小加号第六季&妈妈日常碎碎念

楼主:现在的生活0 时间:2019-11-13 07:15:41 点击:5211 回复:399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主现在的生活0 时间:2019-12-19 22:20:53
  沙发!
  又重新下载了,还是不行!做不到放下,逼我换手机?
  没钱!
我要评论
作者:一杯清茶1107 时间:2019-12-20 16:39:12
  我说一直没看到更新,忘记每年都会有新帖子,终于跟上了。。
我要评论
作者:一杯清茶1107 时间:2019-12-20 16:40:28
  一转眼,孩子们都长大啦,太快啦。
楼主现在的生活0 时间:2019-12-21 08:25:01
  报名了个电台审车,因为自己不知道去哪里,正好这里有活动。
  那天看《你怎么这么好看》,第一期关于独居,一个人看电影,一个人逛街,我都有过,虽然不是独居,但很多事都是自己,加号吧,不在家,他在家也不能指望他陪我看电影逛街……有志同道合的同事,但时间不一定合适,都带孩子,很少有周末或晚上扔下孩子去happy
楼主现在的生活0 时间:2019-12-21 09:30:25
  悲剧了!我的驾照12月19号开始新的计分周期,但我今天审车才发现之前的一个2分的违章没处理!所以,接下来一年,我已经被扣2分,并且因为刚处理了违章,还得等一个小时信息才能反馈过来!时间,金钱,积分都损失!怒摔!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主现在的生活0 时间:2019-12-21 09:41:24
  为止损,现场备课吧

楼主现在的生活0 时间:2019-12-21 21:47:17
  故事接龙

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2019-12-21 21:54:18
  20首指读完成,不知道认识几个字,死记硬背功力了得!

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2019-12-22 11:29:50
  本来想去吃喜家德水饺,爆满,爷爷奶奶不想等,主要是那个店面太小,人挤人,就餐环境太差。改吃其他的,但加号坚持要吃披萨,给他买个六寸的带走,我们去吃烤鱼

