小加号第六季&妈妈日常碎碎念

楼主:现在的生活0 时间:2019-11-13 07:15:41 点击:14042 回复:914
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
楼主现在的生活0 时间:2020-01-12 22:13:11
  这次翻页快一些吗
  更贴还是得勤快点

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-12 22:24:15
  加号胃口终于恢复到正常了,今天吃得不错,晚上水果牛奶的也有吃,我的心情也轻松了很多。
  明天开始最后一周的工作,但还是有点紧张,高二考完试,讲试卷之后可能也要学点新课,对成绩还是有点紧张,高二这一学期从未跟其他学校联考过,月考都是我自己弄题,难免有局限性。而高三和高一都有联考,没有联考的检测和带来的修正,几乎相当于蒙着眼睛走了一学期的路,忐忑!如果成绩不错,那就肯定了这一学期的做法,以后发扬光大;如果不理想,我也想好了说辞,虽然是期末考试,但也可以当作整个高中的阶段性考试,发现问题更好,下面修正教与学的方向和策略,总好于高考出现问题吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-13 20:35:16
  心情不美丽,化郁闷为食欲,下班跑去买了小块蛋糕,三下五除二吃完,好像好了点。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-14 13:48:22
  通知明天办现在住的房子的不动产证,老房子住了这些年,但没办证,所以这是第一次办,加号爸回不来,就不写他的名字了,问了下,只要不离婚,写不写影响不大。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-14 18:49:49
  侄子在离我学校不远的足球场踢球,我主动请缨下了班去接他,四点半正合适,结果最后回到家快五点半!我走错路口,在场地死找,侄子在另一个路口死等,幸好最后我憋不住要去厕所,发现他在那个路口。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-14 18:53:59
  发现从来没有轻松自在的时候!今天早早下班,十分钟都用不了的事,却折腾了近一个小时!很多这样的事情,好无语!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-14 21:38:26
  加号终于盼来了哥哥陪他玩,就没我什么事了,我回自己家,还能睡得好一些,当然也有点不放心,刚给奶奶打电话叮嘱了一番,唠叨起来没完,我都烦我自己,但对别人真是各种不放心
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-14 21:40:58
  今天只要是一清理缓存就闪退,一直不提醒收藏的帖子的更新,这么多bug,持续有段时间,为什么不解决?天涯这是怎么了?难道不提醒更新是常态?越来越难用是不想干了吗?
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-15 13:49:17
  上午办了不动产证,五天后去拿。
  之后同事给我打电话,关于职称,可能另有政策,也算是转机,可能不用再去评,但需要等到刚瓶的这一批工资兑现的时候,等几个月不要紧,时间能解决的话就不是问题了。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-15 21:03:40
  把加号接回来洗澡,虽然他接收淋浴,但洗不干净,得用浴盆很泡再搓才可以,很脏!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-15 21:07:43
楼主现在的生活0 时间:2020-01-15 21:08:05
  没脖子

楼主现在的生活0 时间:2020-01-15 22:56:23
  陪加号睡觉,我已经困得不行,因为中午时间短没睡着。但想到明天上午第二节就要上课(8点25),还是逼迫自己清醒过来备课,实在不喜欢早上匆忙又心里没底儿的感觉!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-16 19:54:16
  经济不景气也影响到了我们这所谓的铁饭碗!原本春节前要发的一部分绩效的发不了,没钱!只能呵呵了
楼主现在的生活0 时间:2020-01-16 22:50:34
  吃过晚饭把加号送到奶奶那里了,他和哥哥都很期待跟对方玩,成全他们。明天我上下午都有课,还想去银行,晚上有晚自习,不能过去看他,今天跟他说时,他有点失望。但之后表示接受。嗯,就是好商量!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-16 22:52:57
  晚上姥姥跟我说白天时加号自己换点读笔的电池(有螺丝固定那种),姥姥提出帮忙,他拒绝。家里电池、螺丝刀放在哪里他都很清楚,我是大管家,他是小管家,爸爸局外人!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-17 18:47:28
  今天发了某次的监考费,是往年的两倍,不知道是之前有克扣还是这次涨价了,管它什么情况,多发就是开心!别看这点小钱,但我就是开心,容易满足开心多!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-17 18:48:47
  加号特别喜欢看手机里的照片,还向姥姥姥爷接介绍,我是不是应该给他做电子书之后打印出来?一想就怵,好大的工程量!假期没几天,要不现在开始?
楼主现在的生活0 时间:2020-01-17 21:27:22
  晚上晚自习,一直在备课,明天上午才能休息下,有时间跟加号玩玩,今天一整天没有见他。刚打了电话,中午奶奶包了饺子过小年,他吃得不错,跟哥哥玩得也不错,他乐不思蜀,是我想他
楼主现在的生活0 时间:2020-01-17 23:04:47
  关掉闹钟,自然醒后去接加号!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-18 21:37:03
  确实自然醒,只是忒早,五点半!努力想睡睡不着,太痛苦!可能是因为没放假,下午还有课。明天继续尝试睡懒觉!貌似我有段时间早上在闹钟响之前醒了,老年人的节奏!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-18 21:40:00
  例假第一天,懒懒的,但强迫症,想把这个任务完成。。。

