-12-19 20:55:07
  最后一层
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规