楼主现在的生活0 时间:2019-12-22 16:54:24
  没吃烤鱼,爷爷对鱼虾忌口,那就炒菜,正好可以吃饺子,饺子味道不错,菜偏咸,荤素搭配,一个炒鸡一个时蔬煲,再加上加号爱吃的炸藕盒和应景的饺子,妥妥点多了,除了蔬菜,其他剩了至少一半,也有老人小孩加我这个减肥强迫症组合战斗机差的原因,无奈打包,爷爷奶奶又得吃剩菜了!
  之前对于晚上剩菜很不接受,现在我自己做饭肯定会避免,奶奶做饭我就不在意了,干嘛总用我的观点去评判别人,不再去努力改变别人,我自己也轻松不少。
楼主现在的生活0 时间:2019-12-23 20:49:58
  刚刚的对话
  妈妈,你那条留血的裤子在哪了?(例假侧漏)
  扔了,不想洗了
  怎么回事?
  (怕他担心,安慰一下)不要紧,只是子宫排脏东西,每个月都有
  是啊,女生很正常
  (没想到他这么懂!)你怎么知道?
  不是你经常跟我说?
  怪我咯!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2019-12-23 20:56:10
  今天例假第一天,下午连上三节课,累得半死!加上从上周五到开始,连着四天下午都要早去,午睡时间很短,很少能睡着,又累又困,一步路也不想走!
  说起下午早去,因为我有第一节课。之前骑电动车,1点35闹钟,现在开车,提前到1点25,而我的一个学生,习惯性迟到,那天问了一下,她1点55起床!据我所知她家比我家还远!真是佩服她强大的心理素质,不管老师怎么说,她依然我行我素!恰巧我在这个班有三个下午第一节,她节节迟到,我也只好习惯!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-23 21:03:20
  临近期末,办公室的小学生妈妈们又开始吐槽大会,一个同事在跟孩子多冲突后,现在不停地在说服自己,不能要求太高,接受不很优秀的孩子,因为一是怕自己心脏受不了,二是怕逼得太紧,孩子反而厌学。也有道理哈!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-23 21:08:56
  之前经常是跟加号一起洗脚,他洗完我陪他睡觉,玩起手机来我就不想再下来洗脸刷牙,真的很嫌弃这样的自己!于是决定提前洗脸刷牙,让皮肤早点得到清洁,心情也美美哒!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-23 21:17:39
  学生用我的手机查成绩,问我怎么不换个手机膜,哈哈,被嫌弃了,钢化膜,但是总摔,所以边缘都烂了,还有几道大横裂纹,我自己对比无感,别人看着应该会觉得很邋遢,??
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2019-12-24 22:07:11
  真在酝酿睡觉,自己嘟念:圣诞老人估计正在送礼物,什么时候送到中国呀?我要做个圣诞老人的梦。
  小孩子就应该有美好的愿望,可惜我压根没把这节当回事,没给他准备礼物,并且晚上开会,之后我又去理发,回来时都要九点了,问他想要什么礼物?他当时拒绝,说我不是圣诞老人,我说你跟我说了我去告诉圣诞老人,这才同意告诉我,想要水蜜桃味的qq糖和一辆推土机,明天中午给他买qq糖,推土机网购来不及了,去玩具店看看,总想满足他小小的愿望。他的圣诞袜子在老房子,他在爸爸的提醒下已经挂在墙上了,幸好没拿过来,明天还有准备礼物的时间!
作者:一杯清茶1107 时间:2019-12-25 13:02:52
  圣诞节快乐。。。小加号肯定期待礼物呢。。
楼主现在的生活0 时间:2019-12-25 23:10:21