楼主现在的生活0 时间:2020-01-19 08:12:26
  有进步,六点四十醒,玩了会手机,又迷糊了会儿!
  也该为过年做准备了,卫生基本不用打扫,主要是洗涮,衣服、被罩、沙发垫……
作者:一杯清茶1107 时间:2020-01-19 10:56:40
  放假了真好。。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-19 13:12:53
  恐怖的空气质量

楼主现在的生活0 时间:2020-01-19 13:14:24
  学生送的,还是个男生
  这男生有好多好多水彩笔,蛮奇怪的喜好

楼主现在的生活0 时间:2020-01-19 14:23:24
  此刻的天空,应该不算污染吧

楼主现在的生活0 时间:2020-01-20 22:05:35
  想让加号回来洗澡,不乐意,奶奶也劝他,最后他答应了,但我又改变主意了,明天我还有事要做,懒得送他,并且明天加号爸回来,等他回来再接回来吧。其实如果不是因为洗澡,我想让加号爸陪着住到那边去,我就图清静
楼主现在的生活0 时间:2020-01-20 22:09:47
  虽然跟着哥哥有看动画片,但加号还在坚决执行一天两集的看动画片的规定。为了避免长时间看,我规定两集必须分开,于是就出现了这种场景:加号经常问奶奶现在是上午吗?到下午了吗?……今天听奶奶说加号一下看了两集,理由是:我一下看完吧,不用下午再输密码了(pad设置了就是虚设的密码)。。。
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-01-20 22:39:37
  床单被罩机洗,小件衣服手洗,大衣羽绒服沙发垫干洗你,安排清楚了,清爽!
  年货一律归加号爸,一是他爱逛超市、赶集各种买买买,二是前几天办不动产证的两万多点是我出的,之后还清商贷我也添了一点,所以我彻底穷光蛋了,当时就说过年全权由他负责,我省心省力省钱!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-21 11:06:06
  啦啦啦啦!
  老房子种种原因到现在还没办理房产证,现在住的房子历时七年才入住,并且学校之前一个小区存在问题办不了证,综上,这个证拿得不容易,特别欣慰!

楼主现在的生活0 时间:2020-01-21 22:37:37
  加号爸一回来我就莫名的烦躁,厌夫症吗?
楼主现在的生活0 时间:2020-01-21 22:43:25
  我明天有事情要早起,本来想让他爷俩住奶奶那边,早回来洗澡洗衣服,担心带回来病菌,加号也非要回来,但我明天做不了早饭,他们还得跑去奶奶那里吃,加号很久没坐过电动车,略担心。冬天外出少还真是管用,加号自从生病不上学,完全不流鼻涕,咳嗽也好利索了,足够的保护确实少生病,但又不能用待家里,好矛盾!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-22 22:43:55
  去了趟奶奶家
  哥哥跳绳,加号不敢,一旁观战

楼主现在的生活0 时间:2020-01-22 22:44:27
  玩鞭炮

楼主现在的生活0 时间:2020-01-22 22:45:07
  烟很大,边玩边捏着鼻子

楼主现在的生活0 时间:2020-01-22 22:48:36
  加号看过《我要上春晚》后,迷上了,天天晚上问有春晚吗?今天晚上安徽春晚,看了会后他说不是春晚,我给他解释一番,但我要上春晚的节目更吸引他。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-22 22:53:51
  年货的肉
  公公的朋友送了一大块牛肉
  我的福利有十斤猪肉
  加号爸今天打算买两三斤羊肉,最后接近七斤!
  之前买的一只鸡冻在冰箱里
  好像应该再买点鱼
  这形势下很难不胖!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-22 22:54:38
  明天加号爸才开始他的大采购,可怜我还要给他当司机!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-23 14:34:53
  加号爸买的这个绞肉机给力,藕盒猪肉馅儿,饺子羊肉馅不到十分钟就搞定!有了这神器,我可以多倒腾点吃的!