  中午买了礼物,跑到老房子装好,爷爷奶奶还纳闷干嘛不下午再拿过去,晚上才明白怎么回事。
  加号自然很开心,除了期待的礼物,还多了一个压路车,这家伙得寸进尺地说他还想要一个罐罐车,真过分!
  他有点纳闷,是圣诞老人去买的礼物还是圣诞老人的制造工厂生产的?
  照片传不了
楼主现在的生活0 时间:2019-12-26 13:52:26
  今天下午学生放假,这样我明天有一天的休息时间,真好今天爷爷奶奶回老家了,今天晚上又可以带加号happy了!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-26 15:45:03
  礼物

楼主现在的生活0 时间:2019-12-27 14:51:14
  上午去逛街买衣服,之前办充值卡的店,12月有生日折扣七折,平时八五折。试了好多好多,最后我自己买了四件,给侄女买了一件短款羽绒服,跟我的同款,他是黑色,我是粉色,没错,我这老阿姨买了粉色。因为侄女上高中,浅色她肯定不要,怕脏!而我一试,立刻爱上了,显白!我穿不了深色系的上衣!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-27 14:56:41
  八百年不洗车的我昨天终于洗了一次,中午飘了点小雪花,我还以为我洗完车接着赶上下雪,还好没这么悲催!说洗车是因为一个诡异的事,我是上午下班放那里的,下午下班去开,对那个店还比较熟。我开回来才发现车上仪表盘的时间快了2个小时!我不会调,只好跟洗车店老板说,他表示很无辜,说不故意调肯定不会乱,他们确实没动。我也没动,为什么就快了呢?是哪里来了一只无形的手调的?
楼主现在的生活0 时间:2019-12-27 22:59:08
  加号爸这次回来带来一个让我恐慌的消息,他公司前段时间裁员,他们部门最大,首当其冲,五人被裁,四个年轻的,一个工作十年以上,补偿很有限,并且是德国总部要求裁员,现在公司人心惶惶,我也很恐慌,加号爸倒淡定一些,说下次裁应该是明年这个时候,最差还能再干一年。我也乐观一点,但厉行节约必须严格执行!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-29 00:05:26
  加号下午睡起觉来发烧,应该是睡前就烧了,因为睡前他说头晕,爸爸没当回事。我在另一个屋睡,完全不知情。因为头晕,一直躺着,刚刚量着38.7,他也难受得直哭,喂了退烧药,这会儿睡着了,我也得抓紧睡了。
  昨天我刚说了这个冬天挺好,我俩都没生病,立马病一个让我看,再也不说这种话了!上午爸爸带加号去公园玩,那里水面挺大,也可能是着凉,除了爸爸回来,其他时间很少有长时间在外面玩的时候,难道不适应?
楼主现在的生活0 时间:2019-12-29 00:10:54
  这家伙就爱在特殊的日子给我送大礼,上次他生日,今天我生日。希望早上醒来已经好了!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-29 07:59:56
  早上又烧起来,但不算高,所以精神不错,再观察!
  起床做饭去!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-29 08:02:27
  这个周末高兴的事,我休息时间比较长,这两天每天一节课,老房子的暖气温度上来了,原来是脏东西太多,堵了,热力公司给充洗了下。
  看到一句话,所有经历,都是馈赠。收藏了!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-29 11:51:03
  加号生病,我也没什么心情,就拿这个意思下吧

作者:一杯清茶1107 时间:2019-12-29 12:14:25
  生日快乐,加号妈,小加号快快好起来。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2019-12-29 12:48:31
  要吃中饭时加号跑沙发上躺着,说难受,一量体温,果真上去了,爸爸给他吃药,我突然难过得不行,只想哭,太需要一个发泄的出口
楼主现在的生活0 时间:2019-12-30 05:52:28
  还是来医院了,打个时间差,夜间人不多

楼主现在的生活0 时间:2019-12-30 05:56:28
  昨天晚上烧的厉害,最高接近40,并且吃了两种退烧药都不退,又吃了第三种,屁股塞了退热栓,不停地用温水擦,才降了些。从开始发烧没有降到正常,夜里三点多又热起来,不想等到天亮,爸爸要回去上班,我虽然能耽误,但也一堆事,少睡点觉吧
楼主现在的生活0 时间:2019-12-30 21:21:32
  还在烧,今天一天精神好的时间太有限,并且我一回来更不好(这什么逻辑!?)
  白天我没有那么煎熬,乐观的依据是:医生没有让打针,只是说吃点药,肯定不严重,所以吃了药也就好了。我还乐观地认为明天下午可以带他去参加幼儿园的期末汇报,他一直很期待,看完就跟我说他是叠被子小组和字卡组。就现在来看,乐观不起来了,如果夜里还烧,打算再跑一次医院。
楼主现在的生活0 时间:2019-12-30 21:25:54
  昨天我生日,姥姥打电话祝福,我告诉她加号生病了,今天早上打电话问需不需要她过来,那时刚从医院回来,爷爷奶奶都在,也不用打针,我就拒绝了,晚上姥姥、大姨小姨都打电话来,亲人们都很关心,让我心里很温暖,也有点不安,让大家都跟着担心了
楼主现在的生活0 时间:2019-12-30 21:42:52
  出了些汗,温度终于降下来了!我回来后给他喝了好多水,一个晚上尿了5次,整个下午只尿了一次,奶奶太不给力!明天上午我只有一节课,不行就在家里多待会儿吧,不是亲力亲为还真不行
楼主现在的生活0 时间:2019-12-31 04:55:45
  夜里没再烧,我却也没有睡好,总惦记着,一醒就去摸他的额头。现在更是毫无困意,云开见月明的欣慰。
  一切经历,皆为馈赠!
作者:一杯清茶1107 时间:2019-12-31 15:28:39
  孩子不舒服,当妈的最费心啦,辛苦啦。