楼主现在的生活0 时间:2020-01-23 14:36:58
  体力不行,早上在我们自己家做饭、小收拾一下。之后来奶奶这边帮忙,站得腿酸,都比不上奶奶
楼主现在的生活0 时间:2020-01-23 14:40:50
  年夜饭的主力当然是饺子,明天有韭菜猪肉,韭菜虾仁,白菜猪肉,羊肉,够丰富,但我想说包饺子好麻烦。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-23 21:56:45
  堕落一次
  不是看视频,是大晚上吃瓜子!

楼主现在的生活0 时间:2020-01-24 12:42:00
  年味

楼主现在的生活0 时间:2020-01-24 13:28:22
  年味
楼主现在的生活0 时间:2020-01-24 13:31:43
  年味

楼主现在的生活0 时间:2020-01-24 13:33:01
  年味
  https:

楼主现在的生活0 时间:2020-01-24 19:05:53
  年味

楼主现在的生活0 时间:2020-01-24 19:06:38
  年味

楼主现在的生活0 时间:2020-01-24 19:07:38
  年味

楼主现在的生活0 时间:2020-01-24 20:04:18
  年味

楼主现在的生活0 时间:2020-01-25 00:45:33
  新年快乐!祝愿新的一年一切顺意!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-25 09:54:44
  我们所在的城市也出现感染病例了,真得特别重视起来!
作者:一杯清茶1107 时间:2020-01-25 13:40:05
  新年快乐,一定注意防护。。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-25 17:22:54
  #拔苗助长#
  今天回奶奶家,加号另一个伯伯家的两个小孙女来玩,扎着漂亮的小辫子,爷爷开玩笑说给加号扎辫子,加号说你不能拔苗助长!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-25 20:29:35
  只一天的时间,形势严峻得不行。到处统计武汉来本地的人员,虽然奶奶村和姥姥村都没有,但邻村有,于是多个村子出现限制出行的管制措施,我们市高速出口也在查外地车辆,很赞成这种做法,确实需要这些来提醒人们。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-26 14:10:39
  早上刚刚得知我们一个单元的有武汉返回人员,当时真的很恐慌,现在好一些,不停地祈祷那人没事,不然估计我们整个单元都得封起来。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-26 17:40:43
  妈妈,我想画画,想画冬天的房子
  怎么能看出是冬天
  画白色的点就行了

楼主现在的生活0 时间:2020-01-26 17:43:39
  烟和烟囱

楼主现在的生活0 时间:2020-01-26 17:44:07
  天线和信号

楼主现在的生活0 时间:2020-01-26 17:46:25
  完成

楼主现在的生活0 时间:2020-01-27 23:21:02
  整理了一下午照片,完成了五周岁的半年,把照片放在PPT上,写上文字和日期,好像比较简单,但原来错的照片有点乱,幸好有天涯的帖子,所以必须要一直记录下去!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-28 08:48:18
  难道是习惯了,已经不是那么恐慌,心态的变化:一开始觉得疫情离自己很远,不怎么担忧;爆出很多武汉返回人员和我们城市有确诊病例后,开始恐慌,恐慌的极点是得知我们楼道有武汉返回人员。虽然确诊病例还有增加,但昨天有山东和江西各有一例治愈病例,也有采访我们本地感染者的报道,病情稳定,处于恢复中,所以现在真不那么紧张,也可以说是了解情况后能理性看待了。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-28 16:56:08
  玩得很开心,丝毫不受什么疫情的影响,也是,这么点小孩怎么能理解

楼主现在的生活0 时间:2020-01-28 16:57:55
  在家呆的很颓废,其实也不是因为疫情,这是假期的常态,我一直希望宅在家里,邋遢点也不要紧,自在就行。。。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-28 16:59:44
  作息有点乱,晚睡,但早上七点多就醒,所以上午没精神,甚至头疼,早饭午饭都推迟,午饭后大睡一觉,差不多2个小时,睡不醒,梦不断!起来后精神,晚上不困,又熬夜,整个恶性循环!得改!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-30 14:19:33
  无聊一扫而光,又开始忙工作了,空中课堂,高三已经开始,高二初八也要开始,一声叹息!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-30 22:46:11
  空中课堂弄得老师们都想快点开学!唉!
作者:一杯清茶1107 时间:2020-01-31 10:20:42
  是要在线开学上课吗?我看有的是这么说的。
楼主现在的生活0 时间:2020-01-31 13:48:54
  一家三口的饺子,包饺子中我当主力应该至少追溯到四五年前吧,懒,嫌麻烦!
  加号爸还比较给力,和面,洗菜,擀皮儿,我切馅儿和包,合作愉快!