迎接新的一年,大家都要健康快乐。
楼主现在的生活0 时间:2019-12-31 21:33:50
  因为职称的事咨询好友同事,不在一个教学楼,见得很少,一聊就刹不住车,聊了80分钟,意犹未尽,话逢知己说不完!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-31 22:07:43
  加号生病错过了幼儿园的期末汇报加元旦联欢。看了老师和其他家长发的视频,很感动,一是孩子们分组表演才艺,故事接龙组,弟子规组,舞蹈组,篮球组,叠被子组,字卡组……个个表现棒棒哒!再是老师特别有心的提前采访了孩子们,剪辑了视频,虽然很多孩子吐槽爸爸妈妈总看手机,但当要求给爸爸妈妈打分时,都打一百分,或者更多。很多孩子都说爸爸妈妈妈妈辛苦,小小的人儿已经知道体谅父母。怎能不感动?
楼主现在的生活0 时间:2019-12-31 22:08:54
  加号看了现场的视频和照片后,表示很遗憾,只能安慰他下学期再参加。
  非常感谢老师们的付出!
楼主现在的生活0 时间:2019-12-31 22:11:48
  元旦只有一天假期,学生不放,老师也就不可能完全休息,而我上午下午各一节课,假期泡汤!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-01 12:25:36
  元旦快乐!
  婆婆版大肚水饺,美味!

楼主现在的生活0 时间:2020-01-01 21:46:05
  算是新年礼物!
  好多地理知识

我要评论
作者:一杯清茶1107 时间:2020-01-01 22:06:43
  新年快乐
楼主现在的生活0 时间:2020-01-01 22:54:57
  脸干得起皮!惨不忍睹!今天晚上挤出点时间来敷个面膜,但因此熬夜了,得不偿失的感觉!
  今天回自己家住了,因为明天加号要上幼儿园,他是不想去,但我不允许。
  本来今天比较从容,但明天姥姥姥爷要来小住一段时间,所以回来后收拾打扫洗刷,终于收拾妥当啦!睡觉!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-02 08:02:56
  又发烧,并且咳嗽加重,只好再送到奶奶那里,我上午两节课,还要去签购房合同,中午过去看看,希望无大碍!
  一方面心情烦躁,一方面又不断地开导自己:哪有不生病就长大的孩子?
  一切经历,皆为馈赠!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-02 22:40:57
  因为评职称,原本忙得几乎无以复加的日子更为夸张!中午没回来看加号,晚上回来时快七点,好在他也不依赖我!这几天一直推拿,上午是推拿的阿姨带着加号和奶奶去社区门诊抽血检查买药,真心感谢!一个同事得知我孩子生病说帮我代课,另一个同事知道我课多,说帮我去教育局拿资料!感谢热心的同事们!我不想麻烦她们,但她们主动提出真的很暖心!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-02 22:43:48
  下午四点之前一直温度比较高,之后低烧,现在正常了!又买了奥司他韦,头孢不吃了,因为白细胞降低明显。但我觉得不像流感,虽然目前来看吃药管用。明天再观察。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-02 22:45:49
  姥姥姥爷中午到的,但还没见到加号,加号头晕,没让他回去,我来老房子陪他。奶奶说加号应该回去,我反对。姥姥姥爷不是那种事儿多的人,孩子不舒服干嘛折腾。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-02 22:47:17
  今天又敷了面膜,昨天的好像管用了,对自己的脸还是得上点心!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-04 23:17:33
  昨天没再发烧,晚上接回家。今天虽然没烧,但还是不像往常一样不停地玩,上午自己躺到沙发上休息,应该是高烧那几天消耗太多,并且吃饭很不好,体力没有恢复,精神好我就不担心了,慢慢恢复!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-04 23:21:57
  今天加了会班,明天上午再值班,高二期末考试前的备课任务基本完成,只剩高三就轻松多了!
  想了一下,这个学期我没有回过我家,当然也有一个原因是姥姥9月份在我这里待了一段时间,所以最大的假期十一选择出去玩。姥姥问我过年回不回,我还是决定回,因为下学期还是这般忙碌。学生高考倒计时,这也是我全负荷工作的倒计时,坚持坚持!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-05 18:49:43
  动脑子确实消耗体力!一上午五个小时的值班,几乎一直在做题,效率超高!早饭吃了不少,中午饿得不行,最近胃口超好,不到假期就胖几斤的节奏。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-05 18:55:39
  因为推拿,来到奶奶家,昨天嫂子来过,奶奶跟她说了加号的情况,说不高于38.5,我不让吃药,但孩子很难受,奶奶很心疼却没有办法。嫂子怪奶奶太听我的话,怎么不问她。听后我没说话。她关心孩子我很感激,但更得科学地对待,不是吗?侄子侄女生病她都狠狠地给药,说是好得快,她多次跟我炫耀孩子刚生病立马吃上药,很快就好了,我不置可否,因为她是很强势的人,甚至可以说比较自我,我没有必要因为她的事情跟她起争执,但我的孩子我也得自己照顾。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-05 18:56:57
楼主现在的生活0 时间:2020-01-05 18:57:41
  用网页版可以发照片!耶!
  前几天发烧时拍的,把眼睛烧大了
楼主现在的生活0 时间:2020-01-05 18:58:52
  把APP删了,不仅不能传照片,而且收藏的帖子更新也不提醒,太难用!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-05 22:28:49
  下午睡美了,皮肤也好一些,自从发现敷面膜的实实在在好处,就再也不懒不下去了,但也不敢立flag,尽量多吧(怂)
我要评论
作者:jliu3010921 时间:2020-01-06 13:56:24
  好久不来,看到你也还在写帖子,突然觉得好温暖,我也要继续写下去才是,哪天自己翻着看或许也是回忆杀。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-06 21:11:52
  因为推拿,早上就把加号送到奶奶家,其实中午送也可以,但我自认为奶奶照顾加号更用心,比如给他单独做吃的。并且爷爷奶奶看电视少。
  下午下班我也过来了,奶奶得知我要在这边住,说让姥姥自己在我家不合适。我只好说,孩子需要陪,姥姥不用。我是真不想让加号成为留守儿童。难以双全,姥姥应该能体谅。明天下午接加号回去。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-06 21:15:50
  中午小睡一会儿,但是晚上早早就睡了,又但是加号下午睡得晚睡得多,现在欢得不行,什么时候睡着!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-06 21:20:52
  支付宝年度账单出来了,除去买房子,是我工资的近2倍,嗯,确实败家!希望下一年奉行极简、厉行节俭,至少减少三分之一的支出!这是新年立的flag,账单记起来,以约束自己

楼主现在的生活0 时间:2020-01-06 21:24:21
  中国好学生瘦了20斤,为她高兴!

楼主现在的生活0 时间:2020-01-06 21:26:03
  今天在一个班讲题,我选的选项和答案不一致,我自信地认为答案错了,并且解释一番,下课一查,是我错了,明天再给学生纠正下,真是啪啪打脸!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-06 21:26:59
  可以随时发照片,好开心!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-06 21:53:47
  我的支出可以说分为三部分,孩子、我自己和家用。家用包括物业费、水电费、暖气费。四个家庭(奶奶家,姥姥家,还有两个房子)的用电,两个家庭的水费、暖气费,加起来也不少。孩子衣服玩具,我的衣服护肤品。最大的节俭空间是我自己,真要回到刚参加工作的状态了。。。另外,不管是吃的还是用的,买之前要慎重考虑其必要性,不能花钱添堵!
  • 一杯清茶1107: 举报  2020-01-07 16:20:27  评论

我看了我的支付宝,没挣那么多,花的倒是让我惊讶,我也得控制下啦。真是不看不知道,一看吓一跳。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-07 14:27:33
  终于等到你

楼主现在的生活0 时间:2020-01-07 14:28:07
作者:一杯清茶1107 时间:2020-01-07 16:19:38
  看来都下雪啦,注意保暖。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-07 18:21:39
  外面冷,搞一点上来也算是玩过雪了
楼主现在的生活0 时间:2020-01-07 18:23:12
楼主现在的生活0 时间:2020-01-08 07:36:20
  上午休息,因为学生在高考(听力),对高一高二,来说,这学期本来就短,还多处两次大型考试占考场,老师们好焦虑,高三影响反而小。我高二一个班复习完了,另一个班没有,一问其他科,也有没复习完的,顿时特别平衡,尽力了,努力做到无悔!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-08 07:38:20
  天涯APP收藏的帖子有更新不提示,是都这样?还是我手机有问题,好难用!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-08 07:40:44
  现在是网页版辅助着APP使用,因为网页版担当发照片大任
楼主现在的生活0 时间:2020-01-08 19:28:26
  上周通知这周五去办不动产证,结果今天又通知因为开发商的某个问题推迟,什么时候能办就不知道了。好事多磨?希望年前办出来,了了这一大心事!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-08 19:58:51
  喜欢上了

楼主现在的生活0 时间:2020-01-08 22:22:25
  连着几天都在11点前睡觉,确实得约束自己,不能拿生命娱乐!
  虽然加号不上幼儿园,但工作日我还是坚持6点40起床,从容地去学校食堂吃早点,早早到办公室备课,喜欢这样的节奏,我还是钟情于一个人的生活!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-09 06:29:31
  昨天中午姥姥带加号午睡,晚上跟我说躺着的加号看着瘦得可怜!无奈,又不是不让他吃,还总是做他喜欢吃的,就是吃得少,就是不长肉,咋整!姥姥问他爱吃肉吗?这个问题跟他吃什么一样,不好说,有的肉吃,但是这顿吃,下次可能就不吃了,比如洋葱炒鸡蛋,多数时候爱吃,大忙也有一口也不吃的时候。要说吃得还不错的肉菜,就是烤鱼,我提议去吃烤鱼,加号一听立马同意,开心得不行。姥姥不置可否。
  晚上睡觉,加号说我好期待明天的烤鱼,呀,认真了!那就去吃吧,本来今天我应该吃素,为孩子无原则的妥协。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一杯清茶1107 时间:2020-01-09 10:50:32
  再坚持下可以放假啦。。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-09 14:13:28
  吃烤鱼
  加号吃得并不多,因为他不仅期待烤鱼,也期待可乐,到了先来了杯可乐,再爱吃,胃也没有太多空间了。姥姥也说不饿,因为早饭吃得晚。米饭自助,我拿多了,硬是塞上,撑!最后鱼剩了,点的一份油麦菜一点也没吃,烫好一块打包回来,晚饭的菜有着落了
楼主现在的生活0 时间:2020-01-09 14:26:55

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-10 13:27:02
  午睡十分钟,被电话吵醒,快递上门收件。之后完全没有睡意,心态要好,睡十分钟也不错了!
  职称赋分结果出来了,意料之中,一是分数跟我自己估算的几乎无出入,二是不可能晋上。所以并没有沮丧。我的目标是明年,顿时有了压力。一年的时间里哪些项目可以长分?怎么才能最大的程度地提高?努力的方向必须明确
楼主现在的生活0 时间:2020-01-10 21:54:17
  刚因为职称的事跟同事聊电话,非高考科目确实不好办,不当班主任,没有高考成绩,对于学校的职称制度来说这都是不利。但高考科目也不一样,某些科目天生有优越感,我们这种学科也是悲哀!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-10 22:01:35
  终于给加号理发了,发烧那周就要理的,拖拉到现在,理得短短的,过年时长长一些,正合适。只是下次应该等不到二月二就得理。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-10 22:04:28
  上周幼儿园让选择期末约谈的时间段,我选了这周三某个段,但完全忘记了,今天突然想起来。脑子已经锈逗了!以后约定的事必须在滴答清单中设置提醒!
作者:一杯清茶1107 时间:2020-01-10 23:04:53
  别灰心,加油,一定可以的。。

加号学校还有约谈呀,好正式,我们换了这么几个幼儿园都没有呢,呵呵。。现在有时候就是杂事多,手机设置闹铃吧。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-11 09:25:57
  走着上下班,步数有保障