楼主现在的生活0 时间:2020-01-31 20:10:54
  还是得有点事干,之前几天晚上睡得晚,第二天上午头疼,下午再睡两个小时,一直做梦,梦里也睁不开眼,要去上课,急得不行,那种感觉太难受!昨天晚上睡得早点,今天早上和午睡都定了闹钟,于是状态好多了,下午我自己去新房子备课,上课,心情舒畅,效率也高!
  综上,我就是操劳的命!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-31 20:17:16
  还是得有点事干,之前几天晚上睡得晚,第二天上午头疼,下午再睡两个小时,一直做梦,梦里也睁不开眼,要去上课,急得不行,那种感觉太难受!昨天晚上睡得早点,今天早上和午睡都定了闹钟,于是状态好多了,下午我自己去新房子备课,上课,心情舒畅,效率也高!
  综上,我就是操劳的命!
楼主现在的生活0 时间:2020-01-31 21:57:37
  加号迷上了看电影,中国机长已经看过3遍,昨天晚上看了一半湄公河行动,今天晚上一开电视又看那个,我跟他解释电影看完就没有了,怎么还能连着两天都看。中央六在播流浪地球,一看又爱上了,不想他熬太晚,拿pad倍速看。也挺喜欢看诗词大会的,看啥啥上瘾!
我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-02-01 09:14:07
  加号的学习任务来咯

楼主现在的生活0 时间:2020-02-01 22:58:45
  额!我假期不仅没延长,还缩短了!

楼主现在的生活0 时间:2020-02-01 23:00:13
  原来假期谁弄空中课堂!现在只求开学,至少别认为我多休假!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-02 17:56:25
  因为空中课堂,我每天都要跑到新房子来开“直播”,那边一是乱,二是加号干扰。每天出门还是有风险,找了个喷壶灌上酒精随身携带随时消毒

我要评论
楼主现在的生活0 时间:2020-02-02 20:10:40
  绞点肉馅儿做丸子吃

楼主现在的生活0 时间:2020-02-02 20:11:12
楼主现在的生活0 时间:2020-02-02 20:11:26

楼主现在的生活0 时间:2020-02-02 20:12:10

楼主现在的生活0 时间:2020-02-02 20:15:16
  特意在下厨房搜了下做法,完全没那么简单,肉绞得太轻,筋扯不断,即使虎口挤,形状也不行,味道还行,自己吃就不用讲求美观了
楼主现在的生活0 时间:2020-02-03 20:07:11
  今天又炸了素丸子!第一次做,即使照着下厨房的步骤,我这没有做饭天赋的人还是做不好!虽然说给加号做的,但我也吃了,我在成为胖子的路上走得更远了,真的觉得自己脸大了一圈!

楼主现在的生活0 时间:2020-02-03 20:09:07
  吃得多,上课都站着,一天也走不了多少路,长肉妥妥的!明天去去新房子一定要称一下体重
楼主现在的生活0 时间:2020-02-03 20:19:05
  在京东买的这也到了,我不胖谁胖!

楼主现在的生活0 时间:2020-02-03 22:38:14
  在客厅跑了一会儿,在家也可以运动

楼主现在的生活0 时间:2020-02-04 11:43:18
  给物业点赞,虽然我不吃元宵,如果加号爸不在家,我肯定不去领

楼主现在的生活0 时间:2020-02-04 13:33:58
  高三的空中课堂暂停一天,本来今天要上课,就在刚刚还在紧张备课,突然通知不上了,开心!课备得差不多了,明天再上也轻松点。这样下午只有高二一节课,睡点觉出发!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-04 13:35:16
  加号和爸爸在吃好久之前买的武汉热干面,我不饿,为我自己当然不用再做饭,省了!减肥!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-04 21:05:57
  任务完成

楼主现在的生活0 时间:2020-02-04 21:08:34
  加号的作品

楼主现在的生活0 时间:2020-02-05 08:37:10
  这个昨天上传不成功

楼主现在的生活0 时间:2020-02-06 07:44:15
  没长胖!开心!
  昨天跟中国好学生聊天,我说我体重超过95就恐慌,她无语,说她的初期目标是减到2个我,哈,加油加油!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-06 07:45:15
  也开心!

楼主现在的生活0 时间:2020-02-06 20:54:27
  早上的更新不见了
楼主现在的生活0 时间:2020-02-06 20:55:42
  早上很开心,起床就看到了雪,薄薄的一层,年后第一场落地上可见的雪。
  还有,没长胖,早上称体重还是那些,好开心!加号爸说我白吃了,,那也开心!
楼主现在的生活0 时间:2020-02-06 20:58:35
  本来之前想今天回我们自己房子,加号爸又动摇,列出在这边住的种种便利,得,不搬了。当务之急收拾出书房我开直播课堂,不用来跑真好!决定直接住到开学。
楼主现在的生活0 时间:2020-02-06 20:59:26
  收拾书房还有个意外收获,一包50个的口罩,顿时觉得自己好富有!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规