楼主现在的生活0 时间:2020-01-11 09:49:14
  心有不悦,不吐不快
  上周四爷爷奶奶回老家了,说正好姥姥在这里带加号,想回老家看看。几天前姥姥就说想周日回去,上坟(老家的传统,春节前上坟),当时监考表没有出来,我不知道周末会监考。结果周六上午两场监考,周日上午一场,除了这些,我周六下午还有一节高三的课,晚上高二的晚自习。知道这些后,姥姥就说让我给奶奶打电话,让他们早回来。我昨天晚上打的,觉得有点不好意思,频繁地让爷爷奶奶来回折腾。早知这样周四就别让他们回去了!唉!姥姥这方面有点任性了!
  今天早上我起来后,姥姥又跟我说午饭让我买现成的,她吃包子(昨天下午买的,打算让她和加号当早饭吃)后早走,中午相对暖和。 我很不高兴,虽然买了三个包子,但个头小,够呛能吃两顿。再是,你一上午在家,完全可以11点就做午饭,你早吃完,我回来也有得吃,半个小时也等不了?!感觉好自私!
  还有一点,我很不高兴。姥姥姥爷特别爱看电视,姥爷更夸张,电视不能停的节奏。姥爷因为有事前几天就回去了,我还轻松一点。姥姥也在追电视剧,加号没上学,我很担心由此迷上电视。退一步,看点也不是不行,但吃饭的时候不能看,这个底线不能碰。昨天晚饭,姥姥吃完就去开电视,加号吃得慢,还没吃完。电视一开加号吃饭更不专心,我烦得要命,不停地催他,姥姥最后把电视关上了,但不太开心。我只好在优酷上给她搜出那个电视剧。我是在带两个孩子吗!?
  加号跟着姥姥,喝水特别少,因为姥姥没有提醒他,可能觉得加号大一些,不用事事叮嘱。但他确实做不到自己经常喝水,所以因为这我也有点不满。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-12 06:44:12
  生物钟?昨天睡得晚,今天不用早起,定了8点的闹钟,现在竟然醒了!要不还是起来去学校食堂吃饭吧
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-12 10:22:21
  太喜欢雪,跟我上完课走着去对面的绘本馆换书,看到雪必踩,可以多数是硬邦邦的冬雪块!草地上的还不错,不能错过!

楼主现在的生活0 时间:2020-01-12 10:22:49
  一次只能发一张

楼主现在的生活0 时间:2020-01-12 10:25:23
  我最近胃口超好,好怕长胖,今天早上称了下,还可以,或者是天天走路上下班在抵御大饭量,反正不长胖就行!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-12 16:16:39
  午睡没睡好,本来很困,但刚刚睡着时,加号跟我聊天,先说了句妈妈pad没电了,我迷糊着嗯了一声,这下还没影响我。之后又继续说,直接让我清醒了,好烦躁,就怕这种刚睡着就被吵醒,后面很难再睡着。幸好下午没事,迷糊到现在,没有深度睡眠!很不满足!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-12 16:17:36
  他自己睡得不起

楼主现在的生活0 时间:2020-01-12 16:19:46
  这家伙特别爱吃饺子,中午要吃饭时要饺子,奶奶说来不及了,他退而求其次:给我买也行啊!奶奶决定晚上给他包。我不太同意,但没有说,不能因为我不吃就不让别人吃。这下加号开心了!奶奶照顾加号特别用心,很感激!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-12 18:35:28
  托加号的福,又有饺子吃了

楼主现在的生活0 时间:2020-01-12 22:07:45
  借绘本看有悬念,每次去换书,标题吸引我,我才会取下来翻看,大致浏览下,确定是不是借。借的书加号没有完全不感兴趣的,但喜欢的程度有差别,幸运的是每次都有特别喜欢的,比如这次的《小房子》
楼主现在的生活0 时间:2020-01-12 22:09:59
  网上找来的图
楼主现在的生活0 时间:2020-01-12 22:10:54

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-12 22:11:56
  最后一层
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规